- Запеканки
- Чили-запеканка из пасты и овощей
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/11
- # шаг 2/11
- # шаг 3/11
- # шаг 4/11
- # шаг 5/11
- # шаг 6/11
- # шаг 7/11
- # шаг 8/11
- # шаг 9/11
- Запеканка с брокколи, сыром и соусом бешамель
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- Овощная запеканка
- Пищевая ценность порции
- Клафути с кабачками и козьим сыром
- Пищевая ценность порции
Запеканки
Как приготовить Запеканки, подборка из 1999 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут — 2 дня и 12 часов. Количество калорий: 150 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: яйца куриные, сливочное масло, молоко, сыр, чеснок. Самый популярный рецепт у пользователей: ЛАЗАНЬЯ АЛЛА БОЛОНЬЕЗЕ.
Вкусная запеканка – универсальное блюдо, приготовленное из разных продуктов, залитых взбитыми яйцами с молоком. В Россию это блюдо пришло в XVIII веке, когда в моду вошла заморская кухня с рецептами домашних запеканок, которые пришлись по душе русской знати. Домашние рецепты для запеканки можно использовать для повседневного и праздничного стола, поскольку это блюдо (в зависимости от состава и способа приготовления) может быть и гарниром, и десертом. Существуют различные рецепты запеканок в духовке – русский лапшевник, французский гратен, греческая мусака, итальянская лазанья, английский пай и пудинг. Если мы принимаем решение, что перестаем питаться в общественных местах и готовим дома, запеканка может стать одним из любимых блюд – овощная, мясная, рыбная, творожная, с макаронами и фруктами. Для запеканки ингредиенты смешиваются, заливаются взбитыми яйцами с молоком и специями и посыпаются тертым сыром. Готовое блюдо украшается зеленью и поливается сметаной или соусом. Предлагаем вашему вниманию фоторецепты запеканок от Юлии Высоцкой, среди которых наибольшего внимания заслуживает запеканка из макарон, с цуккини, горошком и творогом. Вам понравится картофельная запеканка с грибами и брокколи, рыбный гратен с луком, запеканка с фаршем, пудинг из красного лука, запеканка из гречки с курицей и закусочный торт с мясом и овощами. Запеканки от «Едим Дома» удивят вас необычными вкусами, непредсказуемыми сочетаниями продуктов и красотой блюд!
Источник
Чили-запеканка из пасты и овощей
Чтобы цукини не получился слишком водянистым, при обжаривании не накрывайте сковороду крышкой. Макароны подойдут любые, даже спагетти.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Макароны-бабочки, или фарфалле, относятся к фигурной пасте, сделанной из твердых сортов пшеницы. Из-за оригинальной формы фарфалле особенно нравятся детям.
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/11
# шаг 2/11
# шаг 3/11
# шаг 4/11
# шаг 5/11
# шаг 6/11
# шаг 7/11
# шаг 8/11
# шаг 9/11
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить половину макарон, на них поместить половину обжаренных овощей, затем снова выложить макароны, слегка утрамбовать их и сверху равномерно распределить оставшиеся овощи.
Источник
Запеканка с брокколи, сыром и соусом бешамель
Вместо брокколи подойдут практически любые овощи — брюссельская или цветная капуста, морковь, цукини или кабачок. Чтобы соус бешамель получился однородным и гладким, без комочков, нужно медленно и понемногу вводить молоко — попробуйте, у вас обязательно получится!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.
Различают два вида сыра чеддер — промышленный, технология производства которого довольно сложна, и фермерский, делающийся в домашних условиях. Промышленный сыр отличается более острым и резким вкусом, а фермерский — более рассыпчатой консистенцией.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
# шаг 2/7
# шаг 3/7
# шаг 4/7
# шаг 5/7
Приготовить соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и несколько минут вымешивать лопаткой. Продолжая вымешивать, тонкой струйкой влить теплое молоко, затем добавить мускатный орех, 200 г натертого сыра и еще немного вымешать.
# шаг 6/7
В форму для запекания влить половину соуса бешамель, затем выложить брокколи, залить второй половиной соуса и посыпать оставшимся сыром.
Источник
Овощная запеканка
Овощная запеканка самое летнее и очень вкусное блюдо! Овощные запеканки очень полезны, и их несложно готовить. Продукты можно заменять и дополнять, экспериментировать и удивлять. Овощная запеканка станет превосходным украшением любого стола.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Источник
Клафути с кабачками и козьим сыром
Вместо кабачка можно взять цукини, тыкву или сладкий перец, только тыкву и перец нужно предварительно запечь в духовке и очистить от кожуры. Твердый сыр берите по своему вкусу, отлично подойдет грюйер, пармезан или чеддер.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Источник