- Овощная смесь рецепт со свининой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Свинина с замороженными овощами на плите
- Свинина с замороженными овощами на плите
- Ингредиенты
- Инструкции
- Свинина, тушенная с замороженными овощами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Свинина, тушенная с замороженными овощами»
- Свинина с замороженными овощами в духовке (фото рецепт)
Овощная смесь рецепт со свининой
Кухня: Русская
Сочные мягкие кусочки свинины с гарниром из овощей и риса – меньше, чем за полчаса. Можно только с овощами. Скорый, сытный и вкусный ужин.
Ингредиенты
- 400 г свиной лопатки (окорока, шеи)
- 1 упаковка (450 г) замороженной мексиканской смеси
- около стакана риса для варки
- 3- ст. ложки растительного масла
- соль, перец
- 1 ст. ложка крахмала
- 1-2 ч. ложки сахара
- от половины до 2/3 стакана воды
- уксус по вкусу
Способ приготовления
Если решили готовить с рисом – первым делом ставим его варить. Свинину нарезаем: сначала – поперек волокон — на ломти по 10-12 мм толщины, потом – на брусочки. Посыпаем перцем.
Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.
Вторая, большая – для жарки мяса, в ней 4-5 минут перекаливается на сильном огне масло. Кладем свинину, на том же огне, перемешивая лопаткой, обжариваем около 3 минут. Кусочки готовы, когда стали светлыми со всех сторон. Солим.
Овощи к этому моменту готовы, из них выпарилась лишняя жидкость. Приправляем.
Добавляем их к мясу. Если соус не нужен — просто прогреваем с овощами 2-3 минуты.
Если желателен – смешиваем его компоненты, пробуем, заливаем в сковороду, прогреваем те же минуты до загустения соуса.
Накрываем, выключаем, оставляем на 4-5 минут. Подаем с отварным рисом.
Напомним, что овощная смесь состоит из сладкого перца, моркови, кукурузы, зеленого горошка, зеленой фасоли, часто – и томатов.
Можем использовать для этого блюда замороженную гавайскую смесь, в составе которой есть рис.
Источник
Свинина с замороженными овощами на плите
Мясо или грибы с замороженными овощными смесями готовятся очень просто и на подготовку уходит меньше времени, так как нарезать овощи не надо. Еще мне нравятся эти блюда тем, что их можно готовить на плите или в духовке, а за счет того, что есть разнообразные смеси, и блюда по вкусу получаются разными. Овощи с мясом тушу, жарю или запекаю в духовке. Сегодня будет очень ароматная свинина с замороженными овощами на плите. Отличный вкус дают соевый соус и чеснок. Блюдо получается в китайском стиле. Подавать такую свинину можно с рисом, макаронами или картофелем.
Свинина с замороженными овощами на плите
Это очень простое в приготовлении блюдо, а вкус получается превосходный. Еще оно мне нравится за то, что на подготовку уходит мало времени, его можно готовить с разным мясом, грибами, овощами и получать блюда с новыми вкусами. А еще блюдо можно готовить и на плите, и в духовке. Это не только простой, но и универсальный способ приготовления.
Ингредиенты
- 700 гр. свинина (филе)
- 400 гр. овощная смесь (замороженная)
- 2 шт. репчатый лук (небольшой)
- 3 зубчика чеснок
- 3 веточки петрушка
- 5 ст.л. соевый соус
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (смесь перцев)
- по вкусу соль
Инструкции
Филе свинины нарезаем на средние кусочки, выкладываем в высокую сковороду или жаровню, как у меня. Накрываем крышкой и готовим на средней температуре, помешивая, около 20 минут. Можно готовить из любого мяса, будет разное время приготовления.
В процессе приготовления добавляем смесь перцев (дает отличный вкус и легкую остроту). Кусочки свинины должны немного зарумяниться.
Отправляем в мясо нарезанный на полукольца лук и мелко нарезанный чеснок. Обжариваем 2 минуты, помешивая.
Для приготовления подходит любая овощная смесь по вкусу. У меня Карибская смесь, состоящая из стручковой и красной фасоли, стручкового и зеленого горошка, моркови, кукурузы и сладкого перца. Высыпаем замороженные овощи в мясо, немного солим, добавляем соевый соус и воду (100 мл).
Перемешиваем, накрываем и готовим на ниже средней температуре еще 20 минут. Мясо за 40 минут будет полностью готово, а овощам надо не больше 20 минут.
Готовую свинину с овощной смесью посыпаем петрушкой, перемешиваем и сразу подаем на стол с любимым гарниром. За счет соевого соуса и чеснока блюдо получается очень ароматное и вкусное. Приятного аппетита.
Источник
Свинина, тушенная с замороженными овощами
Очень простой и быстрый способ приготовления мяса с овощами (в данном случае — замороженными). Такая свинина, тушенная с замороженными овощами, сытное, простое и вкусное блюдо на повседневный стол.
Описание приготовления:
Жареная свинина хороша не только со свежими или замороженными овощами, но, например, с маринованными огурцами или ароматной зеленью. Благодаря готовым смесям замороженных овощей теперь приготовить сытный обед для всей семьи стало еще проще. Свинина идеально сочетается практически с любыми овощами. Этот рецепт понравится каждой хозяйке.
Итак, смотрите, как приготовить свинину, тушенную с замороженными овощами.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 Грамм
- Смесь замороженных овощей 500 Грамм (любые по вкусу)
- Соль и специи По вкусу
- Шампиньоны 4-6 Штук
Как приготовить «Свинина, тушенная с замороженными овощами»
1. Я готовила свинину с разными овощами, и больше всего мне понравилось сочетание мяса со спаржей, брюссельской капустой, зеленым горошком и грибами. Вы можете экспериментировать и сочетать свинину с овощами по вашему вкусу.
2. Перед тем, как жарить свинину, ее нужно немного промариновать. Я обычно мариную ее в оливковом масле со специями. Всего один час — и уже после я отправляю жариться мясо на сковороду. Когда свинина начнет приобретать золотистый оттенок, добавьте нарезанные шампиньоны.
5. Я всегда беру готовые замороженные овощи, которые продаются в любом супермаркете. Очень известна гавайская или мексиканская смесь, эти овощи тоже отлично сочетаются с мясом.
6. Готовое блюдо лучше употреблять в пищу в горячем виде. Вместо свинины можно взять, например, куриное филе или индейку. Говядина будет готовиться дольше, хотя она тоже отлично сочетается с овощами.
Источник
Свинина с замороженными овощами в духовке (фото рецепт)
Один из простых и очень вкусных мясных рецептов — это рецепт свинины с замороженными овощами в духовке. Такое блюдо готовить очень просто и его легко осилит (и не испортит) даже начинающая хозяйка.
Вместо свинины, в принципе, можно использовать любое мясо (подойдет даже курица или индейка). К свинине с овощами можно в качестве гарнира добавить картофельное пюре или макароны (или обойтись без него 🙂 ). Стоит учитывать, что подобное блюдо довольно сытное, поэтому оно прекрасно подойдет для обеда, особенно если вы предпочитаете легкий завтрак (например, кофе).
Кстатие, а вы знали, что кофе больше бодрит женщин, чем мужчин? Женщины после нескольких чашек этого напитка становятся энергичнее, а мужчины начинают работать медленнее и сомневаются в результатах. При этом не имеет большой разницы, как готовилось кофе — с помощью автоматической зерновой кофемашины или без ее помощи.
Свинина с замороженными овощами в духовке (фото рецепт)
Начнем с овощей. Для ускорения процесса приготовления этого блюда вы можете приобрести замороженные овощи по отдельности или сразу в смеси (например, купите мексиканскую смесь — ассорти из кукурузы , фасоли , зеленого горошка, моркови и сладкого перца). Чтобы было сочнее и вкуснее, добавьте еще помидор и репчатый лук.
Приступаем к приготовлению свинины с замороженными овощами в духовке:
1. Нарезаем помидоры и лук, которых нет в мексиканской смеси. Все вместе перемешиваем. Обратите внимание, что замороженные овощи размораживать не надо — в духовку они отправляются сразу из морозилки, после перемешивания с луком и помидором:
2. Нарезаем свинину (толщиной не более 1 см), отбиваем ее, солим, перчим и выкладываем на глубокий противень:
3. Засыпаем свинину овощами, слегка солим:
4. И отправляем в разогретую духовку (190 — 200 градусов, 40-45 минут). Готовность проверяем по мясу:
Свинина с овощами в духовке готова. Приятного вам аппетита!
Источник