- Рецепт Овощная запеканка в духовке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощная запеканка в духовке».
- Рецепт Запеканка овощная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Запеканка овощная».
- Диетическая овощная запеканка в духовке (ПП)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Диетическая овощная запеканка ПП — 28 домашних вкусных рецептов
Рецепт Овощная запеканка в духовке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощная запеканка в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.5 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2355 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 8% | 1767 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 10.2% | 1366 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 2.5% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 11.9% | 1176 г |
Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2725 г |
Зола | 1.008 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 149.1 мкг | 900 мкг | 16.6% | 23.2% | 604 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.056 мг | 5 мг | 21.1% | 29.5% | 473 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1818.076 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.9% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 9.7% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 40.06 мг | 500 мг | 8% | 11.2% | 1248 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.316 мг | 5 мг | 6.3% | 8.8% | 1582 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 9% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 25.576 мкг | 400 мкг | 6.4% | 9% | 1564 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.16 мкг | 3 мкг | 5.3% | 7.4% | 1875 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.9 мг | 90 мг | 14.3% | 20% | 698 г |
Витамин D, кальциферол | 0.292 мкг | 10 мкг | 2.9% | 4.1% | 3425 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.792 мг | 15 мг | 5.3% | 7.4% | 1894 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.751 мкг | 50 мкг | 5.5% | 7.7% | 1818 г |
Витамин К, филлохинон | 68.1 мкг | 120 мкг | 56.8% | 79.4% | 176 г |
Витамин РР, НЭ | 1.377 мг | 20 мг | 6.9% | 9.7% | 1452 г |
Ниацин | 0.438 мг | ~ | |||
Бетаин | 12.978 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.73 мг | 2500 мг | 9.2% | 12.9% | 1088 г |
Кальций, Ca | 100.07 мг | 1000 мг | 10% | 14% | 999 г |
Кремний, Si | 13.555 мг | 30 мг | 45.2% | 63.2% | 221 г |
Магний, Mg | 22.81 мг | 400 мг | 5.7% | 8% | 1754 г |
Натрий, Na | 115.5 мг | 1300 мг | 8.9% | 12.4% | 1126 г |
Сера, S | 50.92 мг | 1000 мг | 5.1% | 7.1% | 1964 г |
Фосфор, P | 81 мг | 800 мг | 10.1% | 14.1% | 988 г |
Хлор, Cl | 113.96 мг | 2300 мг | 5% | 7% | 2018 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 70.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.101 мг | 18 мг | 6.1% | 8.5% | 1635 г |
Йод, I | 2.36 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.2% | 6356 г |
Кобальт, Co | 2.912 мкг | 10 мкг | 29.1% | 40.7% | 343 г |
Литий, Li | 3.629 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1953 мг | 2 мг | 9.8% | 13.7% | 1024 г |
Медь, Cu | 80.78 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 11.3% | 1238 г |
Молибден, Mo | 2.628 мкг | 70 мкг | 3.8% | 5.3% | 2664 г |
Никель, Ni | 2.26 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.093 мкг | 55 мкг | 9.3% | 13% | 1080 г |
Фтор, F | 12.73 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 31422 г |
Хром, Cr | 1.87 мкг | 50 мкг | 3.7% | 5.2% | 2674 г |
Цинк, Zn | 0.683 мг | 12 мг | 5.7% | 8% | 1757 г |
Цирконий, Zr | 0.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.089 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.396 г | ~ | |||
Сахароза | 0.875 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.316 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.654 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.216 г | ~ | |||
Валин | 0.23 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.151 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.157 г | ~ | |||
Лейцин | 0.289 г | ~ | |||
Лизин | 0.249 г | ~ | |||
Метионин | 0.093 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.136 г | ~ | |||
Треонин | 0.166 г | ~ | |||
Триптофан | 0.083 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.19 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.319 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.179 г | ~ | |||
Аланин | 0.157 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.309 г | ~ | |||
Глицин | 0.107 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.673 г | ~ | |||
Пролин | 0.235 г | ~ | |||
Серин | 0.214 г | ~ | |||
Тирозин | 0.18 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64.45 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.579 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.027 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.088 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.081 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.173 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.021 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.751 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.347 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.427 г | min 16.8 г | 8.5% | 11.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.086 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.302 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.296 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.239 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.05 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 9% |
Энергетическая ценность Овощная запеканка в духовке составляет 71,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Запеканка овощная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Морковь, горошек, капусту отварить на пару (или в подсоленной воде) до мягкости. Затем морковь нарезать кружочками, а капусту квадратиками, перемешать с горохом, уложить в форму, залить смесь яйца с молоком, посыпать сухарями, сверху положить кусочки масла и запечь в духовке.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка овощная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1871 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.3% | 2533 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 13.3% | 836 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 2.4% | 4563 г |
Органические кислоты | 19.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 8.9% | 1250 г |
Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 3.8% | 2910 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2000 мкг | 900 мкг | 222.2% | 246.9% | 45 г |
Ретинол | 2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 4.4% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 6.2% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 25.4 мг | 500 мг | 5.1% | 5.7% | 1969 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 8.9% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 5% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 7.3 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2% | 5479 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 3.7% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.3 мг | 90 мг | 5.9% | 6.6% | 1698 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 2.2% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 5.2% | 2143 г |
Витамин Н, биотин | 2.9 мкг | 50 мкг | 5.8% | 6.4% | 1724 г |
Витамин РР, НЭ | 1.098 мг | 20 мг | 5.5% | 6.1% | 1821 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.5 мг | 2500 мг | 7.4% | 8.2% | 1348 г |
Кальций, Ca | 52.7 мг | 1000 мг | 5.3% | 5.9% | 1898 г |
Магний, Mg | 20.1 мг | 400 мг | 5% | 5.6% | 1990 г |
Натрий, Na | 31.9 мг | 1300 мг | 2.5% | 2.8% | 4075 г |
Сера, S | 30.9 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.4% | 3236 г |
Фосфор, P | 67.8 мг | 800 мг | 8.5% | 9.4% | 1180 г |
Хлор, Cl | 356.2 мг | 2300 мг | 15.5% | 17.2% | 646 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 205.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 87.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 3.7% | 3000 г |
Йод, I | 5.3 мкг | 150 мкг | 3.5% | 3.9% | 2830 г |
Кобальт, Co | 2.2 мкг | 10 мкг | 22% | 24.4% | 455 г |
Литий, Li | 1.3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0856 мг | 2 мг | 4.3% | 4.8% | 2336 г |
Медь, Cu | 44.6 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 5% | 2242 г |
Молибден, Mo | 8.7 мкг | 70 мкг | 12.4% | 13.8% | 805 г |
Никель, Ni | 4.6 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.8% | 13750 г |
Стронций, Sr | 3.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 17391 г |
Хром, Cr | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 5.6% | 2000 г |
Цинк, Zn | 0.3602 мг | 12 мг | 3% | 3.3% | 3331 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Запеканка овощная составляет 90 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Диетическая овощная запеканка в духовке (ПП)
Запеканка из овощей со сметанной заливкой — отличная идея, для любителей диет, направленных на снижение или поддержание веса. Все овощи отлично сочетаются по вкусу, но при желании сюда можно добавить помидор для кислоты, только без семечек. При желании запеканку можно посыпать нежирным сыром, он придаст не только вкус готовому блюду, но и сделает его чуть-чуть калорийнее.
Ингредиенты
Цветная капуста — 200 г Брокколи — 150 г Перец болгарский — 1 шт. Кабачок — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Сметана нежирная — 300 г Яйцо куриное — 2-3 шт. Соль и перец — по вкусу Чеснок — 1-2 зубчика
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите все продукты для приготовления диетической овощной запеканки в духовке (ПП). Все овощи помойте и обсушите, лук и чеснок почистите.
Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, срежьте хвостик на кабачке, нарежьте их крупными кусочками, а репчатый лук — меленьким кубиком.
Брокколи и цветную капусту разделите на мелкие соцветия, отварите их вместе с листьями в чуть подсоленной воде не дольше 5 минут, откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.
На дно огнеупорной формы положите кабачок с луком и перцем, сверху выложите слегка отваренные соцветия брокколи и цветной капусты.
В глубокой миске взбейте нежирную сметану и два крупных яйца, приправьте заливку солью и перцем по вкусу. Если яйца мелкие, тогда понадобится три штуки.
Вылейте заливку в форму, она должна почти полностью покрывать все овощи. Отправьте заготовку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Если в процессе запекания из овощей начнет выделяться сок, его лучше сливать.
Легкая, вкусная и нежная диетическая запеканка из овощей (ПП) готова к подаче на стол.
Отличный вариант для диеты, направленной на похудение.
Источник
Диетическая овощная запеканка ПП — 28 домашних вкусных рецептов
Источник