Овощная_смесь_рецепт_со_свининой

Овощная смесь рецепт со свининой

Свинина и мексиканская смесь, быстрый ужин

Кухня: Русская

Сочные мягкие кусочки свинины с гарниром из овощей и риса – меньше, чем за полчаса. Можно только с овощами. Скорый, сытный и вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 400 г свиной лопатки (окорока, шеи)
  • 1 упаковка (450 г) замороженной мексиканской смеси
  • около стакана риса для варки
  • 3- ст. ложки растительного масла
  • соль, перец
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • от половины до 2/3 стакана воды
  • уксус по вкусу

Способ приготовления

Если решили готовить с рисом – первым делом ставим его варить . Свинину нарезаем: сначала – поперек волокон - на ломти по 10-12 мм толщины, потом – на брусочки. Посыпаем перцем.

Если решили готовить с рисом – первым делом ставим его варить. Свинину нарезаем: сначала – поперек волокон — на ломти по 10-12 мм толщины, потом – на брусочки. Посыпаем перцем.

Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.

Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.

Вторая, большая – для жарки мяса, в ней 4-5 минут перекаливается на сильном огне масло. Кладем свинину, на том же огне, перемешивая лопаткой, обжариваем около 3 минут. Кусочки готовы, когда стали светлыми со всех сторон. Солим.

Вторая, большая – для жарки мяса, в ней 4-5 минут перекаливается на сильном огне масло. Кладем свинину, на том же огне, перемешивая лопаткой, обжариваем около 3 минут. Кусочки готовы, когда стали светлыми со всех сторон. Солим.

Овощи к этому моменту готовы, из них выпарилась лишняя жидкость. Приправляем.

Овощи к этому моменту готовы, из них выпарилась лишняя жидкость. Приправляем.

Добавляем их к мясу. Если соус не нужен - просто прогреваем с овощами 2-3 минуты.

Добавляем их к мясу. Если соус не нужен — просто прогреваем с овощами 2-3 минуты.

Если желателен – смешиваем его компоненты, пробуем, заливаем в сковороду, прогреваем те же минуты до загустения соуса.

Если желателен – смешиваем его компоненты, пробуем, заливаем в сковороду, прогреваем те же минуты до загустения соуса.

Накрываем, выключаем, оставляем на 4-5 минут. Подаем с отварным рисом.

Накрываем, выключаем, оставляем на 4-5 минут. Подаем с отварным рисом.

Напомним, что овощная смесь состоит из сладкого перца, моркови, кукурузы, зеленого горошка, зеленой фасоли, часто – и томатов.

Можем использовать для этого блюда замороженную гавайскую смесь, в составе которой есть рис.

Источник

Свинина с замороженными овощами на плите

Мясо или грибы с замороженными овощными смесями готовятся очень просто и на подготовку уходит меньше времени, так как нарезать овощи не надо. Еще мне нравятся эти блюда тем, что их можно готовить на плите или в духовке, а за счет того, что есть разнообразные смеси, и блюда по вкусу получаются разными. Овощи с мясом тушу, жарю или запекаю в духовке. Сегодня будет очень ароматная свинина с замороженными овощами на плите. Отличный вкус дают соевый соус и чеснок. Блюдо получается в китайском стиле. Подавать такую свинину можно с рисом, макаронами или картофелем.

Читайте также:  Robot_coupe_cl50_овощерезка_профессиональная

Свинина с замороженными овощами на плите

Это очень простое в приготовлении блюдо, а вкус получается превосходный. Еще оно мне нравится за то, что на подготовку уходит мало времени, его можно готовить с разным мясом, грибами, овощами и получать блюда с новыми вкусами. А еще блюдо можно готовить и на плите, и в духовке. Это не только простой, но и универсальный способ приготовления.

Ингредиенты

  • 700 гр. свинина (филе)
  • 400 гр. овощная смесь (замороженная)
  • 2 шт. репчатый лук (небольшой)
  • 3 зубчика чеснок
  • 3 веточки петрушка
  • 5 ст.л. соевый соус
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (смесь перцев)
  • по вкусу соль

Инструкции

Филе свинины нарезаем на средние кусочки, выкладываем в высокую сковороду или жаровню, как у меня. Накрываем крышкой и готовим на средней температуре, помешивая, около 20 минут. Можно готовить из любого мяса, будет разное время приготовления.

В процессе приготовления добавляем смесь перцев (дает отличный вкус и легкую остроту). Кусочки свинины должны немного зарумяниться.

Отправляем в мясо нарезанный на полукольца лук и мелко нарезанный чеснок. Обжариваем 2 минуты, помешивая.

Для приготовления подходит любая овощная смесь по вкусу. У меня Карибская смесь, состоящая из стручковой и красной фасоли, стручкового и зеленого горошка, моркови, кукурузы и сладкого перца. Высыпаем замороженные овощи в мясо, немного солим, добавляем соевый соус и воду (100 мл).

Перемешиваем, накрываем и готовим на ниже средней температуре еще 20 минут. Мясо за 40 минут будет полностью готово, а овощам надо не больше 20 минут.

Готовую свинину с овощной смесью посыпаем петрушкой, перемешиваем и сразу подаем на стол с любимым гарниром. За счет соевого соуса и чеснока блюдо получается очень ароматное и вкусное. Приятного аппетита.

Читайте также:  Куриная_грудка_овощи_томатная_паста

Источник

Свинина, тушенная с замороженными овощами

Свинина, тушенная с замороженными овощами

Очень простой и быстрый способ приготовления мяса с овощами (в данном случае — замороженными). Такая свинина, тушенная с замороженными овощами, сытное, простое и вкусное блюдо на повседневный стол.

Описание приготовления:

Жареная свинина хороша не только со свежими или замороженными овощами, но, например, с маринованными огурцами или ароматной зеленью. Благодаря готовым смесям замороженных овощей теперь приготовить сытный обед для всей семьи стало еще проще. Свинина идеально сочетается практически с любыми овощами. Этот рецепт понравится каждой хозяйке.
Итак, смотрите, как приготовить свинину, тушенную с замороженными овощами.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 500 Грамм
  • Смесь замороженных овощей 500 Грамм (любые по вкусу)
  • Соль и специи По вкусу
  • Шампиньоны 4-6 Штук

Как приготовить «Свинина, тушенная с замороженными овощами»

Свинина, тушенная с замороженными овощами - фото шаг 1

1. Я готовила свинину с разными овощами, и больше всего мне понравилось сочетание мяса со спаржей, брюссельской капустой, зеленым горошком и грибами. Вы можете экспериментировать и сочетать свинину с овощами по вашему вкусу.

Свинина, тушенная с замороженными овощами - фото шаг 2

2. Перед тем, как жарить свинину, ее нужно немного промариновать. Я обычно мариную ее в оливковом масле со специями. Всего один час — и уже после я отправляю жариться мясо на сковороду. Когда свинина начнет приобретать золотистый оттенок, добавьте нарезанные шампиньоны.

Свинина, тушенная с замороженными овощами - фото шаг 3

Свинина, тушенная с замороженными овощами - фото шаг 4

Свинина, тушенная с замороженными овощами - фото шаг 5

5. Я всегда беру готовые замороженные овощи, которые продаются в любом супермаркете. Очень известна гавайская или мексиканская смесь, эти овощи тоже отлично сочетаются с мясом.

Свинина, тушенная с замороженными овощами - фото шаг 6

6. Готовое блюдо лучше употреблять в пищу в горячем виде. Вместо свинины можно взять, например, куриное филе или индейку. Говядина будет готовиться дольше, хотя она тоже отлично сочетается с овощами.

Источник

Свинина с замороженными овощами в духовке (фото рецепт)

Свинина с замороженными овощами в духовке фото рецепт

Один из простых и очень вкусных мясных рецептов — это рецепт свинины с замороженными овощами в духовке. Такое блюдо готовить очень просто и его легко осилит (и не испортит) даже начинающая хозяйка.

Читайте также:  Баклажаны_маринован_фарширован_овощами

Вместо свинины, в принципе, можно использовать любое мясо (подойдет даже курица или индейка). К свинине с овощами можно в качестве гарнира добавить картофельное пюре или макароны (или обойтись без него 🙂 ). Стоит учитывать, что подобное блюдо довольно сытное, поэтому оно прекрасно подойдет для обеда, особенно если вы предпочитаете легкий завтрак (например, кофе).

Кстатие, а вы знали, что кофе больше бодрит женщин, чем мужчин? Женщины после нескольких чашек этого напитка становятся энергичнее, а мужчины начинают работать медленнее и сомневаются в результатах. При этом не имеет большой разницы, как готовилось кофе — с помощью автоматической зерновой кофемашины или без ее помощи.

Свинина с замороженными овощами в духовке (фото рецепт)

Начнем с овощей. Для ускорения процесса приготовления этого блюда вы можете приобрести замороженные овощи по отдельности или сразу в смеси (например, купите мексиканскую смесь — ассорти из кукурузы , фасоли , зеленого горошка, моркови и сладкого перца). Чтобы было сочнее и вкуснее, добавьте еще помидор и репчатый лук.

Приступаем к приготовлению свинины с замороженными овощами в духовке:

1. Нарезаем помидоры и лук, которых нет в мексиканской смеси. Все вместе перемешиваем. Обратите внимание, что замороженные овощи размораживать не надо — в духовку они отправляются сразу из морозилки, после перемешивания с луком и помидором:

1

2

5

2. Нарезаем свинину (толщиной не более 1 см), отбиваем ее, солим, перчим и выкладываем на глубокий противень:

3

4

3. Засыпаем свинину овощами, слегка солим:

6

4. И отправляем в разогретую духовку (190 — 200 градусов, 40-45 минут). Готовность проверяем по мясу:

Свинина с овощами в духовке

Свинина с овощами в духовке готова. Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью