- Овощная запеканка с сыром
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Поделитесь с друзьями
- Этот рецепт представлен в разделах
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Овощная запеканка под яичной заливкой
- Овощная запеканка (баклажаны, кабачки, помидоры)
- Запеканка с курицей и овощами
- Запеканка из кабачков с творогом
- Запеканка из фарша, кабачков и капусты
- Запеканка из картошки с колбасой
- Запеканка из макарон с сыром и фаршем
- Запеканка из кабачков и помидоров с сыром
- Рецепт запеканки из кабачков с фаршем
- Смотрите еще в разделе «Овощные гарниры»
- Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком
- Как запечь свеклу в фольге в духовке целиком
- Как сварить кукурузу в пакете в микроволновке
- Кукуруза в рукаве в духовке
- Кабачки, жареные в кляре
- Кабачки, жареные с яйцом и чесноком
- Баклажаны, тушеные с овощами на сковороде
- Кабачки, запечённые с сыром и сметаной в духовке
- Баклажаны, жареные с яйцом, и луком
- Смотрите еще в разделе «Блюда из картофеля»
- Оладьи из картофеля и кабачков
- Картофельные чипсы в духовке
- Картошка с куриным филе, помидорами и сыром в духовке
- Картофель, запеченный в микроволновке
- Картофель, запеченный в беконе
- Курица кусочками с картошкой в духовке
- Картошка, тушёная с фаршем на сковороде
- Куриное филе с картошкой в сливках с сыром в духовке
- Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
- Смотрите еще в разделе «Блюда из помидоров»
- Рецепт приготовления лечо на зиму
- Закуска «Тещин язык» из кабачков на зиму
- Салат «Лечо» из помидоров и перцев на зиму
- Рецепт маринованных помидоров «Пальчики оближешь»
- Рецепт томатной пасты на зиму
- Баклажаны на зиму «Тёщин язык»
- Лечо с луком и морковью
- Домашний «Хренодер»
- Маринованные томаты черри
- Комментарии
- Автор, спасибо вам за
- Спасибо большое, очень
- Овощная запеканка со шпинатом в сливочной заливке
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Запеканка из цветной капусты
- Пищевая ценность порции
- Овощная запеканка с картофелем и кабачком
- Состав:
Овощная запеканка с сыром
Овощная запеканка с сыром готовится достаточно просто. Овощи можно использовать по сезону. Я решила приготовить запеканку из молодых кабачков, картофеля и помидоров. Заливку сделала из сливок с добавлением яиц, ну и конечно сдобрила запеканку сыром. Блюдо получилось очень вкусным и нежным, ярким и сытным. Попробуйте приготовить запеканку по этому рецепту и я уверена, что она удивит вас своим прекрасным вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления овощной запеканки. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло, добавить лук в сковороду.
Обжарить лук до золотистого цвета, периодически помешивать.
Помидоры вымыть и мелко нарезать. Добавить измельченные помидоры в сковороду. Тушить помидоры с луком в течение 5-7 минут, периодически перемешивать.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить чеснок в сковороду с луком и помидорами. Всё тщательно перемешать, потомить пару минут, а затем снять сковороду с огня.
Картофель очистить, нарезать кружочками и выложить на дно жаропрочной формы. Посолить и поперчить.
Кабачки вымыть и нарезать кружочками. Я использовала молодые кабачки с мягкой кожицей, поэтому кожу не срезала. Выложить кружочки кабачка поверх картофеля.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и выложить поверх кабачка.
Затем выложить тушёные овощи поверх кабачка.
Для заливки соединить яйца и сливки. Всё тщательно перемешать венчиком. Слегка посолить смесь.
Вылить заливку поверх овощей.
Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать овощную запеканку сыром и поставить в разогретую духовку.
Готовить запеканку при 200 градусах без верхнего нагрева примерно 50 минут. Запеканка должна хорошо подрумяниться. Готовую овощную запеканку с сыром подать с пылу с жару. Блюдо получилось очень вкусным и сочным.
Поделитесь с друзьями
Этот рецепт представлен в разделах
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Овощная запеканка под яичной заливкой
Овощная запеканка (баклажаны, кабачки, помидоры)
Запеканка с курицей и овощами
Запеканка из кабачков с творогом
Запеканка из фарша, кабачков и капусты
Запеканка из картошки с колбасой
Запеканка из макарон с сыром и фаршем
Запеканка из кабачков и помидоров с сыром
Рецепт запеканки из кабачков с фаршем
Смотрите еще в разделе «Овощные гарниры»
Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком
Как запечь свеклу в фольге в духовке целиком
Как сварить кукурузу в пакете в микроволновке
Кукуруза в рукаве в духовке
Кабачки, жареные в кляре
Кабачки, жареные с яйцом и чесноком
Баклажаны, тушеные с овощами на сковороде
Кабачки, запечённые с сыром и сметаной в духовке
Баклажаны, жареные с яйцом, и луком
Смотрите еще в разделе «Блюда из картофеля»
Оладьи из картофеля и кабачков
Картофельные чипсы в духовке
Картошка с куриным филе, помидорами и сыром в духовке
Картофель, запеченный в микроволновке
Картофель, запеченный в беконе
Курица кусочками с картошкой в духовке
Картошка, тушёная с фаршем на сковороде
Куриное филе с картошкой в сливках с сыром в духовке
Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
Смотрите еще в разделе «Блюда из помидоров»
Рецепт приготовления лечо на зиму
Закуска «Тещин язык» из кабачков на зиму
Салат «Лечо» из помидоров и перцев на зиму
Рецепт маринованных помидоров «Пальчики оближешь»
Рецепт томатной пасты на зиму
Баклажаны на зиму «Тёщин язык»
Лечо с луком и морковью
Домашний «Хренодер»
Маринованные томаты черри
Комментарии
Автор, спасибо вам за
Автор, спасибо вам за подробный, простой и вкусный рецепт запеканки с овощами. Мне нравятся такие блюда. Они действительно сытные и их можно приготовить в любое время года, не затрачивая при этом много времени и сил. Вы так хорошо пошагово все объяснили и проиллюстрировали, что даже каждый дилетант сможет легко справиться. Удивительно, стоит взять в рот кусочек любимой пищи, как сразу же чувствуешь ее вкус. Я как-то задумалась, почему мы чувствуем вкус. Оказывается на языке расположены группы клеток, называемые вкусовыми почками. Они и определяют четыре основных вкуса: кислый, соленый, сладкий или горький. Распознание вкуса происходит не только во рту. В носу находится пять миллионов обонятельных рецепторов, которые позволяют различать до 10 000 запахов. Они играют важную роль в распознании вкуса. Никто не станет отрицать, что без чувства вкуса еда не доставляла бы удовольствия. Еще в древности один человек сказал: «Без соли любая еда теряет свой вкус…» Это записано в Священном писании. Без этого подарка Творца, наша жизнь была бы пресной и мы не смогли бы наслаждаться различными блюдами, например, как ваша запеканка. Спасибо вам за рецепт.
Спасибо большое, очень
Источник
Овощная запеканка со шпинатом в сливочной заливке
Нежная и вкусная запеканка из цветной капусты с кабачками и шпинатом в сливочной заливке под сырной шапочкой. Запеканку можно подать на семейный обед или ужин.
- цветная капуста 400 г
- молодые кабачки 300 г
- шпинат 0.5 пучок(а)
- сливочное масло 50 г
- моцарелла для пиццы 150 г
- заливка:
- сливки Parlamat CHEF 20 % 300 мл
- сметана 30 % 2 ст.л.
- яйца 3 шт.
- соль 1 щепотка(и)
- свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)
- сливочное масло для формы 10 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Бланшировать капусту в слегка подсоленной воде 3 — 4 мин. Откинуть на сито, дать стечь воде и остудить.
Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом. Выложить в форму кабачки, на них — цветную капусту.
Овощи в форме залить сливочно-яично-шпинатной массой. Масло разделить на небольшие кусочки и выложить сверху. Поставить запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 — 40 мин.
Достать форму с запеканкой из духовки. Разложить по поверхности пластины моцареллы. Поставить обратно в духовку на 8 — 10 мин.
В сливочную заливку вместе со шпинатом можно дополнительно добавить зелень укропа и петрушки.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь .
Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Из .
Запеканку из кабачков можно облагородить каким-нибудь тертым сыром или, наоборот, молодым .
Источник
Запеканка из цветной капусты
Это вкуснейшее блюдо разнообразит ваше летнее меню. Готовить просто и быстро. Всем любителям овощных блюд рекомендую попробовать!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом.
Источник
Овощная запеканка с картофелем и кабачком
Овощная запеканка в духовке. Простой и быстрый рецепт овощной запеканки с картофелем, кабачком сливками в духовке. 10 минут подготовки, 30 минут выпекания и праздничное, необычное и очень вкусное блюдо у вас на столе
Состав:
• Кабачок 300 гр (можно заменить на цукини)
• Картофель 300 гр
• Помидоры красные 100 гр
• Помидоры зеленные (не спелые) 200 гр (по желанию)
• Сливки 30% жирности и выше – 200 мл
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Черный перец молотый 3 гр (пол чайной ложки)
• Сухие травы (орегано или базилик или другие ароматные травы на ваш вкус) 5 гр (полторы чайной ложки)
Шаг 1
Для приготовления овощной вегетарианской запеканки необходимо промыть и нарезать дольками картофель, кабачок и зеленый помидор толщиной не более пол см. Чем тоньше мы нарежем овощи, тем быстрее приготовится наша овощная вегетарианская запеканка.
Шаг 2
В блендере размельчаем спелый помидор до состояния пасты. Паста поможет нашей овощной запеканке в духовке не подгореть
Шаг 3
Выложите томатную пасту в тару для запекания. Паста не даст нашей овощной запеканке подгореть, а также поможет предать запеканке кислинку.
Шаг 4
Выложите овощи в тару. Можно чередовать овощи (Кабачок, картофель, помидор, кабачок, картофель, помидор и т.д.)
Шаг 5
Посыпьте нашу овощную запеканку специями и залейте сливками. Сливки необходимо налить не более чем пол см от края тары. Во время запекания сливки будут кипеть и могут пролиться на дно духовки. Овощи должны быть покрыты сливками минимум на 3/4.
Шаг 6
Поставьте овощную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
Шаг 7
Через 30 минут проверьте готовность овощей. Готовность кабачков и картофеля можно узнать с помощью кухонного ножа. Если овощи еще сырые можно подержать в духовке овощную запеканку еще 5-10 минут
Овощная запеканка в духовке готова. Это заняло 10 минут вашего времени, и пока вы принимали душ или готовились к приходу гостей, запеканка в духовке испеклась.
Приятного аппетита!
Источник