- Рецепт Лечо Овощная смесь замороженная, 400 г . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Лечо Овощная смесь замороженная, 400 г».
- Замороженная овощная смесь для лечо
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт Овощная смесь» Лечо» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощная смесь» Лечо»».
Рецепт Лечо Овощная смесь замороженная, 400 г . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Лечо Овощная смесь замороженная, 400 г».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.4 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.7% | 6902 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 7.4% | 5429 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.8% | 56000 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 8.6% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 38.9% | 1053 г |
Вода | 91.1 г | 2273 г | 4% | 16.4% | 2495 г |
Зола | 0.666 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 98.7 мкг | 900 мкг | 11% | 45.1% | 912 г |
бета Каротин | 0.604 мг | 5 мг | 12.1% | 49.6% | 828 г |
Лютеин + Зеаксантин | 420.4 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 18.4% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 16.8% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 5.4 мг | 500 мг | 1.1% | 4.5% | 9259 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 15.2% | 2732 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 34% | 1205 г |
Витамин В9, фолаты | 14.4 мкг | 400 мкг | 3.6% | 14.8% | 2778 г |
Витамин C, аскорбиновая | 61.06 мг | 90 мг | 67.8% | 277.9% | 147 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.258 мг | 15 мг | 1.7% | 7% | 5814 г |
Витамин Н, биотин | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.6% | 27778 г |
Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 21.7% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6624 мг | 20 мг | 3.3% | 13.5% | 3019 г |
Ниацин | 0.44 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.8 мг | 2500 мг | 8.5% | 34.8% | 1180 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 10.7% | 3846 г |
Кремний, Si | 6.6 мг | 30 мг | 22% | 90.2% | 455 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 12.3% | 3333 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.6% | 26000 г |
Сера, S | 23.36 мг | 1000 мг | 2.3% | 9.4% | 4281 г |
Фосфор, P | 36.2 мг | 800 мг | 4.5% | 18.4% | 2210 г |
Хлор, Cl | 20.2 мг | 2300 мг | 0.9% | 3.7% | 11386 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 107 мкг | ~ | |||
Бор, B | 66 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.702 мг | 18 мг | 3.9% | 16% | 2564 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 4.5% | 9375 г |
Кобальт, Co | 2.8 мкг | 10 мкг | 28% | 114.8% | 357 г |
Литий, Li | 23.2 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.198 мг | 2 мг | 9.9% | 40.6% | 1010 г |
Медь, Cu | 82.8 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 34% | 1208 г |
Молибден, Mo | 2.4 мкг | 70 мкг | 3.4% | 13.9% | 2917 г |
Никель, Ni | 4.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 125.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.36 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.9% | 15278 г |
Фтор, F | 15.4 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.6% | 25974 г |
Хром, Cr | 2.6 мкг | 50 мкг | 5.2% | 21.3% | 1923 г |
Цинк, Zn | 0.388 мг | 12 мг | 3.2% | 13.1% | 3093 г |
Цирконий, Zr | 0.96 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.24 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.68 г | ~ | |||
Сахароза | 1.44 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.72 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.123 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.133 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Лечо Овощная смесь замороженная, 400 г составляет 24,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Замороженная овощная смесь для лечо
Очень удобно, когда в морозилке находится замороженная овощная смесь для приготовления лечо. Вкусное, ароматное овощное блюдо можно приготовить в любое время года, особенно, когда есть такие заготовки. Овощи можно добавить и к мясу, потушить все вместе с томатной пастой или сметаной. Получается, что в зимнее время добавлять в пищу овощи – это совсем не затратно для бюджета. А летом для заготовки таких смесей уходят совсем смешные суммы денег.
Ингредиенты
Приготовление
1. Вся суть приготовления замороженной смеси сводится к подготовке овощей, их нарезке и правильной подготовке к замораживанию. Желательно, чтобы в морозилке кусочки овощей не смерзлись в один большой комок. Поскоблите морковь, нарежьте кубиками или брусочками. Лук-репку очистите и мелко нарубите.
2. Сладкий перец (любой) помойте, удалите семена, плодоножку или нарежьте овощ кубиками или полосками. Цукини помойте, нарежьте мелкими кубиками либо соломкой.
3. Помидор помойте и обсушите, нарежьте дольками или полосками.
4. Смешайте все нарезанные овощи в миске.
5. Так как в овощной смеси присутствует помидор – он очень сочный – то из-за него овощная смесь может смерзнуться в один большой ком. Поэтому желательно разложить овощи тонким слоем на разделочной доске или плоском блюде. Предварительно доску или посуду нужно застелить целлофаном. Сделав все действия, отправьте доску в морозильную камеру на некоторое время.
6. Через несколько часов овощная смесь замерзнет и можно будет разложить ее по целлофановым пакетам или контейнерам. Лучше сразу разделить овощи на порции для одного приготовления блюда. Перед началом приготовления овощи размораживать не нужно, так как они нарезаны небольшими кусочками и буквально в течение пары минут разморозятся в сковороде или кастрюле.
Источник
Рецепт Овощная смесь» Лечо» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощная смесь» Лечо»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.5 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2291 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.5% | 3040 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 6.8% | 2000 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 6.3% | 2168 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 15% | 909 г |
Вода | 97.6 г | 2273 г | 4.3% | 5.9% | 2329 г |
Зола | 0.879 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 416.1 мкг | 900 мкг | 46.2% | 62.9% | 216 г |
бета Каротин | 2.497 мг | 5 мг | 49.9% | 67.9% | 200 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 7.5% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 6.9% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 10.31 мг | 500 мг | 2.1% | 2.9% | 4850 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.215 мг | 5 мг | 4.3% | 5.9% | 2326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.181 мг | 2 мг | 9.1% | 12.4% | 1105 г |
Витамин В9, фолаты | 14.106 мкг | 400 мкг | 3.5% | 4.8% | 2836 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.8 мг | 90 мг | 15.3% | 20.8% | 652 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.507 мг | 15 мг | 3.4% | 4.6% | 2959 г |
Витамин Н, биотин | 0.266 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 18797 г |
Витамин К, филлохинон | 8.5 мкг | 120 мкг | 7.1% | 9.7% | 1412 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1219 мг | 20 мг | 5.6% | 7.6% | 1783 г |
Ниацин | 0.789 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 325.27 мг | 2500 мг | 13% | 17.7% | 769 г |
Кальций, Ca | 29.63 мг | 1000 мг | 3% | 4.1% | 3375 г |
Кремний, Si | 22.828 мг | 30 мг | 76.1% | 103.5% | 131 г |
Магний, Mg | 23.79 мг | 400 мг | 5.9% | 8% | 1681 г |
Натрий, Na | 7.06 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.7% | 18414 г |
Сера, S | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
Фосфор, P | 49.4 мг | 800 мг | 6.2% | 8.4% | 1619 г |
Хлор, Cl | 35.95 мг | 2300 мг | 1.6% | 2.2% | 6398 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 410 мкг | ~ | |||
Бор, B | 102.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 70.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.838 мг | 18 мг | 4.7% | 6.4% | 2148 г |
Йод, I | 2.6 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.3% | 5769 г |
Кобальт, Co | 2.722 мкг | 10 мкг | 27.2% | 37% | 367 г |
Литий, Li | 27.972 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1818 мг | 2 мг | 9.1% | 12.4% | 1100 г |
Медь, Cu | 92.69 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 12.7% | 1079 г |
Молибден, Mo | 6.634 мкг | 70 мкг | 9.5% | 12.9% | 1055 г |
Никель, Ni | 3.259 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 236.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.327 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 16820 г |
Стронций, Sr | 4.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.73 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1% | 13454 г |
Хром, Cr | 4.3 мкг | 50 мкг | 8.6% | 11.7% | 1163 г |
Цинк, Zn | 0.3691 мг | 12 мг | 3.1% | 4.2% | 3251 г |
Цирконий, Zr | 1.06 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.536 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.901 г | ~ | |||
Сахароза | 1.743 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.394 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.352 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.063 г | ~ | |||
Валин | 0.055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лизин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.616 г | ~ | |||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.124 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.168 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.398 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.334 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.065 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.662 г | min 16.8 г | 9.9% | 13.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.612 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.345 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.316 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 11.6% |
Энергетическая ценность Овощная смесь» Лечо» составляет 73,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник