Овощное ассорти огурцы помидоры патиссоны

Ассорти из огурцов, помидоров и патиссонов на зиму

Ассорти из огурцов, помидоров и патиссонов на зиму

В банке такого ассорти каждый найдет для себя овощи по вкусу — патиссоны, огурцы, помидоры, немного лука и чеснока, которые придадут пикантную нотку закуске. Готовить овощное ассорти, в отличие от консервированных салатов, очень просто, главное — правильно рассчитать порцию уксуса, чтобы заготовка долго хранилась.

Для маринования на зиму применяют исключительно молодые овощи небольшого размера. Помидоры используйте сорта «сливка» — плотные и мясистые.

Ингредиенты

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые овощи и специи. Заранее простерилизуйте тару для хранения и крышку. Для данного количества продуктов понадобится 1 трехлитровая банка или несколько меньшего объема.

Лук, чеснок, зелень

С лука и чеснока снимите верхний слой, первый нарежьте крупными дольками, второй оставьте в целом виде. Овощи вымойте. Петрушку сполосните, оторвите толстые стебли.

Закладка в банку

На дно сухой банки уложите зелень, сверху киньте лук и чеснок.

Патиссоны и огурцы

Остальные овощи тоже вымойте, немного просушите. Огурцы за два часа до закладки в банку замочите в холодной воде, так они станут плотными и хрустящими. После нарежьте на куски, чтобы их было проще распределить по банке.

Патиссоны разрежьте, удалите семечки внутри, а мякоть вместе с кожурой нарубите средними кусочками примерно одинакового размера.

Закладка нарезанных огурчиков

Сверху на лук и чеснок уложите огурцы в несколько слоев.

Добавление патиссонов

Следующими в банку поместите патиссоны.

Добавление томатов

Далее уложите помидоры в целом виде. Чтобы кожица у них не треснула от заливки кипятком, сделайте на ней проколы в некоторых местах.

Заливка кипятком

Овощи залейте крутым кипятком по самый вверх тары.

Читайте также:  Нельзя есть огурцы помидорами

Прикрытие крышкой

Прикройте банку крышкой. Отставьте в укромное место на 15 минут.

Для слива жидкости закройте ее специальной капроновой крышкой с отверстиями.

Маринад

Воду из банки слейте в сотейник. Добавьте еще немного кипяченой воды, всыпьте все необходимые пряности для приготовления маринада. Прокипятите пару минут, перед снятием с плиты влейте уксус.

Закатывание банки

Овощи в банке залейте маринадом. Сразу закройте жестяной крышкой, используя ключ. Переверните банку набок, после установите вверх дном, укутайте чем-то теплым для медленного остывания.

Овощное ассорти на зиму

Яркое ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов готово к хранению до зимы.

Источник

Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить патиссоны с помидорами и огурцами. Огурцы выбирайте засолочных сортов, плотные, без повреждений. Предварительно их можно замочить в холодной воде на 2 часа, чтобы они оставались хрустящим. Помидоры выбирайте небольшого размера, плотные, мясистые. Лучше всего подойдет сорт сливка.
Основной ингредиент: Овощи / Патиссоны Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Патиссоны 300 Грамм
  • Помидоры 350 Грамм
  • Огурцы 350 Грамм
  • Вода 600 Миллилитров
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 4 Чайных ложки
  • Уксус 9% 6 Чайных ложек
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец душистый 1 Штука
  • Перец черный горошек 6-8 Штук
  • Гвоздика (бутон) 2 Штуки
  • Лук репчатый 30 Грамм
  • Лист хрена 1/2 Штуки
  • Зонтик укропа 1 Штука
  • Петрушка 5 Грамм

Калорийность

Как приготовить «Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму»

Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты. Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму - фото шаг 2Помойте все овощи. Патиссоны и огурцы нарежьте ломтиками среднего размера. Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму - фото шаг 3Зелень тщательно помойте и обсушите, крупно нарежьте. Чеснок очистите от шелухи. Репчатый лук порежьте перьями. Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму - фото шаг 4На дно чистой стерилизованной банки выложите зелень, чеснок, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму - фото шаг 5Плотно заполните банку овощами. Помидоры должны быть сверху. Учитывайте, что патиссоны и огурцы потом немного осядут. Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму - фото шаг 6Влейте в банку горячую воду. Прикройте крышкой и оставьте так на 15 минут. Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму - фото шаг 7Затем слейте воду в сотейник, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. В конце влейте укус. Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму - фото шаг 8Влейте горячий маринад обратно в банку. Если его не хватает до верха, долейте горячей воды. Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму - фото шаг 9Герметично закрутите банку крышкой. Переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания. Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму - фото шаг 10После можно убрать заготовку в прохладное темное место на хранение. Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму готовы.
Источник

Читайте также:  Быстрые помидоры маринованные в банке

Источник

Оцените статью