Овощная_запеканка_со_сливками

Содержание
  1. Овощная запеканка с сыром
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Поделитесь с друзьями
  5. Этот рецепт представлен в разделах
  6. Поделитесь своим комментарием к рецепту
  7. Похожие рецепты
  8. Овощная запеканка под яичной заливкой
  9. Овощная запеканка (баклажаны, кабачки, помидоры)
  10. Запеканка с курицей и овощами
  11. Запеканка из кабачков с творогом
  12. Запеканка из фарша, кабачков и капусты
  13. Запеканка из картошки с колбасой
  14. Запеканка из макарон с сыром и фаршем
  15. Запеканка из кабачков и помидоров с сыром
  16. Рецепт запеканки из кабачков с фаршем
  17. Смотрите еще в разделе «Овощные гарниры»
  18. Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком
  19. Как запечь свеклу в фольге в духовке целиком
  20. Как сварить кукурузу в пакете в микроволновке
  21. Кукуруза в рукаве в духовке
  22. Кабачки, жареные в кляре
  23. Кабачки, жареные с яйцом и чесноком
  24. Баклажаны, тушеные с овощами на сковороде
  25. Кабачки, запечённые с сыром и сметаной в духовке
  26. Баклажаны, жареные с яйцом, и луком
  27. Смотрите еще в разделе «Блюда из картофеля»
  28. Оладьи из картофеля и кабачков
  29. Картофельные чипсы в духовке
  30. Картошка с куриным филе, помидорами и сыром в духовке
  31. Картофель, запеченный в микроволновке
  32. Картофель, запеченный в беконе
  33. Курица кусочками с картошкой в духовке
  34. Картошка, тушёная с фаршем на сковороде
  35. Куриное филе с картошкой в сливках с сыром в духовке
  36. Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
  37. Смотрите еще в разделе «Блюда из помидоров»
  38. Рецепт приготовления лечо на зиму
  39. Закуска «Тещин язык» из кабачков на зиму
  40. Салат «Лечо» из помидоров и перцев на зиму
  41. Рецепт маринованных помидоров «Пальчики оближешь»
  42. Рецепт томатной пасты на зиму
  43. Баклажаны на зиму «Тёщин язык»
  44. Лечо с луком и морковью
  45. Домашний «Хренодер»
  46. Маринованные томаты черри
  47. Комментарии
  48. Автор, спасибо вам за
  49. Спасибо большое, очень
  50. Овощная запеканка со шпинатом в сливочной заливке
  51. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  52. Запеканка из цветной капусты
  53. Пищевая ценность порции
  54. Овощная запеканка с картофелем и кабачком
  55. Состав:

Овощная запеканка с сыром

Овощная запеканка с сыром

Овощная запеканка с сыром готовится достаточно просто. Овощи можно использовать по сезону. Я решила приготовить запеканку из молодых кабачков, картофеля и помидоров. Заливку сделала из сливок с добавлением яиц, ну и конечно сдобрила запеканку сыром. Блюдо получилось очень вкусным и нежным, ярким и сытным. Попробуйте приготовить запеканку по этому рецепту и я уверена, что она удивит вас своим прекрасным вкусом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

 Подготовить продукты для приготовления овощной запеканки с сыром.

Подготовить продукты для приготовления овощной запеканки. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло, добавить лук в сковороду.

Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло, добавить лук в сковороду.

Обжарить лук до золотистого цвета, периодически помешивать.

Обжарить лук до золотистого цвета, периодически помешивать.

Помидоры вымыть и мелко нарезать. Добавить измельченные помидоры в сковороду. Тушить помидоры с луком в течение 5-7 минут, периодически перемешивать.

Помидоры вымыть и мелко нарезать. Добавить измельченные помидоры в сковороду. Тушить помидоры с луком в течение 5-7 минут, периодически перемешивать.

Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить чеснок в сковороду с луком и помидорами. Всё тщательно перемешать, потомить пару минут, а затем снять сковороду с огня.

Читайте также:  Соус_филиппо_берио_овощи_гриль

Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить чеснок в сковороду с луком и помидорами. Всё тщательно перемешать, потомить пару минут, а затем снять сковороду с огня.

Картофель очистить, нарезать кружочками и выложить на дно жаропрочной формы. Посолить и поперчить.

Картофель очистить, нарезать кружочками и выложить на дно жаропрочной формы. Посолить и поперчить.

Кабачки вымыть и нарезать кружочками. Я использовала молодые кабачки с мягкой кожицей, поэтому кожу не срезала. Выложить кружочки кабачка поверх картофеля.

Кабачки вымыть и нарезать кружочками. Я использовала молодые кабачки с мягкой кожицей, поэтому кожу не срезала. Выложить кружочки кабачка поверх картофеля.

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и выложить поверх кабачка.

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и выложить поверх кабачка.

Затем выложить тушёные овощи поверх кабачка.

Затем выложить тушёные овощи поверх кабачка.

Для заливки соединить яйца и сливки. Всё тщательно перемешать венчиком. Слегка посолить смесь.

Для заливки соединить яйца и сливки. Всё тщательно перемешать венчиком. Слегка посолить смесь.

Вылить заливку поверх овощей.

Вылить заливку поверх овощей.

Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать овощную запеканку сыром и поставить в разогретую духовку.

Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать овощную запеканку сыром и поставить в разогретую духовку.

Готовить запеканку при 200 градусах без верхнего нагрева примерно 50 минут. Запеканка должна хорошо подрумяниться. Готовую овощную запеканку с сыром подать с пылу с жару. Блюдо получилось очень вкусным и сочным.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Овощная запеканка под яичной заливкой

Овощная запеканка под яичной заливкой

Овощная запеканка (баклажаны, кабачки, помидоры)

Овощная запеканка (баклажаны, кабачки, помидоры)

Запеканка с курицей и овощами

Запеканка с курицей и овощами

Запеканка из кабачков с творогом

Запеканка из кабачков с творогом

Запеканка из фарша, кабачков и капусты

Запеканка из фарша, кабачков и капусты

Запеканка из картошки с колбасой

Запеканка из картошки с колбасой

Запеканка из макарон с сыром и фаршем

Запеканка из макарон с сыром и фаршем

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем

Смотрите еще в разделе «Овощные гарниры»

Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком

Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком

Как запечь свеклу в фольге в духовке целиком

Как запечь свеклу в фольге в духовке целиком

Как сварить кукурузу в пакете в микроволновке

Как сварить кукурузу в пакете в микроволновке

Кукуруза в рукаве в духовке

Кукуруза в рукаве в духовке

Кабачки, жареные в кляре

Кабачки, жареные в кляре

Кабачки, жареные с яйцом и чесноком

Кабачки, жареные с яйцом и чесноком

Баклажаны, тушеные с овощами на сковороде

Баклажаны, тушеные с овощами на сковороде

Кабачки, запечённые с сыром и сметаной в духовке

Кабачки, запечённые с сыром и сметаной в духовке

Баклажаны, жареные с яйцом, и луком

Баклажаны, жареные с яйцом, и луком

Смотрите еще в разделе «Блюда из картофеля»

Оладьи из картофеля и кабачков

Оладьи из картофеля и кабачков

Картофельные чипсы в духовке

Картофельные чипсы в духовке

Картошка с куриным филе, помидорами и сыром в духовке

Картошка с куриным филе, помидорами и сыром в духовке

Картофель, запеченный в микроволновке

Картофель, запеченный в микроволновке

Картофель, запеченный в беконе

Картофель, запеченный в беконе

Курица кусочками с картошкой в духовке

Курица кусочками с картошкой в духовке

Картошка, тушёная с фаршем на сковороде

Картошка, тушёная с фаршем на сковороде

Куриное филе с картошкой в сливках с сыром в духовке

Куриное филе с картошкой в сливках с сыром в духовке

Салат

Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой

Смотрите еще в разделе «Блюда из помидоров»

Рецепт приготовления лечо на зиму

Рецепт приготовления лечо на зиму

Закуска

Закуска «Тещин язык» из кабачков на зиму

Салат

Салат «Лечо» из помидоров и перцев на зиму

Рецепт маринованных помидоров

Рецепт маринованных помидоров «Пальчики оближешь»

Рецепт томатной пасты на зиму

Рецепт томатной пасты на зиму

Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму «Тёщин язык»

Лечо с луком и морковью

Лечо с луком и морковью

Домашний

Домашний «Хренодер»

Маринованные томаты черри

Маринованные томаты черри

Комментарии

Автор, спасибо вам за

Автор, спасибо вам за подробный, простой и вкусный рецепт запеканки с овощами. Мне нравятся такие блюда. Они действительно сытные и их можно приготовить в любое время года, не затрачивая при этом много времени и сил. Вы так хорошо пошагово все объяснили и проиллюстрировали, что даже каждый дилетант сможет легко справиться. Удивительно, стоит взять в рот кусочек любимой пищи, как сразу же чувствуешь ее вкус. Я как-то задумалась, почему мы чувствуем вкус. Оказывается на языке расположены группы клеток, называемые вкусовыми почками. Они и определяют четыре основных вкуса: кислый, соленый, сладкий или горький. Распознание вкуса происходит не только во рту. В носу находится пять миллионов обонятельных рецепторов, которые позволяют различать до 10 000 запахов. Они играют важную роль в распознании вкуса. Никто не станет отрицать, что без чувства вкуса еда не доставляла бы удовольствия. Еще в древности один человек сказал: «Без соли любая еда теряет свой вкус…» Это записано в Священном писании. Без этого подарка Творца, наша жизнь была бы пресной и мы не смогли бы наслаждаться различными блюдами, например, как ваша запеканка. Спасибо вам за рецепт.

Читайте также:  Человек_ест_только_овощи

Спасибо большое, очень

Источник

Овощная запеканка со шпинатом в сливочной заливке

Нежная и вкусная запеканка из цветной капусты с кабачками и шпинатом в сливочной заливке под сырной шапочкой. Запеканку можно подать на семейный обед или ужин.

Овощная запеканка со шпинатом в сливочной заливке

Овощная запеканка со шпинатом в сливочной заливке

Овощная запеканка со шпинатом в сливочной заливке

Овощная запеканка со шпинатом в сливочной заливке

  • цветная капуста 400 г
  • молодые кабачки 300 г
  • шпинат 0.5 пучок(а)
  • сливочное масло 50 г
  • моцарелла для пиццы 150 г
  • заливка:
  • сливки Parlamat CHEF 20 % 300 мл
  • сметана 30 % 2 ст.л.
  • яйца 3 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)
  • сливочное масло для формы 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Овощная запеканка со шпинатом в сливочной заливке, шаг №1

Фото приготовления рецепта: Овощная запеканка со шпинатом в сливочной заливке, шаг №2

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Бланшировать капусту в слегка подсоленной воде 3 — 4 мин. Откинуть на сито, дать стечь воде и остудить.

Фото приготовления рецепта: Овощная запеканка со шпинатом в сливочной заливке, шаг №3

Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом. Выложить в форму кабачки, на них — цветную капусту.

Фото приготовления рецепта: Овощная запеканка со шпинатом в сливочной заливке, шаг №4

Фото приготовления рецепта: Овощная запеканка со шпинатом в сливочной заливке, шаг №5

Фото приготовления рецепта: Овощная запеканка со шпинатом в сливочной заливке, шаг №6

Фото приготовления рецепта: Овощная запеканка со шпинатом в сливочной заливке, шаг №7

Овощи в форме залить сливочно-яично-шпинатной массой. Масло разделить на небольшие кусочки и выложить сверху. Поставить запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 — 40 мин.

Фото приготовления рецепта: Овощная запеканка со шпинатом в сливочной заливке, шаг №8

Фото приготовления рецепта: Овощная запеканка со шпинатом в сливочной заливке, шаг №9

Достать форму с запеканкой из духовки. Разложить по поверхности пластины моцареллы. Поставить обратно в духовку на 8 — 10 мин.

Фото приготовления рецепта: Овощная запеканка со шпинатом в сливочной заливке, шаг №10

Фото приготовления рецепта: Овощная запеканка со шпинатом в сливочной заливке, шаг №11

Фото приготовления рецепта: Овощная запеканка со шпинатом в сливочной заливке, шаг №12

В сливочную заливку вместе со шпинатом можно дополнительно добавить зелень укропа и петрушки.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь .

Блюда из цветной капусты

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Из .

Запеканку из кабачков можно облагородить каким-нибудь тертым сыром  или, наоборот, молодым .

Источник

Запеканка из цветной капусты

Это вкуснейшее блюдо разнообразит ваше летнее меню. Готовить просто и быстро. Всем любителям овощных блюд рекомендую попробовать!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Читайте также:  Натуральное_кормление_кошек_овощи

капуста цветная

Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

молоко 2,5%

Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом.

Источник

Овощная запеканка с картофелем и кабачком

Овощная запеканка в духовке. Простой и быстрый рецепт овощной запеканки с картофелем, кабачком сливками в духовке. 10 минут подготовки, 30 минут выпекания и праздничное, необычное и очень вкусное блюдо у вас на столе

Состав:

• Кабачок 300 гр (можно заменить на цукини)
• Картофель 300 гр
• Помидоры красные 100 гр
• Помидоры зеленные (не спелые) 200 гр (по желанию)
• Сливки 30% жирности и выше – 200 мл
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Черный перец молотый 3 гр (пол чайной ложки)
• Сухие травы (орегано или базилик или другие ароматные травы на ваш вкус) 5 гр (полторы чайной ложки)

Шаг 1

Для приготовления овощной вегетарианской запеканки необходимо промыть и нарезать дольками картофель, кабачок и зеленый помидор толщиной не более пол см. Чем тоньше мы нарежем овощи, тем быстрее приготовится наша овощная вегетарианская запеканка.

Шаг 2

В блендере размельчаем спелый помидор до состояния пасты. Паста поможет нашей овощной запеканке в духовке не подгореть

Шаг 3

Выложите томатную пасту в тару для запекания. Паста не даст нашей овощной запеканке подгореть, а также поможет предать запеканке кислинку.

Шаг 4

Выложите овощи в тару. Можно чередовать овощи (Кабачок, картофель, помидор, кабачок, картофель, помидор и т.д.)

Шаг 5

Посыпьте нашу овощную запеканку специями и залейте сливками. Сливки необходимо налить не более чем пол см от края тары. Во время запекания сливки будут кипеть и могут пролиться на дно духовки. Овощи должны быть покрыты сливками минимум на 3/4.

Шаг 6

Поставьте овощную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

Шаг 7

Через 30 минут проверьте готовность овощей. Готовность кабачков и картофеля можно узнать с помощью кухонного ножа. Если овощи еще сырые можно подержать в духовке овощную запеканку еще 5-10 минут

Овощная запеканка в духовке готова. Это заняло 10 минут вашего времени, и пока вы принимали душ или готовились к приходу гостей, запеканка в духовке испеклась.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью