- Солянка из свежей капусты со свининой
- Похожие рецепты
- Солянка с капустой картошкой и мясом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Солянка из капусты со свининой, солеными огурцами и томатами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Солянка из капусты со свининой
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
Солянка из свежей капусты со свининой
Чтобы сделать солянку из свежей капусты более сытной и жирной, предлагаем приготовить ее со свининой. В целом, можно брать любую часть туши, но, чем она жирнее, тем и более калорийной получится солянка. Выбираем участок по вкусу и готовим по своим меркам питательности и калорийности. Всегда идеальной и сбалансированной получится солянка с шейным участком.
Солянка Сковорода
Солянка капустная
Солянка из капусты, не смотря на простоту и незамысловатость рецепта, очень вкусное и ароматное блюдо. Для большей сытности предполагается добавление мясных продуктов, однако, если есть желание приготовить вегетарианский вариант, то можно просто пропустить этап добавления мяса.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свинина, колбаски свиные, колбаски охотничьи, лук репчатый, помидоры свежие, лавровый лист, соль, перец чёрный горошек, масло растительное, зелень
Солянка Сковорода
Солянка тушеная
Представляем вашему вниманию блюдо, знакомое многим с детства – тушеная солянка, основным ингредиентом которого является капуста. Главное достоинство блюда – простота в приготовлении, а также беспроигрышное сочетание основного ингредиента, капусты, с мясом, морковью и луком.
Ингредиенты: свинина, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, томатная паста, чеснок, бульон, вода, лавровый лист, соль, приправа для фарша, масло растительное
Солянка Сковорода
Солянка по-деревенски
Из простых и дешевых продуктов вам предлагается в данном рецепте быстро приготовить вкусный обед – солянку по-деревенски. Время тушения выбирайте сами, ведь кто-то любит сыроватую капусту в блюде, а кому-то нравится тушить солянку до коричневого цвета.
Ингредиенты: капуста белокочанная, лук репчатый, помидоры свежие, морковь, картофель, свинина, томатная паста, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, вода
Похожие рецепты
Солянка
Солянка без огурцов
Солянка очень сытный и питательный суп. Но далеко не все любят это блюдо из-за соленых огурцов. Если в вашей семье тоже существует такая проблема, то попробуйте этот простой рецепт солянки с лимоном. На вкус просто восхитительный! И все домочадцы будут довольны!Совет: для приготовления солянки лучше всего выбирать нежирную свинину.
Ингредиенты: свинина, колбаски охотничьи, картофель, морковь, лук репчатый, томатный сок, маслины, лимон, соль, зелень, вода
Солянка
Солянка классическая с огурцами
Классическая солянка с копченостями и огурцами порадует своим пикантным восхитительным вкусом и ароматом. Ее приготовление занимает совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и вы приготовить солянку по нашему рецепту, и она станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты: вареная колбаса, копченая колбаса, балык, картофель, огурцы соленые, лук репчатый, томатная паста, вода, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лимон, маслины, сметана
Солянка Сковорода
Солянка с колбасой и картошкой
Солянка с колбасой и картофелем получается по-особенному насыщенной и сытной. Солянка – блюдо невероятно вкусное, а потому особенно популярное. Есть много вариантов его приготовления и каждая хозяйка может выбрать свой любимый вкус. Такой обед точно не оставит домочадцев голодными.
Ингредиенты: вареная колбаса, картофель, огурцы соленые, томатная паста, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, лавровый лист, вода, соль, перец красный молотый, маслины, оливки, лимон, сметана
Солянка На зиму
Солянка на зиму с огурцами
Вашему вниманию представлен рецепт вкуснейшей солянки на зиму. Добавление к капусте свежих огурцов делает солянку более оригинальной по вкусу. Такая заготовка на зиму подойдет к любому гарниру, послужит прекрасной начинкой для выпечки. Приготовить солянку с огурцами несложно, с этим каждый справится.
Ингредиенты: капуста белокочанная, огурцы, морковь, лук репчатый, томатный сок, болгарский перец сладкий, сахар-песок, масло растительное, уксусная эссенция, соль, перец чёрный молотый
Солянка
Солянка колбасная
Вкусный и сытный густой наваристый суп с колбасой – это быстрый вариант приготовления солянки. Большое разнообразие ингредиентов соединились в одном рецепте, получилось замечательное блюдо, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты: колбаса полукопченая, копченая колбаса, салями, лук репчатый, огурцы маринованные, каперсы консервированные, лимон, томатная паста, аджика, соевый соус, соль, маслины без косточек, вода
Солянка
Солянка без соленых огурцов
Вкусный суп восточнославянской кухни, который стал по-настоящему популярным у многих хозяек. Если ваши домочадцы не любят соленые огурцы, а вы давно хотели приготовить солянку, обязательно попробуйте этот рецепт. Ведь этот суп восточнославянской кухни стал по-настоящему популярным у многих хозяек не просто так. Вкусный, питательный – то что нужно для сытного обеда!
Ингредиенты: лимон, оливки, томатная паста, копченая колбаса, копченая курица, вода, чеснок, картофель, соль, приправа (на выбор), сметана
Солянка На зиму
Солянка с помидорами на зиму
Аппетитная солянка на основе полностью натуральных, полезных продуктов. Свежие помидоры намного лучше, готовой пасты, а значит и вкус блюда будет только лучше. С ними также отлично сочетается капуста. Эти продукты хорошо раскрывают вкусовые качества друг друга.
Ингредиенты: помидоры свежие, капуста белокочанная, огурцы, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, сахар-песок, лавровый лист, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%, соль
Солянка
Солянка без оливок
Оливки любят далеко не все, но и без них можно приготовить вкусную солянку. Добавим вместо них немного лимона и помидор. Получится очень аппетитно и ароматно.
Ингредиенты: вареная колбаса, копченая колбаса, куриное бедро копченое, огурцы соленые, помидоры свежие, морковь, картофель, лук репчатый, лимон, томатная паста, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, сметана, вода
Солянка На зиму
Солянка на зиму пальчики оближешь
Солянка с грибами и овощной зажаркой из лука и моркови получается невероятно аппетитной! Готовить ее быстро и просто и можно наслаждаться вкусным блюдом круглый год!
Ингредиенты: опята свежие, морковь, лук репчатый, томатная паста, укроп, соль, перец красный молотый, уксус яблочный 6%, масло подсолнечное, болгарский перец сладкий
Источник
Солянка с капустой картошкой и мясом
Оригинальная, аппетитная, на ужин для всей семьи! Солянка с капустой, картошкой и мясом — сытное и очень вкусное блюдо, которое готовят во многих странах. Оно представляет собой рагу из тушеных овощей, ее делают как постную, так и с добавлением мяса или колбасных изделий.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать солянку с капустой картошкой и мясом? Подготовьте продукты. Возьмите мякоть свинины, лучше с небольшими жировыми прослойками, солянка получится сочнее. Овощи предварительно помойте и обсушите.
Шаг 2:
Мякоть свинины обмойте и хорошо обсушите, а затем нарежьте на небольшие кусочки. Нагрейте сковороду на сильном огне, налейте на нее две столовые ложки растительного масла и обжарьте мясо минут 10-15, до золотистой корочки. Мясо при этом выделит свой жир, который пригодится позже.
Шаг 3:
Переложите мясо в кастрюлю с толстым дном и залейте стаканом воды. Варите мясо минут 10 на небольшом огне.
Шаг 4:
Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Добавьте нарезанный картофель к мясу.
Шаг 5:
Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками — кружочками или соломкой. Одновременно с картошкой добавьте морковь в солянку. Потушите все вместе еще 10 минут.
Шаг 6:
Пока овощи с мясом тушатся, нашинкуйте тонко капусту. Для этого можно использовать специальную терку для капусты или нож с двойным лезвием. Нарезанная таким образом капуста получается очень тонкой и быстро готовится. Отправьте нарезанную капусту в кастрюлю к овощам тушиться.
Шаг 7:
А пока займитесь зажаркой. Одну крупную луковицу очистите и мелко нарежьте. Обжарьте луковицу на жире, выделившимся при жарке мяса. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте к нему томатную пасту. Обжарьте все вместе еще пару минут, чтобы томатная паста раскрыла свой аромат. Добавьте томатную зажарку в солянку. Хорошо перемешайте и потушите еще 10-15 минут.
Шаг 8:
По желанию в солянку с капустой, картошкой и мясом можете добавить любую зелень. Я добавила мелко нарезанную петрушку. Зелень добавьте в кастрюлю в последнюю очередь, перемешайте и сразу выключите огонь.
Шаг 9:
Дайте солянке немного настояться и остыть, через 10-15 минут можете подавать ее к столу. Приятного аппетита!
Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Источник
Солянка из капусты со свининой, солеными огурцами и томатами
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты которые нам понадобятся.
Шаг 2:
Для приготовления этого блюда мясо можно брать любое, можно только мякоть, а можно даже куриные кусочки с косточкой. Порезать небольшими кусочками, посолить, добавить перец по вкусу. обжарить на сковороде с растительным маслом.
Шаг 3:
к мясу добавить крошенную капусту, жарить 10 минут.
Шаг 4:
на отдельной сковороде обжарить нарезанный лук, натертую морковку и огурцы. добавить к капусте.
Шаг 5:
Добавить порезанный помидоры, посолить, солить нужно осторожно так как огурцы уже соленые и мясо мы так же уже солили. Тушить капусту 30 минут на среднем огне под крышкой.
Шаг 6:
Для чего нужен этот код?
Источник
Солянка из капусты со свининой
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Солянка — это не только суп, как все привыкли думать, но также солянку можно исполнить в качестве второго блюда. Я предлагаю простой вариант приготовления солянки из капусты со свининой, однако можно немного заморочиться и приготовить вариант посложнее, использую разные вида мяса и колбасок. Но, на мой взгляд, сложнее — не значит лучше. Поэтому готовим простой вариант, а дальше экспериментируйте на свой вкус.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. На хорошо разогретом, растительном масле обжарьте кубики нарезанного репчатого лука и натертую на крупной терке морковь.
2. Добавьте к обжаренным овощам нарезанную кубиками свинину. Жарьте мясо с овощами, помешивая, не менее 10 минут.
3. Затем добавьте в сковороду нарезанный кубиками соленый огурец и томатную пасту. Продолжайте жарить еще примерно 7 минут.
4. Затем добавьте в сковороду нашинкованную капусту. Все время перемешивая, жарьте еще 10 минут. В конце приготовления добавьте измельченный зубчик чеснока, приправьте солью, перемешайте и дайте солянке настояться в течение 10-15 минут.
Источник