Овощная_запеканка_баклажаны_помидоры_сыр

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

И готовиться быстро, и выглядит красиво и на вкус превосходно! У вас нет баклажанов, помидор и сыра? Не верю! Летом у каждого найдется этот стандартный набор в холодильнике! Из них, обещаю, получится такая еда, что пальчики оближешь. А вот теперь… кладем перед собой этот кулинарный рецепт и начитаем готовить просто невероятно вкусную запеканку!

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Все быстро и очень просто! Заранее разогреваем духовку до 230°С.

Шаг 2:

Шаг 2.

Баклажаны (их нужно нарезать тоньше, чем у меня на фото, в 2 раза)

Шаг 3:

Шаг 3.

и помидоры разрезаем на тонкие кружочки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр сулугуни режем на тонкие ломтики. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Вот и все, теперь ставим эту красоту в духовку на 20 минут. Даже если аппетита у вас не было, поверьте, он появится от одного только аромата!

Шаг 6:

Шаг 6.

Перед подачей просто необходимо добавить зеленого штриха и украсить блюдо базиликом или петрушкой.

Шаг 7:

Шаг 7.

И вот перед Вами яркая летняя овощная запеканка. Честно – море удовольствия!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Овощи с грибами в духовке запеченные

Мясо запеченное с овощами в духовке

Шашлык с овощами в духовке на шпажках

Овощное рагу в духовке

Овощное рагу в духовке с мясом и картошкой

Баклажаны пармеджано по итальянски

Лаваш с курицей и сыром

Равиоли с креветками

Мясо в духовке без майонеза

Макароны с беконом и сыром на сковороде

Помидоры с яйцом и сыр

Баклажаны в микроволновке целиком с сыром

Картофельная запеканка с помидорами в духовке

Запеканка картошка помидор сыр в духовке

Запеканка из кабачков с курицей сыром и помидорами

Картофельная запеканка с беконом и сыром в духовке

Запеканка мясная с картофелем в духовке

Картофель с фаршем и помидорами в духовке запеканка

Остальные категории

Запеканки

Быстро и просто

Помидоры с чесноком

Помидоры в духовке

Баклажаны с помидорами

Баклажаны с чесноком

Овощи в духовке

Помидоры с сыром в духовке

Вторые блюда

Баклажаны быстро

ПП рецепты

Без мяса

Чеснок с сыром

Помидоры быстро и вкусно

Баклажаны с сыром

Без лука

Баклажаны с помидорами и чесноком

Диеты рецепты для похудения

Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны с сыром и чесноком

Баклажаны с сыром в духовке

Помидоры с чесноком в духовке

Сыр с зеленью

Запеканка с помидорами

Второе быстро и вкусно

Вегетарианство

Овощная запеканка

ПП Обед

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Комментарии к кулинарному рецепту

Люблю это блюдо. Только готовлю запеканку из баклажанов с брынзой. Хотя, какой сыр не возьми, будет неизменно вкусно! Спасибо!

Решила приготовить запеканку из баклажанов с помидорами и сыром в духовке, все ингредиенты были в холодильнике, только сыр оказался «Российским» в процессе готовки он довольно сильно расплавился, но на вкус блюдо получилось отличным. Баклажаны я порезала тоньше, чем в рецепте, так они быстрее готовятся и получаются более нежными. Подавала запеканку на ужин, вместо петрушки украсила листиками сельдерея.
Блюдо получилось очень сытным, для тех, кто не ест мяса данный рецепт станет находкой 😉 спасибо автору!

Читайте также:  Фермер_занимается_выращиванием_овощей

Источник

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Из множества рецептов приготовления баклажанов с помидорами и сыром этот я считаю одним из самых интересных — надеюсь, ароматный и сочный овощной пирог под хрустящей сырной корочкой понравится и вам!

Описание приготовления:

В англоязычных странах запеканки, посыпанные крошкой из теста, называются «крамбл». Их делают из самых разных фруктов и ягод, но почему бы не попробовать соорудить крамбл из сезонных овощей? С сыром и ароматными пряностями.
Так что рецепт приготовления запеканки из баклажанов с помидорами и сыром с равным успехом может считаться рецептом своеобразного закусочного крамбла. Впрочем, он хорош не только в качестве закуски — нарезав крамбл из баклажанов порционными кусочками, вы можете использовать его в качестве гарнира к котлетам, биточкам, жаркому и т.д. Или подать как самостоятельное блюдо на вегетарианский стол — вариантов множество!:).

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Помидоры 3-5 Штук
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Мука 0,5 Стакана
  • Панировочные сухари 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2-3 Ст. ложек
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Пряные травы По вкусу (базилик, орегано, тимьян и т.д.)

Источник

4 рецепта баклажанов с помидорами и сыром в духовке

запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Сочетание баклажанов с чесноком – это приземленное ощущение праздника. Радости не только от полезной еды, но и от вкусной. Для посиделок «со вкусом» рекомендуем целый букет рецептов.

Как приготовить баклажаны с помидорами, сыром и чесноком в духовке

    1. Баклажаны помоем и промокнем салфеткой. Далее нарезаем на кружочки толщиной приблизительно 1 см. Противень застилаем фольгой или пергаментом. Перестраховщикам рекомендуется (чтоб не подгорело!) покрытие смазать растительным маслом. Кружочки раскладываем по одному. Слегка присолим.
    2. Очищаем чеснок и измельчаем его при помощи пресса или просто в ступке. Смешиваем с майонезом, солим по вкусу. Если вы поклонник ядреных закусок, количество чеснока можно удвоить.
    3. Кружочки синеньких промазываем майонезно-чесночной смесью.
    4. Вымытые и сухие помидоры нарезаем тонкими кружочками.
    5. Покрываем ими баклажаны. Сцепление будет отличным благодаря майонезу.
    6. Сыр натираем на терке среднего размера. Стружка получается легкая, воздушная. Лучше использовать сыр соленый, пресный смажет общий вкус.
    7. Аккуратно раскладываем сырную массу на помидоры. Если вы любитель сырной корочки, то можно – с горкой.
    8. Отправляем противень в разогретую до 180°С духовку. Запекаем примерно 20 минут. Готовность проверяем вилкой: если серединка мягкая – вынимаем. Но если нужна корочка, оставляем в духовке до зарумянивания. Сколько вкусов – столько режимов выпекания.

    Острая закуска готова. Баклажанные кружочки можно выложить на листья салата или просто украсить петрушкой. Подают кушанье теплым, однако холодная закуска только усилит острые вкусовые ощущения. Так что готовить баклажаны можно и с вечера. Они прекрасно сочетаются с мясом или курицей. Да и просто с ломтиком хлеба – отличная еда.

    Читайте также:  Жаркое_свинина_картофель_овощи

    Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

    В этом рецепте баклажаны будут пропитаны соком из помидоров, так что емкость для выпекания должна быт с высокими бортиками. Баклажаны, помидоры и чеснок – вот основа. Поэтому если вы предпочитаете овощные закуски мясным, тогда этот вариант точно придётся по вкусу. Нежный сыр станет идеальным связующим звеном для овощей, а чеснок придаст особую резкую нотку. Для такого блюда понадобится всего несколько компонентов, 45 минут вашего времени, итогом чему будет сочное и сытное кушанье.

    • баклажан – 1 шт.;
    • помидор свежий – 1 шт.;
    • чеснок – 1-2 зуб.;
    • сыр твердый – 80-100 г;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – 1 ст. л.

    Как сделать запеканку из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

    1. Подготовим весь нужный набор продуктов: овощи моем и насухо вытираем.
    2. Баклажан нарезаем тонкими кружочками. Немного посолим и поперчим. Чтобы овощ не горчил, оставим его в специях на 10 минут: из него выйдет сок, а с ним и лишняя горечь.
    3. Тем временем нарезаем сочный помидор небольшими кусочками произвольной формы.
    4. Измельчаем на крупной терке твердый сыр. Чеснок чистим и мелко натираем.
    5. Оставляем немного сыра для посыпки. Остальной сыр соединяем в тарелке с томатами и чесноком. Добавляем несколько ложек сметаны и размешиваем.
    6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем первый слой нарезанных синеньких.
    7. Сверху — слой из помидорно-сырной смеси. Затем все повторяем: слой баклажанов и снова помидоры с сыром. Посыпаем блюдо оставшимся тертым сыром. Число слоев в форме будет зависеть от ее размеров и высоты: сколько получится – столько получится.
    8. Заполненную форму ставим в нагретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Сначала емкость можно накрыть крышкой или фольгой, затем ее снять и допечь баклажаны до румяной корочки.

    И вот на столе приятно пахнущая овощная запеканка с хрустящей сырной корочкой. Отлично подойдет в качестве как холодного, так и горячего блюда!

    Баклажаны половинками в духовке с помидорами, сыром и чесноком

    Этот способ приготовления смело можно отнести к ПП-рецептам: ни грамма майонеза, совсем чуть-чуть масла. Все получится сделать просто, быстро и с минимумом продуктов.

    • баклажан 1 шт.;
    • помидоры 2 шт.;
    • сыр 100 г;
    • соль, перец по вкусу.

    Как вкусно приготовить баклажаны в духовке

    1. Помытый баклажан разрезаем пополам вдоль, и в каждой из частей делаем надрезы ромбиками. Посолим и оставим на 25-30 минут для пускания сока.
    2. После чего половинки промываем холодной водой, промакиваем бумажным полотенцем и выкладываем в форму для запекания. Дно предварительно сбрызнем растительным маслом.
    3. Обе части снова посолим и поперчим по вкусу.
    4. Помидоры нарезаем кружочками и покрываем ими баклажаны.
    5. Сверху присыпаем тертым сыром.
    6. Синенькие выпекаем в разогретой до 190°С духовке 35 минут. Подаем сразу же с зеленью как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
    Читайте также:  Рецепт_фрукты_овощи_запеченные

    Баклажанные «бутерброды» выглядят аппетитно и привлекательно.

    Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром в духовке

    Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке, являются представителями восточной кухни: местные кулинары готовят их обычно с бараниной. Но мы берем любое привычное для нас мясо. В запечатленном на фото процессе использовалась свинина.

    • баклажан — 1шт;
    • фарш (свинина) — 200гр;
    • лук — 1 головка;
    • морковь — 1шт;
    • помидор — 1шт;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • зелень (кинза или петрушка) — 1 пучок;
    • сыр — 100гр;
    • растительное масло для жарки;
    • соль — по вкусу.

    Как запечь баклажаны с фаршем и помидорами в духовке

    1. Подготовим все продукты: моем, чистим, высушиваем.
    2. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками.
    3. Помидоры режем кусочками.
    4. Сыр измельчаем на мелкой терке.
    5. Чеснок мелко рубим ножом.
    6. У баклажана отрезаем кончики и по всей длине, как на фото, частично срезаем кожицу полосами.
    7. Готовим начинку. В сковороде на растительном масле обжариваем лук.
    8. Добавляем к луку фарш и жарим до побеления. Солим. Выкладываем в тарелку.
    9. Теперь выкладываем на сковороду морковь.
    10. Когда она обжарится, добавляем чеснок, мелко нарубленную зелень и помидоры.
    11. Готовим еще пару минут и выключаем. Также помещаем все в отдельную тарелку.
    12. Снова наливаем масло, хорошо прогреваем и кладем на сковородку баклажан.
    13. Переворачиваем его с боку на бок, чтобы зажарился равномерно со всех сторон.
    14. После чего плод вынимаем и помещаем в форму для запекания. Даем немного остыть, чтобы не обжигал руки. Затем делаем надрез вдоль — но не насквозь и не до конца. Раздвигаем руками, а мякоть внутри приминаем ложкой. У нас получилась лодочка, которую следует немного посолить и заполнить фаршем.
    15. Сверху кладем овощи, которые тоже не забываем слегка присолить.
    16. Посыпаем тертым сыром.
    17. Ставим в духовку, нагретую до 170°С на 30 минут.

    Подаем лодочку как одну порцию. В ней все прекрасно: и форма, и содержание. Самодостаточное блюдо является идеально совместимым сочетанием мяса с овощами, так ценимого приверженцами здорового питания.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 10

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(6 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    1. Время приготовления:55 мин
    2. Количество порций:6
    3. Тип блюда:Вторые блюда
    4. Кухня:Русская
    5. Пищевая ценность на 100 г:
      30 ккал
    6. Автор:Редактор сайта

    Источник

  • Оцените статью