Овощная_смесь_брокколи_морковь_фасоль

Содержание
  1. Рецепт Тушенные овощи(Брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, лук) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты Тушенные овощи(Брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, лук)
  3. Пищевая ценность и химический состав «Тушенные овощи(Брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, лук)».
  4. Рецепт Брокколи-фасоль-морковь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  5. Пищевая ценность и химический состав «Брокколи-фасоль-морковь».
  6. Овощная смесь брокколи морковь фасоль
  7. Шаг 1
  8. Шаг 2
  9. Шаг 3
  10. Шаг 4
  11. Шаг 5
  12. Вещи, которые вам понадобятся
  13. Совет
  14. Предупреждение
  15. Обязательно к прочтению
  16. Витамины для устранения темных кругов под глазами и улучшения кожи
  17. Органическая стевия лучше для вас, чем эритрит?
  18. Почему мне трудно дышать после тренировки?
  19. Список мяса с низким содержанием углеводов
  20. Почему люди с избыточным весом худеют быстрее?
  21. Мы рекомендуем
  22. Калорийность Замороженная овощная смесь.морковь, цветная капуста.брокколи горох и стручковая фасоль), . Химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Тушенные овощи(Брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, лук) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Тушенные овощи(Брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, лук)

Брокколи (Варка без слива) 450 г
Цветная капуста, замороженная, вареная, без соли 450 г
Морковь, красная 450 г
Лук репчатый (Жарка) 200 г
Фасоль (стручок) (Варка) 450 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Тушенные овощи(Брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, лук)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.6 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5888 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 9.1% 3800 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.4% 28000 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 8.4% 4212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 52.4% 667 г
Вода 90 г 2273 г 4% 14% 2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ 569.5 мкг 900 мкг 63.3% 221.3% 158 г
бета Каротин 2.926 мг 5 мг 58.5% 204.5% 171 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 12.6% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 17.8% 1957 г
Витамин В4, холин 7.91 мг 500 мг 1.6% 5.6% 6321 г
Витамин В5, пантотеновая 0.287 мг 5 мг 5.7% 19.9% 1742 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 25.2% 1399 г
Витамин В9, фолаты 36.142 мкг 400 мкг 9% 31.5% 1107 г
Витамин C, аскорбиновая 22.3 мг 90 мг 24.8% 86.7% 404 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.385 мг 15 мг 2.6% 9.1% 3896 г
Витамин Н, биотин 0.109 мкг 50 мкг 0.2% 0.7% 45872 г
Витамин К, филлохинон 29.9 мкг 120 мкг 24.9% 87.1% 401 г
Витамин РР, НЭ 0.8359 мг 20 мг 4.2% 14.7% 2393 г
Макроэлементы
Калий, K 229.47 мг 2500 мг 9.2% 32.2% 1089 г
Кальций, Ca 39.12 мг 1000 мг 3.9% 13.6% 2556 г
Магний, Mg 23.01 мг 400 мг 5.8% 20.3% 1738 г
Натрий, Na 17.73 мг 1300 мг 1.4% 4.9% 7332 г
Сера, S 8.24 мг 1000 мг 0.8% 2.8% 12136 г
Фосфор, P 48.3 мг 800 мг 6% 21% 1656 г
Хлор, Cl 17.51 мг 2300 мг 0.8% 2.8% 13135 г
Микроэлементы
Бор, B 68.2 мкг ~
Ванадий, V 23.39 мкг ~
Железо, Fe 0.751 мг 18 мг 4.2% 14.7% 2397 г
Йод, I 1.5 мкг 150 мкг 1% 3.5% 10000 г
Кобальт, Co 0.997 мкг 10 мкг 10% 35% 1003 г
Марганец, Mn 0.1564 мг 2 мг 7.8% 27.3% 1279 г
Медь, Cu 45.07 мкг 1000 мкг 4.5% 15.7% 2219 г
Молибден, Mo 4.724 мкг 70 мкг 6.7% 23.4% 1482 г
Селен, Se 0.756 мкг 55 мкг 1.4% 4.9% 7275 г
Фтор, F 16.25 мкг 4000 мкг 0.4% 1.4% 24615 г
Хром, Cr 0.92 мкг 50 мкг 1.8% 6.3% 5435 г
Цинк, Zn 0.3113 мг 12 мг 2.6% 9.1% 3855 г
Читайте также:  Овощной_витаминный_салат_рецепт

Энергетическая ценность Тушенные овощи(Брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, лук) составляет 28,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Брокколи-фасоль-морковь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Брокколи-фасоль-морковь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.9 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2908 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 10% 1727 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.6% 11200 г
Углеводы 10.5 г 219 г 4.8% 8.3% 2086 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 23.3% 741 г
Вода 15.8 г 2273 г 0.7% 1.2% 14386 г
Зола 0.979 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 736.4 мкг 900 мкг 81.8% 141.3% 122 г
альфа Каротин 17.857 мкг ~
бета Каротин 4.544 мг 5 мг 90.9% 157% 110 г
бета Криптоксантин 0.714 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1002.143 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 8.3% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.109 мг 1.8 мг 6.1% 10.5% 1651 г
Витамин В4, холин 13.36 мг 500 мг 2.7% 4.7% 3743 г
Витамин В5, пантотеновая 0.502 мг 5 мг 10% 17.3% 996 г
Витамин В6, пиридоксин 0.171 мг 2 мг 8.6% 14.9% 1170 г
Витамин В9, фолаты 48.214 мкг 400 мкг 12.1% 20.9% 830 г
Витамин C, аскорбиновая 65.5 мг 90 мг 72.8% 125.7% 137 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.7 мг 15 мг 4.7% 8.1% 2143 г
бета Токоферол 0.007 мг ~
гамма Токоферол 0.121 мг ~
Витамин Н, биотин 0.214 мкг 50 мкг 0.4% 0.7% 23364 г
Витамин К, филлохинон 77.3 мкг 120 мкг 64.4% 111.2% 155 г
Витамин РР, НЭ 0.8493 мг 20 мг 4.2% 7.3% 2355 г
Ниацин 0.357 мг ~
Бетаин 0.071 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 297.14 мг 2500 мг 11.9% 20.6% 841 г
Кальций, Ca 43.21 мг 1000 мг 4.3% 7.4% 2314 г
Магний, Mg 28.57 мг 400 мг 7.1% 12.3% 1400 г
Натрий, Na 31.07 мг 1300 мг 2.4% 4.1% 4184 г
Фосфор, P 66.8 мг 800 мг 8.4% 14.5% 1198 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 115.4 мкг ~
Железо, Fe 0.771 мг 18 мг 4.3% 7.4% 2335 г
Литий, Li 2.143 мкг ~
Марганец, Mn 0.15 мг 2 мг 7.5% 13% 1333 г
Медь, Cu 35 мкг 1000 мкг 3.5% 6% 2857 г
Селен, Se 1.821 мкг 55 мкг 3.3% 5.7% 3020 г
Цинк, Zn 0.2929 мг 12 мг 2.4% 4.1% 4097 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.071 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.243 г ~
Лактоза 0.15 г ~
Мальтоза 0.15 г ~
Сахароза 1.321 г ~
Фруктоза 0.843 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.111 г ~
Аргинин* 0.151 г ~
Валин 0.105 г ~
Гистидин* 0.047 г ~
Изолейцин 0.069 г ~
Лейцин 0.108 г ~
Лизин 0.11 г ~
Метионин 0.03 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.074 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.095 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.212 г ~
Аланин 0.091 г ~
Аспарагиновая кислота 0.28 г ~
Глицин 0.074 г ~
Глутаминовая кислота 0.471 г ~
Пролин 0.089 г ~
Серин 0.098 г ~
Тирозин 0.042 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.021 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.008 г min 16.8 г
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.027 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.3%
18:2 Линолевая 0.012 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
Читайте также:  Белковое_меню_с_овощами

Энергетическая ценность Брокколи-фасоль-морковь составляет 57,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овощная смесь брокколи морковь фасоль

2 Улетных БЛЮДА в мультиварке из самого полезного овоща и курицы, которые полюбят абсолютно все!

Овощи — важная часть здорового сбалансированного питания. Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщают, что фрукты и овощи помогают контролировать аппетит, помогают предотвратить рак и другие хронические заболевания. Овощи — это универсальные продукты, которые бывают разных вкусов и текстур, и их можно употреблять в качестве основного блюда, гарнира и закуски. Смешанные овощи, приготовленные из моркови, стручковой фасоли и брокколи, можно есть с рыбой, нежирной говядиной, птицей или другим источником белка для питательного обеда или ужина. Приготовление этих овощей в мультиварке — удобный и полезный способ приготовить их к семейной трапезе.

Шаг 1

Промойте брокколи, стручковую фасоль и морковь в воде. Поместите их в сито или на бумажное полотенце, чтобы они высохли. Отрежьте стебель брокколи и обрежьте соцветия, чтобы у вас остались большие куски. Очистите или соскоблите морковь, чтобы удалить потемневшие или грязные участки, и нарежьте их на тонкие круглые или прямоугольные кусочки размером с укус. Обрежьте кончики бобов и разрежьте их пополам, чтобы их было легче есть.

Шаг 2

Смешайте все подготовленные овощи с оливковым или растительным маслом, солью и перцем, чесноком и другими специями по вашему выбору. Поместите овощную смесь в мультиварку и накройте кастрюлю крышкой. Установите слабый или средний огонь.

Шаг 3

Дайте овощам медленно покипеть в течение 2–3 часов. Вам не нужно добавлять воду, так как соки из брокколи, моркови и стручковой фасоли будут выпущены и задержаны в мультиварке, помогая готовить на пару.

Шаг 4

Снимите крышку мультиварки и убедитесь, что овощи мягкие. Если они готовы, выключите огонь и выложите овощи в сервировочное блюдо.

Читайте также:  Fisher_price_фрукты_овощи

Шаг 5

Сбрызните овощи лимонным соком, маслом и при желании добавьте соли или специй. Сразу же подавайте овощную смесь как часть здорового и сбалансированного блюда.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Брокколи
  • Морковь
  • зеленая фасоль
  • Соль и перец для вкуса
  • Оливковое масло или растительное масло

Совет

Чтобы сократить время приготовления в мультиварке, можно частично приготовить брокколи, стручковую фасоль и морковь в микроволновой печи в течение 1-2 минут или запарить их в кастрюле на плите. Морковь следует нарезать тонкими ломтиками, так как она тверже, готовится и размягчается дольше, чем брокколи и стручковая фасоль. Кроме того, при включении мультиварки овощи готовятся вдвое быстрее.

Предупреждение

Поместите мультиварку в безопасное место подальше от легковоспламеняющихся предметов, например кухонных полотенец. Овощи готовятся быстрее мясных блюд; не пережаривайте их, чтобы они не стали слишком мягкими.

Обязательно к прочтению

Витамины для устранения темных кругов под глазами и улучшения кожи

Органическая стевия лучше для вас, чем эритрит?

Почему мне трудно дышать после тренировки?

Список мяса с низким содержанием углеводов

Почему люди с избыточным весом худеют быстрее?

Мы рекомендуем

Источник

Калорийность Замороженная овощная смесь.морковь, цветная капуста.брокколи горох и стручковая фасоль), . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4811 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 9.7% 2923 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 2.6% 11200 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 6% 4867 г
Пищевые волокна 4 г 20 г 20% 57.1% 500 г
Вода 82.08 г 2273 г 3.6% 10.3% 2769 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 22.9% 1250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 14.3% 2000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.16 мг 5 мг 3.2% 9.1% 3125 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 14.3% 2000 г
Витамин В9, фолаты 29 мкг 400 мкг 7.3% 20.9% 1379 г
Витамин C, аскорбиновая 10.4 мг 90 мг 11.6% 33.1% 865 г
Витамин РР, НЭ 1.25 мг 20 мг 6.3% 18% 1600 г
Макроэлементы
Калий, K 212 мг 2500 мг 8.5% 24.3% 1179 г
Кальций, Ca 24 мг 1000 мг 2.4% 6.9% 4167 г
Натрий, Na 47 мг 1300 мг 3.6% 10.3% 2766 г
Фосфор, P 59 мг 800 мг 7.4% 21.1% 1356 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.95 мг 18 мг 5.3% 15.1% 1895 г
Марганец, Mn 0.24 мг 2 мг 12% 34.3% 833 г
Медь, Cu 0.09 мкг 1000 мкг 1111111 г
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 2% 13750 г
Цинк, Zn 0.45 мг 12 мг 3.8% 10.9% 2667 г

Энергетическая ценность Замороженная овощная смесь.морковь, цветная капуста.брокколи горох и стручковая фасоль), составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью