Овощная_смесь_фасоль_цветная_капуста

Рецепт Смесь овощная (цветная, брюсс-я капуста, морковь, фасоль) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Смесь овощная (цветная, брюсс-я капуста, морковь, фасоль)

Морковь, красная (оранжевая) (Пассерование) 135 г
Морковь желтая (Пассерование) 100 г
Капуста цветная (Пассерование) 150 г
Брюссельская капуста (Пассерование) 150 г
Спаржа (Пассерование) 100 г
Масло подсолнечное 20 г
Лук репчатый (Пассерование) 30 г
Сметана 15,0% жирности 45 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Смесь овощная (цветная, брюсс-я капуста, морковь, фасоль)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1718 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 5% 2054 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 10.9% 933 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 3.3% 3129 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 3.4 г 20 г 17% 17.3% 588 г
Вода 85.7 г 2273 г 3.8% 3.9% 2652 г
Зола 1.322 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 634.4 мкг 900 мкг 70.5% 71.9% 142 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 3.737 мг 5 мг 74.7% 76.2% 134 г
Витамин В1, тиамин 0.116 мг 1.5 мг 7.7% 7.9% 1293 г
Витамин В2, рибофлавин 0.136 мг 1.8 мг 7.6% 7.8% 1324 г
Витамин В4, холин 24.23 мг 500 мг 4.8% 4.9% 2064 г
Витамин В5, пантотеновая 0.591 мг 5 мг 11.8% 12% 846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.207 мг 2 мг 10.4% 10.6% 966 г
Витамин В9, фолаты 31.864 мкг 400 мкг 8% 8.2% 1255 г
Витамин C, аскорбиновая 28.67 мг 90 мг 31.9% 32.6% 314 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.874 мг 15 мг 19.2% 19.6% 522 г
Витамин Н, биотин 0.718 мкг 50 мкг 1.4% 1.4% 6964 г
Витамин К, филлохинон 78 мкг 120 мкг 65% 66.3% 154 г
Витамин РР, НЭ 1.6702 мг 20 мг 8.4% 8.6% 1197 г
Ниацин 0.82 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 353.53 мг 2500 мг 14.1% 14.4% 707 г
Кальций, Ca 51.55 мг 1000 мг 5.2% 5.3% 1940 г
Магний, Mg 40.14 мг 400 мг 10% 10.2% 997 г
Натрий, Na 21.9 мг 1300 мг 1.7% 1.7% 5936 г
Сера, S 22.39 мг 1000 мг 2.2% 2.2% 4466 г
Фосфор, P 87.5 мг 800 мг 10.9% 11.1% 914 г
Хлор, Cl 1.62 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 141975 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 119.8 мкг ~
Бор, B 12.9 мкг ~
Железо, Fe 1.444 мг 18 мг 8% 8.2% 1247 г
Йод, I 0.19 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 78947 г
Кобальт, Co 0.323 мкг 10 мкг 3.2% 3.3% 3096 г
Литий, Li 1.746 мкг ~
Марганец, Mn 0.2083 мг 2 мг 10.4% 10.6% 960 г
Медь, Cu 82.76 мкг 1000 мкг 8.3% 8.5% 1208 г
Никель, Ni 0.194 мкг ~
Рубидий, Rb 30.8 мкг ~
Селен, Se 1.236 мкг 55 мкг 2.2% 2.2% 4450 г
Фтор, F 2.33 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 171674 г
Хром, Cr 0.13 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 38462 г
Цинк, Zn 0.3976 мг 12 мг 3.3% 3.4% 3018 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.555 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.811 г ~
Сахароза 1.439 г ~
Фруктоза 0.369 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.109 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты 0.216 г ~
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.044 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.083 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.21 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.267 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.267 г ~
18:0 Стеариновая 0.177 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.03 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.026 г min 16.8 г 6.1% 6.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.022 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.578 г от 11.2 до 20.6 г 23% 23.5%
18:2 Линолевая 2.578 г ~
Читайте также:  Рагу_свинина_овощи_рецепты

Энергетическая ценность Смесь овощная (цветная, брюсс-я капуста, морковь, фасоль) составляет 98 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овощное рагу из цветной капусты и зелёной фасоли

Овощное рагу из цветной капусты и зелёной фасоли

Предлагаю приготовить вкусное овощное рагу из цветной капусты и зелёной стручковой фасоли. Рецепт очень простой, специи можно использовать любые на ваш вкус, которые подходят для овощных блюд. У меня — индийская смесь специй для овощей. Главная хитрость — обжарить специи с луком и чесноком на первом этапе, тогда специи отдадут весь свой богатый вкус и аромат! И добавленные затем овощи всё впитают без остатка! Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовим необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления рагу из цветной капусты и стручковой фасоли

Ставим сковородку на огонь и добавляем растительное масло.

Ставим сковородку на огонь и добавляем растительное масло.Чистим, моем и режем лук. Выкладываем его на горячую сковородку. Нарезаем чеснок и отправляем к луку. Добавляем специи. Чистим, моем и режем лук. Выкладываем его на горячую сковородку.

Нарезаем чеснок и отправляем к луку.

К луку с чесноком добавляем специи.

Хорошо перемешиваем и обжариваем лук с чесноком и специями до появления характерного аромата специй, периодически помешивая.

Хорошо перемешиваем и обжариваем лук с чесноком и специями до появления характерного аромата специй, периодически помешивая.

Затем добавляем в сковородку томатную пасту.

Затем добавляем в сковородку томатную пасту.

Солим и хорошо перемешиваем.

Солим и хорошо перемешиваем.

Цветную капусту промываем, разбираем на соцветия и выкладываем на сковородку с луком и чесноком.

Цветную капусту промываем, разбираем на соцветия и выкладываем на сковородку с луком и чесноком. Моем, чистим и режем морковь, добавляем её к цветной капусте, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на небольшом огне, иногда перемешивая. Моем, чистим и режем морковь, добавляем её к цветной капусте, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на небольшом огне, иногда перемешивая.

Моем, чистим и режем морковь, добавляем её к цветной капусте, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на небольшом огне, иногда перемешивая.

Затем в сковородку к цветной капусте с морковью добавляем стакан горячей воды.

Затем в сковородку к цветной капусте с морковью добавляем стакан горячей воды.

Высыпаем в наше рагу зелёную фасоль (если фасоль замороженная, размораживать не нужно).

Высыпаем в наше рагу зелёную фасоль (если фасоль замороженная, размораживать не нужно).

Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой ещё 10 минут.

Читайте также:  Рассчитать_калорийность_салата_овощного

Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой ещё 10 минут.

Наше аппетитное, вкусное, достаточно сытное овощное рагу из цветной капусты и зелёной стручковой фасоли готово, к столу подаём, посыпав нарезанной петрушкой.

Источник

Стручковая фасоль тушеная с цветной капустой

Стручковая фасоль тушеная с цветной капустой

Низкокалорийное блюдо, которое можно подать как гарнир или как основное в обед или на ужин. Особенно понравится оно тем, кто соблюдает диету! Попробуйте!

Описание приготовления:

Овощное блюдо готовится буквально за 15-20 минут при наличии всех необходимых ингредиентов. Главными продуктами выступают стручковая фасоль и цветная капуста, а морковь и лук добавляют блюдо ароматом и вкусом. Такой гарнир очень вкусный даже в холодном виде, например, с соусом.

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая 250 Грамм
  • Цветная капуста 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Вода 150 Миллилитров
  • Сок лимона 0,5 Чайных ложки

Как приготовить «Стручковая фасоль тушеная с цветной капустой»

Стручковая фасоль тушеная с цветной капустой - фото шаг 1

Стручковая фасоль тушеная с цветной капустой - фото шаг 2

Морковь очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними ломтиками, а половину репчатого лука — полукольцами. Влейте в казан или ковш с антипригарным покрытием растительное масло. Раскалите его и выложите в него овощные нарезки. Убавьте нагрев до среднего и обжарьте около 2-3 минут, периодически перемешивая.

Стручковая фасоль тушеная с цветной капустой - фото шаг 3

Промойте стручковую фасоль, срежьте со стручков хвостики и нарежьте на части. Если бобовые чуть перезрели, обязательно счистите с места стыков половинок стручков жесткую ленту. По желанию можно использовать и замороженные полуфабрикаты, если они есть у вас в наличии. Добавьте фасолевую нарезку в емкость.

Стручковая фасоль тушеная с цветной капустой - фото шаг 4

Разберите цветную капусту на соцветия, срезая их ножом, промойте в воде и выложите поверх фасоли. Сбрызните капусту лимонным соком, чтобы она не потемнела при тушении. Посолите и поперчите. Влейте теплую воду в емкость и накройте крышкой.

Читайте также:  Диета_половина_тарелки_овощей

Стручковая фасоль тушеная с цветной капустой - фото шаг 5

Готовьте примерно 15 минут на среднем нагреве, перемешивая 1-2 раза, чтобы не раздавить нарезки. Спустя указанное время нагрев выключите.

Стручковая фасоль тушеная с цветной капустой - фото шаг 6

Выложите готовые овощи в тарелки, украсьте свежей зеленью и подайте блюдо к столу теплым. По желанию его можно дополнить сметаной или любым другим соусом.

Источник

Красная фасоль с цветной капустой — постное блюдо

Крылышки с картошкой на ужин

Кокосовый пирог без муки и без сахара

Намазка на хлеб из кабачков

Рулетики из лаваша с творогом и сыром

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

😊

Красная фасоль в томате или красном постном соусе с грибами как самостоятельное блюдо и дополнение других. Сытно, Питательно, Легко готовится! Одна ложечка, и вас будет невозможно оторвать от этой вкуснятины.

Ингредиенты

фасоль 400 г
капуста цветная 1 шт
капуста белокочанная 300 г
тимьян 2 ч.л.
лук репчатый 1 шт
вода 1 стакан
томатный соус 500 мл
петрушка 1 пучок
соль 1 по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Фасоль нужно заранее промыть, залить водой и отправить на ночь в холодильник, чтобы она набухла.
Повторно залейте набухшую фасоль водой и варите около 40 минут.
В конце варки я обычно добавляю 1 столовую ложку соли.

Красная фасоль с цветной капустой - постное блюдо фото к рецепту 1

Цветную капусту нужно разделить на соцветия и нарезать на небольшие кусочки.
Белокочанную капусту нужно нашинковать, как для борща.

Красная фасоль с цветной капустой - постное блюдо фото к рецепту 2

Для этого блюда я использую красный постный соус на основе помидор, с добавлением грибов. Можете его заменить на томатную пасту.

Красная фасоль с цветной капустой - постное блюдо фото к рецепту 3

Обжариваем лук нарезанный полукольцами до золотистого цвета.
Затем отправляем на сковороду нарезанную цветную капусту.
Через 5 минут добавляем нашинкованную белокочанную капусту.

Красная фасоль с цветной капустой - постное блюдо фото к рецепту 4

Тушим еще несколько минут и добавляем 2 чайные ложечки тимьяна, соль по вкусу и красную фасоль.

Красная фасоль с цветной капустой - постное блюдо фото к рецепту 5

Добавляем красный соус и стакан воды. Накрываем крышку и тушим блюдо до готовности, около 10-12 минут.

Красная фасоль с цветной капустой - постное блюдо фото к рецепту 6

🤗

Мелко нарезаю петрушку и добавляю в готовое блюдо.
Даже если вам покажется, что жидкости много, не спешите с выводами.
Впоследствии почти весь соус впитается в фасоль и капусту и блюдо получится очень вкусным, сочным и насыщенным.
Всем Приятного Аппетита!

Источник

Оцените статью