Ассорти из огурцов, помидоров и патиссонов на зиму
В банке такого ассорти каждый найдет для себя овощи по вкусу — патиссоны, огурцы, помидоры, немного лука и чеснока, которые придадут пикантную нотку закуске. Готовить овощное ассорти, в отличие от консервированных салатов, очень просто, главное — правильно рассчитать порцию уксуса, чтобы заготовка долго хранилась.
Для маринования на зиму применяют исключительно молодые овощи небольшого размера. Помидоры используйте сорта «сливка» — плотные и мясистые.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые овощи и специи. Заранее простерилизуйте тару для хранения и крышку. Для данного количества продуктов понадобится 1 трехлитровая банка или несколько меньшего объема.
С лука и чеснока снимите верхний слой, первый нарежьте крупными дольками, второй оставьте в целом виде. Овощи вымойте. Петрушку сполосните, оторвите толстые стебли.
На дно сухой банки уложите зелень, сверху киньте лук и чеснок.
Остальные овощи тоже вымойте, немного просушите. Огурцы за два часа до закладки в банку замочите в холодной воде, так они станут плотными и хрустящими. После нарежьте на куски, чтобы их было проще распределить по банке.
Патиссоны разрежьте, удалите семечки внутри, а мякоть вместе с кожурой нарубите средними кусочками примерно одинакового размера.
Сверху на лук и чеснок уложите огурцы в несколько слоев.
Следующими в банку поместите патиссоны.
Далее уложите помидоры в целом виде. Чтобы кожица у них не треснула от заливки кипятком, сделайте на ней проколы в некоторых местах.
Овощи залейте крутым кипятком по самый вверх тары.
Прикройте банку крышкой. Отставьте в укромное место на 15 минут.
Для слива жидкости закройте ее специальной капроновой крышкой с отверстиями.
Воду из банки слейте в сотейник. Добавьте еще немного кипяченой воды, всыпьте все необходимые пряности для приготовления маринада. Прокипятите пару минут, перед снятием с плиты влейте уксус.
Овощи в банке залейте маринадом. Сразу закройте жестяной крышкой, используя ключ. Переверните банку набок, после установите вверх дном, укутайте чем-то теплым для медленного остывания.
Яркое ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов готово к хранению до зимы.
Источник
Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить патиссоны с помидорами и огурцами. Огурцы выбирайте засолочных сортов, плотные, без повреждений. Предварительно их можно замочить в холодной воде на 2 часа, чтобы они оставались хрустящим. Помидоры выбирайте небольшого размера, плотные, мясистые. Лучше всего подойдет сорт сливка.
Основной ингредиент: Овощи / Патиссоны Блюдо: Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
- Патиссоны 300 Грамм
- Помидоры 350 Грамм
- Огурцы 350 Грамм
- Вода 600 Миллилитров
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 4 Чайных ложки
- Уксус 9% 6 Чайных ложек
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый 1 Штука
- Перец черный горошек 6-8 Штук
- Гвоздика (бутон) 2 Штуки
- Лук репчатый 30 Грамм
- Лист хрена 1/2 Штуки
- Зонтик укропа 1 Штука
- Петрушка 5 Грамм
Калорийность
Как приготовить «Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму»
Подготовьте все ингредиенты. Помойте все овощи. Патиссоны и огурцы нарежьте ломтиками среднего размера. Зелень тщательно помойте и обсушите, крупно нарежьте. Чеснок очистите от шелухи. Репчатый лук порежьте перьями. На дно чистой стерилизованной банки выложите зелень, чеснок, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Плотно заполните банку овощами. Помидоры должны быть сверху. Учитывайте, что патиссоны и огурцы потом немного осядут. Влейте в банку горячую воду. Прикройте крышкой и оставьте так на 15 минут. Затем слейте воду в сотейник, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. В конце влейте укус. Влейте горячий маринад обратно в банку. Если его не хватает до верха, долейте горячей воды. Герметично закрутите банку крышкой. Переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания. После можно убрать заготовку в прохладное темное место на хранение. Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму готовы.
Источник
Источник