- Рецепт Замороженная овощная смесь со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Замороженная овощная смесь со сметаной».
- Рецепт Овощная смесь тушеная со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощная смесь тушеная со сметаной».
- Рагу из замороженных овощей со сметаной
- Рецепт Овощная смесь тушёная со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощная смесь тушёная со сметаной».
Рецепт Замороженная овощная смесь со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Замороженная овощная смесь со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.4 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2263 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 4.6% | 2923 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 8.6% | 1556 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 5% | 2671 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2693 г |
Зола | 1.153 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.2 мкг | 900 мкг | 1.6% | 2.2% | 6338 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.8% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 4.23 мг | 500 мг | 0.8% | 1.1% | 11820 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.7% | 18519 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.667 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.3% | 59970 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 1.7% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.03 мг | 90 мг | 300000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.036 мг | 15 мг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Витамин Н, биотин | 0.356 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.9% | 14045 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0533 мг | 20 мг | 0.3% | 0.4% | 37523 г |
Ниацин | 0.009 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 9.79 мг | 2500 мг | 0.4% | 0.5% | 25536 г |
Кальций, Ca | 14.73 мг | 1000 мг | 1.5% | 2% | 6789 г |
Магний, Mg | 1.62 мг | 400 мг | 0.4% | 0.5% | 24691 г |
Натрий, Na | 433.82 мг | 1300 мг | 33.4% | 44.9% | 300 г |
Сера, S | 4.89 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.7% | 20450 г |
Фосфор, P | 6.2 мг | 800 мг | 0.8% | 1.1% | 12903 г |
Хлор, Cl | 670.56 мг | 2300 мг | 29.2% | 39.2% | 343 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.051 мг | 18 мг | 0.3% | 0.4% | 35294 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.7% | 18750 г |
Кобальт, Co | 0.193 мкг | 10 мкг | 1.9% | 2.6% | 5181 г |
Марганец, Mn | 0.0041 мг | 2 мг | 0.2% | 0.3% | 48780 г |
Медь, Cu | 5.28 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.7% | 18939 г |
Молибден, Mo | 2.733 мкг | 70 мкг | 3.9% | 5.2% | 2561 г |
Олово, Sn | 1.16 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.037 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 148649 г |
Стронций, Sr | 1.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 68.2 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.3% | 5865 г |
Хром, Cr | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 27778 г |
Цинк, Zn | 0.0298 мг | 12 мг | 0.2% | 0.3% | 40268 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.73 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.54 г | min 16.8 г | 3.2% | 4.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.083 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность Замороженная овощная смесь со сметаной составляет 74,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощная смесь тушеная со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощная смесь тушеная со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.1 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3430 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.3% | 4750 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 11.2% | 1806 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 2.4% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 10.4 г | 2273 г | 0.5% | 1% | 21856 г |
Зола | 0.071 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.9 мкг | 900 мкг | 2.5% | 5.1% | 3930 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.6% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.8% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 6.8 мг | 500 мг | 1.4% | 2.9% | 7353 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 1.8% | 11628 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 1% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 1.071 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.6% | 37348 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.064 мкг | 3 мкг | 2.1% | 4.3% | 4688 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.057 мг | 15 мг | 0.4% | 0.8% | 26316 г |
Витамин Н, биотин | 0.571 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.2% | 8757 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0857 мг | 20 мг | 0.4% | 0.8% | 23337 г |
Ниацин | 0.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 15.57 мг | 2500 мг | 0.6% | 1.2% | 16057 г |
Кальций, Ca | 12.29 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.4% | 8137 г |
Магний, Mg | 1.14 мг | 400 мг | 0.3% | 0.6% | 35088 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.8% | 26000 г |
Сера, S | 3.57 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.8% | 28011 г |
Фосфор, P | 8.6 мг | 800 мг | 1.1% | 2.2% | 9302 г |
Хлор, Cl | 10.29 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.8% | 22352 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.029 мг | 18 мг | 0.2% | 0.4% | 62069 г |
Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.8% | 11628 г |
Кобальт, Co | 0.043 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.8% | 23256 г |
Марганец, Mn | 0.0004 мг | 2 мг | 500000 г | ||
Медь, Cu | 3 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Молибден, Mo | 0.714 мкг | 70 мкг | 1% | 2% | 9804 г |
Олово, Sn | 1.86 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.057 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 96491 г |
Стронций, Sr | 2.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.43 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 164609 г |
Хром, Cr | 0.29 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.2% | 17241 г |
Цинк, Zn | 0.0371 мг | 12 мг | 0.3% | 0.6% | 32345 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.43 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.867 г | min 16.8 г | 5.2% | 10.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.133 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 2.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.3% |
Энергетическая ценность Овощная смесь тушеная со сметаной составляет 49,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рагу из замороженных овощей со сметаной
Если у вас в заморозке много овощей и возникла задача, что с ними делать, тогда советую приготовить овощное рагу. Можно с мясом, можно без него, добавив сметану, или томатный соус. В любом случае получится вкусно и полезно! У меня в рагу не замороженные только лук и морковь.
- Кабачок 270 г
- Помидор 2 шт.
- Горошек зеленый (замороженный) 70 г
- Капуста цветная 130 г
- Фасоль стручковая 140 г
- Перец болгарский 70 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 120 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Укроп 2 ст. л.
- Масло растительное для жарки
Для приготовления рагу нам понадобятся овощи, указанные в списке.
Зелёный горошек отправляем вариться до готовности.
Лук и морковь пассеруем до мягкости.
Добавляем к ним стручковую фасоль и цветную капусту.
Также добавляем кабачок, болгарский перец и помидоры.
Добавляем горошек. Вливаем пол стакана воды и сметану. Перемешиваем, солим, перчим и тушим до готовности на среднем огне.
Рагу готово! Посыпаем укропом и подаём к столу.
Источник
Рецепт Овощная смесь тушёная со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овощи смешать ,добавить воду,сметану,соль по вкусу и тушить на медленном огне до готовности.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощная смесь тушёная со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.8 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5468 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 9.1% | 3619 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 5.2% | 6222 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 6.8% | 4660 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 35.7% | 909 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 13% | 2492 г |
Зола | 0.694 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 269.8 мкг | 900 мкг | 30% | 97.4% | 334 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 5.357 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.721 мг | 5 мг | 34.4% | 111.7% | 291 г |
бета Криптоксантин | 0.357 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 555.714 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 11.4% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 14.3% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 14.96 мг | 500 мг | 3% | 9.7% | 3342 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.149 мг | 5 мг | 3% | 9.7% | 3356 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 17.2% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 56.429 мкг | 400 мкг | 14.1% | 45.8% | 709 г |
Витамин C, аскорбиновая | 42.17 мг | 90 мг | 46.9% | 152.3% | 213 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.629 мг | 15 мг | 4.2% | 13.6% | 2385 г |
Витамин К, филлохинон | 41.5 мкг | 120 мкг | 34.6% | 112.3% | 289 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4754 мг | 20 мг | 2.4% | 7.8% | 4207 г |
Ниацин | 0.117 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.24 мг | 2500 мг | 7.6% | 24.7% | 1321 г |
Кальций, Ca | 30.71 мг | 1000 мг | 3.1% | 10.1% | 3256 г |
Магний, Mg | 15.36 мг | 400 мг | 3.8% | 12.3% | 2604 г |
Натрий, Na | 55.95 мг | 1300 мг | 4.3% | 14% | 2324 г |
Сера, S | 1.29 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 77519 г |
Фосфор, P | 43.3 мг | 800 мг | 5.4% | 17.5% | 1848 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.55 мг | 18 мг | 3.1% | 10.1% | 3273 г |
Марганец, Mn | 0.1618 мг | 2 мг | 8.1% | 26.3% | 1236 г |
Медь, Cu | 25 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 8.1% | 4000 г |
Селен, Se | 0.964 мкг | 55 мкг | 1.8% | 5.8% | 5705 г |
Фтор, F | 9.65 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 41451 г |
Цинк, Zn | 0.1821 мг | 12 мг | 1.5% | 4.9% | 6590 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.024 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.091 г | ~ | |||
Валин | 0.086 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.059 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.084 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.168 г | ~ | |||
Глицин | 0.06 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.243 г | ~ | |||
Пролин | 0.076 г | ~ | |||
Серин | 0.076 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.43 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.029 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.104 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.08 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 36% |
Энергетическая ценность Овощная смесь тушёная со сметаной составляет 30,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник