- Рецепт Тушенные овощи(Брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, лук) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Тушенные овощи(Брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, лук)
- Пищевая ценность и химический состав «Тушенные овощи(Брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, лук)».
- Рецепт Брокколи-фасоль-морковь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Брокколи-фасоль-морковь».
- Овощная смесь брокколи морковь фасоль
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Вещи, которые вам понадобятся
- Совет
- Предупреждение
- Обязательно к прочтению
- Витамины для устранения темных кругов под глазами и улучшения кожи
- Органическая стевия лучше для вас, чем эритрит?
- Почему мне трудно дышать после тренировки?
- Список мяса с низким содержанием углеводов
- Почему люди с избыточным весом худеют быстрее?
- Мы рекомендуем
- Калорийность Замороженная овощная смесь.морковь, цветная капуста.брокколи горох и стручковая фасоль), . Химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Тушенные овощи(Брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, лук) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Тушенные овощи(Брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, лук)
Брокколи (Варка без слива) | 450 г |
Цветная капуста, замороженная, вареная, без соли | 450 г |
Морковь, красная | 450 г |
Лук репчатый (Жарка) | 200 г |
Фасоль (стручок) (Варка) | 450 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Тушенные овощи(Брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, лук)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.6 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5888 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 9.1% | 3800 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 8.4% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 52.4% | 667 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 14% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 569.5 мкг | 900 мкг | 63.3% | 221.3% | 158 г |
бета Каротин | 2.926 мг | 5 мг | 58.5% | 204.5% | 171 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 12.6% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 17.8% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 7.91 мг | 500 мг | 1.6% | 5.6% | 6321 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.287 мг | 5 мг | 5.7% | 19.9% | 1742 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 25.2% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 36.142 мкг | 400 мкг | 9% | 31.5% | 1107 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.3 мг | 90 мг | 24.8% | 86.7% | 404 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.385 мг | 15 мг | 2.6% | 9.1% | 3896 г |
Витамин Н, биотин | 0.109 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.7% | 45872 г |
Витамин К, филлохинон | 29.9 мкг | 120 мкг | 24.9% | 87.1% | 401 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8359 мг | 20 мг | 4.2% | 14.7% | 2393 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.47 мг | 2500 мг | 9.2% | 32.2% | 1089 г |
Кальций, Ca | 39.12 мг | 1000 мг | 3.9% | 13.6% | 2556 г |
Магний, Mg | 23.01 мг | 400 мг | 5.8% | 20.3% | 1738 г |
Натрий, Na | 17.73 мг | 1300 мг | 1.4% | 4.9% | 7332 г |
Сера, S | 8.24 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.8% | 12136 г |
Фосфор, P | 48.3 мг | 800 мг | 6% | 21% | 1656 г |
Хлор, Cl | 17.51 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.8% | 13135 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 68.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.751 мг | 18 мг | 4.2% | 14.7% | 2397 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 3.5% | 10000 г |
Кобальт, Co | 0.997 мкг | 10 мкг | 10% | 35% | 1003 г |
Марганец, Mn | 0.1564 мг | 2 мг | 7.8% | 27.3% | 1279 г |
Медь, Cu | 45.07 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 15.7% | 2219 г |
Молибден, Mo | 4.724 мкг | 70 мкг | 6.7% | 23.4% | 1482 г |
Селен, Se | 0.756 мкг | 55 мкг | 1.4% | 4.9% | 7275 г |
Фтор, F | 16.25 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.4% | 24615 г |
Хром, Cr | 0.92 мкг | 50 мкг | 1.8% | 6.3% | 5435 г |
Цинк, Zn | 0.3113 мг | 12 мг | 2.6% | 9.1% | 3855 г |
Энергетическая ценность Тушенные овощи(Брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, лук) составляет 28,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Брокколи-фасоль-морковь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Брокколи-фасоль-морковь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.9 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2908 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 10% | 1727 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.6% | 11200 г |
Углеводы | 10.5 г | 219 г | 4.8% | 8.3% | 2086 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 23.3% | 741 г |
Вода | 15.8 г | 2273 г | 0.7% | 1.2% | 14386 г |
Зола | 0.979 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 736.4 мкг | 900 мкг | 81.8% | 141.3% | 122 г |
альфа Каротин | 17.857 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 4.544 мг | 5 мг | 90.9% | 157% | 110 г |
бета Криптоксантин | 0.714 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1002.143 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 8.3% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 10.5% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 13.36 мг | 500 мг | 2.7% | 4.7% | 3743 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.502 мг | 5 мг | 10% | 17.3% | 996 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.171 мг | 2 мг | 8.6% | 14.9% | 1170 г |
Витамин В9, фолаты | 48.214 мкг | 400 мкг | 12.1% | 20.9% | 830 г |
Витамин C, аскорбиновая | 65.5 мг | 90 мг | 72.8% | 125.7% | 137 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 8.1% | 2143 г |
бета Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.121 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.214 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 23364 г |
Витамин К, филлохинон | 77.3 мкг | 120 мкг | 64.4% | 111.2% | 155 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8493 мг | 20 мг | 4.2% | 7.3% | 2355 г |
Ниацин | 0.357 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.071 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 297.14 мг | 2500 мг | 11.9% | 20.6% | 841 г |
Кальций, Ca | 43.21 мг | 1000 мг | 4.3% | 7.4% | 2314 г |
Магний, Mg | 28.57 мг | 400 мг | 7.1% | 12.3% | 1400 г |
Натрий, Na | 31.07 мг | 1300 мг | 2.4% | 4.1% | 4184 г |
Фосфор, P | 66.8 мг | 800 мг | 8.4% | 14.5% | 1198 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 115.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.771 мг | 18 мг | 4.3% | 7.4% | 2335 г |
Литий, Li | 2.143 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 13% | 1333 г |
Медь, Cu | 35 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 6% | 2857 г |
Селен, Se | 1.821 мкг | 55 мкг | 3.3% | 5.7% | 3020 г |
Цинк, Zn | 0.2929 мг | 12 мг | 2.4% | 4.1% | 4097 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.071 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.243 г | ~ | |||
Лактоза | 0.15 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.15 г | ~ | |||
Сахароза | 1.321 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.843 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.151 г | ~ | |||
Валин | 0.105 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.047 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лизин | 0.11 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.074 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.095 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.212 г | ~ | |||
Аланин | 0.091 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.28 г | ~ | |||
Глицин | 0.074 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.471 г | ~ | |||
Пролин | 0.089 г | ~ | |||
Серин | 0.098 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | min 16.8 г | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ |
Энергетическая ценность Брокколи-фасоль-морковь составляет 57,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощная смесь брокколи морковь фасоль
Овощи — важная часть здорового сбалансированного питания. Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщают, что фрукты и овощи помогают контролировать аппетит, помогают предотвратить рак и другие хронические заболевания. Овощи — это универсальные продукты, которые бывают разных вкусов и текстур, и их можно употреблять в качестве основного блюда, гарнира и закуски. Смешанные овощи, приготовленные из моркови, стручковой фасоли и брокколи, можно есть с рыбой, нежирной говядиной, птицей или другим источником белка для питательного обеда или ужина. Приготовление этих овощей в мультиварке — удобный и полезный способ приготовить их к семейной трапезе.
Шаг 1
Промойте брокколи, стручковую фасоль и морковь в воде. Поместите их в сито или на бумажное полотенце, чтобы они высохли. Отрежьте стебель брокколи и обрежьте соцветия, чтобы у вас остались большие куски. Очистите или соскоблите морковь, чтобы удалить потемневшие или грязные участки, и нарежьте их на тонкие круглые или прямоугольные кусочки размером с укус. Обрежьте кончики бобов и разрежьте их пополам, чтобы их было легче есть.
Шаг 2
Смешайте все подготовленные овощи с оливковым или растительным маслом, солью и перцем, чесноком и другими специями по вашему выбору. Поместите овощную смесь в мультиварку и накройте кастрюлю крышкой. Установите слабый или средний огонь.
Шаг 3
Дайте овощам медленно покипеть в течение 2–3 часов. Вам не нужно добавлять воду, так как соки из брокколи, моркови и стручковой фасоли будут выпущены и задержаны в мультиварке, помогая готовить на пару.
Шаг 4
Снимите крышку мультиварки и убедитесь, что овощи мягкие. Если они готовы, выключите огонь и выложите овощи в сервировочное блюдо.
Шаг 5
Сбрызните овощи лимонным соком, маслом и при желании добавьте соли или специй. Сразу же подавайте овощную смесь как часть здорового и сбалансированного блюда.
Вещи, которые вам понадобятся
- Брокколи
- Морковь
- зеленая фасоль
- Соль и перец для вкуса
- Оливковое масло или растительное масло
Совет
Чтобы сократить время приготовления в мультиварке, можно частично приготовить брокколи, стручковую фасоль и морковь в микроволновой печи в течение 1-2 минут или запарить их в кастрюле на плите. Морковь следует нарезать тонкими ломтиками, так как она тверже, готовится и размягчается дольше, чем брокколи и стручковая фасоль. Кроме того, при включении мультиварки овощи готовятся вдвое быстрее.
Предупреждение
Поместите мультиварку в безопасное место подальше от легковоспламеняющихся предметов, например кухонных полотенец. Овощи готовятся быстрее мясных блюд; не пережаривайте их, чтобы они не стали слишком мягкими.
Обязательно к прочтению
Витамины для устранения темных кругов под глазами и улучшения кожи
Органическая стевия лучше для вас, чем эритрит?
Почему мне трудно дышать после тренировки?
Список мяса с низким содержанием углеводов
Почему люди с избыточным весом худеют быстрее?
Мы рекомендуем
Источник
Калорийность Замороженная овощная смесь.морковь, цветная капуста.брокколи горох и стручковая фасоль), . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 9.7% | 2923 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.6% | 11200 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 6% | 4867 г |
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 57.1% | 500 г |
Вода | 82.08 г | 2273 г | 3.6% | 10.3% | 2769 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 22.9% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 14.3% | 2000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 9.1% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 14.3% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 29 мкг | 400 мкг | 7.3% | 20.9% | 1379 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.4 мг | 90 мг | 11.6% | 33.1% | 865 г |
Витамин РР, НЭ | 1.25 мг | 20 мг | 6.3% | 18% | 1600 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212 мг | 2500 мг | 8.5% | 24.3% | 1179 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 6.9% | 4167 г |
Натрий, Na | 47 мг | 1300 мг | 3.6% | 10.3% | 2766 г |
Фосфор, P | 59 мг | 800 мг | 7.4% | 21.1% | 1356 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.95 мг | 18 мг | 5.3% | 15.1% | 1895 г |
Марганец, Mn | 0.24 мг | 2 мг | 12% | 34.3% | 833 г |
Медь, Cu | 0.09 мкг | 1000 мкг | 1111111 г | ||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2% | 13750 г |
Цинк, Zn | 0.45 мг | 12 мг | 3.8% | 10.9% | 2667 г |
Энергетическая ценность Замороженная овощная смесь.морковь, цветная капуста.брокколи горох и стручковая фасоль), составляет 35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник