Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой
Александр Виноградов (2959 рец.)
Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой отличается от других вариантов тем, что в обычный состав продуктов добавлены грибы. Помимо аромата, блюдо получается более сытным и в него можно не добавлять мясо.
Кабачки 1 шт. Лук репчатый 2 — 3 головки Картофель 6 — 8 шт. Шампиньоны свежие 200 гр. Грибы сушеные 50 гр. Масло подсолнечное 50 мл. Томатный сок 150 мл. Приправа (на выбор) по вкусу Соль по вкусу
Готовить овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой просто! Картофель очистите от кожуры, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на плиту.
Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. С лука снимите шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами.
На разогретую сковороду выложите измельченные овощи. Жарьте примерно 10-12 минут до готовности кабачков.
К этому времени картофель должен дойти до готовности. Слейте воду, остудите картошку, затем нарежьте ее кубиками.
Следующим шагом влейте томатный сок, добавьте специи и соль по вкусу, перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут до полной готовности.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 692.3 мкг | 900 мкг | 3.8 | 19.2 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2 | 10 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 4 | 20 |
Витамин В4 | 95.5 мг | 500 мг | 1 | 4.8 |
Витамин В5 | 5.3 мг | 5 мг | 5.3 | 26.6 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 3.4 | 17.1 |
Витамин В9 | 201.1 мкг | 400 мкг | 2.5 | 12.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 168.2 мкг | 90 мкг | 9.3 | 46.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.3 мг | 15 мг | 0.8 | 3.9 |
Биотин | 5.9 мг | 50 мг | 0.6 | 3 |
Витамин К | 46.6 мкг | 120 мкг | 1.9 | 9.7 |
Витамин РР | 23.4 мг | 20 мг | 5.8 | 29.2 |
Калий | 3609.4 мг | 2500 мг | 7.2 | 36.1 |
Кальций | 268 мг | 1000 мг | 1.3 | 6.7 |
Кремний | 255 мг | 30 мг | 42.4 | 212.5 |
Магний | 158.3 мг | 400 мг | 2 | 9.9 |
Натрий | 2379.7 мг | 1300 мг | 9.1 | 45.8 |
Сера | 205.9 мг | 500 мг | 2.1 | 10.3 |
Фосфор | 524.5 мг | 800 мг | 3.3 | 16.4 |
Хлор | 3706.4 мг | 2300 мг | 8 | 40.3 |
Алюминий | 1776.8 мкг | 30 мкг | 295.5 | 1480.7 |
Железо | 6.9 мг | 18 мг | 1.9 | 9.6 |
Йод | 45.2 мкг | 150 мкг | 1.5 | 7.5 |
Кобальт | 54.7 мкг | 10 мкг | 27.3 | 136.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 6.8 | 33.8 |
Медь | 650.9 мкг | 1000 мкг | 3.2 | 16.3 |
Никель | 17.8 мкг | 200 мкг | 0.4 | 2.2 |
Рубидий | 1659.1 мкг | 2 мкг | 4138.9 | 20739.1 |
Селен | 3.3 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1.5 |
Фтор | 156.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1 |
Хром | 39.2 мкг | 50 мкг | 3.9 | 19.6 |
Цинк | 5.2 мг | 12 мг | 2.2 | 10.9 |
Бор | 753.6 мкг | 1.2 мкг | 3133.3 | 15700 |
Ванадий | 49.6 мкг | 20 мкг | 12.4 | 62 |
Молибден | 33.4 мкг | 70 мкг | 2.4 | 11.9 |
Источник
Кабачки с грибами — 44 домашних вкусных рецепта
Казалось бы, что можно сделать из обычных кабачков? Если задуматься, то разнообразие возможностей получится довольно впечатляющим. Способов создания композиций из этого продукта предостаточно для того, чтобы они стали частью рациона каждого человека. Читай дальше.
- Салат из кабачков
- Запеканка из кабачков
- Жареные кабачки
- Маринованные кабачки
- Кабачки с томатной пастой
- Аджика из кабачков
- Кабачки по корейски
- Фаршированные кабачки
- Котлеты из кабачков
- Кабачки без стерилизации
- Суп из кабачков
- Драники из кабачков
- Кабачки пальчики оближешь на зиму
- Пюре из кабачков
- Рис с кабачками
- Пирог из кабачков
- Грибы с морковью
- Консервированные кабачки
Кабачки с грибами
Среди немалого количества вариантов можно выделить рецепты кабачков с грибами. Существует большое многообразие идей для приготовления такой комбинации ингредиентов. К ним относятся овощное рагу, пожаренные на сковороде или запеченные в духовке, гриль и т.д. Для любителей летней кухни прекрасно подойдет мангал. Будучи нанизанными на шпажки и доведенными до готовности на углях, оба компонента восхитительным образом начнут взаимодействовать, образуя тандем из-за своих персональных вкусовых качеств.
В независимости от того, какому виду будет отдано предпочтение, результатом окажется вкусный ужин. Тем, кто предпочитает вегетарианскую пищу, такие блюда покажутся превосходным дополнением в меню, а для мясоедов они выступят в роли шикарного гарнира.
Никаких определенных поварских навыков для того, чтобы приготовить кабачки с грибами не требуется. Благодаря этому, изысканный стол доступен абсолютно любой семье.
Источник
Рагу из кабачков с грибами
Наталья Кондратьева (153 рец.)
Вкусное, аппетитное рагу из кабачков с грибами понравиться вашим родным и хорошо утолит голод. Оно невероятно сочное и питательное, а все продукты в нем натуральные и полезные. Отличное блюдо для пп-рациона!
Кабачки 2 шт. Шампиньоны свежие 200 гр. Лук порей 100 гр. Помидоры свежие 2 шт. Чеснок 1 зуб. Масло растительное 30 мл. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт рагу из кабачков с грибами прост в приготовлении! Все овощи и зелень промываем водой и даем им слегка обсохнуть. Лук порей режем кольцами.
Отправляем шампиньоны на сковороду, вливаем растительное масло и добавляем 1-2 ст.л. ложки воды. Ставим на умеренный огонь и тушим 30-35 мин. до готовности овощей.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 543.6 мкг | 900 мкг | 2.9 | 15.1 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2.7 | 14.2 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 4 | 20.6 |
Витамин В4 | 163 мг | 500 мг | 1.6 | 8.1 |
Витамин В5 | 6 мг | 5 мг | 5.8 | 30.1 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 5.3 | 27.5 |
Витамин В9 | 317.1 мкг | 400 мкг | 3.8 | 19.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 320.5 мкг | 90 мкг | 17.2 | 89 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.1 мг | 15 мг | 1 | 5.2 |
Биотин | 7.8 мг | 50 мг | 0.8 | 3.9 |
Витамин К | 136.1 мкг | 120 мкг | 5.5 | 28.3 |
Витамин РР | 24.2 мг | 20 мг | 5.8 | 30.2 |
Калий | 5539.3 мг | 2500 мг | 10.7 | 55.4 |
Кальций | 399.4 мг | 1000 мг | 1.9 | 10 |
Кремний | 524 мг | 30 мг | 84.5 | 436.7 |
Магний | 196.7 мг | 400 мг | 2.4 | 12.3 |
Натрий | 2440.8 мг | 1300 мг | 9.1 | 46.9 |
Сера | 65.8 мг | 500 мг | 0.6 | 3.3 |
Фосфор | 548.9 мг | 800 мг | 3.3 | 17.2 |
Хлор | 3738.9 мг | 2300 мг | 7.9 | 40.6 |
Алюминий | 1378.2 мкг | 30 мкг | 222.4 | 1148.5 |
Железо | 9.2 мг | 18 мг | 2.5 | 12.8 |
Йод | 40.1 мкг | 150 мкг | 1.3 | 6.7 |
Кобальт | 53 мкг | 10 мкг | 25.6 | 132.4 |
Литий | 31.8 мкг | 70 мкг | 2.2 | 11.3 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 7.3 | 37.9 |
Медь | 1044.5 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 26.1 |
Никель | 19.7 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2.5 |
Рубидий | 452.5 мкг | 2 мкг | 1095.1 | 5656.3 |
Селен | 5.3 мкг | 55 мкг | 0.5 | 2.4 |
Фтор | 139.7 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.9 |
Хром | 41.4 мкг | 50 мкг | 4 | 20.7 |
Цинк | 5.1 мг | 12 мг | 2.1 | 10.6 |
Бор | 601.6 мкг | 1.2 мкг | 2426.6 | 12533.3 |
Ванадий | 105.2 мкг | 20 мкг | 25.5 | 131.5 |
Молибден | 66.3 мкг | 70 мкг | 4.6 | 23.7 |
Источник
Рецепт: Рагу овощное «Деревенское» — с курицей и грибами
Ингредиенты:
грудка куриная — 1 шт. ;
картофель — 5 шт. ;
кабачки — 1 шт. ;
баклажан — 1 шт. ;
морковь — 3 шт. ;
лук репчатый — 2 шт. ;
перец болгарский — 1 шт. ;
томаты — 3 шт. ;
чеснок — 2 зуб. ;
грибы — 300 гр. ;
зелень — 1 пучок ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
масло подсолнечное — 0.5 стакана
Здравствуйте, дорогие посетители сайта. Сегодня я хочу рассказать как я готовлю овощное рагу с курицей и грибами так как меня научила много лет назад готовить моя любимая бабушка.
Вот такой перечень продуктов мне для этого понадобился.
Начинаю готовить с куриного филе. Нарезаю тонкими ломтиками и поджариваю до полуготовности на сковороде с подсолнечным маслом.
Готовлю курицу на среднем огне. Время от времени помешивая.
В начале он дает много сока.
Я даю ему выпариться. Поэтому крышкой я сковороду не накрываю. Всего на курочку уходит минут 15. Когда кусочки курочки начинают подрумяниваться, я их высыпаю в емкость в которой будет готовиться будущее овощное рагу.
Сразу оговорюсь, что для готовки рагу я беру посуду с толстым дном и стенками.
Вот до такой степени готовности я довожу курочку.
Далее я чищу картошку и нарезаю ее тонкими брусочками. Так же поджариваю ее до золотистой корочки.
Минут через 10 картошка будет уже достаточно подрумяненная, чтобы высыпать ее к курочке.
Дальше я подливаю в сковороду еще масла и наступает очередь кабачка и баклажана.
Режу я их маленькими кубиками. И эту смесь подвергаю горячей обработке на сковороде.
Кабачки с баклажанами я немного присаливаю, чтобы они дали сок. Жидкость я не выприваю. Она мне будет нужна для соуса. Поэтому, когда я вижу, что овощи выпустили жидкости достаточно много, добавляю это все в кастрюлю для соуса. На термическую обработку овощей уходит минут 8.
После того как я добавила кабачки в кастрюлю, я все содержимое перемешиваю и ставлю на газ. Газ я убавляю до минимума и время от времени помешиваю.
Далее я беру шампиньоны, нарезаю их довольно крупными кусочками. Я люблю, когда грибочки чувствуются в блюде. И помещаю в нагретую сковороду с подсолнечным маслом.
Так же их обязательно присаливаю. Они тоже дают достаточно сока. Вообще, чем больше сока дадут овощи и грибы, тем меньше потом надо будет добавлять воды в соус.
Минут пять и грибочки уже дают достаточно жидкости и х так же высыпаю в кастрюлю.
И так же все перемешиваю. Теперь в кастрюле достаточно жидкости от овощей и грибов, и можно не бояться, что содержимое пригорит.
Далее беру лук, режу его мелко и также обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.
Так же смешиваю в кастрюле.
Морковь натираю на крупной терке, мелко шинкую помидоры и болгарский перец. И все вместе поджариваю на сковороде.
Как только мякоть помидор вся уйдет в сок, можно и эту смесь добавлять к другим ингредиентам рагу.
Вот теперь все составляющие рагу у нас смешаны. Я добавляю измельченый чесночок.
Добавляю соль, перец и накрываю кастрюлю крышкой. Оставляю готовиться на маленьком огне минут 30. Если во время обжарки овощи не дали вам достаточно сока, то можно добавить немного воды.
Каждые 10-15 минут надо обязательно помешивать, так как жидкость поднимается вверх и низ может пригореть.
Минут за 10 до конца приготовления я добавляю и перемешиваю с содержимым измельченные петрушку и укроп.
А вот и конечный результат моих усилий.
Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Не смотря на всю простоту приготовления такая смесь овощей и мяса имеет интересный и оригинальный вкус. А грибочки добавляют особую пикантность вкусу.
Весь секрет в том, что не надо лениться и обязательно прежде чем все смешать и готовить в кастрюле обязательно поджарить как я это показывала. Один раз я поленилась и решила, что не будет ничего страшного, если я просто все смешаю и потушу. Вкус был совсем не тот. Блюдо получилось пресным, не было никакого оригинального вкуса. так что с тех пор я всегда обязательно все обжариваю.
Надеюсь мой рецепт будет вам полезен. Всем, кого я угощала своим рагу, оно очень нравилось и просили добавки)))
Желаю всем приятного аппетита!
Источник