Овощная_смесь_весенняя_рецепт

Рецепт Овощная смесь «Весенняя» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощная смесь «Весенняя»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.7 кКал 1684 кКал 1.8% 5.9% 5485 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 10.4% 3167 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.3% 28000 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 6.8% 4867 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 40.7% 800 г
Вода 89.3 г 2273 г 3.9% 12.7% 2545 г
Зола 0.916 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 462.9 мкг 900 мкг 51.4% 167.4% 194 г
альфа Каротин 3.75 мкг ~
бета Каротин 2.804 мг 5 мг 56.1% 182.7% 178 г
бета Криптоксантин 0.15 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 210.45 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 17.6% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.108 мг 1.8 мг 6% 19.5% 1667 г
Витамин В4, холин 21.74 мг 500 мг 4.3% 14% 2300 г
Витамин В5, пантотеновая 0.481 мг 5 мг 9.6% 31.3% 1040 г
Витамин В6, пиридоксин 0.158 мг 2 мг 7.9% 25.7% 1266 г
Витамин В9, фолаты 30.95 мкг 400 мкг 7.7% 25.1% 1292 г
Витамин C, аскорбиновая 55.28 мг 90 мг 61.4% 200% 163 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.732 мг 15 мг 4.9% 16% 2049 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.025 мг ~
Витамин Н, биотин 0.707 мкг 50 мкг 1.4% 4.6% 7072 г
Витамин К, филлохинон 56.2 мкг 120 мкг 46.8% 152.4% 214 г
Витамин РР, НЭ 1.0508 мг 20 мг 5.3% 17.3% 1903 г
Ниацин 0.635 мг ~
Бетаин 0.015 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 255.8 мг 2500 мг 10.2% 33.2% 977 г
Кальций, Ca 32.35 мг 1000 мг 3.2% 10.4% 3091 г
Кремний, Si 41.495 мг 30 мг 138.3% 450.5% 72 г
Магний, Mg 27.2 мг 400 мг 6.8% 22.1% 1471 г
Натрий, Na 23.2 мг 1300 мг 1.8% 5.9% 5603 г
Сера, S 22.2 мг 1000 мг 2.2% 7.2% 4505 г
Фосфор, P 61.4 мг 800 мг 7.7% 25.1% 1303 г
Хлор, Cl 39.19 мг 2300 мг 1.7% 5.5% 5869 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 331.2 мкг ~
Бор, B 209.2 мкг ~
Ванадий, V 21.4 мкг ~
Железо, Fe 1.035 мг 18 мг 5.8% 18.9% 1739 г
Йод, I 6.79 мкг 150 мкг 4.5% 14.7% 2209 г
Кобальт, Co 0.948 мкг 10 мкг 9.5% 30.9% 1055 г
Литий, Li 1.67 мкг ~
Марганец, Mn 0.2014 мг 2 мг 10.1% 32.9% 993 г
Медь, Cu 78.7 мкг 1000 мкг 7.9% 25.7% 1271 г
Молибден, Mo 6.375 мкг 70 мкг 9.1% 29.6% 1098 г
Никель, Ni 5.928 мкг ~
Рубидий, Rb 40.4 мкг ~
Селен, Se 1.175 мкг 55 мкг 2.1% 6.8% 4681 г
Стронций, Sr 7.12 мкг ~
Фтор, F 29.5 мкг 4000 мкг 0.7% 2.3% 13559 г
Хром, Cr 1.25 мкг 50 мкг 2.5% 8.1% 4000 г
Цинк, Zn 0.4045 мг 12 мг 3.4% 11.1% 2967 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.345 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.639 г ~
Лактоза 0.032 г ~
Мальтоза 0.032 г ~
Сахароза 1.04 г ~
Фруктоза 0.362 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.077 г ~
Аргинин* 0.045 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.152 г ~
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.079 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.139 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.005 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.017 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.7%
18:2 Линолевая 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Читайте также:  Фрукты_овощи_понижающие_кислотность_желудка

Энергетическая ценность Овощная смесь «Весенняя» составляет 30,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Смесь овощная весенняя

Смесь овощная весенняя — относится к продуктам питания, предназначенным существенно облегчить жизнь современных хозяек. Она включает целый набор разнообразных овощей в замороженном виде. Такое своеобразное овощное ассорти часто можно встретить на полках магазинов, не говоря уже о современных супермаркетах.

На заметку! Подобное изделие можно не только приобрести в близлежащем магазине, его легко заготовить летом самостоятельно в домашних условиях.

Изготовление

Овощная смесь «весенняя» состоит из:

  • стручковой фасоли;
  • моркови;
  • цветной капусты;
  • зеленого горошка;
  • брюссельской капусты;
  • некоторые производители добавляют перец сладкий.

Весь набор свежих овощей измельчен на кубики. Технология приготовления включает также полную заморозку всех составляющих. Из такого микса можно приготовить любое блюдо, которое подойдет и детям и больным. Это прекрасный ингредиент для диетического питания.

Состав

Замороженные овощи полностью сохраняют свои уникальные свойства. Смесь овощная весенняя является источником:

  • полезных витаминов РР, Е, С, группы В, А, К)
  • в ней в изобилии клетчатка;
  • минералов и микроэлементов более двух десятков (магний, калий, хлор, кальций, медь, никель, йод и т.д.);
  • углеводов;
  • протеинов;
  • горох воздействует как антиоксидантное средство;

Полезные свойства

  • овощной микс богат на растительный белок, который нужен организму, как энергия для клеток и строительный элемент;
  • морковь способствует растворению камней в мочевом пузыре;
  • цветная капуста является замечательным средством, очищающим от холестерина стенки сосудов;
  • овощное «ассорти» рекомендуется употреблять людям страдающим сахарным диабетом, атеросклерозом, малокровием, гипертонией;
  • смесь весенняя легко усваивается и имеет низкий показатель калорийности;
  • замечательно подойдет для диетического питания, а также при ЖДА (железодефицитной анемии);
  • в ней содержится необходимый для ЖКТ витамин U, который не может синтезироваться самостоятельно в организме.

На заметку! Употребление смеси весенней овощной в пищу стабилизирует перистальтику кишечника, улучшает работу желудка, освежает цвет лица, улучшает вид волос, ногтей, кожи, тормозит процесс старения.

Вред и ограничения по употреблению

Продукт следует исключить из рациона питания в период:

Читайте также:  Какие_овощи_едят_волнистые_попугайчики

Ограничить прием весенней смеси нужно людям:

Как приготовить смесь овощную «весеннюю»

Самые любимые и популярные всеми овощи объединены в весеннюю аппетитную смесь.
Какие рецепты из смеси можно приготовить? Их множество:

Малокалорийные овощи гармонично сочетаются с мясом, рыбой, подойдут к рису и т.д. Процесс приготовления достаточно прост: отварить набор либо потушить. Если весеннюю овощную смесь готовить как индивидуальное блюдо, то можно приправить его соевым соусом, поджаренным луком либо другим соусом на выбор (болоньезе, ткемали, сметана с чесноком, горчицей либо майонез).

Запомните! Благодаря замороженной весенней овощной смеси, можно легко приготовить аппетитные и полезные блюда зимой и летом, и радовать близких феерией овощных вкусов.

Как выбирать и хранить

При покупке овощной весенней смеси убедитесь в целостности фабричной упаковки, в отсутствии вздутий и обледенений. А также в наличии надписи «мгновенная заморозка». Шоковая заморозка — технология, позволяет максимально сохранить цвет, вкус, структуру овощей и где-то 90 % витаминов.

Овощи должны свободно перемещаться внутри упаковки, не быть обледенелым комком. Иней на овощах свидетельствует о превышении температурного режима во время хранения. Время от даты изготовления не должно превышать 6 месяцев.

Учтите! Если планируете готовить не сразу, то после покупки плотно заверните замороженные овощи в фольгу, чтобы предотвратить оттаивание. А придя домой положите в морозилку.

История замораживания овощей

Заморозка овощей — современное изобретение. Но первыми его запатентовали англичане где-то 200 лет назад. Начало заморозки овощей с коммерческой целью положил изобретатель из США Г. Бейкер еще в начале XX в. А всего через год в Германии Кларенс Бердс придумал быстрый способ заморозки в маленьких пакетах.

Калорийность 35кКал

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов): Белки: 2.6г. ( ∼ 10,4 кКал)
Жиры: 0.5г. ( ∼ 4,5 кКал)
Углеводы: 4.5г. ( ∼ 18 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 29% | 12% | 51%

Читайте также:  Ботва_от_корнеплодов_другие_подобные_растительные_остатки_при_выращивании_овощей_компонентный_состав

Источник

Рецепты с овощной смесью «весенней»

Заливной пирог с овощами (пошаговый фото рецепт)

Заливные пироги делаются из жидкого теста, которым заливается начинка, находящаяся в форме для выпечки. Классический заливной пирог –.

Горячий салат из фасоли по- восточному (пошаговый фото рецепт)

Фасоль, которая может поразить любого гурмана разнообразием своих форм, цвета и вкуса, очень популярна в странах Юго-Восточной Азии.

Фетучини с куриной грудкой и весенними овощами (пошаговый фото рецепт)

Фетучини это итальянские макароны, длинные и не очень широкие. Фетучини отвариваем и заливаем сливочным соусом с овощами.

Запеканка с овощной смесью и сосисками (рецепт с пошаговыми фото)

Не многие дети едят цветную капусту, вареную морковь и брокколи. Как заставить ребенка есть овощи? Я маскирую полезные.

Весенняя смесь с рисом в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Рис с овощами – отличное блюдо, малокалорийно, питательно и вкусно,в мультиварке приготовление займет у вас всего.

Источник

Оцените статью