Овощная_запеканка_рецепт_рис

Овощная запеканка с рисом в духовке

Получается потрясающе вкусное и бюджетное блюдо, которое прекрасно подойдет на обед или ужин для худеющих.

Овощная запеканка с рисом в духовке

Мы Вконтакте

Ингредиенты:

  • Рис (отварной) — 150 г
  • Кабачок — 400 г
  • Морковь (сырая) — 120 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Перец сладкий — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр твёрдый — 100 г

Для заливки:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана (любой жирности) — 150 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление запеканки:

  1. Кабачок натираем на крупной терке и отжимаем от лишней жидкости.
  2. Морковь и сыр натираем на крупной терке.
  3. Репчатый лук и сладкий перец нарезаем средними кубиками.
  4. Готовим заливку. Для этого в миску отправляем яйца, сметану, соль и молотый перец по вкусу. Перемешиваем венчиком до однородности.
  5. Отправляем все подготовленные ингредиенты в миску, добавляем отварной рис, пропущенный через пресс чеснок и заливку. Перемешиваем.
  6. Выкладываем массу в форму для выпечки (предварительно смазать растительным маслом), разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

Источник

Овощная запеканка с рисом

Овощная запеканка с рисом

Кулинарные рецепты -

Овощная запеканка с рисом готовится из смеси замороженных овощей, для меня это универсальное зимнее блюдо. Простая, не затратная по времени и ингредиентам запеканочка, которая прекрасно смотрится на столе и хороша на вкус.

  • Замороженные овощи (Овощи замороженные) 1 упаковка
  • Рис 1 стакан
  • Куринные яйца 1 штука
  • Сметана (18%) 150 миллилитров
  • Сыр 150 грамм
  • Растительное масло 2 столовых ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Панировочные сухари по вкусу
  • Масло сливочное (смалец) для смазки формы
Читайте также:  Порция_овощного_салата_калорийность

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Овощная запеканка с рисом

Овощная запеканка с рисом

тушим овощи

Нагрейте в сковороде масло и бросьте в него замороженные овощи. Готовьте их под крышкой, в соответствии с указаниями на упаковке, до мягкости. В конце приготовления посолите и поперчите овощи по вкусу.

Овощная запеканка с рисом

смешиваем овощи с рисом

Рис сварите в подсоленной воде и смешайте с овощами. Смажьте форму для запекания маслом или салом и посыпьте ее панировочными сухарями. Переложите в форму рис с овощами. Разровняйте.

Овощная запеканка с рисом

добавляем сметанную заливку

Овощная запеканка с рисом

Овощная запеканка с рисом

готовим овощную запеканку с рисом

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее овощную запеканку с рисом на 30-40 минут. Сметано-яичная заливка должна схватиться, а сыр растаять хорошенько и образовать корочку.

Овощная запеканка с рисом

подаем овощную запеканку с рисом

Достаньте запеканку из духовки и дайте ей немного остыть, затем нарезайте ее на порционные части и подавайте. Используйте запеканку в качестве гарнира или подавайте ее как основное блюдо со сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!

Источник

Рисово–овощная запеканка с сыром

Рисово–овощная запеканка с сыром

Рецепт был придуман и адаптирован мной под остатки каш после прикорма ребенка. Как молодая мама, я обычно переусердствую с количеством приготовленной каши и потом не знаю, как ее использовать.

Такую запеканку я пробовала делать из кукурузной каши, тоже получается очень вкусно. На очереди гречневая кашка.

Рецепт прост в приготовлении и все ингредиенты в летнее время года доступны. Более того основным ингредиентом в запеканке является кабачок, который является настоящим кладезем очень важных для организма витаминов и микроэлементов.

Запеканки вообще, по праву считаются одним из универсальных блюд, которое можно увидеть в кухнях м стран мира. Та же лазанья или пудинг — тоже своего рода запеканки.

Читайте также:  Orvita_фрукты_овощи_страна

Любая хозяюшка знает, что в запеканку можно использовать любые оставшиеся продукты. И она значительно полезнее жаренных блюд.

Также рецепт отлично подходит для детского и диетического питания.

А результат и отличный вкус превышает все ожидания.

рис отварной — 500 г
кабачок — 500 г
репчатый лук — 200 г
морковь — 150 г
куриное яйцо — 2 шт.
твердый сыр — 250 г
зелень (укроп, петрушка) — 1 пучек
соль и перец по вкусу

Лук порезать, морковь натереть на терке и обжарить на сковороде. Я обжаривала по отдельности, но это не принципиально.

Кабачок натереть на крупной терке. Перед добавлением в общую смесь – хорошо отжать.

На терке натереть сыр и 1/3 отложить.

Все перемешать. К ингредиентам добавить 2 яйца и порубленную зелень. Посолить и добавить специи по вкусу.

Форму выстелить пергаментной бумагой и выложить в нее смесь.

Выпекать при 150 градусах до образования румяной корочки (примерно 1 час).

Достать, выложить сверху помидоры, нарезанные кружочками и посыпать оставшимся натертым сыром.

Снова поместить в духовку на минут 30-40.

Желательно подавать к столу теплой. Хотя охлажденная запеканка тоже очень вкусная.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью