- Рецепт Овощная смесь с курицей в сливках . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощная смесь с курицей в сливках».
- Куриная грудка с овощами и сливками
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Al dente в переводе с итальянского «на зубок». Чаще всего понятие al dente используется при приготовлении пасты, но в данном случае это понятие применимо и к овощам. Овощи, приготовленные al dente, доведены до полной готовности, но при этом сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость.
- Куриное филе с овощами в сливочном соусе
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для украшения
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- произвести впечатление
- Паста с курицей и овощами в сливочном соусе
- Продукты для рецепта
- Порции
- Ингредиенты
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
Рецепт Овощная смесь с курицей в сливках . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощная смесь с курицей в сливках».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.8 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1442 г |
Белки | 12.5 г | 76 г | 16.4% | 14% | 608 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 8.6% | 1000 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 1.5% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 75.4 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3015 г |
Зола | 1.967 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.8 мкг | 900 мкг | 4.8% | 4.1% | 2103 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.8% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 3.5% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 35.91 мг | 500 мг | 7.2% | 6.2% | 1392 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.637 мг | 5 мг | 12.7% | 10.9% | 785 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.294 мг | 2 мг | 14.7% | 12.6% | 680 г |
Витамин В9, фолаты | 6.024 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.3% | 6640 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.305 мкг | 3 мкг | 10.2% | 8.7% | 984 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 64286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.111 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.9% | 9009 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.319 мг | 15 мг | 2.1% | 1.8% | 4702 г |
Витамин Н, биотин | 0.874 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.5% | 5721 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6317 мг | 20 мг | 18.2% | 15.6% | 551 г |
Ниацин | 4.09 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.67 мг | 2500 мг | 5.8% | 5% | 1728 г |
Кальций, Ca | 112.59 мг | 1000 мг | 11.3% | 9.7% | 888 г |
Кремний, Si | 0.022 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 136364 г |
Магний, Mg | 38.54 мг | 400 мг | 9.6% | 8.2% | 1038 г |
Натрий, Na | 498.05 мг | 1300 мг | 38.3% | 32.8% | 261 г |
Сера, S | 114.66 мг | 1000 мг | 11.5% | 9.8% | 872 г |
Фосфор, P | 128.3 мг | 800 мг | 16% | 13.7% | 624 г |
Хлор, Cl | 765 мг | 2300 мг | 33.3% | 28.5% | 301 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.693 мг | 18 мг | 3.9% | 3.3% | 2597 г |
Йод, I | 2.02 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.1% | 7426 г |
Кобальт, Co | 3.709 мкг | 10 мкг | 37.1% | 31.8% | 270 г |
Литий, Li | 0.026 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0275 мг | 2 мг | 1.4% | 1.2% | 7273 г |
Медь, Cu | 43.94 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 3.8% | 2276 г |
Молибден, Mo | 6.363 мкг | 70 мкг | 9.1% | 7.8% | 1100 г |
Никель, Ni | 0.146 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.45 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.132 мкг | 55 мкг | 14.8% | 12.7% | 676 г |
Стронций, Sr | 3.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 51.75 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.1% | 7729 г |
Хром, Cr | 10.04 мкг | 50 мкг | 20.1% | 17.2% | 498 г |
Цинк, Zn | 0.9249 мг | 12 мг | 7.7% | 6.6% | 1297 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.247 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.858 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.819 г | ~ | |||
Валин | 0.728 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.692 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.584 г | ~ | |||
Лейцин | 1.037 г | ~ | |||
Лизин | 1.252 г | ~ | |||
Метионин | 0.248 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.442 г | ~ | |||
Треонин | 0.561 г | ~ | |||
Триптофан | 0.224 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.573 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.095 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.426 г | ~ | |||
Аланин | 0.597 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.949 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.084 г | ~ | |||
Глицин | 0.417 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.701 г | ~ | |||
Пролин | 0.689 г | ~ | |||
Серин | 0.555 г | ~ | |||
Тирозин | 0.522 г | ~ | |||
Цистеин | 0.197 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.26 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.01 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.039 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.126 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.116 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.246 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.029 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.781 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.375 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.607 г | min 16.8 г | 9.6% | 8.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.096 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.911 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.24 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.144 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.7% |
Энергетическая ценность Овощная смесь с курицей в сливках составляет 116,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Куриная грудка с овощами и сливками
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Ингредиенты
куриная грудка | 500 г |
---|---|
цуккини | 1 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
сельдерей (черешки) | 1-2 шт |
сливки 20% | 100 мл |
мука | 4 ст.л. |
оливковое масло | 60 мл |
сливочное масло | 60 г |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Совет. Вместо куриной грудки можно взять филе индейки.
Лук очистить и мелко нарезать.
Цуккини вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Сельдерей хорошо промыть и также нарезать маленькими кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть сливочное масло (50 г) вместе с оливковым (50 мл).
Выложить лук и обжарить, помешивая, около 5 минут.
Добавить к луку цуккини, морковь и сельдерей.
Овощи перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Готовить овощи на малом или среднем огне, изредка помешивая, до состояния al dente.
Совет
Al dente в переводе с итальянского «на зубок». Чаще всего понятие al dente используется при приготовлении пасты, но в данном случае это понятие применимо и к овощам. Овощи, приготовленные al dente, доведены до полной готовности, но при этом сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость.
В миске смешать просеянную муку с солью и свежемолотым перцем.
Обвалять в муке кусочки куриного филе.
В другой сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с оливковым, выложить кусочки курицы и слегка обжарить.
Совет. Курицу лучше обжаривать небольшими порциями, тогда она получится более сочной и нежной.
После того как все филе обжарено, вернуть его в сковороду, влить немного вина, бульона или воды (около 100 мл) и дать покипеть до испарения жидкости.
Перемешать, дать покипеть на слабом огне 3-5 минут, посолить и поперчить по вкусу.
Готовое филе соединить с обжаренными овощами и перемешать.
Подавать блюдо горячим с рисом, картофельным пюре или макаронами.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Куриное филе с овощами в сливочном соусе
Существует мнение, что филе куриной грудки — это продукт, который всегда получается сухим. Но это не так. Все зависит от того, как именно приготовить филе. И если все сделать правильно, то в итоге вы получите сочное вкусное, а самое главное диетическое блюдо. Весь секрет в том, чтобы обжарить кусочки куриного филе на сильном огне. Тогда все его соки сохранятся внутри. Добавьте к курице овощи и залейте всё сливками. Вуаля! Вкусный ужин готов.
Автор: Ольга Ложкина ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для украшения
Замените сливки на сметану. Не обжаривайте ингредиенты, а потушите с добавлением небольшого количества воды или куриного бульона.
Замените сливки на кокосовое молоко, тогда вкус соуса получится необычным, а блюдо заиграет новыми красками.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриное филе ополосните и промокните бумажным полотенцем. Лук, морковь и чеснок очистите. Болгарский перец помойте и удалите из него сердцевину.
Шаг 1
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Сначала разрежьте его вдоль на 3-4 полоски, а затем нарежьте полоски поперек на кусочки толщиной 1-1,5 см.
Шаг 2
Чтобы не плакать при нарезке лука, смочите нож холодной водой. Также можно подержать луковицу 5 минут в морозилке, тогда работа с луком станет комфортной.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке, либо нарежьте небольшими кубиками. Болгарский перец нарежьте на крупные кусочки, чеснок измельчите.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее кусочки курицы. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте курицу на сильном огне 5-7 минут до золотистой корочки.
Чтобы мяса было сочным, всегда обжаривайте его на хорошо разогретой сковороде. Так поверхность мяса сразу схватится и не даст сокам вытечь.
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Добавьте к курице и овощам измельченный чеснок и болгарский перец. Все перемешайте и обжарьте еще в течении 3-4 минут.
Шаг 8
Шаг 9
Готовое блюдо украсьте половинками черри или дольками обычных помидоров. По желанию украсьте блюдо петрушкой или кинзой.
произвести впечатление
Подайте к курице картофельное пюре. Возьмите большую плоскую тарелку и на одну половину выложите 3 ст. л. пюре. Размажьте картофельное пюре одним движением в сторону пустой половины тарелки – получится так называемая французская капля. В центр образовавшейся «канавки» из пюре положите пару столовых ложек курицы с овощами. Полейте курицу и овощи сливочным соусом. Украсьте блюдо листиками кинзы, петрушки, шпината или мангольда.
Источник
Паста с курицей и овощами в сливочном соусе
Список необходимых продуктов очень маленький, а итоговое блюдо получается потрясающе сытным, вкусным и простым в приготовлении.
Автор: Мария ,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 1
Замороженную смесь из овощей заранее достаньте из морозилки. Куриное филе нарезаем маленькими кусочками, добавляем к нему лук и жарим до золотистой корочки. По желанию можно добавить столовую ложку соевого соуса.
Шаг 2
Начинайте отваривать макароны. Вместе с ними добавьте овощную смесь к курице, добавьте сливки 20% и тушите на медленном огне минут 15. Как только макароны приготовились, вылейте воду, добавьте масло и оставьте на дне немного воды.
Источник