- Запеканки из цветной капусты с кабачками
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Нежная запеканка из цветной капусты и кабачков под сырным белым соусом
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- произвести впечатление
- Запеченные кабачки с цветной капустой в духовке
- Пошаговое приготовление запеченных кабачков с цветной капустой в духовке:
Запеканки из цветной капусты с кабачками
Цветную капусту и брокколи отваривают, соединяют с луком, болгарским перцем, кабачком, добавляют сметанную заливку, запекают в духовке.
Ингредиенты
Цветная капуста — 200 г Брокколи — 150 г Перец болгарский — 1 шт. Кабачок — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Сметана нежирная — 300 г Яйцо куриное — 2-3 шт. Соль и перец — по вкусу Чеснок — 1-2 зубчика
Кабачки с цветной капустой в духовке получаются очень нежными и мягкими! Я добавила много сыра (чтобы уже «добить» кусочек и не оставлять махонький огрызок) и овощи получились особенно вкусными! Ну, .
Ингредиенты
Цветная капуста — 600 г Кабачок — 380 г Сыр твердый — 130 г Масло растительное — 1-2 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Пряности — по вкусу
Ну вот и наступил сезон кабачков, чему я безумно рада, очень люблю их и готовлю массу разнообразных блюд с ними: жарю, тушу, запекаю, а какие знатные оладушки из них получаются .
Ингредиенты
Кабачки — 1 шт. Цветная капуста — 300 г Сметана — 250 г Яйца куриные — 2 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Нежная запеканка из цветной капусты и кабачков под сырным белым соусом
Цветная капуста и кабачки, запеченные в духовке под сырным белым соусом — простое и полезное блюдо на каждый день в сезон свежих овощей. Идеально в качестве гарнира к рыбе, птице, и как самостоятельное тоже очень порадует. Подают в горячем и теплом виде. Подходит для тех, кто придерживается диетического и правильного питания.
Автор: Анастация Стець ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Цветную капусту и кабачки берите свежие, а не замороженные, так как в них сохраняется больше полезных веществ.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разберите цветную капусту на мелкие соцветия. Отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь воде. Кабачки нарежьте кружочками толщиной 1 см, перец болгарский и помидоры — соломкой. Зелень укропа мелко порубите. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 1
Выложите в миску отварную цветную капусту, кабачки, перец, помидоры. Посолите, добавьте специи по вкусу, все перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Шаг 2
Сделайте заливку. Яйца взбейте, добавьте молоко и еще раз взбейте до получения массы однородной консистенции. Соедините в миске яйца и молоко. Получившейся молочно-яичной смесью залейте овощи.
Шаг 3
Запекайте овощи в духовке при температуре 180 °C 30 минут. Достаньте форму из духовки, посыпьте запеченные овощи сыром и укропом. Готовьте еще 10 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка. Достаем готовую запеканку и наслаждаемся вкусным ужином!
произвести впечатление
Разрежьте запеканку на порционные кусочки, подайте к столу украсив блюдо листьями салата и свежей зеленью укропа.
Источник
Запеченные кабачки с цветной капустой в духовке
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото приготовления кабачков с цветной капустой в духовке в домашних условиях. Пищевая ценность, калорийность и видео-рецепт.
Запеченные в духовке кабачки с цветной капустой — отличное блюдо для диетического и здорового питания. Эти овощи хорошо усваиваются организмом и подходят людям, которые страдают желудочно-кишечными заболеваниями. Блюдо подойдет больным, соблюдающим диету стола №2 или №4, т.к. оно не только полезное, но и богато витаминами группы В, А, РР С, Е, а также минералами — кальцием, магнием, натрием, фосфором, железом. Еще этот рецепт понравится тем, кто хочет худеть, т.к. калорийность цветной капусты и баклажанов совсем небольшая. Такая легкая и полезная запеканка особенно хороша с домашними овощами. А пока у нас на грядках не выросли молодые кабачки с цветной капустой, готовим блюдо с покупными овощами.
Получаются запеченные кабачки с цветной капустой в духовке нежными, сочными и мягкими. Такие овощи понравятся, как в горячем, так и в теплом виде. Употреблять их можно самостоятельно дополнив мясным или рыбным гарниром. Либо можно сделать с ними теплый салат, заправив каким-то вкусным соусом. Количество и соотношение продуктов в блюде можно менять. Главное соло в этом рецепте могут играть как молодые кабачки, так и цветная капуста. У меня овощи выбраны в равных пропорциях.
- Калорийность на 100 г — 30 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 55 минут
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 шт.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Цветная капуста — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
Пошаговое приготовление запеченных кабачков с цветной капустой в духовке:
1. Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом, чтобы овощи не прилипли, и емкость было удобно мыть.
2. Цветную капусту вымойте, высушите, поделите на мелкие соцветия и выложите в форму для выпечки. Чтобы убрать из бутонов все букашки, т.к. соцветия этого овоща являются отличным домиком для обитания насекомых, опустите капусту в емкость с подсоленной водой на 5-10 минут. Вся живность, если такая есть в соцветиях, всплывет на поверхность.
В моем рецепте цветная капуста остается слегка хрустящая. Если хотите, чтобы она была полностью мягкая, тогда предварительно пару минут проварите ее в кипящей воде.
3. Кабачки вымойте проточной водой, просушите бумажной салфеткой и нарежьте брусками или любой другой удобной формой, например, кружочками, кубиками, полукольцами. Выложите кабачки в форму к цветной капусте.
Если используете зрелые кабачки очистите их от кожуры и удалите внутри семена. При желании можете их предварительно обжарить на сильном огне в растительном масле до образования румяной корочки. Тогда блюдо будет вкуснее, но и более калорийное.
4. Приправьте овощи солью и черным молотым перцем.
5. Полейте овощи соевым соусом. По желанию добавьте в блюдо любые пряности и специи, они украшают вкус кушанья. Для этого подойдет карри, хмели-сунели, итальянские пряности, кориандр и пр. Можно присыпать измельченным чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
Форму для выпечки накройте пищевой фольгой, чтобы сохранить все полезные свойства овощей. Разогрейте духовку до 180°С и отправьте кабачки с цветной капустой запекаться на 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления уберите фольгу, чтобы овощи подрумянились. Еще рекомендую, если есть кусочек сыра, натрите его на терке или нарежьте небольшими кубиками. Присыпьте им овощи и потом отправьте запекаться. Получится легкая овощная закуска с вкусной сырной корочкой. А если овощи залить яичной смесью, получится настоящая овощная запеканка.
Перед подачей запеченных кабачков с цветной капустой в духовке посыпьте их измельченной свежей зеленью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки с цветной капустой в духовке.
Источник