Приправа для супа на зиму
Готовим с Кухня Наизнанку приправу на зиму для супа из овощей сушеных рецепт в электросушилке. Так же нам понадобится блендер. .
— Чеснок — 5-6 зубчика
— Баклажан — 1 штука
— Перец сладкий — 2 штуки
— Соль — 3 ст. л.
— Лук — 2-3 штуки
— Укроп
— Петрушка
— Стебель сельдерея — 2-3 штуки
— Морковь — 1 штука
Как приготовить Приправа для супа на зиму рецепт пошагово
1. Нарезаем лук и выкладываем на электросушилку, нарезаем чеснок как можно тоньше, и так же выкладываем на отдельную секцию сушилки, включаем, в режиме 70 градусов на 6-7 часов. Поддоны меняем местами периодически.
2. Баклажаны очищаем от корочки, нарезаем на пластинки, и так же сушим до состояния чипстов. Нарезаем тонко морковку, и ставим сушится на 10 часов.
3. Выкладываем сельдерей нарезанный, перец, петрушку и укроп. Сушим все по разному, укроп и петрушка сушатся очень быстро.
4. В блендер выкладываем сухие баклажаны, морковку, чеснок, лук, перец, сельдерей, петрушку и укроп, можно добавить еще сушеные грибы. Измельчаем в блендере.
5. Пересыпаем в баночку, для лучшего хранения добавляем соль и перемешиваем, приправа готова. Добавляем ее к разным блюдам, но лучше всего в супы.
Источник
Овощная сухая смесь кухня наизнанку
Привет! Меня зовут Оксана. У меня нет кулинарного образования, поэтому на моей кухне нет никаких правил)) Присоединяйтесь, будем готовить!
По вопросам сотрудничества >>> @kn_fan
About
Blog
Apps
Platform
Легкий и очень вкусный салат с запеченной свеклой и творогом.
Попробовали, а теперь готовим и готовим! Необычно! Просто! Вкусно! Можно даже на праздничный стол подавать!
Ингредиенты:
• Свекла запеченная — 2 шт.
• Творог — 100-150 г
• Салатный микс
Для заправки:
• Оливковое масло — 2 ст.л.
• Лимонный сок — 1 ч.л.
• Мед — 1/3 ч.л.
• Черный молотый перец
• Базилик (сухой)
• Соль
#изтворога #салаты #изсвеклы
#ужинзаоднимстолом! Делитесь, что у вас сегодня на ужин?
У нас «доедалки». Приготовила супчик и паштет из того, что осталось в холодильнике))
Суп даже сфотографировать не успела, как-то он быстро закончился)) Там все просто — закипела вода, добавила картофель, соль и приправу «сухой бульон». Приготовился картофель — несколько кусочков запеченной курицы и несколько кусочков тушеной куриной печенки, плюс сюда же — домашняя лапша. В морозилке была заготовка из обжаренного лука. Добавила немного через 3 минутки вместе со свежей зеленью и лавровым листочком. Так вкусно получилось. Специально так не приготовишь))
Ну и паштет из того, что оставалось. Кусочек запеченной рыбы, вареная морковь, вареные яйца, зелень, соленый огурчик (пару кружочков), горчица, черный молотый перец и соль. Измельчила — и на хлеб. Масла от рыбных консервов в холодильнике не оказалось 😉 Но и без него получилось очень вкусно!
Зелень остается свежей до 2-х месяцев! Показываю свой способ хранения (если не знали о нем, попробуйте)
#хранение #заготовки #иззелени
https://rutube.ru/video/a6dc9ebc5bfb2ce73ecd00974e4c4286/?r=wd
Если видео смотреть не очень удобно, вот здесь подробно расписала (подписывайтесь — там только заготовки) 👉 https://t.me/bankanaiznanku/77
Как я храню зелень, чтобы она оставалась свежей долго. Плюс покажу, как я замораживаю зелень на зиму.
У меня снова куличи)) Творожные (те, что с глазурью) и на миндально-кокосовой муке без сахара.
Завтра снова собираемся всей семьей.
А вы печете куличи повторно?
Можно приготовить салат даже из двух ингредиентов — и будет очень вкусно! Конечно, если есть такой соус 😉 Вчера заправила им обычную запеченную свеклу и шпинат, получился вкуснейший салат, даже не ожидала!
Соединяю в чаше блендера 1-2 ч.л. кунжута (предварительно обжариваю на сухой сковороде) и столовую ложку кедровых орешков. Орешки, кстати, можно менять. От этого и вкус соуса немного будет меняться. Очень вкусно также с кешью или с грецкими орешками.
Сюда же добавляю 6% уксус (любой) — 1 ч.л., оливковое масло и чистую кипяченую воду.
Теперь немного любого рассольного сыра. Я взяла Брынзу, поэтому соль не добавляю. Можно взять Фету, например, тогда нужно соус досолить. И для пикантности — немного горчицы.
Взбиваю все в блендере и можно заправлять салат!
РЕЦЕПТ:
• Кунжут — 1-2 ч.л.
• Орешки кедровые — 1 ст.л.
• Уксус 6% — 1 ч.л.
• Оливковое масло — 3 ст.л.
• Вода чистая — 2 ст.л.
• Сыр рассольный (у меня брынза) — 25 г
• Горчица — 1/3 ч.л.
• Соль
Рулеты из скумбрии. Сразу 3 рецепта! Простые и вкусные! Мой канал в Telegram (там я с вами каждый день) https://t.me/min2ru
Попробуйте продукцию «Увелка» — https://bit.ly/40xzakV
Реклама ООО «Ресурс». ИНН 7440007056. LdtCKVCLJ
Еще рецепты со скумбрией:
Скумбрия…
Несколько лет назад мы с мужем открывали (на камеру) различные консервы и показывали, что там, под крышечкой. Думаю, что многие из вас смотрели те наши видео))
Тогда я много читала о производстве консервов, смотрела ролики, как правильно выбрать консервы (и проверяла потом, конечно).
Плюс я изучила реестр ассортиментных знаков и законы, защищающие права покупателей.
Вот вспомнилось (фото, кстати, от января 2019 года — можно посмотреть, как изменились цены).
Возможно, вам будет интересно))
Смотрите ниже саму статью 👇👇👇
Рыбные консервы можно купить в любом магазине. Они считаются одними из самых полезных. Даже самые крупные кости после термической обработки становятся мягкими и съедобными. Но как раз они, рыбные консервы, таят в себе больше всего неожиданностей и неприятных сюрпризов. Ведь сразу не видно — что там внутри. А надеятся на честность производителя в наше время как-то не получается.
Очень часто такое бывает, что, открыв баночку с консервами, вы находите там посторонние предметы или, что еще хуже, неведомых насекомых или личинок.
Как этого избежать? Однозначного ответа нет. Случаи, когда в баночку с консервами попадают несъедобные сюрпризы — не редкость. По закону посторонний предмет в банке с консервами — это нарушение производства и грозит производителям большими штрафами. По ГОСТ или ТУ есть специальная таблица, где указано, что наличие посторонних предметов не допускается.
Что делать, если вы нашли в баночке с консервами несъедобный сюрприз? Можно ли вернуть свои деньги? Или молча выбросить все вместе с банкой в мусорное ведро?
Если вы обнаружили в консервах посторонний предмет, то можно их вернуть в магазин. И даже без чека на товар магазин обязан вернуть вам деньги!
Но чаще мы сталкиваемся именно с некачественными консервами. Они или «с душком», или с личинками, или содержимое совершенно не соответствует тому, что на этикетке.
Так как отличить поддельные консервы? На что обратить внимание еще в магазине?
Дата выпуска и срок годности могут быть или выбиты на банке, или нанесены краской.
Вариант первый. Если маркировка выбита изнутри — банка наверняка настоящая. На ощупь цифры выпуклые. Если маркировка нанесена снаружи банки (цифры как бы вдавлены) — наверняка подделка. Этот способ намного дешевле, поэтому так штампуют банки на подпольных производствах.
Вариант второй. Маркировка нанесена краской. Потрите надпись — на оригинальной упаковке надпись не должна стираться с баночки. Если стерлась — консервы поддельные!
Потрите дно банки рукой или влажной салфеткой. Цифры не должны стираться!
Будьте внимательны при выборе! И будьте здоровы!
Если статья была вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь. Напишите в комментариях, попадались ли вам «сюрпризы» в рыбных консервах и получалось ли у вас вернуть деньги за некачественный продукт?
Источник
Овощная сухая смесь кухня наизнанку
Привет! Меня зовут Оксана. У меня нет кулинарного образования, поэтому на моей кухне нет никаких правил)) Присоединяйтесь, будем готовить!
По вопросам сотрудничества >>> @kn_fan
About
Blog
Apps
Platform
Доброе утро!
Вчера мои мальчики вернулись домой с ящиком клубники. Наконец-то она настоящая! Ароматная и ооочень сладкая!
Мы уже покупали несколько раз в этом году (намного дешевле была), но такая вкусная не попадалась.
Думала испечь наш любимый насыпной пирог, но, скорее всего, для пирога клубники не останется 😄
Пишите, какая у вас цена на клубнику сейчас? У нас местная — 350 руб./кг 😳
Можно, конечно, и за 200 взять, только она как пластиковая и не пахнет.
А своей в этом году будет очень мало((
Больше не вожусь с тестом: просто насыпаю все ингредиенты в форму и запекаю (пирог без яиц и жидкостей, готовится просто-просто)
Один из моих любимых десертов. Очень простой рецепт. Кто видит, как я его готовлю, не верит, что что-то получится. А получается очень вкусный пирог! Он как тортик с песочными коржами и очень вкусным кремом. Если не пробовали — рекомендую. Вкусно-вкусно. А готовится просто-просто.
В миске смешиваю сухие ингредиенты. Стакан манной крупы, стакан просеянной муки, стакан сахара, разрыхлитель и ванилин. Я сахара добавляю чуть меньше стакана. Разрыхлитель можно заменить содой. Перемешиваю все хорошенько.
Смазываю маслом подходящую форму и насыпаю часть теста (примерно третью часть).
Теперь начинка. У меня сегодня будет «двойная». Первый слой — яблоки. Я натерла их на терке. Сверху на яблоки — снова слой сухого теста.
Теперь клубника. Я ее хорошенько промыла и нарезала на небольшие кусочки. Выкладываю и равномерно распределяю.
На клубнику выкладываю оставшееся тесто. Осталось натереть сверху сливочное масло и поставить в духовку.
Конечно, можно сделать два слоя только яблоки или только клубника, можно готовить с вишней, малиной, сливами или другими фруктами или ягодами.
Здесь очень важно, чтобы фрукты были сочными и, желательно, кислыми. Кислая начинка отлично сочетается со сладким тестом! Если вдруг фрукты и ягоды попались не очень сочные, тогда пирог перед запеканием лучше полить небольшим количеством молока. Но я обычно этого не делаю, просто выбираю сочные фрукты и ягоды!
Ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Затем даю пирогу хорошо остыть и только потом достаю из формы.
• Мука пшеничная — 1 стак.
• Крупа манная — 1 стак.
• Сахар — 1 стак. (я беру неполный)
• Разрыхлитель — 2 ч.л. (или сода — 1 ч. л.)
• Масло сливочное -100 г
• Яблоко (среднего размера) — 2 шт.
• Клубника — 300-350 г
• Ванилин — 1 г
#летние #пироги #изфруктов #кчаю
Источник