- Рецепт Смесь овощей (горошек, кукуруза, фасоль, морковь) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Смесь овощей (горошек, кукуруза, фасоль, морковь)
- Пищевая ценность и химический состав «Смесь овощей (горошек, кукуруза, фасоль, морковь)».
- Мексиканская смесь на зиму
- Ингредиенты
- Как приготовить мексиканскую смесь на зиму
- Рецепт Зелёный горошек, морковь, кукуруза тушёные с луком и чесноком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Зелёный горошек, морковь, кукуруза тушёные с луком и чесноком
- Пищевая ценность и химический состав «Зелёный горошек, морковь, кукуруза тушёные с луком и чесноком».
- Калорийность Овощная смесь, горошек, морковь, кукуруза, фасоль стручковая . Химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Смесь овощей (горошек, кукуруза, фасоль, морковь) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Смесь овощей (горошек, кукуруза, фасоль, морковь)
Морковь | 155 г |
Фасоль стручковая (Варка со сливом) | 194 г |
Горошек зеленый консервированный без сахара (содержимое без жидкости) Green Ray | 150 г |
Кукуруза сахарная желтая, консервированная цельными зернами, содержимое без жидкости | 150 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Смесь овощей (горошек, кукуруза, фасоль, морковь)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.8 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4127 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 8.1% | 3040 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 2.7% | 9333 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 7.6% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 38% | 645 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 9.3% | 2643 г |
Зола | 0.768 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 507.3 мкг | 900 мкг | 56.4% | 138.2% | 177 г |
альфа Каротин | 3.875 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 3.116 мг | 5 мг | 62.3% | 152.7% | 160 г |
бета Криптоксантин | 4.622 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 499.638 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 11% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 13% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 16.85 мг | 500 мг | 3.4% | 8.3% | 2967 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 10% | 2451 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 10.8% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 22.157 мкг | 400 мкг | 5.5% | 13.5% | 1805 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.02 мг | 90 мг | 4.5% | 11% | 2239 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.265 мг | 15 мг | 1.8% | 4.4% | 5660 г |
гамма Токоферол | 0.187 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.143 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.7% | 34965 г |
Витамин К, филлохинон | 14.7 мкг | 120 мкг | 12.3% | 30.1% | 816 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9241 мг | 20 мг | 4.6% | 11.3% | 2164 г |
Ниацин | 0.351 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.033 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.95 мг | 2500 мг | 6.6% | 16.2% | 1516 г |
Кальций, Ca | 29.74 мг | 1000 мг | 3% | 7.4% | 3362 г |
Кремний, Si | 5.971 мг | 30 мг | 19.9% | 48.8% | 502 г |
Магний, Mg | 23.3 мг | 400 мг | 5.8% | 14.2% | 1717 г |
Натрий, Na | 109.96 мг | 1300 мг | 8.5% | 20.8% | 1182 г |
Сера, S | 21.26 мг | 1000 мг | 2.1% | 5.1% | 4704 г |
Фосфор, P | 50.8 мг | 800 мг | 6.4% | 15.7% | 1575 г |
Хлор, Cl | 15.05 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.7% | 15282 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 77.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.806 мг | 18 мг | 4.5% | 11% | 2233 г |
Йод, I | 1.19 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2% | 12605 г |
Кобальт, Co | 0.478 мкг | 10 мкг | 4.8% | 11.8% | 2092 г |
Литий, Li | 1.433 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1511 мг | 2 мг | 7.6% | 18.6% | 1324 г |
Медь, Cu | 69.94 мкг | 1000 мкг | 7% | 17.2% | 1430 г |
Молибден, Mo | 4.777 мкг | 70 мкг | 6.8% | 16.7% | 1465 г |
Никель, Ni | 1.433 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.677 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.9% | 8124 г |
Стронций, Sr | 2.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.54 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 24184 г |
Хром, Cr | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 3.4% | 6944 г |
Цинк, Zn | 0.3928 мг | 12 мг | 3.3% | 8.1% | 3055 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.839 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | ~ | |||
Галактоза | 0.023 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.695 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.03 г | ~ | |||
Сахароза | 2.362 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.295 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.106 г | ~ | |||
Валин | 0.076 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лейцин | 0.132 г | ~ | |||
Лизин | 0.114 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.142 г | ~ | |||
Аланин | 0.096 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.155 г | ~ | |||
Глицин | 0.058 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.289 г | ~ | |||
Пролин | 0.104 г | ~ | |||
Серин | 0.068 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.07 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.101 г | min 16.8 г | 0.6% | 1.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.099 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.196 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.174 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 10.5% |
Энергетическая ценность Смесь овощей (горошек, кукуруза, фасоль, морковь) составляет 40,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Мексиканская смесь на зиму
Хотите, чтобы на вашем столе круглый год были любимые летние блюда? Тогда обязательно заготовьте овощные полуфабрикаты на зиму. При правильной заморозке овощи сохранят свой свежий вкус и витамины. К тому же вы сможете сэкономить немало денег.
В разгар сезона можно заморозить на зиму овощи практически всех сортов и видов. Причем заготавливать болгарский перец, спаржу и зеленый горошек можно как по отдельности, так и в смеси. Например, можно в домашних условиях заморозить мексиканскую смесь на зиму. Вы будете полностью уверены в качестве овощей, которые сами и отберете, и расфасуете. При этом сэкономите деньги и сможете сами регулировать количество и состав готового продукта.
Для того чтобы овощи сохранили свой первоначальный вид и все витамины, а не превратились в глыбу льда, нужно правильно их обработать перед заморозкой. В состав мексиканской смеси входят болгарский перец, морковь, горошек, спаржа и кукуруза. Все овощи, кроме перца, нужно бланшировать, то есть опустить на несколько минут в кипяток, а затем быстро остудить в ледяной воде, чтобы прекратить процесс варки. Бланширвоание уничтожит ферменты, вызывающее потемнение быструю порчу овощей. Они будут лучше и дольше храниться.
Ингредиенты
- зеленый горошек 200 г
- спаржевая фасоль 200 г
- морковь 200 г
- кукуруза 200 г
- болгарский перец 200 г
Как приготовить мексиканскую смесь на зиму
Домашняя мексиканская смесь готова, она станет отличной основой для всевозможных рагу, лечо или супа. Делим смесь на порции, расфасовываем по контейнерам и отправляем в морозильную камеру для хранения на зиму.
Источник
Рецепт Зелёный горошек, морковь, кукуруза тушёные с луком и чесноком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Зелёный горошек, морковь, кукуруза тушёные с луком и чесноком
Лук репчатый (Пассерование) | 131 г |
Чеснок (Пассерование) | 4 г |
Морковь, замороженная | 200 г |
Горошек зелёный, замороженный | 200 г |
Кукуруза сахарная желтая, замороженная, свежие срезанные зерна, неприготовленные | 200 г |
Масло сливочное топленое, 99% жирности | 20 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Зелёный горошек, морковь, кукуруза тушёные с луком и чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.1 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1869 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 4.1% | 2714 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 6.5% | 1697 г |
Углеводы | 10.8 г | 219 г | 4.9% | 5.4% | 2028 г |
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 18.9% | 588 г |
Вода | 78.5 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2896 г |
Зола | 0.781 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 251.3 мкг | 900 мкг | 27.9% | 31% | 358 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 846.045 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.362 мг | 5 мг | 47.2% | 52.4% | 212 г |
бета Криптоксантин | 33.898 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.282 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 915.819 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.116 мг | 1.5 мг | 7.7% | 8.5% | 1293 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 3.8% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 17.67 мг | 500 мг | 3.5% | 3.9% | 2830 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.328 мг | 5 мг | 6.6% | 7.3% | 1524 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 6.5% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 28.649 мкг | 400 мкг | 7.2% | 8% | 1396 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.55 мг | 90 мг | 9.5% | 10.5% | 1053 г |
Витамин D, кальциферол | 0.051 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 19608 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.267 мг | 15 мг | 1.8% | 2% | 5618 г |
гамма Токоферол | 0.254 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.163 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 30675 г |
Витамин К, филлохинон | 13 мкг | 120 мкг | 10.8% | 12% | 923 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1947 мг | 20 мг | 6% | 6.7% | 1674 г |
Ниацин | 0.034 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.085 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.76 мг | 2500 мг | 8.1% | 9% | 1233 г |
Кальций, Ca | 24.3 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.7% | 4115 г |
Кремний, Si | 0.912 мг | 30 мг | 3% | 3.3% | 3289 г |
Магний, Mg | 18.52 мг | 400 мг | 4.6% | 5.1% | 2160 г |
Натрий, Na | 51.46 мг | 1300 мг | 4% | 4.4% | 2526 г |
Сера, S | 37.68 мг | 1000 мг | 3.8% | 4.2% | 2654 г |
Фосфор, P | 63.9 мг | 800 мг | 8% | 8.9% | 1252 г |
Хлор, Cl | 4.52 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 50885 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 74.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.834 мг | 18 мг | 4.6% | 5.1% | 2158 г |
Йод, I | 0.44 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 34091 г |
Кобальт, Co | 0.957 мкг | 10 мкг | 9.6% | 10.7% | 1045 г |
Литий, Li | 0.017 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2239 мг | 2 мг | 11.2% | 12.4% | 893 г |
Медь, Cu | 82.41 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 9.1% | 1213 г |
Молибден, Mo | 0.144 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.2% | 48611 г |
Никель, Ni | 0.634 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 85.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.094 мкг | 55 мкг | 2% | 2.2% | 5027 г |
Фтор, F | 9.73 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 41110 г |
Хром, Cr | 0.58 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.3% | 8621 г |
Цинк, Zn | 0.5959 мг | 12 мг | 5% | 5.5% | 2014 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.679 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.483 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.071 г | ~ | |||
Сахароза | 4.112 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.465 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.193 г | ~ | |||
Валин | 0.12 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.098 г | ~ | |||
Лейцин | 0.212 г | ~ | |||
Лизин | 0.187 г | ~ | |||
Метионин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.099 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.11 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.123 г | ~ | |||
Аланин | 0.16 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.246 г | ~ | |||
Глицин | 0.096 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.465 г | ~ | |||
Пролин | 0.165 г | ~ | |||
Серин | 0.11 г | ~ | |||
Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.029 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.044 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.034 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.083 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.064 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.268 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.794 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.259 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.892 г | min 16.8 г | 5.3% | 5.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.064 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.706 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.309 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.257 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.1% |
Энергетическая ценность Зелёный горошек, морковь, кукуруза тушёные с луком и чесноком составляет 90,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Овощная смесь, горошек, морковь, кукуруза, фасоль стручковая . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2761 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 6.2% | 2621 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 3% | 5600 г |
Углеводы | 8.4 г | 219 г | 3.8% | 6.2% | 2607 г |
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 27.9% | 588 г |
Макроэлементы | |||||
Натрий, Na | 0.04 мг | 1300 мг | 3250000 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Овощная смесь, горошек, морковь, кукуруза, фасоль стручковая составляет 61 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник