- Рецепт Смесь овощная (цветная, брюсс-я капуста, морковь, фасоль) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Смесь овощная (цветная, брюсс-я капуста, морковь, фасоль)
- Пищевая ценность и химический состав «Смесь овощная (цветная, брюсс-я капуста, морковь, фасоль)».
- Овощное рагу из цветной капусты и зелёной фасоли
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Стручковая фасоль тушеная с цветной капустой
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Стручковая фасоль тушеная с цветной капустой»
- Красная фасоль с цветной капустой — постное блюдо
- Крылышки с картошкой на ужин
- Кокосовый пирог без муки и без сахара
- Намазка на хлеб из кабачков
- Рулетики из лаваша с творогом и сыром
- Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Рецепт Смесь овощная (цветная, брюсс-я капуста, морковь, фасоль) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Смесь овощная (цветная, брюсс-я капуста, морковь, фасоль)
Морковь, красная (оранжевая) (Пассерование) | 135 г |
Морковь желтая (Пассерование) | 100 г |
Капуста цветная (Пассерование) | 150 г |
Брюссельская капуста (Пассерование) | 150 г |
Спаржа (Пассерование) | 100 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 30 г |
Сметана 15,0% жирности | 45 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Смесь овощная (цветная, брюсс-я капуста, морковь, фасоль)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1718 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 5% | 2054 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 10.9% | 933 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 3.3% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 17.3% | 588 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 3.9% | 2652 г |
Зола | 1.322 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 634.4 мкг | 900 мкг | 70.5% | 71.9% | 142 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.737 мг | 5 мг | 74.7% | 76.2% | 134 г |
Витамин В1, тиамин | 0.116 мг | 1.5 мг | 7.7% | 7.9% | 1293 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 7.8% | 1324 г |
Витамин В4, холин | 24.23 мг | 500 мг | 4.8% | 4.9% | 2064 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.591 мг | 5 мг | 11.8% | 12% | 846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.207 мг | 2 мг | 10.4% | 10.6% | 966 г |
Витамин В9, фолаты | 31.864 мкг | 400 мкг | 8% | 8.2% | 1255 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.67 мг | 90 мг | 31.9% | 32.6% | 314 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.874 мг | 15 мг | 19.2% | 19.6% | 522 г |
Витамин Н, биотин | 0.718 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.4% | 6964 г |
Витамин К, филлохинон | 78 мкг | 120 мкг | 65% | 66.3% | 154 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6702 мг | 20 мг | 8.4% | 8.6% | 1197 г |
Ниацин | 0.82 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 353.53 мг | 2500 мг | 14.1% | 14.4% | 707 г |
Кальций, Ca | 51.55 мг | 1000 мг | 5.2% | 5.3% | 1940 г |
Магний, Mg | 40.14 мг | 400 мг | 10% | 10.2% | 997 г |
Натрий, Na | 21.9 мг | 1300 мг | 1.7% | 1.7% | 5936 г |
Сера, S | 22.39 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.2% | 4466 г |
Фосфор, P | 87.5 мг | 800 мг | 10.9% | 11.1% | 914 г |
Хлор, Cl | 1.62 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 141975 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 119.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.444 мг | 18 мг | 8% | 8.2% | 1247 г |
Йод, I | 0.19 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 78947 г |
Кобальт, Co | 0.323 мкг | 10 мкг | 3.2% | 3.3% | 3096 г |
Литий, Li | 1.746 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2083 мг | 2 мг | 10.4% | 10.6% | 960 г |
Медь, Cu | 82.76 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 8.5% | 1208 г |
Никель, Ni | 0.194 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.236 мкг | 55 мкг | 2.2% | 2.2% | 4450 г |
Фтор, F | 2.33 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 171674 г |
Хром, Cr | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Цинк, Zn | 0.3976 мг | 12 мг | 3.3% | 3.4% | 3018 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.555 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.811 г | ~ | |||
Сахароза | 1.439 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.369 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.109 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.216 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.083 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.21 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.267 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.267 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.177 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.026 г | min 16.8 г | 6.1% | 6.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.578 г | от 11.2 до 20.6 г | 23% | 23.5% | |
18:2 Линолевая | 2.578 г | ~ |
Энергетическая ценность Смесь овощная (цветная, брюсс-я капуста, морковь, фасоль) составляет 98 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощное рагу из цветной капусты и зелёной фасоли
Предлагаю приготовить вкусное овощное рагу из цветной капусты и зелёной стручковой фасоли. Рецепт очень простой, специи можно использовать любые на ваш вкус, которые подходят для овощных блюд. У меня — индийская смесь специй для овощей. Главная хитрость — обжарить специи с луком и чесноком на первом этапе, тогда специи отдадут весь свой богатый вкус и аромат! И добавленные затем овощи всё впитают без остатка! Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим необходимые продукты.
Ставим сковородку на огонь и добавляем растительное масло.
Чистим, моем и режем лук. Выкладываем его на горячую сковородку. Нарезаем чеснок и отправляем к луку. Добавляем специи.
Хорошо перемешиваем и обжариваем лук с чесноком и специями до появления характерного аромата специй, периодически помешивая.
Затем добавляем в сковородку томатную пасту.
Солим и хорошо перемешиваем.
Цветную капусту промываем, разбираем на соцветия и выкладываем на сковородку с луком и чесноком.
Моем, чистим и режем морковь, добавляем её к цветной капусте, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на небольшом огне, иногда перемешивая.
Затем в сковородку к цветной капусте с морковью добавляем стакан горячей воды.
Высыпаем в наше рагу зелёную фасоль (если фасоль замороженная, размораживать не нужно).
Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой ещё 10 минут.
Наше аппетитное, вкусное, достаточно сытное овощное рагу из цветной капусты и зелёной стручковой фасоли готово, к столу подаём, посыпав нарезанной петрушкой.
Источник
Стручковая фасоль тушеная с цветной капустой
Низкокалорийное блюдо, которое можно подать как гарнир или как основное в обед или на ужин. Особенно понравится оно тем, кто соблюдает диету! Попробуйте!
Описание приготовления:
Овощное блюдо готовится буквально за 15-20 минут при наличии всех необходимых ингредиентов. Главными продуктами выступают стручковая фасоль и цветная капуста, а морковь и лук добавляют блюдо ароматом и вкусом. Такой гарнир очень вкусный даже в холодном виде, например, с соусом.
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль стручковая 250 Грамм
- Цветная капуста 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Вода 150 Миллилитров
- Сок лимона 0,5 Чайных ложки
Как приготовить «Стручковая фасоль тушеная с цветной капустой»
Морковь очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними ломтиками, а половину репчатого лука — полукольцами. Влейте в казан или ковш с антипригарным покрытием растительное масло. Раскалите его и выложите в него овощные нарезки. Убавьте нагрев до среднего и обжарьте около 2-3 минут, периодически перемешивая.
Промойте стручковую фасоль, срежьте со стручков хвостики и нарежьте на части. Если бобовые чуть перезрели, обязательно счистите с места стыков половинок стручков жесткую ленту. По желанию можно использовать и замороженные полуфабрикаты, если они есть у вас в наличии. Добавьте фасолевую нарезку в емкость.
Разберите цветную капусту на соцветия, срезая их ножом, промойте в воде и выложите поверх фасоли. Сбрызните капусту лимонным соком, чтобы она не потемнела при тушении. Посолите и поперчите. Влейте теплую воду в емкость и накройте крышкой.
Готовьте примерно 15 минут на среднем нагреве, перемешивая 1-2 раза, чтобы не раздавить нарезки. Спустя указанное время нагрев выключите.
Выложите готовые овощи в тарелки, украсьте свежей зеленью и подайте блюдо к столу теплым. По желанию его можно дополнить сметаной или любым другим соусом.
Источник
Красная фасоль с цветной капустой — постное блюдо
Крылышки с картошкой на ужин
Кокосовый пирог без муки и без сахара
Намазка на хлеб из кабачков
Рулетики из лаваша с творогом и сыром
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Красная фасоль в томате или красном постном соусе с грибами как самостоятельное блюдо и дополнение других. Сытно, Питательно, Легко готовится! Одна ложечка, и вас будет невозможно оторвать от этой вкуснятины.
Ингредиенты
фасоль | 400 г |
---|---|
капуста цветная | 1 шт |
капуста белокочанная | 300 г |
тимьян | 2 ч.л. |
лук репчатый | 1 шт |
вода | 1 стакан |
томатный соус | 500 мл |
петрушка | 1 пучок |
соль | 1 по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Фасоль нужно заранее промыть, залить водой и отправить на ночь в холодильник, чтобы она набухла.
Повторно залейте набухшую фасоль водой и варите около 40 минут.
В конце варки я обычно добавляю 1 столовую ложку соли.
Цветную капусту нужно разделить на соцветия и нарезать на небольшие кусочки.
Белокочанную капусту нужно нашинковать, как для борща.
Для этого блюда я использую красный постный соус на основе помидор, с добавлением грибов. Можете его заменить на томатную пасту.
Обжариваем лук нарезанный полукольцами до золотистого цвета.
Затем отправляем на сковороду нарезанную цветную капусту.
Через 5 минут добавляем нашинкованную белокочанную капусту.
Тушим еще несколько минут и добавляем 2 чайные ложечки тимьяна, соль по вкусу и красную фасоль.
Добавляем красный соус и стакан воды. Накрываем крышку и тушим блюдо до готовности, около 10-12 минут.
Мелко нарезаю петрушку и добавляю в готовое блюдо.
Даже если вам покажется, что жидкости много, не спешите с выводами.
Впоследствии почти весь соус впитается в фасоль и капусту и блюдо получится очень вкусным, сочным и насыщенным.
Всем Приятного Аппетита!
Источник