Овощная_запеканка_рецепт_южная

Овощная запеканка рецепт южная

Приготовить «Южную» запеканку может даже начинающий кулинар. Для этого не нужно иметь специальное оборудование или навыки. При минимальных усилиях и затратах получается нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Средний кабачок — 1 шт
  • Помидоры — 5 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Молоко — 2 ст
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для начала необходимо тщательно вымыть все овощи. Ингредиенты
  2. Вытираем насухо и нарезаем все овощи кружочками, толщиною 3 – 5 мм. Сыр натираем на крупной тёрке. Нарезаем овощи
  3. Противень смазываем маслом и укладываем на него овощи внахлёст. Сначала ряд кабачков, затем помидоры и картошка. Далее ряды повторяются, пока не закончатся подготовленные продукты. Солим. выкладываем на противень
  4. Готовим соус: Для этого необходимо обжарить муку со сливочным маслом. Постоянно помешивая добавлять маленькими порциями подготовленное молоко, соль по вкусу и уваривать до загустения. Снять с огня, добавить яйцо и тщательно взбить. Соус готов. Готовим соус
  5. Подготовленные овощи заливаем соусом. Заливаем соусом
  6. Посыпаем натёртым сыром и отправляем в разогретую духовку. Посыпаем сыром
  7. Выпекаем 30 минут на среднем огне до образования румяной корочки. Выпекаем
  8. Такую запеканку можно смело подавать не только к семейному ужину, но и к праздничному столу. Любители лёгких и вкусных закусок из овощей по достоинству оценят эту запеканку. Овощная запеканка

Источник

Овощная запеканка «Южная»

Фото

Нам понадобится:
1 средний кабачок
3 помидора
2-3 картофелины
3ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
2 ст. молока
1 яйцо
соль
100гр. мелко натертого
твёрдого сыра.

Овощи нарезаем тонкими ломтиками (я на тёрке Бёрнер). Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест,солим

Фото

варим соус:для этого обжариваем муку с маслом,добавляем молоко непрерывно помешивая,варим до загустения. Сняв с огня,добавляем яйцо,хорошенько взбивая,солим соус. Заливаем овощи соусом

Фото

посыпаем сыром ( у меня пармезан)

Фото

запекаем ~30 минут до румяной корочки

Фото

Алусик-мамусик писал(а):
Катюша какая вкуснятинка
аж слюнки потекли
спасибо за рецептик
обязательно сделаю

На здоровье буду рада если понравится

Разик писал(а):
Представляю, как вкусно!

Джанго Катенька. Красота какая. Слюней полный рот. а в холодильнике, как назло, ни помидорчика, ни кабачка нет
Завтра куплю и обязательно сделаю.
Спасибочки Катенька за замечательно-аппетитный рецепт.

Людо4ка писал(а):
Джанго Катенька. Красота какая. Слюней полный рот. а в холодильнике, как назло, ни помидорчика, ни кабачка нет
Завтра куплю и обязательно сделаю.
Спасибочки Катенька за замечательно-аппетитный рецепт.

Буду с нетерпением ждать отчёта Уверена что понравится запеканочка

ой-ой, ну прямо никак не устоять от ароматной запеканочки очередная овощная вкуснятина
спасибо за рецепт, Катенька!

Jessica писал(а):
ой-ой, ну прямо никак не устоять от ароматной запеканочки очередная овощная вкуснятина
спасибо за рецепт, Катенька!

На здоровье!! Рада что приглянулась моя запеканочка

Марья-искусница писал(а):
Катюша, запеканка чудесная!
А как подала красивенно — обалдеть!

Ой ну засмущали спасибо большое за отзыв!

Я бы такое съела бы. Катюша, а картошка успевает приготовиться за полчаса? А то у меня вечно с нею в духовке проблемы, я всегда предварительно отвариваю немножечко.
Спасибо за рецептик.

Ну вот Катюша я к тебе с отчетиком. Вкуснятина Сделала боооольшую сковородку (я на даче, формочек нет ) Мои остались очень довольны и просили на вечер еще сделать. Запеклась корочкой, видно я не пожалела сыра, но это такая вкусная корочка получилась

Фото

Фото

Мульяна Наташенька тебе отвечаю, пока Катенька не видит, картошечка пропеклась чудесно
Спасибо тебе, Катюша

Мульяна писал(а):
Я бы такое съела бы. Катюша, а картошка успевает приготовиться за полчаса? А то у меня вечно с нею в духовке проблемы, я всегда предварительно отвариваю немножечко.
Спасибо за рецептик.

Успела я её тоненько нарезала

nusenka писал(а):
Красотища какая!

Спасибо

Окc@н@70 писал(а):
Я такую же делаюЮ
Вкусно

Людо4ка писал(а):
Ну вот Катюша я к тебе с отчетиком. Вкуснятина Сделала боооольшую сковородку (я на даче, формочек нет ) Мои остались очень довольны и просили на вечер еще сделать. Запеклась корочкой, видно я не пожалела сыра, но это такая вкусная корочка получилась
Мульяна Наташенька тебе отвечаю, пока Катенька не видит, картошечка пропеклась чудесно
Спасибо тебе, Катюша

Вот это оперативность. Суперская запеканка!! У меня аж слюнки потекли Спасибо за красивый фотоотчёт!!

Источник

Овощная запеканка «Южная» с сырной корочкой

Овощная запеканка «Южная» с сырной корочкой

Ингредиенты

Сочный куриный шашлык с картофелем в духовке
Салат с куриным филе, грибами и морковью по-корейски
Тортилья с фаршем и сыром
Салат «Колобок» с колбасой

Пошаговое приготовление:

Совет

Кабачковая запеканка с помидорами и картофелем
Рагу из кабачков с картофелем, помидорами и болгарским перцем
Картофель с кабачками и сладким болгарским перцем
Кружочки из кабачков в сырном кляре
Соломка из кабачков с пармезаном
Фаршированные цукини с сыром и беконом
Запеканка из кабачков со сметанной заправкой
Фриттата с кабачками и куриным филе
Запеканка из кабачков с говяжьим фаршем в духовке
Картофель с огурцами и креветками в духовке
Картофель-гармошка с салом и укропом в фольге
Картофель с сыром и жареным луком в фольге
Овощной гарнир с маслом к рыбе
Гарнир из риса с овощами к судаку
Кус-кус с пряными овощами и сливочно-шпинатным соусом
Запеканка из кабачков с помидорами и сухарями
Запеканка из кабачков со сметаной в мультиварке
Запеканка из кабачков и хлеба с сыром
Запеченные кабачки с фаршем и помидорами под сыром
Кабачки с помидорами под сырной корочкой в духовке
Кабачки с чесноком под сметанным соусом
Рагу из кабачков и помидоров с зеленью и сметаной
Медальоны из говядины с грибами и овощами
Фаршированные перцы с баклажанами и кабачками

Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы

Расскажите о рецепте друзьям

Источник

Овощная запеканка «Южная»

Пирог с овсянкой

Кулич творожный (бездрожжевой)

Манник творожный

Банановые вафли

Шоколадные вафли

Рецепт нашла в инете..автору-большое спасибо
Очень вкусно и не сложно готовить.

Ингредиенты

кабачок 1 шт (средний)
помидор 2-3 шт
картофель 2-3 шт
масло сливочное 3ст.л. шт
мука 2 ст.л.
молоко 2 стакан
яйцо 1 шт
соль
сыр (мелко натертый) 100 г

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Овощи нарезать тонкими ломтиками (я использовала тёрку Бёрнер).
Дно формы для запекания смазать маслом и уложить овощи внахлест,посолить.

Овощная запеканка "Южная" фото к рецепту 1

Сварить соус:для этого обжарить муку с маслом,добавить молоко непрерывно помешивая,уварить до загустения.
Снять с огня,добавить яйцо,хорошенько взбивая,посолить соус.
Залить овощи соусом

Овощная запеканка "Южная" фото к рецепту 2

Овощная запеканка "Южная" фото к рецепту 3

запекать ~30 минут до румяной корочки

Овощная запеканка "Южная" фото к рецепту 4

Вкусно как горячим,так и в холодном виде
Приятного аппетита.

Источник

Пошаговый рецепт овощной запеканки «Южной»

В летний период года, когда прилавки наполнены всевозможными сезонными овощами по доступным ценам, все хозяйки начинают искать необычные и интересные рецепты из данных ингредиентов. Овощные блюда не только позволяют качественно разнообразить свой рацион и запастись необходимым количеством витаминов на зиму, но и помогают облегчить питание, исключив из него на время тяжёлые и жирные яства.

Едва ли не самыми популярными кушаньями из овощей являются всевозможные запеканки, ведь они легко и просто готовятся и не требуют от кулинара многочасового пребывания у плиты. Также их неоспоримым достоинством является диетичность, что очень ценно для людей, следящих за своей фигурой.

Именно поэтому рецептом данного блюда мы и хотим поделиться с вами. Берите свои кулинарные книжки и записывайте рекомендации по приготовлению популярной запеканки «Южная». А для большей наглядности пользуйтесь подготовленными фото и видео-подсказками.

  • Картофель 300 г
  • Кабачки 300 г
  • Помидоры свежие 300 г
  • Масло сливочное 72.5% 45 г
  • Мука пшеничная в/с 60 г
  • Молоко 3.2% 500 мл
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сыр твердых сортов 100 г
  • Масло растительное (для смазывания формы) 20 мл
  • Соль поваренная пищевая
  • Перец чёрный молотый

Первым делом обработайте все овощи. Почистите их, ополосните под напором прохладной воды и, немного обсушив бумажными салфетками, измельчите тонкими слайсами на специальной шинковке, чтобы ломтики были одинаковой толщины.

Затем выложите кусочки картошки, томатов и кабачка рядами внахлёст друг на друга в смазанную тонким слоем подсолнечного масла жаростойкую стеклянную форму для запекания и посыпьте их солью и молотым перцем.

Теперь приступайте к приготовлению соуса. Для этого растопите в толстостенном антипригарном сотейнике необходимое по рецепту количество сливочного масла, замешайте в него 60 грамм муки и обжарьте их вместе на протяжении двух-трёх минут. Вслед за этим в ёмкость тонкой струйкой влейте 500 мл молока, не переставая помешивать смесь, чтобы не образовалось комочков, и варите соус в течение 8-10 минут до загустения. Затем снимите с огня, приправьте по вкусу, введите одно яйцо и хорошенько всё взбейте.

Залейте посуду с овощами полученным соусом, покройте всю поверхность блюда натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром и поставьте форму в разогретую до 180 ℃ духовку. Запекайте яство на протяжении получаса до появления красивой золотистой корочки.

Совет: покупая кабачки для запеканки, выбирайте молодые плоды с тонкой и нежной кожицей до 20 см в длину.

Подавайте вкуснейшую запеканку горячей или холодной, разрезав её предварительно на порционные куски, на плоских тарелках и украшайте веточками любимой зелени для большей яркости. Надеемся, что данное блюдо никого не оставит равнодушным, и вы обязательно побалуете им свою семью в ближайшее время — приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Обработка_рыбы_мяса_овощи_птицы
Оцените статью