Овощная_смесь_мехико_состав

Рецепт Смесь овощная «Мехико» (Хортекс) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Смесь овощная «Мехико» (Хортекс)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.9 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3751 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 8.2% 2714 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.1% 18667 г
Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 8% 2808 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 3.4 г 20 г 17% 37.9% 588 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 8.2% 2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ 975 мкг 900 мкг 108.3% 241.2% 92 г
бета Каротин 5.849 мг 5 мг 117% 260.6% 85 г
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 11.1% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 10.2% 2195 г
Витамин В4, холин 7.23 мг 500 мг 1.4% 3.1% 6916 г
Витамин В5, пантотеновая 0.343 мг 5 мг 6.9% 15.4% 1458 г
Витамин В6, пиридоксин 0.201 мг 2 мг 10.1% 22.5% 995 г
Витамин В9, фолаты 17.683 мкг 400 мкг 4.4% 9.8% 2262 г
Витамин C, аскорбиновая 11.95 мг 90 мг 13.3% 29.6% 753 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.409 мг 15 мг 2.7% 6% 3667 г
Витамин Н, биотин 0.999 мкг 50 мкг 2% 4.5% 5005 г
Витамин К, филлохинон 6.5 мкг 120 мкг 5.4% 12% 1846 г
Витамин РР, НЭ 1.3803 мг 20 мг 6.9% 15.4% 1449 г
Макроэлементы
Калий, K 232.18 мг 2500 мг 9.3% 20.7% 1077 г
Кальций, Ca 33.85 мг 1000 мг 3.4% 7.6% 2954 г
Кремний, Si 7.108 мг 30 мг 23.7% 52.8% 422 г
Магний, Mg 31.34 мг 400 мг 7.8% 17.4% 1276 г
Натрий, Na 14.74 мг 1300 мг 1.1% 2.4% 8820 г
Сера, S 18.21 мг 1000 мг 1.8% 4% 5491 г
Фосфор, P 73.7 мг 800 мг 9.2% 20.5% 1085 г
Хлор, Cl 8.29 мг 2300 мг 0.4% 0.9% 27744 г
Микроэлементы
Бор, B 54.5 мкг ~
Ванадий, V 13.96 мкг ~
Железо, Fe 0.855 мг 18 мг 4.8% 10.7% 2105 г
Йод, I 0.9 мкг 150 мкг 0.6% 1.3% 16667 г
Кобальт, Co 1.568 мкг 10 мкг 15.7% 35% 638 г
Марганец, Mn 0.1373 мг 2 мг 6.9% 15.4% 1457 г
Медь, Cu 57.83 мкг 1000 мкг 5.8% 12.9% 1729 г
Молибден, Mo 4.52 мкг 70 мкг 6.5% 14.5% 1549 г
Селен, Se 1.711 мкг 55 мкг 3.1% 6.9% 3214 г
Фтор, F 4.61 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 86768 г
Хром, Cr 0.87 мкг 50 мкг 1.7% 3.8% 5747 г
Цинк, Zn 0.3171 мг 12 мг 2.6% 5.8% 3784 г
Читайте также:  Нормы_убыли_овощей_фруктов

Энергетическая ценность Смесь овощная «Мехико» (Хортекс) составляет 44,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Смесь Mexico. Овощная смесь

Овощные смеси AGAMA Hortex — идеальное сочетание ароматных овощей. Наши смеси удовлетворят даже самые требовательные вкусы, а кулинарные путешественники также найдут в нашем предложении что-то для себя. В состав овощной смеси Mexico входят 8 ингредиентов, в том числе красная фасоль в зернах.

Пищевая ценность (средние значения) на 100 г продукта:

белки – 3,5 г, углеводы – 12 г

Энергетическая ценность (калорийность) на 100 г продукта:

Овощи в изменяемых соотношениях: морковь, перец сладкий, стручковая фасоль, горошек зеленый, кукуруза, сельдерей, красная фасоль, лук.

Без размораживания! Сковорода: на сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла, высыпать содержимое упаковки. Жарить без крышки около 8-10 минут, периодически помешивая. В конце жарки приправить солью, перцем или добавить приправу мексиканского типа (смесь перцев, тмин, кориандр).

Отзывы покупателей

Где купить?

Пользовательское соглашение 1998 — 2022 © ГК Агама.
Все права защищены.

Принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку персональных данных и cookies. Принять

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Необходимые файлы cookie абсолютно необходимы для правильной работы сайта. В эту категорию входят только файлы cookie, которые обеспечивают основные функции и функции безопасности веб-сайта. Эти куки не хранят личную информацию.

Источник

Смесь овощная Hortex Mexico замороженная 400 г

Смесь овощная Hortex Mexico замороженная 400 г

Морковь, перец сладкий, фасоль стручковая, зеленый горошек, кукуруза, сельдерей, красная фасоль, лук.

Общая информация

Описание

Смесь Mexico ТМ Hortex — просто, вкусно и очень полезно! Смесь с богатым вкусом и ароматом, приготовленная из отборных овощей категории А. Готовят ее по технологии шоковой заморозки, сохраняющей в овощах на 30–50% больше витаминов, чем в хранящихся на складе свежих плодах. Овощи, входящие в состав овощной смеси Hortex mexico (зеленый горошек, перец сладкий, лук,сельдерей, красная и стручковая фасоль), обеспечивает ей впечатляющий витаминный состав, который включает в себя витамины: A, E, C, PP, K и витамины группы B. Впечатляет и минеральный состав, который представлен: кальцием, железом, марганцем, натрием, калием, а также медью, селеном, хромом и цинком. Такая смесь является кладезем необходимых человеку веществ. Продукт очень прост в использовании. Вам не обязательно задумываться о том, как и где хранить урожай. Купив пакет со смесью, вы за короткое время сможете приготовить себе обед или ужин.

Читайте также:  Акварель_рисунки_фрукты_овощи

Источник

Мексиканская овощная смесь

Мексика́нская овощна́я смесь — это смесь замороженных овощей для приготовления супов и гарниров. Состав смеси: кукуруза, фасоль, зеленый горошек, морковь, сладкий перец. Для производства этого полуфабриката все овощи нарезаются и подвергаются шоковой заморозке. При такой обработке в овощах сохраняется максимум витаминов и полезных веществ.

Мексиканская овощная смесь

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Аллергию может вызывать практически любая еда. Продукты, которые вызывают ее чаще других, относятся к распространенным аллергенам. Это, например, орехи, рыба, моллюски. Если какой-то продукт не входит в этот список, это не значит автоматически, что он безопасный для вас. Прежде чем употреблять продукт в пищу, убедитесь, что у вас или ваших близких нет на него индивидуальной непереносимости.

История появления

Имя изобретателя этого полезного полуфабриката неизвестно, но есть версия, что мексиканское овощное ассорти появилось на прилавках магазинов мира примерно в 1970-х, а его название, как и в случае с гавайской смесью — попытка привлечь покупателей экзотикой и натуральностью. Ведь если внимательнее посмотреть на состав смеси, то мексиканского в ней минимум. Да, любовью к кукурузе эта южно-американская кухня славится, но на столах мексиканцев давно преимущественно томаты, фенхель, цветная капуста, батат и даже виды съедобных кактусов. Словом, мексиканская смесь давно перестала быть чем-то экзотическим, однако эффект в свое время был достигнут — люди охотно покупали новинку.

Польза и вред

Мексиканская смесь содержит витамины группы А, С, D, Е, В и такие минералы, как кальций, магний, натрий, фосфор, цинк. В этом ассорти много полезной растительной клетчатки, что очень важно для пищеварения и кишечника. Входящие в состав мексиканской смеси овощи не относятся к аллергенам, однако в некоторых случаях возможна индивидуальная непереносимость как всех этих продуктов, так и каждого по отдельности.

Какова мексиканская смесь на вкус

Внешне мексиканская смесь — это пестрое ассорти, состоящее из кусочков и мелких составляющих овощей. В готовом виде — это рассыпчатый гарнир или основа для первых блюд с характерными овощными вкусами.

Как это есть

Мексиканская овощная смесь — прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также хорошая основа для овощных супов и рагу, салатов, омлета.

Как и сколько хранить

Замороженной мексиканскую смесь можно хранить в морозильной камере при температуре не ниже -18 °С около двух лет. Готовое ассорти лучше съесть в течение суток.

Любопытные факты

Кукуруза — главный ингредиент мексиканской смеси, ведь даже название племени майя, жившего на территории Мексики, в переводе означает «люди кукурузы».

Источник

Почему овощную смесь именуют «мексиканской»

Мексиканская смесь овощей — она нередко встречается в рецептах любителей и даже продается в магазинах среди замороженных полуфабрикатов. Но о ней ничего не знают в ресторанах высокой кухни и что самое удивительное — в самой Мексике.

Читайте также:  Мультиварка_поларис_приготовить_овощи

Мексиканская смесь овощей — она нередко встречается в рецептах любителей и даже продается в магазинах среди замороженных полуфабрикатов. Но о ней ничего не знают в ресторанах высокой кухни и что самое удивительное — в самой Мексике. Так что же она такое и почему так называется?

Почему овощную смесь именуют «мексиканской»

Что входит в состав мексиканской смеси

Кукуруза, зеленый горошек, сладкий перец, стручковая фасоль, морковь — вот главные овощи, которые практически всегда можно обнаружить в пакете с мексиканской смесью. Также в ней могут присутствовать томаты, репчатый лук, рис и горький перец.

Крупные овощи для смеси нарезаются мелкими кубиками. Помимо заморозки, мексиканскую смесь иногда консервируют — в собственном соку или томатном соусе.

Почему овощную смесь именуют «мексиканской»

Происхождение названия

Наибольшее распространение получила версия, что название смеси происходит от популярности входящих в нее овощей в традиционной мексиканской кухне. Возможно, так и было в веке XVI. Но сегодня эти овощи — совершенно привычны в кухнях множества стран, они давно утратили статус заморской диковинки.

Если же обратиться к гастрономическим традициям Мексики, то окажется, что ее жители очень любят готовить повседневные блюда с такими овощами, как тыква, бамия, батат, фенхель, цветная капуста и даже с некоторыми съедобными разновидности кактусов. И это в так называемой «мексиканской» смеси не встречается.

Примечательно, что стручковая фасоль в Мексике сильно проигрывает зерновой по популярности. Что касается кукурузы, то в этой стране высоко ценят не только обычные желтые початки, но и кукурузу разноцветную, а также сортов «беби» — которые едят не разбирая зерен, целиком.

Раскрыть абсолютно достоверно историю названия смеси невозможно, но вероятно, оно возникло где-то в 70-х годах XX века как маркетинговый ход, целью которого было заставить потребителя по-новому взглянуть на привычные продукты, придать им эдакий оттенок экзотичности для увеличения продаж.

Почему овощную смесь именуют «мексиканской»

Как готовить овощи по-мексикански

Они подходят для диетического питания, в том числе — помогающего похудеть, для чего смесь можно отварить на пару или потушить на капле растительного масла.

Универсальное овощное ассорти также годится для рагу с птицей и морепродуктами, приготовления супов.

Если же разыгрался аппетит именно на мексиканскую кухню — из них с фаршем из красного мяса, сыром, томатным соусом и соусом табаско можно создать начинку для буррито — кукурузных или пшеничных лепешек. Эти овощи подходят и для блюда мексиканско-техасской кухни чили-кон-карне.

Также с мексиканской овощной смесью хорошо сочетаются соусы на основе авокадо — нечто в стиле классического гуакамоле, то есть с добавлением сока цитрусовых и свежей зелени, в первую очередь — кинзы.

Почему овощную смесь именуют «мексиканской»

Подводя итоги, можно сказать, что в том, чтобы называть некую овощную смесь мексиканской — нет ничего дурного. Это просто устоявшееся, понятное многим наименование, пусть и не слишком соотносящееся с реальностью, так же как и суши, которые готовят по всему свету — нередко бесконечно далеки от суши в Японии.

Источник

Оцените статью