- Рецепт Смесь овощная замороженная «Рагу овощное» Ашан . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Смесь овощная замороженная «Рагу овощное» Ашан
- Пищевая ценность и химический состав «Смесь овощная замороженная «Рагу овощное» Ашан».
- Замороженная смесь Овощное рагу рецепт с фото
- Ингредиенты для замороженной смеси овощное рагу на 2 порции :
- Рецепт приготовления замороженной смеси овощное рагу по шагам
- Как заморозить овощное рагу на зиму
- Ингредиенты на порции
- Приготовление
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Как заморозить овощное рагу на зиму
- Ингредиенты
- Приготовление
- Анализ блюда на основе ингредиентов
Рецепт Смесь овощная замороженная «Рагу овощное» Ашан . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Смесь овощная замороженная «Рагу овощное» Ашан
Кабачок желтый, замороженный | 80 г |
Цветная капуста, замороженная, неприготовленная | 80 г |
Морковь, замороженная | 80 г |
Лук репчатый, порезанный, замороженный, неприготовленный | 80 г |
Фасоль стручковая, зеленая, замороженная | 40 г |
Перец сладкий красный, замороженный, порезанный, неприготовленный | 40 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Смесь овощная замороженная «Рагу овощное» Ашан».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.1 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6214 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 5.9% | 6333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 28000 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 6.6% | 5615 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 38.7% | 952 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 14.8% | 2471 г |
Зола | 0.531 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 160.2 мкг | 900 мкг | 17.8% | 65.7% | 562 г |
альфа Каротин | 600.3 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.566 мг | 5 мг | 31.3% | 115.5% | 319 г |
бета Криптоксантин | 38 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.2 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 120 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 12.2% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 10% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 10.31 мг | 500 мг | 2.1% | 7.7% | 4850 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 8.5% | 4310 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 17.3% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 23.5 мкг | 400 мкг | 5.9% | 21.8% | 1702 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.36 мг | 90 мг | 21.5% | 79.3% | 465 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.293 мг | 15 мг | 2% | 7.4% | 5119 г |
Витамин К, филлохинон | 11.3 мкг | 120 мкг | 9.4% | 34.7% | 1062 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4754 мг | 20 мг | 2.4% | 8.9% | 4207 г |
Бетаин | 0.06 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.9 мг | 2500 мг | 7.2% | 26.6% | 1390 г |
Кальций, Ca | 23.7 мг | 1000 мг | 2.4% | 8.9% | 4219 г |
Магний, Mg | 13.8 мг | 400 мг | 3.5% | 12.9% | 2899 г |
Натрий, Na | 22.6 мг | 1300 мг | 1.7% | 6.3% | 5752 г |
Фосфор, P | 29.9 мг | 800 мг | 3.7% | 13.7% | 2676 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.505 мг | 18 мг | 2.8% | 10.3% | 3564 г |
Марганец, Mn | 0.1694 мг | 2 мг | 8.5% | 31.4% | 1181 г |
Медь, Cu | 52 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 19.2% | 1923 г |
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 3.3% | 11000 г |
Цинк, Zn | 0.22 мг | 12 мг | 1.8% | 6.6% | 5455 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.205 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.172 г | ~ | |||
Сахароза | 0.835 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.166 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.069 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.054 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.12 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.081 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.7% |
Энергетическая ценность Смесь овощная замороженная «Рагу овощное» Ашан составляет 27,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Замороженная смесь Овощное рагу рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Консервирование
Калорийность: 10 кКал
Белки: 0г / Жиры: 0г / Углеводы: 2г
Ингредиенты для замороженной смеси овощное рагу на 2 порции :
Рецепт приготовления замороженной смеси овощное рагу по шагам
Еда на нашем столе напрямую зависит от сезона года. Летом мы радуемся изобилию фруктов, овощей и зелени, а вот зимой частенько вспоминаем об этих витаминных продуктах. Конечно, можно заняться консервацией, однако есть более удобный способ перенести частичку лета на зимний стол. Это замораживание! Согласитесь, очень удобно иметь под рукой пакет замороженных овощей, из которого можно приготовить великое множество блюд. Такие заготовки выручают, когда нет времени. Поэтому, пока не закончен овощной сезон, поспешите сделать запасы. Ингредиенты для смеси «Овощное рагу»: баклажаны, кабачки, морковь, лук, сладкий перец и помидоры. Также нам понадобится вода.
Баклажаны, кабачки, лук и помидоры вымыть. С кабачка я сняла кожицу, так как он был уже не молодой. Если вы используете молоденькие плоды, можете этого не делать. Баклажанную кожицу снимать не обязательно. Нарезать баклажаны полукольцами, а кабачок и помидоры кубиками. Сладкий перец нашинковать соломкой, предварительно удалив изнутри плода семена. Тщательно осмотрите внутреннюю поверхность перца – оставшиеся семена будут давать неприятную горечь. Морковь нашинковать на крупной терке, а лук измельчить полукольцами.
Баклажаны и кабачки, предназначенные для заморозки, необходимо бланшировать. Перед бланшированием баклажан посыпать солью, выдержать 20 минут.
Затем опустить кусочки в кипящую воду и подождать 4 минуты. Остывшие и стекшие баклажаны можно добавлять в овощную смесь.
Кабачки бланшируем по тому же принципу, но выдерживаем в кипятке их несколько меньше, достаточно 2-3 минуты.
Затем закладываем овощную смесь в пакет для замораживания. Удобно, если пакет имеет замок по типу «стрела», но можно пользоваться обычными целлофановыми пакетиками. Отправляем в морозильную камеру для хранения. Когда мы решим что-нибудь приготовить из замороженной смеси, достаточно просто достать пакет, и, не размораживая его содержимое, добавить к мясу или пожарить, и подавать как гарнир к каше или отварным макаронам.
Источник
Как заморозить овощное рагу на зиму
Овощное рагу — это вкусное и сочное блюдо, состоящее из разноцветных ингредиентов. Оно готовится из свежих овощей, поэтому наполняет организм необходимыми витаминами. Я предлагаю сделать заготовку из овощей на зиму. Тогда из полученной смеси удобно и быстро готовится рагу.
Ингредиенты на
порции
Приготовление
Подготовьте необходимые продукты. С моркови срежьте ножом молодую шкурку. Луковицы очистите от шелухи. Сполосните в воде очищенные овощи, помидор и кабачок обсушите. Для заморозки понадобятся небольшие пакеты с застежками.
Стручковую фасоль хорошо промойте под водой. По желанию обрежьте края. Затем разделите стручки на 5-6 частей.
Если морковь небольшого размера, то покрошите ее тонкими кружочками. Из зеленых стручков извлеките горошины. Высыпьте на тарелку морковь и горошек. Поместите на 15-20 мин. в морозильную камеру.
Очистите зубчики и порежьте средними кусочками. У помидора вырежьте плодоножку. Затем измельчите томат дольками.
Стручковую фасоль по желанию можно проварить в кипящей воде 5 мин. На одну тарелку поместите помидоры и фасоль. Замораживайте их в течение 15 мин. Если фасоль горячая, то сначала ее остудите.
Раскройте пакет и наполните его овощной массой. Плотно закройте застежку и положите в морозильную камеру до подходящего случая.
- За счет того, что овощи помещаются на некоторое время в морозилку или холодильник, они высыхают. В результате получается рассыпчатая овощная смесь для рагу.
- Крупную морковь можно измельчать произвольно.
- Зимой рагу необходимо разморозить и добавить кубиками порезанный картофель. Тушить овощи можно в сливках, сметане или растительном масле.
Удачных заготовок на зиму!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 3,9 | 0,3 | 20,7 | 105 |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Чеснок | 0,48 | 0,008 | 2,64 | 11,92 |
Помидор | 0,84 | 0,28 | 5,88 | 27,86 |
Фасоль стручковая | 2,5 | 0,3 | 3 | 23 |
Кабачок | 2,1 | 1,05 | 16,1 | 84 |
Зеленый горошек консервированный | 1,8 | 0,05 | 4,9 | 27,5 |
Всего в блюде | 13 | 1 | 68 | 340 |
Всего в 1 порции | 6 | 0 | 34 | 170 |
Всего в 100 граммах | 1 | 0 | 6 | 31 |
Источник
Как заморозить овощное рагу на зиму
Овощное рагу — это вкусное и сочное блюдо, состоящее из разноцветных ингредиентов. Оно готовится из свежих овощей, поэтому наполняет организм необходимыми витаминами. Я предлагаю сделать заготовку из овощей на зиму. Тогда из полученной смеси удобно и быстро готовится рагу.
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте необходимые продукты. С моркови срежьте ножом молодую шкурку. Луковицы очистите от шелухи. Сполосните в воде очищенные овощи, помидор и кабачок обсушите. Для заморозки понадобятся небольшие пакеты с застежками.
Стручковую фасоль хорошо промойте под водой. По желанию обрежьте края. Затем разделите стручки на 5-6 частей.
Если морковь небольшого размера, то покрошите ее тонкими кружочками. Из зеленых стручков извлеките горошины. Высыпьте на тарелку морковь и горошек. Поместите на 15-20 мин. в морозильную камеру.
Очистите зубчики и порежьте средними кусочками. У помидора вырежьте плодоножку. Затем измельчите томат дольками.
Стручковую фасоль по желанию можно проварить в кипящей воде 5 мин. На одну тарелку поместите помидоры и фасоль. Замораживайте их в течение 15 мин. Если фасоль горячая, то сначала ее остудите.
Раскройте пакет и наполните его овощной массой. Плотно закройте застежку и положите в морозильную камеру до подходящего случая.
- За счет того, что овощи помещаются на некоторое время в морозилку или холодильник, они высыхают. В результате получается рассыпчатая овощная смесь для рагу.
- Крупную морковь можно измельчать произвольно.
- Зимой рагу необходимо разморозить и добавить кубиками порезанный картофель. Тушить овощи можно в сливках, сметане или растительном масле.
Удачных заготовок на зиму!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 3,9 | 0,3 | 20,7 | 105 |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Чеснок | 0,48 | 0,008 | 2,64 | 11,92 |
Помидор | 0,84 | 0,28 | 5,88 | 27,86 |
Фасоль стручковая | 2,5 | 0,3 | 3 | 23 |
Кабачок | 2,1 | 1,05 | 16,1 | 84 |
Зеленый горошек консервированный | 1,8 | 0,05 | 4,9 | 27,5 |
Всего в блюде | 13 | 1 | 68 | 340 |
Всего в 1 порции | 6 | 0 | 34 | 170 |
Всего в 100 граммах | 1 | 0 | 6 | 31 |
Источник