Овощная_запеканка_сыром_фета

Запеканка из кабачков с фетой и чесноком

Запеканка из кабачков с фетой и чесноком

Вкусная запеканка из кабачка на обед, которую меня научила готовить бабушка. Вместе с сыром фета я добавляю сыр пармезан, который создаёт ароматную корочку.

Ингредиенты

  • Кабачки 1 кг
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сыр фета 300 г
  • Пармезан (тертый) 2 ст. л.
  • Чеснок 20 г
  • Зелень 10 г

Процесс приготовления

  1. Лук и чеснок мелко режем, обжариваем на оливковом масле, чтобы появился аромат. Лук и чеснок мелко режем, обжариваем на оливковом масле, чтобы появился аромат.
  2. Кабачки натираем и добавляем к луку с чесноком, тушим около 10 минут. Кабачки натираем и добавляем к луку с чесноком, тушим около 10 минут.
  3. Кабачки с луком и чесноком перекладываем в большую форму для запекания при помощи шумовки, чтобы стекла лишняя жидкость. При необходимости форму предварительно смазать маслом.
    Режем или разламываем сыр фета и добавляем сверху на кабачки, приправляем, посыпаем рубленой зеленью. Все перемешиваем. Кабачки с луком и чесноком перекладываем в большую форму для запекания при помощи шумовки, чтобы стекла лишняя жидкость. При необходимости форму предварительно смазать маслом. Режем или разламываем сыр фета и добавляем сверху на кабачки, приправляем, пос
  4. Взбитыми яйцами залить кабачки. Посыпать тертым пармезаном. Взбитыми яйцами залить кабачки. Посыпать тертым пармезаном.
  5. Форму поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30–40 минут, чтоб верх схватился и зарумянился. Остудить немного и можно подавать. Приятного аппетита!

Источник

Овощная запеканка с сыром фета

Овощная запеканка с сыром фета

Сегодня предлагаем Вам приготовить овощную запеканку с самым популярный в Греции сыром – Фета. Название сыра переводится как «кусок», потому что готовят его как раз большим куском. Внешне фета напоминает молодой прессованный творог, однако вкус у сыра более выразительный, солоноватый, с нежной молочной кислинкой.

Автор публикации

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Читайте также:  Июль_посадки_овощей_календарь

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

Шаг 1

Цуккини почистить от кожуры.

Шаг 2

Ножом для чистки овощей, чуть надавливая, отрезать тонкие полоски цуккини.

Источник

Овощная запеканка с сыром фета

Я – сторонник быстрых рецептов, но иногда хочется забацать что-нибудь эдакое. Например, вот такую запеканку из овощей с орехами и сыром. Приготовление занимает приличное время, но поверьте – оно того стоит. Получается умопомрачительно вкусно! Эту запеканку можно готовить по какому-нибудь торжественному случаю – гости наверняка оценят насыщенный томатный вкус и потрясающее сочетание сыра с овощами, а хрустящие орешки покорят любое сердце.

На 4-6 порций / подготовка 35 мин / готовность 45 мин

Ингредиенты:

  • 2 небольших баклажана
  • 2 небольших кабачка
  • 2 красных сладких перца
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 стакан (примерно 150 г) сырых орехов кешью
  • 200 г сыра фета
  • 450-500 г томатов в собственном соку (кусочками или протертых)
  • ½ ч. л. порошка красного перца чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного (или бальзамического) уксуса
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Лук и чеснок очистить и измельчить. В ковше разогреть 1 ст. л. масла, обжарить до прозрачности лук и чеснок вместе с перцем чили, влить томаты с соком, уксус и 100 мл воды и кипятить на небольшом огне около 30 минут, в конце посолить и добавить каперсы.
  2. Пока варится соус, кабачки и баклажаны порезать полукружиями или кружками (если диаметр небольшой) толщиной около 0,5 см и обжарить на сковороде-гриль в оставшемся оливковом масле по 2-4 мин с каждой стороны. Перцы порезать крупными кусочками и также обжарить. Другой вариант: можно всё выложить на противень и запечь в духовке под грилем при 200 градусах (около 15 минут).
  3. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания слегка смазать маслом и выкладывать слоями: баклажаны, кабачки, перцы, сыр фета (разделяя его на небольшие кусочки – можно делать это вилкой), далее равномерно распределить половину соуса и выложить слои повторно, пока овощи не закончатся. Последними должны быть слой сыра и орешки кешью.
  4. Выпекать около 45 минут до золотистого цвета орехов.
Читайте также:  Полезные_продукты_питания_овощи

Источник

Овощная запеканка c сыром фета | Ужин за 20 минут

Овощная запеканка c сыром фета | Ужин за 20 минут

Сейчас, когда карантин уже позади и люди могут возвращаться в привычную ранее жизнь, вы, скорее всего, как и многие другие, стараетесь строить новые планы, хотите побывать в разных местах и планируете разные мероприятия. Что ж, теперь по вечерам у нас появились более интересные дела, чем готовка по рецепту с ингредиентами на полстраницы, включающая семь этапов приготовления блюда! Нам нужны быстрые рецепты вкусных и полезных блюд, и мы готовы предложить вам рецепт отличной запеканки!

На приготовление этого блюда требуются минимальные усилия. Овощи в сочетании с сыром фета придают блюду неповторимый вкус и текстуру.

Попробуйте приготовить запеканку по нашему рецепту! Мы уверены, что она найдет свое место в списке ваших самых любимых рецептов.

Ингредиенты

  • 1 лист готового слоеного теста
  • 3 ст. л. соуса песто
  • 1 кабачок (нарезанный)
  • 1 красная луковица (нарезанная)
  • 2 болгарских перца (нарезанные)
  • Помидоры черри (разрезанные пополам)
  • 100 г нежирного сыра фета
  • Соль и перец
  • Хлопья чили
  • Свежая петрушка

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Раскатайте тесто и выложите его на противень. Загните края теста вверх, чтобы получились борта длиной по 2,5 см и посередине распределите соус песто.
  3. Уложите на слой песто все нарезанные овощи, равномерно распределив их по поверхности. Покрошите сверху сыр фета. Посолите, поперчите и посыпьте немного хлопьев чили. Запекайте в духовке 20 минут.
  4. Украсьте свежей петрушкой, нарежьте на четвертинки и наслаждайтесь вкусом!

Макронутриенты

Калорий: 282 ккал (149 калорий из жиров)

% от суточной нормы *
Всего жиров 16,6 г 26%
Всего углеводов 23 г 8%
Белков 9 г 18%

* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.

Понравился рецепт? Попробуйте также приготовить:

Веганские макароны с «сыром» I Всемирный месяц веганов

Трудно поверить, что такая густая сливочная подлива приготовлена исключительно на основе растительных ингредиентов.

Лосось с соусом песто I Блюдо для хорошего настроения

С помощью этого вкусного блюда вы можете не только обеспечить свой организм белком и омега-3 жирными кислотами, но и поднять настроение. Лосось в соусе песто с овощами может стать сытным ужином и полезным обедом.

Читайте также:  Перечень_овощей_открытого_грунта

Стир-фрай из 7 ингредиентов I 3 способа приготовления

Для приготовления каждого из этих трех невероятно вкусных блюд требуется семь ингредиентов. Это отличное решение, когда хочется вкусно поесть, но на приготовление ужина нет времени или сил.

View Lauren Dawes's profile

Лорен родилась на юге Англии и получила высшее образование по специальности «Английская литература». Она всегда любила плавать. В течение последних нескольких лет она открыла для себя силовые тренировки с отягощениями. Лорен продолжает самосовершенствоваться на еженедельных занятиях йогой.

По выходным Лорен обычно готовит и предпочитает бранч — поздний завтрак, переходящий в обед, ей нравится вместе со своими соседями по дому готовить и пробовать новые блюда, — особенно после того, как они избавились от студенческой привычки есть макароны. Прежде всего, она твердо убеждена, что необходимо поддерживать баланс между тренажерным залом и выпивкой с друзьями.

Подробнее о Лорен читайте здесь.

Источник

Запеканка из кабачков с фетой

Рецепт запеканки из кабачков с фетой

До чего же люблю весну. Ух, аж дух захватывает. Деревья одевают зелёные наряды, птицы щебечут, солнце играет на лице с твоими веснушками, всё расцветает, пахнет, люди становятся такими добрыми. А рынки просто пестрят всеми цветами молодых овощей, а этот запах зелени кинзы, базилика.
На повестке дня у меня были молодые кабачки. Именно с них мне захотелось приготовить что-то вкусненькое. Сезон кабачков объявляю открытым :-)))

Ингредиенты рецепта запеканки из кабачков с фетой

  • Кабачки 2 штуки
  • Сыр фетакса (а лучше фета ) 250-300 грамм
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Мука пшеничная или цельнозерновая 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Молоко 100 мл

Как приготовить запеканку из кабачков с фетой, пошаговый рецепт с фото

Приготовление рецепта Запеканка из кабачков с фетой шаг 1

Кабачок натереть на крупной тёрке.

Приготовление рецепта Запеканка из кабачков с фетой шаг 2

К кабачку добавить рубленную зелень, сыр фетаксу натереть на крупной тёрке. Если используете фета, то просто раскрошите её, или слегка разотрите вилкой. И зубчики чеснока через мелкую тёрку.

Приготовление рецепта Запеканка из кабачков с фетой шаг 3

Добавить молоко, яйца, муку, соль и перец чёрный. Хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Запеканка из кабачков с фетой шаг 4

Выложить всё в форму, и поставить запекать в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Приготовление рецепта Запеканка из кабачков с фетой шаг 5

Вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита.

Приготовление рецепта Запеканка из кабачков с фетой шаг 6

  • Mary Black
  • Olga Art
  • Таша
  • Камелена
  • Elena_Киев
  • Олька
  • TANECHIK

Источник

Оцените статью