- Калорийность Овощная смесь Паприкаш (Светофор) замороженная . Химический состав и пищевая ценность.
- Рецепт Смесь овощная «Паприкаш» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Смесь овощная «Паприкаш»».
- Овощная смесь 4 сезона Паприкаш
- Калорийность овощной смеси 4 сезона Паприкаш
- Состав овощной смеси 4 сезона Паприкаш
- Полезные свойства овощной смеси 4 сезона Паприкаш
- Овощная смесь 4 сезона Паприкаш в кулинарии
- Овощная смесь Hortex паприкаш
- Калорийность овощной смеси Hortex паприкаш
- Состав овощной смеси Hortex паприкаш
- Полезные свойства овощной смеси Hortex паприкаш
- Овощная смесь Hortex паприкаш в кулинарии
Калорийность Овощная смесь Паприкаш (Светофор) замороженная . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6237 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 5.9% | 6333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 28000 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 8.5% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 63% | 588 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 14.8% | 2471 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 250 мкг | 900 мкг | 27.8% | 103% | 360 г |
бета Каротин | 1.5 мг | 5 мг | 30% | 111.1% | 333 г |
Лютеин + Зеаксантин | 2102 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 14.8% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 20.7% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 5.5 мг | 500 мг | 1.1% | 4.1% | 9091 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 7.4% | 5051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.35 мг | 2 мг | 17.5% | 64.8% | 571 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 9.3% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 150 мг | 90 мг | 166.7% | 617.4% | 60 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 17.4% | 2143 г |
Витамин К, филлохинон | 7.4 мкг | 120 мкг | 6.2% | 23% | 1622 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 11.1% | 3333 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163 мг | 2500 мг | 6.5% | 24.1% | 1534 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 3% | 12500 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 6.7% | 5714 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.7% | 65000 г |
Сера, S | 8.6 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.3% | 11628 г |
Фосфор, P | 16 мг | 800 мг | 2% | 7.4% | 5000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 10.4% | 3600 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 7.4% | 5000 г |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 111.1% | 333 г |
Марганец, Mn | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 29.6% | 1250 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 37% | 1000 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.5% | 27500 г |
Фтор, F | 7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.7% | 57143 г |
Хром, Cr | 6 мкг | 50 мкг | 12% | 44.4% | 833 г |
Цинк, Zn | 0.44 мг | 12 мг | 3.7% | 13.7% | 2727 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.052 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лизин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.141 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.124 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.058 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.056 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.008 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.9% | 3.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.054 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.1% | 4.1% |
Энергетическая ценность Овощная смесь Паприкаш (Светофор) замороженная составляет 27 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Смесь овощная «Паприкаш» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт лёгкого гарнира. Обнаружила в супермаркете замороженную смесь «Паприкаш», но тут нет рецепта с росписью по нутриентам, поэтому решила сделать — вдруг ещё кому пригодится. Итак, рецепт. Наливаем в сковороду с антипригарным покрытием немного воды, выкладываем нарезанные кубиками овощи и слегка присаливаем, тушим 3-5 мин под крышкой на среднем огне, затем добавляем ещё соль и специи по вкусу (советую попробовать с орегано, хмели-сунели или базиликом), перемешиваем, тушим ещё пару минут под крышкой и готово. Готовое блюдо вкусно посыпать свежей зеленью на ваш вкус. Я предпочитаю базилик, зелёный лук или укроп. Вместе со специями за пару минут до готовности люблю добавить перепелиных яиц — целиком или перемешать, тогда получится «омлет». Можно добавить их раньше, смотря какая консистенция вам нравится (мне — жидкие желточки). *Вес содержимого 1 шт перепелиного яйца ≈ 10 гр (16 кКал). Приятного аппетита!
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Смесь овощная «Паприкаш»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.2 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6.1% | 7943 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 7.5% | 6333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.9% | 28000 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 8% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 40.1% | 1176 г |
Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 19.8% | 2393 г |
Зола | 0.516 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 125.5 мкг | 900 мкг | 13.9% | 65.6% | 717 г |
бета Каротин | 0.824 мг | 5 мг | 16.5% | 77.8% | 607 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 16.5% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 17.9% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 7.22 мг | 500 мг | 1.4% | 6.6% | 6925 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 13.7% | 3401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.183 мг | 2 мг | 9.2% | 43.4% | 1093 г |
Витамин В9, фолаты | 9.888 мкг | 400 мкг | 2.5% | 11.8% | 4045 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.02 мг | 90 мг | 34.5% | 162.7% | 290 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.417 мг | 15 мг | 2.8% | 13.2% | 3597 г |
Витамин Н, биотин | 0.288 мкг | 50 мкг | 0.6% | 2.8% | 17361 г |
Витамин К, филлохинон | 6.6 мкг | 120 мкг | 5.5% | 25.9% | 1818 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5916 мг | 20 мг | 3% | 14.2% | 3381 г |
Ниацин | 0.488 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.23 мг | 2500 мг | 8% | 37.7% | 1255 г |
Кальций, Ca | 21.37 мг | 1000 мг | 2.1% | 9.9% | 4679 г |
Кремний, Si | 9.936 мг | 30 мг | 33.1% | 156.1% | 302 г |
Магний, Mg | 12.89 мг | 400 мг | 3.2% | 15.1% | 3103 г |
Натрий, Na | 2.18 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.9% | 59633 г |
Сера, S | 9.24 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.2% | 10823 г |
Фосфор, P | 20.8 мг | 800 мг | 2.6% | 12.3% | 3846 г |
Хлор, Cl | 13.77 мг | 2300 мг | 0.6% | 2.8% | 16703 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.638 мг | 18 мг | 3.5% | 16.5% | 2821 г |
Йод, I | 1.07 мкг | 150 мкг | 0.7% | 3.3% | 14019 г |
Кобальт, Co | 2.392 мкг | 10 мкг | 23.9% | 112.7% | 418 г |
Литий, Li | 19.985 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1363 мг | 2 мг | 6.8% | 32.1% | 1467 г |
Медь, Cu | 78.29 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 36.8% | 1277 г |
Молибден, Mo | 2.96 мкг | 70 мкг | 4.2% | 19.8% | 2365 г |
Никель, Ni | 3.289 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.214 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.9% | 25701 г |
Фтор, F | 37.97 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 4.2% | 10535 г |
Хром, Cr | 3.08 мкг | 50 мкг | 6.2% | 29.2% | 1623 г |
Цинк, Zn | 0.2879 мг | 12 мг | 2.4% | 11.3% | 4168 г |
Цирконий, Zr | 0.83 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.267 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.693 г | ~ | |||
Сахароза | 0.262 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.674 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.097 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.152 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Смесь овощная «Паприкаш» составляет 21,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощная смесь 4 сезона Паприкаш
Вся продукция подмосковной фирмы «4 сезона» неоднократно удостоена премий и наград в номинациях «Лучший быстрозамороженный продукт». Овощи, ягоды, фрукты и грибы для своих смесей производители получают из экологически чистых районов, продукты выращены под постоянным контролем над качеством и свежестью.
Полезные свойства сохраняются в полном объёме благодаря тому, что применяется метод быстрой, так называемой «шоковой» заморозки. Продукция аккуратно нарезана и удобно упакована, полностью готова к тепловой обработке и не требует предварительного размораживания, что экономит время хозяек (calorizator). Овощная смесь 4 сезона Паприкаш порадует ярким внешним видом, вкусом и ароматом настоящих спелых овощей.
Калорийность овощной смеси 4 сезона Паприкаш
Калорийность овощной смеси Паприкаш 4 сезона составляет 51 ккал на 100 грамм продукта.
Состав овощной смеси 4 сезона Паприкаш
Овощная смесь Паприкаш 4 сезона состоит из: красного и зелёного сладких перцев, томатов, кабачков и зелёной стручковой фасоли. Витаминно-минеральный комплекс представлен: бета-каротином, витаминами А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, Н и РР, а также содержит основные необходимые организму человека минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.
Полезные свойства овощной смеси 4 сезона Паприкаш
Благодаря большому количеству калия, овощная смесь 4 сезона оказывает благотворное влияние на работу сердечной мышцы и нервной системы. Клетчатка и пищевые волокна способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта, способствуют мягкому очищению кишечника.
Овощная смесь 4 сезона Паприкаш в кулинарии
Национальное венгерское блюдо, включающее в себя полный обед – густой суп-гуляш нельзя представить без свежих овощей. Овощная смесь 4 сезона идеально подходит для приготовления супа-гуляша. Смесь необходимо обжарить с репчатым луком на подсолнечном масле, добавить паприку, соль и перец чили, затем добавить в наваристый говяжий бульон с кусками мяса (калоризатор). По желанию в суп можно также ввести картофель. Проварить 10 минут и выключить огонь, дать настояться.
Овощная смесь Паприкаш 4 сезона может выступать как полноценный гарнир, если слегка обжарить её и затем потушить со специями, или приготовить на пару. Также овощная смесь 4 сезона Паприкаш станет отличным ингредиентом для любых вариаций овощного рагу. Всегда можно добавить Паприкаш к отварному рису или пасте, получится полноценное постное блюдо.
Источник
Овощная смесь Hortex паприкаш
Специалисты в сферах диетологии – все, как один, утверждают, что лучшего продукта с максимальной пользой организму, как овощи и фрукты – стоит ещё поискать. Но что делать, если на улице зима или на грядке нет этих «подарков природы»? Все, что стоит сделать в таком случае – это сходить в ближайший супермаркет и купить овощную смесь Hortex паприкаш.
По утверждению производителя овощи, входящие в состав овощной смеси Hortex паприкаш, были заморожены за специальной технологией, при которой все витамины и минералы никуда не деваются (калоризатор). Соответственно, продукт радует не только своим естественным вкусом и быстрым способом приготовления, но и здоровым питанием.
Калорийность овощной смеси Hortex паприкаш
Калорийность овощной смеси Hortex паприкаш составляет 22 ккал на 100 граммов продукта.
Состав овощной смеси Hortex паприкаш
В овощной смеси Hortex паприкаш содержатся такие минералы, как: калий, кальций, магний и витамины С, А, В1, В9 (фолиевая кислота).
Полезные свойства овощной смеси Hortex паприкаш
Употребление овощной смеси Hortex паприкаш благотворно влияет на здоровье человека (calorizator). Например, такой фермент как капсаицин, которым богат перец из овощной смеси Hortex паприкаш, отлично подходит для худеющих, ведь он ускоряет обмен веществ на целых 4 часа!
Овощная смесь Hortex паприкаш в кулинарии
На приготовление овощной смеси Hortex паприкаш уйдет около 10 минут.
Многие хозяйки просто тушат овощи под крышкой с добавлением сметаны и растительного масла. Полученое блюдо хорошо сочетается с мясом и рыбой, а также как самостоятельное блюдо.
Кроме того, можно порадовать семью приготовленным гарниром, или же основным блюдом, например, рагу из помидоров, перца, кабачков и стручковой фасоли.
Источник