Овощная_смесь_со_сметаной_рецепт

Рецепт Замороженная овощная смесь со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Замороженная овощная смесь со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.4 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2263 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 4.6% 2923 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 8.6% 1556 г
Углеводы 8.2 г 219 г 3.7% 5% 2671 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 84.4 г 2273 г 3.7% 5% 2693 г
Зола 1.153 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.2 мкг 900 мкг 1.6% 2.2% 6338 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.003 мг 1.5 мг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 0.8% 18000 г
Витамин В4, холин 4.23 мг 500 мг 0.8% 1.1% 11820 г
Витамин В5, пантотеновая 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.7% 18519 г
Витамин В6, пиридоксин 0.005 мг 2 мг 0.3% 0.4% 40000 г
Витамин В9, фолаты 0.667 мкг 400 мкг 0.2% 0.3% 59970 г
Витамин В12, кобаламин 0.04 мкг 3 мкг 1.3% 1.7% 7500 г
Витамин C, аскорбиновая 0.03 мг 90 мг 300000 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.036 мг 15 мг 0.2% 0.3% 41667 г
Витамин Н, биотин 0.356 мкг 50 мкг 0.7% 0.9% 14045 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.0533 мг 20 мг 0.3% 0.4% 37523 г
Ниацин 0.009 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 9.79 мг 2500 мг 0.4% 0.5% 25536 г
Кальций, Ca 14.73 мг 1000 мг 1.5% 2% 6789 г
Магний, Mg 1.62 мг 400 мг 0.4% 0.5% 24691 г
Натрий, Na 433.82 мг 1300 мг 33.4% 44.9% 300 г
Сера, S 4.89 мг 1000 мг 0.5% 0.7% 20450 г
Фосфор, P 6.2 мг 800 мг 0.8% 1.1% 12903 г
Хлор, Cl 670.56 мг 2300 мг 29.2% 39.2% 343 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 4.4 мкг ~
Железо, Fe 0.051 мг 18 мг 0.3% 0.4% 35294 г
Йод, I 0.8 мкг 150 мкг 0.5% 0.7% 18750 г
Кобальт, Co 0.193 мкг 10 мкг 1.9% 2.6% 5181 г
Марганец, Mn 0.0041 мг 2 мг 0.2% 0.3% 48780 г
Медь, Cu 5.28 мкг 1000 мкг 0.5% 0.7% 18939 г
Молибден, Mo 2.733 мкг 70 мкг 3.9% 5.2% 2561 г
Олово, Sn 1.16 мкг ~
Селен, Se 0.037 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 148649 г
Стронций, Sr 1.51 мкг ~
Фтор, F 68.2 мкг 4000 мкг 1.7% 2.3% 5865 г
Хром, Cr 0.18 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 27778 г
Цинк, Zn 0.0298 мг 12 мг 0.2% 0.3% 40268 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.73 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.54 г min 16.8 г 3.2% 4.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.083 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.8%
Читайте также:  Можно_ли_набрать_вес_питаясь_овощами

Энергетическая ценность Замороженная овощная смесь со сметаной составляет 74,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощная смесь тушеная со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощная смесь тушеная со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.1 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3430 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 4.3% 4750 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 11.2% 1806 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 2.4% 8423 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 10.4 г 2273 г 0.5% 1% 21856 г
Зола 0.071 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.9 мкг 900 мкг 2.5% 5.1% 3930 г
Ретинол 0.021 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.4% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.004 мг 1.5 мг 0.3% 0.6% 37500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 1.8% 11250 г
Витамин В4, холин 6.8 мг 500 мг 1.4% 2.9% 7353 г
Витамин В5, пантотеновая 0.043 мг 5 мг 0.9% 1.8% 11628 г
Витамин В6, пиридоксин 0.009 мг 2 мг 0.5% 1% 22222 г
Витамин В9, фолаты 1.071 мкг 400 мкг 0.3% 0.6% 37348 г
Витамин В12, кобаламин 0.064 мкг 3 мкг 2.1% 4.3% 4688 г
Витамин C, аскорбиновая 0.04 мг 90 мг 225000 г
Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.057 мг 15 мг 0.4% 0.8% 26316 г
Витамин Н, биотин 0.571 мкг 50 мкг 1.1% 2.2% 8757 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.4% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.0857 мг 20 мг 0.4% 0.8% 23337 г
Ниацин 0.014 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 15.57 мг 2500 мг 0.6% 1.2% 16057 г
Кальций, Ca 12.29 мг 1000 мг 1.2% 2.4% 8137 г
Магний, Mg 1.14 мг 400 мг 0.3% 0.6% 35088 г
Натрий, Na 5 мг 1300 мг 0.4% 0.8% 26000 г
Сера, S 3.57 мг 1000 мг 0.4% 0.8% 28011 г
Фосфор, P 8.6 мг 800 мг 1.1% 2.2% 9302 г
Хлор, Cl 10.29 мг 2300 мг 0.4% 0.8% 22352 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 7.1 мкг ~
Железо, Fe 0.029 мг 18 мг 0.2% 0.4% 62069 г
Йод, I 1.29 мкг 150 мкг 0.9% 1.8% 11628 г
Кобальт, Co 0.043 мкг 10 мкг 0.4% 0.8% 23256 г
Марганец, Mn 0.0004 мг 2 мг 500000 г
Медь, Cu 3 мкг 1000 мкг 0.3% 0.6% 33333 г
Молибден, Mo 0.714 мкг 70 мкг 1% 2% 9804 г
Олово, Sn 1.86 мкг ~
Селен, Se 0.057 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 96491 г
Стронций, Sr 2.43 мкг ~
Фтор, F 2.43 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 164609 г
Хром, Cr 0.29 мкг 50 мкг 0.6% 1.2% 17241 г
Цинк, Zn 0.0371 мг 12 мг 0.3% 0.6% 32345 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.43 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.867 г min 16.8 г 5.2% 10.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.133 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 2.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.3%
Читайте также:  Какие_овощи_фрукты_содержат_витамин_в12

Энергетическая ценность Овощная смесь тушеная со сметаной составляет 49,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рагу из замороженных овощей со сметаной

фото рецепта: Рагу из замороженных овощей со сметаной

Если у вас в заморозке много овощей и возникла задача, что с ними делать, тогда советую приготовить овощное рагу. Можно с мясом, можно без него, добавив сметану, или томатный соус. В любом случае получится вкусно и полезно! У меня в рагу не замороженные только лук и морковь.

  • Кабачок 270 г
  • Помидор 2 шт.
  • Горошек зеленый (замороженный) 70 г
  • Капуста цветная 130 г
  • Фасоль стручковая 140 г
  • Перец болгарский 70 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 120 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп 2 ст. л.
  • Масло растительное для жарки

Для приготовления рагу нам понадобятся овощи, указанные в списке.

Фото приготовление рецепта: Рагу из замороженных овощей со сметаной шаг №1

Зелёный горошек отправляем вариться до готовности.

Фото приготовление рецепта: Рагу из замороженных овощей со сметаной шаг №2

Лук и морковь пассеруем до мягкости.

Фото приготовление рецепта: Рагу из замороженных овощей со сметаной шаг №3

Добавляем к ним стручковую фасоль и цветную капусту.

Фото приготовление рецепта: Рагу из замороженных овощей со сметаной шаг №4

Также добавляем кабачок, болгарский перец и помидоры.

Фото приготовление рецепта: Рагу из замороженных овощей со сметаной шаг №5

Добавляем горошек. Вливаем пол стакана воды и сметану. Перемешиваем, солим, перчим и тушим до готовности на среднем огне.

Фото приготовление рецепта: Рагу из замороженных овощей со сметаной шаг №6

Рагу готово! Посыпаем укропом и подаём к столу.

Фото приготовление рецепта: Рагу из замороженных овощей со сметаной шаг №7

Фото приготовление рецепта: Рагу из замороженных овощей со сметаной шаг №8

Источник

Рецепт Овощная смесь тушёная со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощи смешать ,добавить воду,сметану,соль по вкусу и тушить на медленном огне до готовности.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощная смесь тушёная со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.8 кКал 1684 кКал 1.8% 5.8% 5468 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 9.1% 3619 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 5.2% 6222 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 6.8% 4660 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 35.7% 909 г
Вода 91.2 г 2273 г 4% 13% 2492 г
Зола 0.694 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 269.8 мкг 900 мкг 30% 97.4% 334 г
Ретинол 0.003 мг ~
альфа Каротин 5.357 мкг ~
бета Каротин 1.721 мг 5 мг 34.4% 111.7% 291 г
бета Криптоксантин 0.357 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 555.714 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 11.4% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 14.3% 2278 г
Витамин В4, холин 14.96 мг 500 мг 3% 9.7% 3342 г
Витамин В5, пантотеновая 0.149 мг 5 мг 3% 9.7% 3356 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 17.2% 1887 г
Витамин В9, фолаты 56.429 мкг 400 мкг 14.1% 45.8% 709 г
Витамин C, аскорбиновая 42.17 мг 90 мг 46.9% 152.3% 213 г
Витамин D, кальциферол 0.002 мкг 10 мкг 500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.629 мг 15 мг 4.2% 13.6% 2385 г
Витамин К, филлохинон 41.5 мкг 120 мкг 34.6% 112.3% 289 г
Витамин РР, НЭ 0.4754 мг 20 мг 2.4% 7.8% 4207 г
Ниацин 0.117 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 189.24 мг 2500 мг 7.6% 24.7% 1321 г
Кальций, Ca 30.71 мг 1000 мг 3.1% 10.1% 3256 г
Магний, Mg 15.36 мг 400 мг 3.8% 12.3% 2604 г
Натрий, Na 55.95 мг 1300 мг 4.3% 14% 2324 г
Сера, S 1.29 мг 1000 мг 0.1% 0.3% 77519 г
Фосфор, P 43.3 мг 800 мг 5.4% 17.5% 1848 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.55 мг 18 мг 3.1% 10.1% 3273 г
Марганец, Mn 0.1618 мг 2 мг 8.1% 26.3% 1236 г
Медь, Cu 25 мкг 1000 мкг 2.5% 8.1% 4000 г
Селен, Se 0.964 мкг 55 мкг 1.8% 5.8% 5705 г
Фтор, F 9.65 мкг 4000 мкг 0.2% 0.6% 41451 г
Цинк, Zn 0.1821 мг 12 мг 1.5% 4.9% 6590 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.024 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.091 г ~
Валин 0.086 г ~
Гистидин* 0.034 г ~
Изолейцин 0.07 г ~
Лейцин 0.093 г ~
Лизин 0.094 г ~
Метионин 0.023 г ~
Треонин 0.061 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.059 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.084 г ~
Аспарагиновая кислота 0.168 г ~
Глицин 0.06 г ~
Глутаминовая кислота 0.243 г ~
Пролин 0.076 г ~
Серин 0.076 г ~
Тирозин 0.04 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.43 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.029 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.015 г min 16.8 г 0.1% 0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.104 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 2.9%
18:2 Линолевая 0.024 г ~
18:3 Линоленовая 0.08 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 36%
Читайте также:  Семена_сибирские_овощи_цветы

Энергетическая ценность Овощная смесь тушёная со сметаной составляет 30,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью