- Рецепт суп-пюре из овощной смеси . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре из овощной смеси».
- Суп — пюре из замороженных овощей с сухариками и зеленью
- Энергетическая ценность:
- белки
- углеводы
- жиры
- калорийность
- Используемая техника:
- Ингредиенты:
- Вода
- Соль
- Зелень
- Сухарики
- Овощная смесь
- Пошаговая инструкция:
- Овощной суп пюре из замороженных овощей
Рецепт суп-пюре из овощной смеси . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре из овощной смеси».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4551 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 11.6% | 2303 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 5.4% | 5091 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 3.2% | 8111 г |
Вода | 46.5 г | 2273 г | 2% | 5.4% | 4888 г |
Зола | 0.178 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 2.4% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.9% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 9.21 мг | 500 мг | 1.8% | 4.9% | 5429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 3.2% | 8197 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 5.1% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 0.504 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.3% | 79365 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7185 мг | 20 мг | 3.6% | 9.7% | 2784 г |
Ниацин | 0.323 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42.37 мг | 2500 мг | 1.7% | 4.6% | 5900 г |
Кальций, Ca | 2.67 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.8% | 37453 г |
Магний, Mg | 5.41 мг | 400 мг | 1.4% | 3.8% | 7394 г |
Натрий, Na | 7.46 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.6% | 17426 г |
Сера, S | 27.39 мг | 1000 мг | 2.7% | 7.3% | 3651 г |
Фосфор, P | 27 мг | 800 мг | 3.4% | 9.2% | 2963 г |
Хлор, Cl | 6.49 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.8% | 35439 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.197 мг | 18 мг | 1.1% | 3% | 9137 г |
Йод, I | 0.81 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.4% | 18519 г |
Кобальт, Co | 0.982 мкг | 10 мкг | 9.8% | 26.5% | 1018 г |
Марганец, Mn | 0.0041 мг | 2 мг | 0.2% | 0.5% | 48780 г |
Медь, Cu | 12.02 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 3.2% | 8319 г |
Молибден, Mo | 1.596 мкг | 70 мкг | 2.3% | 6.2% | 4386 г |
Никель, Ni | 1.511 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.1 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 3.2% | 8677 г |
Хром, Cr | 1.66 мкг | 50 мкг | 3.3% | 8.9% | 3012 г |
Цинк, Zn | 0.2542 мг | 12 мг | 2.1% | 5.7% | 4721 г |
Энергетическая ценность суп-пюре из овощной смеси составляет 37 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Суп — пюре из замороженных овощей с сухариками и зеленью
Из замороженных овощей, в состав которых входит брюссельская и цветная капуста, морковь, стручковая фасоль можно приготовить полезный суп-пюре. А украсить его можно свежей зеленью и сухариками.
Энергетическая ценность:
белки
углеводы
жиры
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вода
Соль
Зелень
Сухарики
Овощная смесь
Пошаговая инструкция:
На прилавках продуктовых магазинов всегда можно найти замороженную смесь из различных овощей. Как правило, среди ингредиентов встречается морковь, стручковая фасоль, брюссельская и цветная капуста.
Итак, приготовим из такой смеси замороженных овощей легкий суп-пюре. Перед приготовлением овощи следует немного разморозить. Затем вскипятить воду, присолить и отварить замороженные овощи.
Пока овощи варятся приготовить сухарики. Их можно сделать самим или уже использовать готовые магазинные.
Источник
Овощной суп пюре из замороженных овощей
Суп пюре из замороженных овощей это блюдо европейской кухни. У всех свои традиции и соответственно свои вкусы. Первый раз такой суп я попробовала у поляков. Поскольку я первые блюда ем очень очень редко, суп пюре был изюминкой. Я бы отнесла его к разделу диетических блюд, поскольку не большого количества жиров, жирного мяса и низкокалорийный. Готовится очень просто. Но надо знать несколько нюансов — как приготовить суп пюре из замороженных овощей.
Покупаем в супермаркете пакет замороженных овощей. Все на ваш вкус. Я решила, что цветная капуста с кукурузой будет то, что надо.
Наливаем 1 литр (подсоленной) воды и варим наши овощи до полной готовности.
Сыр твердых сортов трем на крупной терке.
Когда овощи будут мягкими и готовыми выкладываем сыр в суп пюре и перемешиваем. Он будет плохо растворятся и тянутся.
Осталось только сделать из супа пюре. Переливаем суп в чашу для блендера и взбиваем до однородной массы. Все готово.
В тарелке суп пюре посыпаем зеленью. На вкус очень мягкий и явно диетический. Остроты можно добавить выбрав острый сорт сыра. У этого варианта супа есть еще один родственник – луковый суп «Вишисуаз».
Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».
Источник