- Овощное рагу из патиссонов
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рагу из патиссонов и кабачков
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- произвести впечатление
- Овощное рагу с патиссонами в мультиварке
- Как приготовить «Овощное рагу с патиссонами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
- Овощное рагу с патиссонами
- Описание приготовления:
Овощное рагу из патиссонов
Патиссоны – 600 г Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Помидор – 1 шт. Чеснок – 1-2 дольки Томатная паста – 1 ст.л. Растительное масло – 50 мл Сахар – 1 ч.л. Уксус – 1,5 ч.л. Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Овощное рагу можно готовить абсолютно в разных вариациях, применяя каждый раз те или иные овощи. Сегодня готовим рагу, где основным компонентом будет патиссон. Рагу получается очень нежным, сочным и ароматным, абсолютно не уступает рагу из кабачка, а в некоторой степени даже превосходит. Рагу полностью готовится в сковороде — и обжарки овощей, и их тушение. Овощное рагу из патиссонов отменно подойдет к любому гарниру или мясному блюду.
Подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи тщательно вымойте.
С головки лука снимите пленку, нарежьте его крупными квадратиками.
Морковь очистите, нарежьте кубиками среднего размера.
Сладкий перец разделите на две части, удалите семена и мягкие перегородки, ополосните, мякоть нарубите полосками или кубиками. Помидор нарежьте произвольным способом, но не очень крупно.
С патиссона снимите жесткую корку сверху, применяя овощечистку. Удалите крупные семена внутри. Мякоть нарежьте средними кубиками одинакового размера.
Когда овощи подготовлены, на плиту поставьте сковороду, разогрейте в ней масло, сгрузите все нарезные компоненты, кроме помидоров. Смесь обжаривайте на среднем огне 5 минут, периодически перемешивая.
Затем добавьте помидоры и мелко нарезанный чеснок, жарьте еще несколько минут.
Овощи должны выделить сок, в котором будут томиться. Если сока будет недостаточно, в сковороду можно влить немного воды. Добавьте томатную пасту, перемешайте, распределяя ее по смеси.
Рагу присыпьте солью и перцем, также влейте немного уксуса для резкости, добавьте сахар для балансировки вкуса. Тушите блюдо около 20-30 минут до мягкости всех компонентов.
После остывания овощное рагу из патиссонов готово к употреблению! Перед подачей дополните его зеленью.
Источник
Рагу из патиссонов и кабачков
Прекрасный гарнир для основного мясного блюда. Благодаря хорошему сочетанию продуктов, данное блюдо имеет очень богатый вкусовой набор. Потратив максимум час, в итоге вы получите кушанье, которое точно удивит вас и ваших родных. Готовка не требует особых навыков или специальной техники.
Автор: Егор Горохов ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Помидоры можете заменить на томатную пасту. В томатной пасте содержится витамины А, С, Е, они сделают ваше блюдо не только вкусным, но и питательным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Порежьте кабачки и патиссоны тонкими ломтиками, нашинкуйте капусту.
Шаг 1
В сковороде обжарьте нашинкованную капусту до золотистой корочки. Добавьте кабачки и патиссоны. Тушите ингредиенты в течение 15 минут.
Шаг 2
Параллельно с этим, в отдельной сковороде обжарьте лук и морковь до румяной корочки. Спустя указанное время добавьте в первую сковороду томатную пасту и обжаривайте ингредиенты. Через 5 минут выложите в сковороду обжаренный лук, морковь и чеснок.
Шаг 3
Посолите и приправьте на свое усмотрение, перемешайте, и тушите все содержимое закрыв крышкой в течение 15 минут на слабом подогреве. Готовое блюдо выложите по тарелкам.
произвести впечатление
Вкусное кушанье готово. Можете подавать на обед или ужин в самостоятельном виде или как гарнир к мясному блюду. Чтобы блюдо выглядело более аппетитным присыпьте еду нашинкованной зеленью.
Источник
Овощное рагу с патиссонами в мультиварке
Патиссоны — родственники тыквы и кабачка. Необыкновенная форма плода, действительно, напоминает маленькую летающую тарелку. Богатейший состав микроэлементов и витаминов придаёт значительную популярность этому овощу. Очень полезны семена патиссона, которые содержат большое количество белков.
По содержанию лецитина семена патиссонов занимают второе место после куриных яиц. Патиссоны — нежнейшие овощи, поэтому готовятся достаточно быстро. Сегодня готовим рагу с этим чудо-овощем. Блюдо постное и очень полезное. Приятного аппетита!
Как приготовить «Овощное рагу с патиссонами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить рагу, нужно взять: картофель средней величины, морковь, лук, патиссоны, сладкий перец, помидоры, соль, кориандр, перец молотый, масло оливковое, воду.
Помидоры надрезать крестом, вбросить в кипяток на минуту, затем сразу в холодную воду. Очистить от кожуры. Пюрировать.
Лук очистить. Нарезать кубиком.
Картофель очистить, нарезать кубиком. Морковь очистить. Натереть крупно на тёрке.
Патиссоны вымыть, нарезать дольками. Перец вымыть, очистить, нарезать крупными кусками. Так же нарезать и сладкий перец.
Налить 3 ст. л. оливкового масла в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Выложить подготовленный лук.
Добавить в чашу подготовленный картофель и морковь. Влить горячую воду. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Варить в течение 20 минут.
Открыть крышку. Добавить подготовленные перец и патиссоны. Закрыть крышку. Продолжить готовить ещё 15 минут.
Приготовить томатную заливку. Добавить в пюрированные помидоры соль, перец, кориандр. Перемешать.
Добавить томатную заливку к овощам. Продолжить тушение ещё 5 минут.
Готовое рагу выложить в кастрюлю. Подавать горячим к обеду или холодным, как закуску.
Источник
Овощное рагу с патиссонами
Для любителей простых и полезных блюд предлагаю попробовать удивительно легкое, вкусное и очень аппетитное овощное рагу с патиссонами в домашних условиях.
Описание приготовления:
1. Для начала необходимо подготовить овощи — патиссон и кабачок. Тщательно их вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
2. Луковицу, перец чили и чеснок очистить и измельчить.
3. В сотейник налить немного растительного масла и как следует разогреть.
4. Отправить туда лук с чесноком, а через пару минут кабачок и патиссон. Обжарить на среднем огне минут 5-7.
5. Добавить немного острого перца. При желании в рецепт приготовления овощного рагу с патиссонами можно добавить также морковь, картофель и другие овощи по вкусу.
6. Влить в сотейник томат, посолить и поперчить все по вкусу.
7. Тушить на среднем огне рагу около 20 минут.
8. Тем временем вымыть и нарезать тонкими ломтиками или кубиками помидор. Добавить его в сотейник и тушить рагу до полной готовности.
9. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
10. Натереть на терке маленький кусочек сыра — он отлично дополнит овощное рагу с патиссонами в домашних условиях при подаче.
11. Когда блюдо готово, его можно сверху присыпать зеленью и добавить щепотку сыра.
Вот такой простой рецепт овощного рагу с патиссонами, который обязательно стоит повторить.
Приятного аппетита!
Источник