- Кто-нибудь готовил суп из замороженных овощных смесей? Поделитесь рецептом
- Суп «Весенний» из замороженных овощей
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Суп с фрикадельками и замороженными овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Суп из замороженных овощей Минестроне
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Суп из замороженных овощей
- Видео рецепт
- Как приготовить суп из замороженных овощей
- Советы
Кто-нибудь готовил суп из замороженных овощных смесей? Поделитесь рецептом
А что там готовить. либо бульон мясной, а потом овощи, либо овощи в кипяток и доводить до готовности, солью, зеленью.
Варить что угодно- мясо, птицу, добавьте картофель, добавляем немного поджарки, в конце смесь, поварить пять минут
И раньше часто готовила, а сейчас постоянно- для годовалой дочки. Это экспресс суп. Быстро и удобно. Я обычно (для себя делала на курином бульоне, для дочери — на индейке) готовлю на мясном бульоне, закидываю овощи какие есть в холодильнике и морозильнике и вуаля, готово. Можно добавить вермишель. А можно превратит в суп-пюре) приятного аппетита)
Варю куриный бульон, затем добавляю картофель, жареный или сырой лук, добавляю смесь типа гавайской (она с рисом), варится до готовности, немного зелени при подаче, черным перцем припорошить. Еще готовлю суп из смеси разного вида капусты (брюссельская, цветная, брокколи), просто добавляю картофель кубиками, зажарку из лука и моркови, сельдерей стебли, молотые семена укропа и кориандра, лаврушку, при подаче снова зелень и перчик. Это те супы, которые у нас любят. Но можно и из других смесей. Еще у меня любят из замороженного шпината с яйцом и на свином или говяжьем бульоне, суп-пюре из мороженого зеленого горошка со сливками, беконом и сухариками. Рыбный суп еще иногда варю на смесях с горошком. Вариантов масса
я сама замораживаю кабачок, перец, цветную капусту, баклажаны, морковь. Все порезано и помыто и засыпаю как обычные овощи
Варила, когда на диете сидела. Выбирала смесь без кукурузы, свеклы, риса. Воду в кастрюльке доводила до кипения, подсаливала, высыпала овощи, снова до кипения, добавляла томатную пасту и варила до готовности. Если сварить куриный бульон, а перед самой готовностью добавить снятое с косточек мясо куриное тоже нормальный суп получится думаю, только тогда томатную пасту не надо, а лучше добавить в процессе рис или картофель ломтиками (если его в смеси нет).
неее, но я делаю иногда самосы, это такие индийские пирожки, главное, щоб в ней были горошек и фасоль стручковая. ну и плюс дополнительно картохи пожарить, все это с куркумой и перцем потушить.. а потом завернуть конвертики в простое, ну почти как пельменное тесто и обжарить, типа чебуреков наших.. вот действительно вкусно
Варю обычный картофельный суп на мясном или курином бульоне, можно с зажаркой, можно без. В последнюю очередь закидываю овощную смесь, довожу до кипения и варю минут пять. Вкусно и просто!
Источник
Суп «Весенний» из замороженных овощей
Подобный нежный, диетический суп был в меню столовой санатория «Озеро Белое» под Шатурой, где мы часто отдыхали летом всей семьей. Меня подкупила простота и быстрота его приготовления, правда, там его варили на курином бульоне, я же стала делать просто на воде. Я часто готовлю его ранней весной, когда, устав от сытных зимних блюд, хочется чего-то свежего и легкого. В этом случае замороженные овощи, сохранившие витамины теплого лета, просто незаменимы, хотя можно приготовить его и из свежих (только время приготовления скорректировать). Такой суп особенно хорош со сметаной, но употреблять ли ее в пост — решать Вам.
- картофель — 2 средних шт. (общим весом около 200 г)
- морковь — ½ средней (весом около 50 г)
- замороженная брюссельская капуста — 100 г
- замороженные соцветия капусты брокколи — 60 г
- замороженные соцветия цветной капусты — 60 г
- замороженный зеленый горошек — 70 г
- соль по вкусу
- свежая или сушеная зелень укропа или петрушки (для подачи) — немного
- сметана 18-20 % жирности (для подачи) (по желанию)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Налейте в металлическую кастрюлю с толстым дном объемом около 2 литров 1 л холодной, желательно фильтрованной, воды и поставьте на средний огонь. Картофель и ½ моркови помойте, очистите от кожуры.
Морковь порежьте кружочками средней толщины, положите в закипевшую воду. Картофель порежьте средними брусочками и добавьте к моркови. Варите овощи после закипания на небольшом огне около 7 минут под крышкой, при необходимости время от времени снимая с них пенку.
Выньте все замороженные овощи (кроме горошка) из морозильника, при необходимости сполосните их на дуршлаге холодной проточной водой, чтобы смыть образовавшуюся в процессе хранения наледь.
Через 7 мин. (см. п. 2) добавьте к моркови и картошке брюссельскую капусту, увеличьте под кастрюлей огонь. Когда вода снова закипит, положите туда цветную капусту и брокколи. Опять доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите овощи под крышкой еще около 3 минут, затем добавьте зеленый горошек (предварительно при необходимости ополоснув его холодной водой от наледи) и варите суп снова под крышкой еще около 5 минут после закипания до мягкости овощей, которую проверьте, проткнув их острым ножом. Совет: Если Вы любите более насыщенный по вкусу овощной отвар и более мягкие цветную и брюссельскую капусты и горошек, кладите их сразу вместе с брюссельской капустой и варите около 7-8 мин. до мягкости.
Выключите под кастрюлей огонь и разлейте готовый суп по тарелкам и подавайте к столу со сметаной по вкусу.
Этот суп хранить нежелательно, т. к. он хорош только свежеприготовленный, поэтому впрок его не делайте.
Источник
Суп с фрикадельками и замороженными овощами
Сегодня на обед — легкий суп из замороженных овощей с фрикадельками (из куриного филе). Рецепт с использованием овощной смеси, которую многие хозяйки хранят в морозильной камере про запас. Витаминно и питательно!
Чтобы суп из замороженных овощей был вкусным, важно соблюдать последовательность закладки продуктов в кастрюлю. Так вы ничего не переварите и сохраните витамины. А ваш суп с фрикадельками и овощной смесью получится прозрачным. Совет! Выбирайте для супа замороженную смесь из овощей, в составе которой есть болгарский перец — тогда блюдо получится ароматным.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 5 порций | Калорийность: 26.70 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриное филе – 300 г
- репчатый лук – 20 г
- соль – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- рубленая петрушка – 1 ст. л.
- замороженная овощная смесь – 200 г
- картофель – 200-250 г
- репчатый лук – 40 г
- морковь – 40 г
- растительное масло – 1-1,5 ст. л.
- вода – 1,5 л
- соль и перец – по вкусу
- хмели-сунели – 1-2 щеп.
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере с насадкой нож. В получившийся фарш добавить тертую луковицу, соль и черный молотый перец, а также рубленую зелень. Вымесить до однородности. И смоченными в воде руками скатать шарики размером примерно в грецкий орех. Убрать в холодильник.
В кастрюлю (объем 3 л) сразу положить картофель — очищенный и нарезанный небольшими кубиками. Залить кипятком из чайника и поставить на огонь, пусть варится минут 5.
Параллельно на другой конфорке приготовить зажарку для супа. Разогреть в сковороде немного растительного масла (без запаха) и пассеровать лук. Как только он станет мягким, добавить тертую морковь и продолжить обжарку, пока она не станет приятного золотистого цвета.
Отправить зажарку в суп. Посолить по вкусу и добавить лавровый лист. Варить 5 минут.
Выложить в суп овощи — не размораживая (в составе моей замороженной смеси: вареная кукуруза, морковь, горошек, спаржевая фасоль, болгарский перец).
Увеличить огонь и быстро довести до кипения.
Следом в кипящий суп (следите, чтобы он кипел, но не бурлил слишком сильно) выложить мясные шарики. Варить суп с фрикадельками и замороженными овощами 10 минут. Еще раз проверить на соль и перец. Снять с огня и дать настояться под крышкой 5 минут.
Вот и всё — легкий, диетический суп с куриными фрикадельками можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Суп из замороженных овощей Минестроне
Надоели обычные супы? Приготовь суп минестроне и удиви родных! . Минестроне – это классический итальянский суп, который сможет приготовить даже молодая начинающая хозяюшка. Попробуйте приготовить этот ароматный и аппетитный супчик — порадуйте им своих домочадцев. В нашей семье всем это блюдо очень полюбилось 🙂
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Сначала промойте смесь овощей, высыпьте к ней измельченные томаты, лук-порей, чеснок и перец. Все овощи высыпьте на сковороду с подогретым оливковым маслом и потушите 10-12 минут.
Затем сложите все овощи в кастрюлю, добавьте воду и закипятите. Посолите по вкусу и проварите еще несколько минут.
Выньте смесь овощей с помощью шумовки и половину из них измельчите блендером.
Потом снова сложите овощную смесь в суп, добавьте макаронные изделия и варите еще 10-15 минут. После этого снимите минестроне с огня, плотно накройте крышкой и оставьте постоять еще полчаса. За этот период макароны доготовятся, а овощи не успеют развариться.
Суп из замороженных овощей Минестроне готов! При подаче можно украсить суп веточками свежей зелени.
Для чего нужен этот код?
Источник
Суп из замороженных овощей
Аппетитный, легкий и сытный суп из замороженных овощей готовится быстро и просто. Для этого вам понадобятся овощи, что есть в вашем доме и смесь замороженных овощей, желательно с зеленым горошком и сладким перцем, 30 минут и вкусный овощной суп готов.
- Овощная замороженная смесь — 450 г
- Рис — 80 г
- Картофель — 300 г
- Белокочанная капуста — 150 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 80 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Петрушка свежая — 5 г
- Сушеная овощная приправа — 1 ст.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Вода — 2 л
Видео рецепт
Аппетитный, легкий и сытный суп из замороженных овощей готовится быстро и просто. Для этого вам понадобятся овощи, что есть в вашем доме и смесь замороженных овощей, желательно с зеленым горошком и сладким перцем, 30 минут и вкусный овощной суп готов.
Как приготовить суп из замороженных овощей
- Нарезать лук, морковь, картофель небольшими кубиками, белокочанную капусту соломкой, чеснок и петрушку измельчите. Рис промойте в холодной воде.
- Нагрейте кастрюлю на среднем огне, добавьте растительное масло и репчатый лук, обжарьте 2-3 минуты на среднем огне.
- Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте, помешивая, 1 минуту на среднем огне.
- Добавьте морковь и обжарьте на среднем огне 3 минуты.
- Затем добавьте картофель и жарьте еще 3 минуты на среднем огне.
- Добавьте белокочанную капусту, перемешайте и продолжайте жарить еще 1 минуту.
- Затем добавьте овощную сушеную приправу, черный молотый перец, лавровый лист и перемешайте.
- Добавьте замороженные овощи, рис, воду и довести до кипения, снять образовавшуюся пену, добавить соль по вкусу и убавить огонь на слабый, накрыть крышкой и варить 15 минут.
- Добавить в суп свежую петрушку, соль и перец по вкусу, выключить огонь.
- Суп из замороженных овощей подавать горячим.
Советы
- 1. Воду можно заменить мясным, куриным или овощной бульоном.
Источник