- Запеканка из тертых кабачков в духовке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Полезные подборки
- Полезные советы
- Свежие рецепты
Запеканка из тертых кабачков в духовке
Коллекция проверенных рецептов приготовления вкусных запеканок из тертого кабачка с фаршем, творогом, курицей, баклажанами, брокколи и другими ингредиентами. Пользуйтесь на здоровье, пока кабачковый сезон в самом разгаре.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Ингредиенты
Цукини – 500 г Сыр Моцарелла – 125 г Сыр Пармезан – 20 г Мука цельнозерновая – 70 г Молоко — 180 мл Яйцо куриное – 2 шт. Разрыхлитель – 1 ч.л. Оливковое масло – 1 ч.л. Базилик – 2 веточки Лук репчатый – 0.5 шт. Соль – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Кабачок — 3 шт. Яйцо куриное — 3 шт. Сыр — 100 г Творог — 200 г Сметана — 3 ст.л. Мука — 2 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Зелень — несколько веточек Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Кабачки — 1400 г (3 шт.) Колбаса — 300 г Сыр — 100 г Яйцо куриное — 4 шт. Майонез — 100 г Мука — 60-80 г Чеснок — 2 зубка Укроп — 20 г Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Масло растительное — для смазывания формы
Ингредиенты
Кабачки – 450 г Филе индейки – 200 г Сливки – 150 мл Яйцо куриное – 2 шт. Сыр – 80 г Горчица – 1 ч.л. Свежемолотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу
Ингредиенты
Кабачки — 2 шт. Фарш куриный — 500 г Яйцо куриное — 2 шт. Овсяные хлопья — 80 г Сыр — 100 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Соль, перец — по вкусу Укроп — 5 веточек
Ингредиенты
Цукини – 300 г Яйцо куриное – 4 шт. Сыр Моцарелла – 250 г Сыр Пармезан – 50 г Мука нутовая – 6 ст.л. Майоран – по вкусу Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Подготовьте необходимые продукты. Кабачки вымойте, срежьте кожицу и натрите на крупной терке. Посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы кабачки дали сок. .
Ингредиенты
Молодые кабачки — 2 шт. Куриная грудка — 400-450 г Яйцо куриное — 2 шт. Сметана — 1 ст. л. Сыр полу-твердый — 50 г Лук — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Свежий укроп — 3 веточки Растительное масло — 1 ст. л. Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.
Рис в сочетании с кабачком дает особый вкус, получается отличное блюдо — очень вкусное, сочное, нежное. Подготовить продукты для приготовления запеканки из кабачков с рисом. .
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. Яйцо куриное — 3 шт. Рис — 1/3 стакана Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 70 г Масло оливковое — 1 ст.л.
Запеканка из кабачка и адыгейского сыра — легкое, полезное, очень вкусное блюдо. В сезон молодых кабачков очень рекомендую ее попробовать. Такую запеканку можно подать как на завтрак, так и на .
Ингредиенты
Адыгейский сыр — 150 г Кабачок — 1 шт. (средний) Яйцо — 1 шт. Зелень (зеленый лук, петрушка) — 1 пучок (небольшой) Соль, черный молотый перец — по вкусу Растительное масло — для смазывания формы
Кабачки, морковь и сыр натрите на тёрке, добавьте соль, яйца и кефир. Тщательно перемешайте. Выложите массу в форму и запекайте 35-40 минут.
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. (370 г) Морковь — 0,5 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Кефир — 50 мл Сыр твёрдый — 30 г Соль — по вкусу
Вкусный и достаточно диетический вариант запеканки. Вы очень быстро натрете овощи и сыр и смешаете яйца с молоком и мукой, но придется подождать, пока духовка сделает свое дело: ведь запеканка там .
Ингредиенты
Цукини — 0,5-1 шт. Брокколи — 150 г Морковь — 1 шт. Яйцо куриное — 4 шт. Молоко — 1 стакан Сыр — 100 г Мука пшеничная — 0,5 стакана Чеснок — 1-2 дольки Молотый черный перец — по вкусу Травы и специи — по вкусу (см. описание рецепта) Соль — щепотка
Мне кажется, что запеканка — универсальный и простой способ накормить семью вкусно и сытно! Готовлю запеканки часто, и овощные, и макаронные, и мясные, и из круп. Запеканка из кабачков в .
Ингредиенты
Кабачок — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Сухари панировочные — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Петрушка — 10 г Помидоры черри — 2 шт. Растительное масло — для смазывания форм
В сезон молодых кабачков обязательно приготовьте запеканку по моему рецепту. Я обожаю молодые кабачки и часто с ними экспериментирую. Запеканки с ними получаются просто невероятно вкусными, независимо от того, сладкие .
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г Кабачки — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Шампиньоны — 2-3 шт. Сыр твердый — 30 г Яйцо — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Петрушка — пару веточек Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Подготовить все продукты по списку. Также сразу можно включить и прогреть духовку до 180 градусов. В миске или другой .
Ингредиенты
Кабачки молодые – 1 шт. Картофель – 2 шт. Фарш свиной – 250 г Яйцо куриное – 1 шт. Сметана – 1,5-2 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Растительное масло – 3-4 ст.л. Зелень петрушки – по вкусу Соль, перец – по вкусу
Наступил сезон кабачков. Приготовим одно из вкусных летних блюд — суфле из кабачков, которое может послужить прекрасным завтраком или ужином. Оно получается лёгким, нежным и воздушным. Суфле прекрасно подойдёт для .
Ингредиенты
Кабачок — 2-3 шт. (0,5 кг) Яйцо куриное — 4 шт. Сыр твёрдый — 150 г Сливки 20% — 50 мл Помидоры черри — 6 шт. Мука — 3 ст.л. Масло сливочное — 20 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Смешать тёртые кабачки с курицей, яйцами, манкой и сыром, выложить в форму, сверху разложить кружочки помидора. Запекать в духовке 25 минут.
Ингредиенты
Кабачок — 500 г Куриное филе — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Сыр твёрдый — 100 г Яйца — 2 шт. Манная крупа — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу Укроп — 10 г
Крупно натёртый кабачок с тыквой в яичной заливке с небольшим количеством рисовой муки — свежее решение для лёгкой овощной запеканки.
Ингредиенты
Тыква — 150 г Кабачок — 150 г Яйцо — 1 шт. Рисовая мука — 2 ст.л. Подсолнечное масло — 0.5 ч.л. Соль, перец — по вкусу
Сытное и самостоятельное блюдо, которое можно дополнить зеленью и свежими овощами. Идеально подойдёт для завтрака или ужина.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Картофель — 350 г Лук — 1 шт. Базилик — 1 ч.л. Чеснок — 3-4 зубчика Яйца — 2 шт. Сметана — 2 ст.л. Сыр твёрдый — 50 г Соль, перец — по вкусу Растительное масло — для смазывания формы
Соединим тертые кабачки с жареными грибами. Добавим сметану, сыр и специи. Выложим в форму, посыплем сыром и запечем в духовке.
Ингредиенты
Кабачок — 700 г Грибы вареные — 250 г Лук — 1/2 шт. Сметана — 2 ст.л. Сыр — 100 г Соль — по вкусу Специи — по вкусу Растительное масло — 1 ст.л.
Сезон кабачков — время готовить полезные и вкусные блюда из этого овоща! Такая запеканка может заменить собой ужин: вкусно и сытно.
Ингредиенты
Кабачок — 1 кг Яйцо куриное — 2 шт. Манная крупа — 3-4 ст.л. Соль, перец — по вкусу Укроп — 10 веточек Сыр — 100 г Масло сливочное — 10 г Панировочные сухари — 1 ст.л. Помидор — 2-4 шт.
Гречку отваривают, лук и морковь обжаривают, кабачки натирают. Добавляют нежирную сметану и яйца, все смешивают и запекают в духовке.
Ингредиенты
Кабачок — 300 г Гречка — 100 г Сметана — 120 г Яйцо куриное — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 40 г Сыр твердый — по желанию Соль и перец — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л.
Низкокалорийный, лёгкий и воздушный пудинг из молодого кабачка, яйца и сметаны. Готовить можно как порционно, так и в большой форме.
Ингредиенты
Печень кратко обжаривают с овощами, выкладывают слоями в огнеупорную форму, поливают заливкой из яиц и сметаны, выпекают в духовке.
Ингредиенты
Кабачок — 500 г Печень куриная — 500 г Сметана — 200 г Яйцо куриное — 5 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Сыр твердый — по желанию
Макароны кратко отваривают, обжаривают фарш с овощами, соединяют с кабачками, заливкой из молока и яиц, посыпают сыром, запекают в духовке.
Ингредиенты
Фарш смешанный — 300 г Макароны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Кабачок — 300 г Молоко — 250-300 г Яйцо куриное — 2 шт. Сыр твердый — 100 г Масло растительное — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу
Вкусную кабачковую запеканку можно приготовить за 40 минут, добавив в нее бекон и сыр. Обязательно проверяйте готовность блюда шпажкой!
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. Бекон соленый — 150 г Сметана любой жирности — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт. (мелкие) Сыр твердый — 100 г Мука пшеничная — 4 ст.л. Перец черный молотый — 2 щепотки Соль — 0,25 ч.л. Масло растительное — 1 ст.л.
Кабачки натирают или нарезают, смешивают с луком, расплавленным сыром и взбитыми яйцами, запекают в духовке в огнеупорной форме.
Ингредиенты
Кабачки мелкие — 2 шт. Сыр плавленый — 150 г Лук репчатый — 50 г Яйцо куриное — 2 шт. Соль и перец — по вкусу Масло растительное — 1 ч.л. Молоко (по потребности) — 1 ст.л.
Кабачки натирают, соединяют с овсянкой и яйцом, перекладывают в огнеупорную форму, сверху кладут фрикадельки, посыпают сыром и запекают.
Ингредиенты
Куриный фарш — 400 г Кабачки — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 1-2 шт. Овсяные хлопья — 3-4 ст.л. Соль и перец — по вкусу Масло растительное — 1 ч.л. Сыр твердый — 100 г Чеснок — 1 зубчик Приправа для курицы — по вкусу
Для приготовления рисовой запеканки с овощами подготовьте продукты по списку ингредиентов. Рис отварите заранее. Я варю, что называется, на глаз, если рис остается, его всегда можно использовать в других блюдах, .
Ингредиенты
Основное: Кабачок — 1-2 шт. Рис отварной — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Чеснок — 3 дольки Для заливки: Яйцо куриное — 4 шт. Сметана — 250 г Сыр — 200 г Соль, перец — по вкусу
Необходимые ингредиенты для приготовления тимбаля из кабачков — перед вами. Лук почистите, помойте вместе с кабачком, вытрите насухо. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем до слегка золотистого .
Ингредиенты
Кабачок — 400 г Лук репчатый — 100 г Сливки — 150 г Яйцо куриное — 2 шт. Сыр твердый — 100 г Соль и перец — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л.
Полезные подборки
Кабачковые запеканки готовятся по-разному. В некоторых случаях кабачок или цуккини нарезают кружочками, в других кубиками. Но на мой взгляд самый лучший вариант кабачковой запеканки — когда кабачок трут на терке. Запеканки из тертых кабачков получаются максимально однородными по структуре и невероятно нежными.
Полезные советы
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник