- Рецепты вторых блюд
- Овощная смесь бондюэль рецепты
- Овощная смесь бондюэль рецепты
- Полезные гарниры из готовых смесей
- Топ 6 рецептов с готовыми овощными смесями в качестве гарнира
- Фасулье с жареной бараниной
- Сабджи с курицей карри
- Рататуй с треской
- Вок с морепродуктами
- Гавайский микс с креветками в чесночном соусе
- Мексиканский микс с говядиной
Рецепты вторых блюд
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Оно позволяет полноценно насытить организм и дать ему максимум сил. Собственно, вокруг второго блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры – паста, крупа, овощи, зелень, грибы и др.
Рецепты горячих блюд на скорую руку или для праздничного стола бесконечно разнообразны. Ведь одно блюдо с разными соусами и приправами может иметь совершенно разный вкус. Собранные нами рецепты приготовления вторых блюд с фото настолько разнообразны, что блюдо по своему вкусу сможет найти любая хозяйка. Их отличный вкус понравится любому гурману.
Традиция есть второе сложилась исторически, соответственно и рецепты в нашей коллекции продолжают вековые традиции национальных кухонь. В данном разделе вы найдете легкие рецепты вторых блюд из Италии (ризотто с судаком и зелеными овощами, креветки с овощами по-средиземноморски, различные рецепты приготовления пасты), Франции (фрикадельки по-парижски, яйцо-пашот с муссом из шпината, королевские овощные галеты с беконом и грибами по-нормандски), Германии (колбаски, обжаренные на гриле с гарниром из фасоли в томатном соусе), Испании (несколько рецептов тортильи) и блюда восточной кухни.
Далеко не всегда на приготовление второго блюда нужно потратить много времени и сил. Таковы мясные отбивные и эскалопы, большинство рыбных блюд, белое мясо птицы. Многие вторые блюда, такие как рагу или голубцы, прекрасно выдерживают повторное нагревание, и их можно готовить не на одну трапезу. Другие блюда готовятся не быстро, но с минимальным активным участием. К ним относятся запеченная птица или мясо, приготовленное одним большим куском. Более того, одновременно с ними готовится и гарнир.
Если составить гармоничное меню, грамотно рассчитать время и правильно наметить последовательность действий, второе блюдо появится на столе в нужный момент и доставит настоящее удовольствие.
Готовить вкусные и незаурядные вторые блюда может каждый – для этого нужно лишь желание и вкусные рецепты вторых блюд с фото, собранные нами. Вкусные рецепты вторых блюд с фото помогут в приготовлении обеда даже начинающим кулинарам. Домашние рецепты вторых блюд с фото расскажут не только, как правильно приготовить, но и как красиво сервировать еду.
Вторые блюда, приготовленные заботливыми руками в домашних условиях, способны подарить чувство комфорта и любви.
Источник
Овощная смесь бондюэль рецепты
7 мин
170 ккал
10 мин
95 ккал
10 мин
99 ккал
10 мин
108 ккал
10 мин
207 ккал
10 мин
106 ккал
10 мин
119 ккал
10 мин
134 ккал
10 мин
65 ккал
10 мин
100 ккал
10 мин
94 ккал
10 мин
100 ккал
10 мин
206 ккал
10 мин
260 ккал
10 мин
188 ккал
Письмо со ссылкой для подтверждения регистрации отправлено на указанный вами адрес электронной почты.
- О компании
- Карьера в Bonduelle
- Контакты
- Вопросы и ответы
- Пользовательское соглашение
- Food Service
- Карта сайта
- Политика о персональных данных
Всё об овощах, вкусной и здоровой пище и других полезных вещах.
Приветствуется копирование и размещение материалов при условии сохранения ссылки на наш сайт.
Источник
Овощная смесь бондюэль рецепты
В этом разделе представлены простые и оригинальные рецепты закусок для дома, пикника, застолья, фуршета.
Закуски – тип блюд, которые подаются на стол перед основными блюдами. Могут служить и отдельным перекусом. Закуски к столу часто сопровождают прием небольшого количества спиртного для аппетита. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Рецептов легких и вкусных закусок множество – от простых до самых изысканных кушаний.
Закуски делят на холодные и горячие. К холодным закускам относятся рыбные и мясные деликатесы, закусочные салаты, канапе и тарталетки, сырые и маринованные овощи. Выбор рецептов холодных закусок так велик, что невозможно хотя бы перечистить все возможные категории.
К сожалению, сегодня к столу редко предлагают горячие закуски: различные суфле и гратены, крокеты и пирожки. Обратите внимание на рецепты этих горячих закусок с фото в нашей коллекции и приготовьте их.
В том или ином виде холодные и горячие закуски присутствуют во всех кулинарных традициях: итальянские антипасти, испанские тапас, французские антре. В европейской кулинарии существует такое понятие, как русская закуска: ассорти холодных и горячих блюд, подаваемых с водкой перед обедом или ужином.
В зависимости от ситуации, подают одну или несколько закусок. Даже к обеду или ужину в будний день хорошо бы подать какую-то простую закуску: канапе со шпротами или рольмопс, мясную нарезку или соленья.
Особой популярностью пользуются праздничные закуски. Обдумывая список закусок для праздничного стола, постарайтесь, чтобы закуски были разнообразными, но при этом хорошо сочетались с основным блюдом. Помните, что приготовление канапе, пирожков и порционных закусок потребует от вас гораздо больше времени и внимания, чем создание террина или пирога. Постарайтесь также учесть вкусы всех участников трапезы, возможно, среди них есть вегетарианцы или люди, соблюдающие пост.
По какому бы случаю вы ни задумались о приготовлении закуски, эти рецепты холодных закусок с фото помогут вам найти подходящий вариант, всегда выручат и помогут порадовать гостей или домашних!
Источник
Полезные гарниры из готовых смесей
Если вы уже прониклись идеей сбалансированного питания или находитесь на пути познания его азов, обратите внимание на замороженные готовые овощные смеси. Расскажем почему:
– Это простой и удобный способ добавить овощи в свой рацион. Они должны быть в меню ежедневно, в каждый прием пищи. Минимальная дневная норма – 400 грамм. Из них организм получает важные нутриенты, в том числе и клетчатку. К тому же овощи – лучшие антиоксиданты , продлевают молодость: ограничивают губительное воздействие свободных радикалов и замедляют процессы старения.
– Шоковая заморозка гарантирует, что вы получите из овощей максимум витаминов. Если вы покупаете в магазине не сезонные овощи, то в принципе вы покупаете «пустые» с точки зрения нутриентной ценности продукты. В таких овощах ничего полезного не осталось: они собирались недозрелыми, обрабатывались химическими препаратами, чтобы срок хранения был максимально долгим, добирались до прилавков из дальних стран и хранились на складе. Технология шоковой заморозки позволяет сохранить в овощах витамины практически полностью. Главное – знать правила разморозки, если она требуется по рецепту. Хотя чаще размораживать даже не требуется – вы сразу кладете готовые овощные смеси на сковородку или в кастрюлю.
– Прекрасные гарниры, которые легко и быстро готовить. Все овощи уже помыты, аккуратно нарезаны и соединены в гармоничные композиции. Вам даже не придется добавлять специи – они уже есть в составе. В принципе, любая смесь может выступать и как самостоятельное блюдо: всего лишь 7-10 минут поджарить на растительном масле на сковороде – и можно подавать к столу. Как гарниры они значительно сокращают время, проведенное у плиты – вы сосредоточитесь только на основной части блюда.
– Разнообразят привычный рацион. Линейка овощных смесей – это новый способ готовить гарниры на разных языках:
Фасулье представит турецкую кухню, объединяющую традиции Востока и Средиземноморья.
Сабджи – классика индийской аутентичной кухни, настоящая гармония вкуса и цвета с букетом ароматных пряностей и специй.
Рататуй отправит в Прованс, где было придумано знаменитое крестьянское блюдо из сезонных овощей и местных трав.
Вок – настоящая жемчужина азиатской кухни, когда все ингредиенты остаются сочными, упругими и чуть хрустящими.
Гавайский микс – яркий и сочный, как характер жителей этих островов.
Мексиканский микс – композиция из самых знаменитых овощей, привезенных европейцами из южноамериканской страны.
Топ 6 рецептов с готовыми овощными смесями в качестве гарнира
Фасулье с жареной бараниной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
«Фасулье» овощи по-турецки Bonduelle 2 упаковки (800 г); баранина 1 кг; масло растительное 40 мл; зелень 20 г
РЕЦЕПТ:
Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте овощи 7-12 минут.
Мясо помойте под проточной водой, промокните салфеткой, нарежьте тонкими ломтиками.
Разогрейте сковороду, на растительном масле обжарьте кусочки мяса.
Подавайте фасулье с мясом баранины и рубленой зеленью.
Сабджи с курицей карри
ИНГРЕДИЕНТЫ:
«Сабджи» пряные овощи по-индийски Bonduelle 2 пачки (800 г); куриное филе 200 г; карри 2 ч. л.; томатная паста 1 ст. л.; лук репчатый 1 шт.; масло растительное 4 ст. л.; соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте овощи 7-12 минут.
Куриное филе промойте под проточной водой, промокните салфетками, порежьте на небольшие кусочки 2х3 см.
Лук почистите, мелко порубите. Разогрейте сковороду, добавьте оставшееся масло, обжарьте немного лук, добавьте кусочки курицы, обжарьте до появления золотистой корочки. Затем присыпьте карри, добавьте томатную пасту, перемешайте, посолите по вкусу.
Подавайте сабджи с курицей карри, присыпав зеленью.
Рататуй с треской
ИНГРЕДИЕНТЫ:
«Рататуй» овощи по-французски Bonduelle2 упаковки (800 г); треска 800 г; лайм 1 шт.; базилик 20 г; масло растительное 4 ст. л.; перец молотый красный 10 г; соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте овощи 7-12 минут.
Рыбу промойте, промокните салфеткой, чтобы убрать влагу. Разогрейте сковороду, на растительном масле обжарьте рыбу с двух сторон по 4 минуты.
Подавайте овощи с рыбой, присыпав зеленью базилика и молотым перцем и украсив долькой лайма. Посолите по вкусу.
Вок с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ВОК овощи по-азиатски Bonduelle 2 пачки (800 г); микс морепродуктов 300 г; зелень 20 г; соевый соус 20 мл; масло подсолнечное 4 ст. л.; чеснок 2 шт.
РЕЦЕПТ:
Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте овощи 7-12 минут.
Почистите чеснок, измельчите. На разогретую сковороду добавьте 2 ст.л. растительного масла, обжарьте чеснок на среднем огне, добавьте морепродукты и обжарьте еще 2-3 минуты на сильном огне, в конце добавьте соевый соус, перемешайте.
Подавайте овощи вок с морепродуктами и рубленой зеленью.
Гавайский микс с креветками в чесночном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощи с рисом «Гавайский микс» Bonduelle 2 пачки (800 г); креветки тигровые 800 г; чеснок 4 зубчика; масло подсолнечное 4 ст. л.; кинза 30 г; лайм 1 шт.; соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте овощи 7-12 минут.
Почистите креветки от панциря, промойте под холодной водой.
Чеснок почистите, измельчите. В миску положите креветки, чеснок и добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла, сок половины лайма, посолите.
Разогрейте сковороду, обжарьте креветки 3-4 минуты.
Подавайте гавайскую смесь с креветками, листиками кинзы и долькой лайма.
Мексиканский микс с говядиной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощи с рисом «Мексиканский микс» Bonduelle 2 упаковки (800 г); говядина 500 г; перец чили 1 шт.; зелень 20 г; масло растительное 4 ст. л.; соль по вкусу; перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте овощи 7-12 минут.
Промойте мясо, промокните салфеткой. Нарежьте на кусочки 1,5-2 см. Обжарьте на растительном масле с двух сторон по 4 минуты. Посолите и поперчите.
Подавайте овощи с мясом, перцем чили и зеленью.
Источник