Овощная_замороженная_смесь_калории

Рецепт Овощная смесь замороженная тушеная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощная смесь замороженная тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.1 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3113 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 5.4% 3455 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 7.9% 2333 г
Углеводы 7.9 г 219 г 3.6% 6.7% 2772 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 15.7% 1176 г
Вода 37.9 г 2273 г 1.7% 3.1% 5997 г
Зола 0.638 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 107.8 мкг 900 мкг 12% 22.2% 835 г
альфа Каротин 403.892 мкг ~
бета Каротин 1.082 мг 5 мг 21.6% 39.9% 462 г
бета Криптоксантин 21.617 мкг ~
Ликопин 0.013 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 502.173 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 6.1% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 3.3% 5455 г
Витамин В4, холин 9.51 мг 500 мг 1.9% 3.5% 5258 г
Витамин В5, пантотеновая 0.082 мг 5 мг 1.6% 3% 6098 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 5.9% 3175 г
Витамин В9, фолаты 22.941 мкг 400 мкг 5.7% 10.5% 1744 г
Витамин C, аскорбиновая 9.69 мг 90 мг 10.8% 20% 929 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.437 мг 15 мг 2.9% 5.4% 3432 г
гамма Токоферол 0.277 мг ~
дельта Токоферол 0.005 мг ~
Витамин К, филлохинон 26.6 мкг 120 мкг 22.2% 41% 451 г
Витамин РР, НЭ 0.299 мг 20 мг 1.5% 2.8% 6689 г
Бетаин 0.127 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 81.78 мг 2500 мг 3.3% 6.1% 3057 г
Кальций, Ca 13.17 мг 1000 мг 1.3% 2.4% 7593 г
Магний, Mg 6.98 мг 400 мг 1.7% 3.1% 5731 г
Натрий, Na 143.37 мг 1300 мг 11% 20.3% 907 г
Сера, S 0.58 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 172414 г
Фосфор, P 21 мг 800 мг 2.6% 4.8% 3810 г
Хлор, Cl 193.59 мг 2300 мг 8.4% 15.5% 1188 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.398 мг 18 мг 2.2% 4.1% 4523 г
Кобальт, Co 0.049 мкг 10 мкг 0.5% 0.9% 20408 г
Марганец, Mn 0.0997 мг 2 мг 5% 9.2% 2006 г
Медь, Cu 29.8 мкг 1000 мкг 3% 5.5% 3356 г
Молибден, Mo 0.357 мкг 70 мкг 0.5% 0.9% 19608 г
Селен, Se 0.309 мкг 55 мкг 0.6% 1.1% 17799 г
Фтор, F 0.07 мкг 4000 мкг 5714286 г
Цинк, Zn 0.1553 мг 12 мг 1.3% 2.4% 7727 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.034 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.052 г ~
Мальтоза 0.011 г ~
Сахароза 0.836 г ~
Фруктоза 0.045 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.082 г ~
Валин 0.056 г ~
Гистидин* 0.026 г ~
Изолейцин 0.047 г ~
Лейцин 0.068 г ~
Лизин 0.067 г ~
Метионин 0.016 г ~
Треонин 0.054 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.042 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.041 г ~
Аспарагиновая кислота 0.084 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.124 г ~
Пролин 0.029 г ~
Серин 0.031 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.199 мг ~
бета Ситостерол 2.162 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.307 г ~
18:0 Стеариновая 0.056 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.459 г min 16.8 г 8.7% 16.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.034 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.415 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.347 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 5.7%
18:2 Линолевая 0.313 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 11.8%
Читайте также:  Мко_50_овощерезка_абат

Энергетическая ценность Овощная смесь замороженная тушеная составляет 54,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калории — Замороженные овощи

Замороженные овощи на сковороде

Индейка на пару в мультиварке с овощами

Суп из замороженных овощей Минестроне

Мексиканская смесь с курицей

Фунчоза с фаршем и овощами

Мексиканская смесь в мультиварке с рисом

Креветки в мультиварке

Булгур с овощами в мультиварке

Овощной суп с фрикадельками

Гречка с овощами в мультиварке

Мясо с замороженными овощами

Густой мясной суп с тыквой и овощной смесью

Куриное филе запеченное с замороженными овощами и сыром

Булгур с замороженной овощной смесью в мультиварке

Многослойный заливной пирог на кефире с мясом и грибами

Яйца со стручковой фасолью.

Чечевица с овощами по мексикански

Суп с мексиканской смесью и курицей

Суп-пюре с плавленым сыром и замороженными овощами

Фриттата с овощами

Скумбрия фаршированная гавайской смесью

Тушеные желудки индейки по русско азиатски

Курица с овощами по китайски

Филе индейки с овощами в мультиварке

Котлетки из овощного рагу

Овощи на пару с сыром

Киш лорен с итальянской овощной смесью

Омлет с итальянской овощной смесью

Тортильони с итальянской овощной смесью

Итальянская овощная смесь в лаваше

Рис с оливковым маслом и замороженной итальянской смесью

Источник

Калорийность Смесь овощей, замороженная, вареная, без соли . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2591 г
Белки 2.86 г 76 г 3.8% 5.8% 2657 г
Жиры 0.15 г 56 г 0.3% 0.5% 37333 г
Углеводы 8.69 г 219 г 4% 6.2% 2520 г
Пищевые волокна 4.4 г 20 г 22% 33.8% 455 г
Вода 83.23 г 2273 г 3.7% 5.7% 2731 г
Зола 0.67 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 214 мкг 900 мкг 23.8% 36.6% 421 г
альфа Каротин 968 мкг ~
бета Каротин 2.082 мг 5 мг 41.6% 64% 240 г
Лютеин + Зеаксантин 637 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 7.2% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 10.3% 1500 г
Витамин В4, холин 24.1 мг 500 мг 4.8% 7.4% 2075 г
Витамин В5, пантотеновая 0.151 мг 5 мг 3% 4.6% 3311 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 5.7% 2703 г
Витамин В9, фолаты 19 мкг 400 мкг 4.8% 7.4% 2105 г
Витамин C, аскорбиновая 3.2 мг 90 мг 3.6% 5.5% 2813 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.38 мг 15 мг 2.5% 3.8% 3947 г
Витамин К, филлохинон 23.5 мкг 120 мкг 19.6% 30.2% 511 г
Витамин РР, НЭ 0.851 мг 20 мг 4.3% 6.6% 2350 г
Макроэлементы
Калий, K 169 мг 2500 мг 6.8% 10.5% 1479 г
Кальций, Ca 25 мг 1000 мг 2.5% 3.8% 4000 г
Магний, Mg 22 мг 400 мг 5.5% 8.5% 1818 г
Натрий, Na 35 мг 1300 мг 2.7% 4.2% 3714 г
Сера, S 28.6 мг 1000 мг 2.9% 4.5% 3497 г
Фосфор, P 51 мг 800 мг 6.4% 9.8% 1569 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.82 мг 18 мг 4.6% 7.1% 2195 г
Марганец, Mn 0.379 мг 2 мг 19% 29.2% 528 г
Медь, Cu 83 мкг 1000 мкг 8.3% 12.8% 1205 г
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 18333 г
Цинк, Zn 0.49 мг 12 мг 4.1% 6.3% 2449 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.12 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.193 г ~
Валин 0.149 г ~
Гистидин* 0.073 г ~
Изолейцин 0.139 г ~
Лейцин 0.19 г ~
Лизин 0.17 г ~
Метионин 0.034 г ~
Треонин 0.115 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.12 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.123 г ~
Аспарагиновая кислота 0.303 г ~
Глицин 0.104 г ~
Глутаминовая кислота 0.39 г ~
Пролин 0.07 г ~
Серин 0.136 г ~
Тирозин 0.074 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.031 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.027 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.01 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.072 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.9%
18:2 Линолевая 0.053 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.019 г от 0.9 до 3.7 г 2.1% 3.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.053 г от 4.7 до 16.8 г 1.1% 1.7%
Читайте также:  Компания_гринфилдс_овощи_фрукты

Энергетическая ценность Смесь овощей, замороженная, вареная, без соли составляет 65 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Замороженная овощная смесь

photo

Замороженная овощная смесь — набор очищенных и обработанных овощей, прошедших шоковую или обычную заморозку. Заготовки имеют длительный срок хранения — от 6 месяцев и до полутора лет. В процессе заморозки овощи сохраняют витамины и полезные вещества, не теряя при этом вкусовые качества.

Виды замороженных овощных смесей

В зависимости от состава овощного набора смеси делятся на несколько видов:

  • Однородные. В составе замороженной смеси присутствует только один ингредиент.
  • Ассорти. Смесь состоит из нескольких типов овощей.
  • Готовые блюда. Другое название таких смесей — полуфабрикаты. В составе содержится необходимый набор продуктов для приготовления определенного блюда.

Состав замороженной овощной смеси

Мексиканская:

  • морковь;
  • фасоль стручковая;
  • горошек,
  • кукуруза;
  • сельдерей;
  • фасоль красная;
  • перец.

Замороженные овощные смеси польза и вред

Во время заморозки сохраняются все полезные вещества, находящиеся в овощах и зелени. Все смеси содержат все необходимые человеку витамины и микроэлементы. Как и в свежих, так и в замороженных овощах присутствуют витамины В и С, калий, кальций, другие полезные вещества.

Все замороженные овощные смеси способствуют улучшению аппетита, улучшают работу пищеварительной системы и нормализуют обмен веществ.

Замороженные овощные смеси не могут нанести вред. Они спасают от авитаминоза и повышают иммунитет. При индивидуальной непереносимости одного из продуктов следует очень внимательно изуч и ть состав смеси или составить ее самостоятельно.

Читайте также:  Аксайские_овощи_ооо_аксайский_район

Все смеси являются низкокалорийными. Они подходят для диетического и детского питания.

Как приготовить овощную смесь замороженную

В домашних условиях можно самостоятельно придумывать и составлять различные комбинации из овощей. В заготовку для борща можно положить капусту, морковь, свеклу, зелень и лук. Можно сделать более простую смесь из свеклы, лука и моркови. По желанию можно заморозить все овощи по отдельности и составлять смеси непосредственно перед приготовлением.

Приготовление замороженной овощной смеси:

  1. Все овощи следует тщательно перебрать, убрать гнилые и порченые.
  2. Помыть, почистить, нарезать. Для нарезки овощей подойдут: нож, терка, овощерезка.
  3. Бланширование. Необходимо для сохранения цвета, вкуса и структуры некоторых овощей.
  4. Опустить овощи в кипящую воду на несколько секунд, откинуть на дуршлаг, просушить.
  5. Переложить в емкость для хранения: пластиковый контейнер, пакеты для заморозки.
  6. Желательно использовать овощи в течение 1 года.

Совет! Поставьте дату приготовления смеси на наружную сторону пакета или контейнера. Так овощи не будут залеживаться длительное время.

Готовые смеси овощей положить в морозильную камеру.

Калорийность 50кКал

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов): Белки: 1.1г. ( ∼ 4,4 кКал)
Жиры: 0.2г. ( ∼ 1,8 кКал)
Углеводы: 2.7г. ( ∼ 10,8 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8% | 3% | 21%

Источник

Калорийность Смесь овощная замороженная [мексиканская смесь] . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1958 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 6.2% 1900 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 2.1% 5600 г
Углеводы 16 г 219 г 7.3% 8.5% 1369 г
Витамины
Витамин А, РЭ 423 мкг 900 мкг 47% 54.7% 213 г
Витамин C, аскорбиновая 84 мг 90 мг 93.3% 108.5% 107 г

Энергетическая ценность Смесь овощная замороженная [мексиканская смесь] составляет 86 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью