- Рецепт Овощная смесь с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощная смесь с маслом».
- Замороженная овощная смесь: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
- Калорийность и пищевая ценность Замороженная овощная смесь
- Калькулятор продукта
- Микро- и макроэлементы в Замороженная овощная смесь
- Витамины в Замороженная овощная смесь
- Калорийность и химический состав других продуктов
- Калорийность Овощная смесь . Химический состав и пищевая ценность.
- Овощная смесь 4 сезона Мексиканская
- Калорийность овощной смеси 4 сезона Мексиканской
- Состав овощной смеси 4 сезона Мексиканской
- Полезные свойства овощной смеси 4 сезона Мексиканской
- Овощная смесь 4 сезона Мексиканская в кулинарии
Рецепт Овощная смесь с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощная смесь с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.3 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1731 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 3.9% | 2621 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 9.6% | 1077 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 3.8% | 2738 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 15.4% | 667 г |
Вода | 74.6 г | 2273 г | 3.3% | 3.4% | 3047 г |
Зола | 0.964 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 885.7 мкг | 900 мкг | 98.4% | 101.1% | 102 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 6.897 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 5.363 мг | 5 мг | 107.3% | 110.3% | 93 г |
Лютеин + Зеаксантин | 827.586 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.133 мг | 1.5 мг | 8.9% | 9.1% | 1128 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 4.9% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 22.55 мг | 500 мг | 4.5% | 4.6% | 2217 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.304 мг | 5 мг | 6.1% | 6.3% | 1645 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 5.5% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 28.124 мкг | 400 мкг | 7% | 7.2% | 1422 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.012 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.27 мг | 90 мг | 10.3% | 10.6% | 971 г |
Витамин D, кальциферол | 0.09 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.9% | 11111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.284 мг | 15 мг | 1.9% | 2% | 5282 г |
гамма Токоферол | 0.807 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.469 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.9% | 10661 г |
Витамин К, филлохинон | 33.2 мкг | 120 мкг | 27.7% | 28.5% | 361 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1274 мг | 20 мг | 5.6% | 5.8% | 1774 г |
Ниацин | 0.518 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.034 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.14 мг | 2500 мг | 6.9% | 7.1% | 1444 г |
Кальций, Ca | 31.79 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.3% | 3146 г |
Кремний, Si | 13.886 мг | 30 мг | 46.3% | 47.6% | 216 г |
Магний, Mg | 27.97 мг | 400 мг | 7% | 7.2% | 1430 г |
Натрий, Na | 68.47 мг | 1300 мг | 5.3% | 5.4% | 1899 г |
Сера, S | 25.51 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.7% | 3920 г |
Фосфор, P | 63.8 мг | 800 мг | 8% | 8.2% | 1254 г |
Хлор, Cl | 26.98 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.2% | 8525 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 226.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 160.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 41.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 6.3% | 1636 г |
Йод, I | 2.06 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.4% | 7282 г |
Кобальт, Co | 0.88 мкг | 10 мкг | 8.8% | 9% | 1136 г |
Литий, Li | 2.697 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2116 мг | 2 мг | 10.6% | 10.9% | 945 г |
Медь, Cu | 80.92 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 8.3% | 1236 г |
Молибден, Mo | 9.625 мкг | 70 мкг | 13.8% | 14.2% | 727 г |
Никель, Ni | 3.954 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.596 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.1% | 9228 г |
Стронций, Sr | 3.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.52 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 12690 г |
Хром, Cr | 1.47 мкг | 50 мкг | 2.9% | 3% | 3401 г |
Цинк, Zn | 0.4978 мг | 12 мг | 4.1% | 4.2% | 2411 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.889 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.101 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.034 г | ~ | |||
Сахароза | 2.889 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.47 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.157 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.16 г | ~ | |||
Валин | 0.098 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лейцин | 0.13 г | ~ | |||
Лизин | 0.123 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.083 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.286 г | ~ | |||
Аланин | 0.102 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.224 г | ~ | |||
Глицин | 0.074 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.353 г | ~ | |||
Пролин | 0.073 г | ~ | |||
Серин | 0.077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.72 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.345 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.186 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.085 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.046 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.104 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.119 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.548 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.538 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.472 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.53 г | min 16.8 г | 9.1% | 9.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.106 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.16 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.25 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.196 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.099 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.4% |
Энергетическая ценность Овощная смесь с маслом составляет 97,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Замороженная овощная смесь: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Калорийность и пищевая ценность Замороженная овощная смесь
Энергетическая ценность (калорийность) Замороженная овощная смесь составляет 35 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 35 |
Белки, гр | 2,6 |
Углеводы, гр | 4,5 |
Жиры, гр | 0,5 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Замороженная овощная смесь» для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Замороженная овощная смесь
Замороженная овощная смесь содержит следующие элементы: Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Зола, г. | 0,6 |
Вода, г. | 82,08 |
Пищевые волокна, г. | 4 |
Натрий, мг | 47 |
Калий, мг | 212 |
Фосфор, мг | 59 |
Кальций, мг | 24 |
Медь, мкг | 0,09 |
Марганец, мг | 0,24 |
Селен, мкг | 0,4 |
Цинк, мг | 0,45 |
Железо, мг | 0,95 |
Витамины в Замороженная овощная смесь
Замороженная овощная смесь содержит следующие витамины: Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,12 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,09 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,1 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 29 |
Витамин C, мг | 10,4 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 1,25 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,16 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
| Соленья | 18 | 0,62 | 0,19 | 4,12 |
| Замороженная овощная смесь | 35 | 2,6 | 0,5 | 4,5 |
| Мирпуа | 38 | 1,8 | 0 | 7,8 |
| Мексиканская овощная смесь | 72 | 3,6 | 0,7 | 12,7 |
| Смесь овощная весенняя | 35 | 2,6 | 0,5 | 4,5 |
| Кабачковая икра | 90,8 | 1,6 | 6,3 | 7,4 |
| Баклажанная икра | 74,3 | 1,9 | 4,7 | 6,5 |
| Лечо | 89,2 | 1 | 6,9 | 6,1 |
| Хреновина | 62,58 | 0,67 | 0,63 | 12,27 |
| Овощная икра | 85,7 | 2 | 4,8 | 9,1 |
| Маниок, сырой | 160 | 1,36 | 0,28 | 36,26 |
| Огурцы квашенные | 11 | 0,33 | 0,2 | 2,26 |
| Огурцы квашенные, с пониженым содержанием соли | 11 | 0,33 | 0,2 | 1,06 |
| Огурцы маринованные в укропном соусе или без укропного соуса | 12 | 0,6 | 0,14 | 1,49 |
| Огурцы маринованные в укропном соусе, с пониженым содержанием соли | 18 | 0,62 | 0,19 | 2,93 |
| Огурцы маринованные в укропном соусе, сладкие (включая хлебную и масляную закваску), с пониженым содержанием соли | 122 | 0,37 | 0,26 | 33,73 |
| Огурцы маринованные для гамбургеров | 129 | 0,63 | 0,54 | 31,28 |
| Огурцы маринованные для хот догов | 91 | 1,5 | 0,46 | 21,85 |
| Огурцы маринованные, сладкие | 130 | 0,37 | 0,47 | 33,96 |
| Огурцы маринованные, сладкие (включая хлебную и масляную закваску) | 91 | 0,58 | 0,41 | 20,15 |
| Икра баклажанная | 74,3 | 1,9 | 4,7 | 6,5 |
| Икра кабачковая | 90,8 | 1,6 | 6,3 | 7,4 |
| Икра свекольная или морковная | 129,5 | 2,9 | 7,4 | 13,6 |
| Маринованная капуста | 126,6 | 1,7 | 10 | 8,1 |
| Маринованная морская капуста | 12,5 | 0,9 | 0,2 | 1,9 |
| Маринованные стрелки чеснока | 29,7 | 0,7 | 0,03 | 7,1 |
| Консервы овощные закусочные | 28,2 | 1,2 | 0,1 | 6 |
| Консервы овощные натуральные | 28,2 | 1,2 | 0,1 | 6 |
| Икра из баклажанов. Консервы | 148 | 1,7 | 13,3 | 5,1 |
| Икра из кабачков. Консервы | 119 | 1,9 | 8,9 | 7,7 |
| Помидоры без кожицы. Консервы | 12 | 0,5 | 2,3 | |
| Помидоры с кожицей. Консервы | 20 | 1,1 | 0,1 | 3,5 |
| Томаты консервированные целые | 19,9 | 0,6 | 0,2 | 4,2 |
| Шпинат-пюре. Консервы | 16 | 2 | 0,1 | 2 |
Источник
Калорийность Овощная смесь . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 9.7% | 2923 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.6% | 11200 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 6% | 4867 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 22.9% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 14.3% | 2000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 9.1% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 14.3% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 29 мкг | 400 мкг | 7.3% | 20.9% | 1379 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.4 мг | 90 мг | 11.6% | 33.1% | 865 г |
Витамин РР, НЭ | 1.25 мг | 20 мг | 6.3% | 18% | 1600 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212 мг | 2500 мг | 8.5% | 24.3% | 1179 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 6.9% | 4167 г |
Натрий, Na | 47 мг | 1300 мг | 3.6% | 10.3% | 2766 г |
Фосфор, P | 59 мг | 800 мг | 7.4% | 21.1% | 1356 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.95 мг | 18 мг | 5.3% | 15.1% | 1895 г |
Марганец, Mn | 0.24 мг | 2 мг | 12% | 34.3% | 833 г |
Медь, Cu | 0.09 мкг | 1000 мкг | 1111111 г | ||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2% | 13750 г |
Цинк, Zn | 0.45 мг | 12 мг | 3.8% | 10.9% | 2667 г |
Энергетическая ценность Овощная смесь составляет 35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощная смесь 4 сезона Мексиканская
Подмосковный производитель замороженных продуктов «4 сезона» выпускает несколько видов овощных смесей. Овощная смесь 4 сезона Мексиканская выглядит очень ярко даже после приготовления, зимой и весной, когда качество свежих овощей оставляет желать лучшего, замороженные овощи станут отличным подспорьем (calorizator). Неоспоримое достоинство овощной смеси 4 сезона Мексиканской – способ шоковой заморозки, при котором все витамины и минералы сохраняются в продукте.
Калорийность овощной смеси 4 сезона Мексиканской
Калорийность овощной смеси Мексиканской 4 сезона составляет 87 ккал на 100 грамм продукта.
Состав овощной смеси 4 сезона Мексиканской
Овощная смесь 4 сезона Мексиканская состоит из: зелёного горошка, зёрен кукурузы, свежей моркови, болгарского перца и зелёной фасоли. Овощи нарезаны удобными кубиками, полностью готовы к приготовлению. Витаминно-минеральный комплекс овощной смеси содержит: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.
Полезные свойства овощной смеси 4 сезона Мексиканской
Овощная смесь Мексиканская 4 сезона станет отличным источником натуральных витаминов, улучшит работу сердечно-сосудистой системы, окажет благотворное влияние на пищеварительный тракт, увеличит работоспособность и сопротивляемость стрессам и простудам.
Овощная смесь 4 сезона Мексиканская в кулинарии
Имея несколько пакетов замороженной овощной смеси Мексиканской 4 сезона, любая хозяйка за 20 минут приготовит лёгкий и полезный гарнир или полноценное блюдо во время поста (калоризатор). Перед приготовлением овощную смесь не нужно размораживать, сразу же высыпайте содержимое упаковки на разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла (или без него, получится совершенно диетическое блюдо). Готовить на среднем огне 15-20 минут, изредка помешивая, за пять минут до готовности добавить специи и соль.
Источник