Овощное рагу со свежими огурцами
Любите овощи? Я – настоящий мясоед, без него я не могу. Но и от овощного рагу не откажусь, люблю его с детства. А вы знали что слово “рагу” от французского ragoûter – возбуждать аппетит.
В это блюдо я впервые добавляла огурцы, и, кстати, эксперимент удался, мне очень понравилось.
Овощное рагу получилось универсальным, его можно есть и в теплом, и в холодном виде, в холодном очень похоже на зимний салат.
Так что можете смело подать овощи к котлете или даже сделать бутерброд.
А как просто и быстро его готовить! Я такие рецепты очень люблю, и в моей копилочке их уже очень много, буду продолжать делиться с вами.
Время приготовления: 0:30
Калорийность: Низкокалорийный
Чтобы приготовить овощное рагу с огурцом, вам понадобится:
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- огурец большой – 1 шт.
- кабачок молодой – 1 шт.
- томат – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст.л.
- перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло растительное – для жарки
Как приготовить овощное рагу с огурцом
Лук нарезать помельче, морковь – средней соломкой. Обжарить овощи с добавлением небольшого количества растительного масла минут семь.
Нарезать огурец тонкими кружочками (кожу нужно снять, если она твердая) и добавить к луку с морковью. Перемешать.
Кабачок, если молодой, от кожуры не очищать, также, как и огурец, тонко порезать. Добавить к огурцу перемешать, продолжать жарить.
Источник
Овощное рагу с кабачками, картофелем и огурцами
19.08.2019 21:14 4 тыс
0
Фото блюда
1 ч 15 мин
4 порции
О рецепте
Предлагаю вам приготовить овощное рагу из свежих сезонных овощей. Данное блюдо очень понравится любителям правильного питания, потому что тут только полезные ингредиенты. Овощное рагу можно приготовить как на обед, так и на ужин. Советую не добавлять большое количество воды в овощи, иначе у вас получится не рагу, а овощной суп. Обязательно перед подачей добавьте зелень, будет намного интереснее смотреться, да и на вкус значительно повлияет.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
7
Добавляем все ингредиенты в кастрюлю, добавляем стакан воды, солим, перчим и ставим на плиту на 40-50 минут.
8
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 101 рецепт. Вот один их моих последних: Конвертики из творога и фруктов в лаваше на быстрый завтрак.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Рецепт: Овощное рагу «Оригинальное» — Со свежими помидорами и огурцами
Ингредиенты:
помидоры красные — 2 шт. ;
картофель — 8 шт. ;
перец болгарский — 1 шт. ;
морковь крупная — 2 шт. ;
огурцы свежие средние — 2 шт. ;
кабачки молодые — 1 шт. ;
соль — по вкусу ;
масло растительное — 40 мл
Не помню где, но видела рецепт овощного рагу с добавлением свежих огурцов — такой летний вариант. Решила попробовать — на самом деле вкусно.
Картофель и морковь порезать крупными кусочками.
В кастрюле разогреть растительное масло. Выложить картофель с морковью и обжаривать.
За это время нарезать кабачки небольшими кубиками.
Мелко порезать репчатый лук. Добавить кабачки и лук в кастрюлю.
Для аромата я добавила немного болгарского перца.
Помидоры я очистила от кожицы. Вообще помидоры были не перезревшие, с тонкой кожицей, но я готовила овощное рагу для маленьких детей. Поэтому решила очистить помидоры.
На каждом помидоре сделать крестообразный надрез. Залить кипятком на одну минуту.
Очищенные помидоры нарезать и добавить в кастрюлю к остальным овощам.
Все овощи перемешать, немного подсолить, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне. Добавлять воды не нужно, кабачки и остальные овощи дадут достаточное количество жидкости.
Примерно за 5 минут до готовности, когда картофель станет почти мягким, добавить в рагу мелко нарезанные свежие огурцы. Через пять минут выключить. Рагу готово. Огурчики останутся хрустящими и придадут необычную свежую нотку овощному рагу.
Овощное рагу по-летнему готово. Это блюдо подойдет для питания детей. Здесь нет никаких специй, и только полезные овощи.
Источник