Овощная_смесь_куриное_филе_сливки

Содержание
  1. Рецепт Овощная смесь с курицей в сливках . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Пищевая ценность и химический состав «Овощная смесь с курицей в сливках».
  3. Куриная грудка с овощами и сливками
  4. Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
  5. Баклажаны с мясным фаршем
  6. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
  7. Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
  8. Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
  9. Ингредиенты
  10. Общая информация
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Al dente в переводе с итальянского «на зубок». Чаще всего понятие al dente используется при приготовлении пасты, но в данном случае это понятие применимо и к овощам. Овощи, приготовленные al dente, доведены до полной готовности, но при этом сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость.
  13. Куриное филе с овощами в сливочном соусе
  14. Продукты для рецепта
  15. Порции
  16. Для блюда
  17. Для украшения
  18. Пошаговый фоторецепт
  19. подготовиться
  20. Шаг 1
  21. Шаг 2
  22. Шаг 3
  23. Шаг 4
  24. Шаг 5
  25. Шаг 6
  26. Шаг 7
  27. Шаг 8
  28. Шаг 9
  29. произвести впечатление
  30. Паста с курицей и овощами в сливочном соусе
  31. Продукты для рецепта
  32. Порции
  33. Ингредиенты
  34. Пошаговый фоторецепт
  35. подготовиться
  36. Шаг 1
  37. Шаг 2

Рецепт Овощная смесь с курицей в сливках . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощная смесь с курицей в сливках».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116.8 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1442 г
Белки 12.5 г 76 г 16.4% 14% 608 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 8.6% 1000 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 1.5% 5615 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Вода 75.4 г 2273 г 3.3% 2.8% 3015 г
Зола 1.967 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 42.8 мкг 900 мкг 4.8% 4.1% 2103 г
Ретинол 0.037 мг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.3% 22727 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 1.8% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 3.5% 2466 г
Витамин В4, холин 35.91 мг 500 мг 7.2% 6.2% 1392 г
Витамин В5, пантотеновая 0.637 мг 5 мг 12.7% 10.9% 785 г
Витамин В6, пиридоксин 0.294 мг 2 мг 14.7% 12.6% 680 г
Витамин В9, фолаты 6.024 мкг 400 мкг 1.5% 1.3% 6640 г
Витамин В12, кобаламин 0.305 мкг 3 мкг 10.2% 8.7% 984 г
Витамин C, аскорбиновая 0.14 мг 90 мг 0.2% 0.2% 64286 г
Витамин D, кальциферол 0.111 мкг 10 мкг 1.1% 0.9% 9009 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.319 мг 15 мг 2.1% 1.8% 4702 г
Витамин Н, биотин 0.874 мкг 50 мкг 1.7% 1.5% 5721 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 24000 г
Витамин РР, НЭ 3.6317 мг 20 мг 18.2% 15.6% 551 г
Ниацин 4.09 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 144.67 мг 2500 мг 5.8% 5% 1728 г
Кальций, Ca 112.59 мг 1000 мг 11.3% 9.7% 888 г
Кремний, Si 0.022 мг 30 мг 0.1% 0.1% 136364 г
Магний, Mg 38.54 мг 400 мг 9.6% 8.2% 1038 г
Натрий, Na 498.05 мг 1300 мг 38.3% 32.8% 261 г
Сера, S 114.66 мг 1000 мг 11.5% 9.8% 872 г
Фосфор, P 128.3 мг 800 мг 16% 13.7% 624 г
Хлор, Cl 765 мг 2300 мг 33.3% 28.5% 301 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 13.3 мкг ~
Бор, B 0.3 мкг ~
Ванадий, V 0.03 мкг ~
Железо, Fe 0.693 мг 18 мг 3.9% 3.3% 2597 г
Йод, I 2.02 мкг 150 мкг 1.3% 1.1% 7426 г
Кобальт, Co 3.709 мкг 10 мкг 37.1% 31.8% 270 г
Литий, Li 0.026 мкг ~
Марганец, Mn 0.0275 мг 2 мг 1.4% 1.2% 7273 г
Медь, Cu 43.94 мкг 1000 мкг 4.4% 3.8% 2276 г
Молибден, Mo 6.363 мкг 70 мкг 9.1% 7.8% 1100 г
Никель, Ni 0.146 мкг ~
Олово, Sn 2.45 мкг ~
Рубидий, Rb 0.5 мкг ~
Селен, Se 8.132 мкг 55 мкг 14.8% 12.7% 676 г
Стронций, Sr 3.2 мкг ~
Фтор, F 51.75 мкг 4000 мкг 1.3% 1.1% 7729 г
Хром, Cr 10.04 мкг 50 мкг 20.1% 17.2% 498 г
Цинк, Zn 0.9249 мг 12 мг 7.7% 6.6% 1297 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.247 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.858 г ~
Аргинин* 0.819 г ~
Валин 0.728 г ~
Гистидин* 0.692 г ~
Изолейцин 0.584 г ~
Лейцин 1.037 г ~
Лизин 1.252 г ~
Метионин 0.248 г ~
Метионин + Цистеин 0.442 г ~
Треонин 0.561 г ~
Триптофан 0.224 г ~
Фенилаланин 0.573 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.095 г ~
Заменимые аминокислоты 1.426 г ~
Аланин 0.597 г ~
Аспарагиновая кислота 0.949 г ~
Гидроксипролин 0.084 г ~
Глицин 0.417 г ~
Глутаминовая кислота 1.701 г ~
Пролин 0.689 г ~
Серин 0.555 г ~
Тирозин 0.522 г ~
Цистеин 0.197 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.26 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.01 г ~
8:0 Каприловая 0.039 г ~
10:0 Каприновая 0.126 г ~
12:0 Лауриновая 0.116 г ~
14:0 Миристиновая 0.246 г ~
15:0 Пентадекановая 0.029 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.781 г ~
17:0 Маргариновая 0.019 г ~
18:0 Стеариновая 0.375 г ~
20:0 Арахиновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.607 г min 16.8 г 9.6% 8.2%
14:1 Миристолеиновая 0.039 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.096 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.911 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.24 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 1.8%
18:2 Линолевая 0.144 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.7%
Читайте также:  Можно_ли_есть_овощи_обработанные_серной_шашкой

Энергетическая ценность Овощная смесь с курицей в сливках составляет 116,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Куриная грудка с овощами и сливками

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Ингредиенты

куриная грудка 500 г
цуккини 1 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
сельдерей (черешки) 1-2 шт
сливки 20% 100 мл
мука 4 ст.л.
оливковое масло 60 мл
сливочное масло 60 г
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриная грудка с овощами и сливками фото к рецепту 1

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Совет. Вместо куриной грудки можно взять филе индейки.

Лук очистить и мелко нарезать.
Цуккини вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Сельдерей хорошо промыть и также нарезать маленькими кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.

Куриная грудка с овощами и сливками фото к рецепту 2

В сковороде разогреть сливочное масло (50 г) вместе с оливковым (50 мл).
Выложить лук и обжарить, помешивая, около 5 минут.

Куриная грудка с овощами и сливками фото к рецепту 3

Добавить к луку цуккини, морковь и сельдерей.

Куриная грудка с овощами и сливками фото к рецепту 4

Овощи перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Куриная грудка с овощами и сливками фото к рецепту 5

Готовить овощи на малом или среднем огне, изредка помешивая, до состояния al dente.

Совет

Al dente в переводе с итальянского «на зубок». Чаще всего понятие al dente используется при приготовлении пасты, но в данном случае это понятие применимо и к овощам. Овощи, приготовленные al dente, доведены до полной готовности, но при этом сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость.

Куриная грудка с овощами и сливками фото к рецепту 6

В миске смешать просеянную муку с солью и свежемолотым перцем.
Обвалять в муке кусочки куриного филе.
В другой сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с оливковым, выложить кусочки курицы и слегка обжарить.

Читайте также:  Какие_есть_диетические_овощи

Совет. Курицу лучше обжаривать небольшими порциями, тогда она получится более сочной и нежной.

Куриная грудка с овощами и сливками фото к рецепту 7

После того как все филе обжарено, вернуть его в сковороду, влить немного вина, бульона или воды (около 100 мл) и дать покипеть до испарения жидкости.

Куриная грудка с овощами и сливками фото к рецепту 8

Куриная грудка с овощами и сливками фото к рецепту 9

Перемешать, дать покипеть на слабом огне 3-5 минут, посолить и поперчить по вкусу.

Куриная грудка с овощами и сливками фото к рецепту 10

Готовое филе соединить с обжаренными овощами и перемешать.

Куриная грудка с овощами и сливками фото к рецепту 11

Подавать блюдо горячим с рисом, картофельным пюре или макаронами.
При подаче посыпать свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Куриное филе с овощами в сливочном соусе

Существует мнение, что филе куриной грудки — это продукт, который всегда получается сухим. Но это не так. Все зависит от того, как именно приготовить филе. И если все сделать правильно, то в итоге вы получите сочное вкусное, а самое главное диетическое блюдо. Весь секрет в том, чтобы обжарить кусочки куриного филе на сильном огне. Тогда все его соки сохранятся внутри. Добавьте к курице овощи и залейте всё сливками. Вуаля! Вкусный ужин готов.

Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная грудка

Репчатый лук

Морковь

Болгарский перец

Чеснок

Сливки

Растительное масло

Соль

Черный перец молотый

Для украшения

Помидоры черри

Замените сливки на сметану. Не обжаривайте ингредиенты, а потушите с добавлением небольшого количества воды или куриного бульона.

Читайте также:  Консервация_ассорти_всех_овощей

Замените сливки на кокосовое молоко, тогда вкус соуса получится необычным, а блюдо заиграет новыми красками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе ополосните и промокните бумажным полотенцем. Лук, морковь и чеснок очистите. Болгарский перец помойте и удалите из него сердцевину.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Сначала разрежьте его вдоль на 3-4 полоски, а затем нарежьте полоски поперек на кусочки толщиной 1-1,5 см.

Шаг 2

Чтобы не плакать при нарезке лука, смочите нож холодной водой. Также можно подержать луковицу 5 минут в морозилке, тогда работа с луком станет комфортной.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке, либо нарежьте небольшими кубиками. Болгарский перец нарежьте на крупные кусочки, чеснок измельчите.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее кусочки курицы. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте курицу на сильном огне 5-7 минут до золотистой корочки.

Чтобы мяса было сочным, всегда обжаривайте его на хорошо разогретой сковороде. Так поверхность мяса сразу схватится и не даст сокам вытечь.

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте к курице и овощам измельченный чеснок и болгарский перец. Все перемешайте и обжарьте еще в течении 3-4 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Готовое блюдо украсьте половинками черри или дольками обычных помидоров. По желанию украсьте блюдо петрушкой или кинзой.

произвести впечатление

Подайте к курице картофельное пюре. Возьмите большую плоскую тарелку и на одну половину выложите 3 ст. л. пюре. Размажьте картофельное пюре одним движением в сторону пустой половины тарелки – получится так называемая французская капля. В центр образовавшейся «канавки» из пюре положите пару столовых ложек курицы с овощами. Полейте курицу и овощи сливочным соусом. Украсьте блюдо листиками кинзы, петрушки, шпината или мангольда.

Источник

Паста с курицей и овощами в сливочном соусе

Список необходимых продуктов очень маленький, а итоговое блюдо получается потрясающе сытным, вкусным и простым в приготовлении.

Аватар пользователя

Автор: Мария ,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриное филе

Замороженная овощная смесь

Макароны

Сливки

Соль

Белый лук

Соевый соус

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Замороженную смесь из овощей заранее достаньте из морозилки. Куриное филе нарезаем маленькими кусочками, добавляем к нему лук и жарим до золотистой корочки. По желанию можно добавить столовую ложку соевого соуса.

Шаг 2

Начинайте отваривать макароны. Вместе с ними добавьте овощную смесь к курице, добавьте сливки 20% и тушите на медленном огне минут 15. Как только макароны приготовились, вылейте воду, добавьте масло и оставьте на дне немного воды.

Источник

Оцените статью