Овощная_шаурма_сколько_калорий

Рецепт Шаурма овощная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Шаурма овощная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.2 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2469 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 4.3% 3455 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 6.3% 2333 г
Углеводы 11.2 г 219 г 5.1% 7.5% 1955 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 3.7% 4000 г
Вода 83.2 г 2273 г 3.7% 5.4% 2732 г
Зола 0.347 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.2 мкг 900 мкг 2.6% 3.8% 3879 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.102 мг 5 мг 2% 2.9% 4902 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 2.1% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 1.6% 9474 г
Витамин В4, холин 5.04 мг 500 мг 1% 1.5% 9921 г
Витамин В5, пантотеновая 0.095 мг 5 мг 1.9% 2.8% 5263 г
Витамин В6, пиридоксин 0.021 мг 2 мг 1.1% 1.6% 9524 г
Витамин В9, фолаты 2.313 мкг 400 мкг 0.6% 0.9% 17294 г
Витамин В12, кобаламин 0.025 мкг 3 мкг 0.8% 1.2% 12000 г
Витамин C, аскорбиновая 6.37 мг 90 мг 7.1% 10.4% 1413 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.059 мг 15 мг 0.4% 0.6% 25424 г
Витамин Н, биотин 0.521 мкг 50 мкг 1% 1.5% 9597 г
Витамин К, филлохинон 6.2 мкг 120 мкг 5.2% 7.6% 1935 г
Витамин РР, НЭ 0.2469 мг 20 мг 1.2% 1.8% 8100 г
Ниацин 0.169 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 118.88 мг 2500 мг 4.8% 7% 2103 г
Кальций, Ca 13.72 мг 1000 мг 1.4% 2.1% 7289 г
Кремний, Si 16.344 мг 30 мг 54.5% 79.9% 184 г
Магний, Mg 5.38 мг 400 мг 1.3% 1.9% 7435 г
Натрий, Na 7.53 мг 1300 мг 0.6% 0.9% 17264 г
Сера, S 9.77 мг 1000 мг 1% 1.5% 10235 г
Фосфор, P 22.4 мг 800 мг 2.8% 4.1% 3571 г
Хлор, Cl 24.03 мг 2300 мг 1% 1.5% 9571 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 173 мкг ~
Бор, B 34.5 мкг ~
Ванадий, V 0.09 мкг ~
Железо, Fe 0.297 мг 18 мг 1.7% 2.5% 6061 г
Йод, I 1.15 мкг 150 мкг 0.8% 1.2% 13043 г
Кобальт, Co 1.737 мкг 10 мкг 17.4% 25.5% 576 г
Литий, Li 5.437 мкг ~
Марганец, Mn 0.063 мг 2 мг 3.2% 4.7% 3175 г
Медь, Cu 38.84 мкг 1000 мкг 3.9% 5.7% 2575 г
Молибден, Mo 1.906 мкг 70 мкг 2.7% 4% 3673 г
Никель, Ni 2.628 мкг ~
Олово, Sn 0.81 мкг ~
Рубидий, Rb 58.4 мкг ~
Селен, Se 0.216 мкг 55 мкг 0.4% 0.6% 25463 г
Стронций, Sr 1.06 мкг ~
Фтор, F 7.12 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 56180 г
Хром, Cr 1.67 мкг 50 мкг 3.3% 4.8% 2994 г
Цинк, Zn 0.1656 мг 12 мг 1.4% 2.1% 7246 г
Цирконий, Zr 0.9 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.034 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.081 г ~
Сахароза 0.406 г ~
Фруктоза 0.075 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.018 г ~
Аргинин* 0.01 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.004 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.041 г ~
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.004 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.014 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.284 г min 16.8 г 1.7% 2.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.044 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.1%
Читайте также:  Глобал_овощи_фрукты_компания

Энергетическая ценность Шаурма овощная составляет 68,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шаурма домашняя овощная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Шаурма домашняя овощная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126.8 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1328 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 4% 1949 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 5% 1600 г
Углеводы 19.6 г 219 г 8.9% 7% 1117 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.8% 2857 г
Вода 70.1 г 2273 г 3.1% 2.4% 3243 г
Зола 0.962 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51.6 мкг 900 мкг 5.7% 4.5% 1744 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.314 мг 5 мг 6.3% 5% 1592 г
бета Криптоксантин 5.789 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 12.182 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 4.2% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 1.9% 4186 г
Витамин В4, холин 20.5 мг 500 мг 4.1% 3.2% 2439 г
Витамин В5, пантотеновая 0.21 мг 5 мг 4.2% 3.3% 2381 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 3.4% 2326 г
Витамин В9, фолаты 14.392 мкг 400 мкг 3.6% 2.8% 2779 г
Витамин C, аскорбиновая 8.72 мг 90 мг 9.7% 7.6% 1032 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.748 мг 15 мг 11.7% 9.2% 858 г
Витамин Н, биотин 1.014 мкг 50 мкг 2% 1.6% 4931 г
Витамин К, филлохинон 13 мкг 120 мкг 10.8% 8.5% 923 г
Витамин РР, НЭ 1.2436 мг 20 мг 6.2% 4.9% 1608 г
Ниацин 0.742 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 157.8 мг 2500 мг 6.3% 5% 1584 г
Кальций, Ca 23.35 мг 1000 мг 2.3% 1.8% 4283 г
Кремний, Si 14.144 мг 30 мг 47.1% 37.1% 212 г
Магний, Mg 22.34 мг 400 мг 5.6% 4.4% 1791 г
Натрий, Na 173.32 мг 1300 мг 13.3% 10.5% 750 г
Сера, S 23.14 мг 1000 мг 2.3% 1.8% 4322 г
Фосфор, P 49.4 мг 800 мг 6.2% 4.9% 1619 г
Хлор, Cl 291.18 мг 2300 мг 12.7% 10% 790 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 159.5 мкг ~
Бор, B 45.3 мкг ~
Ванадий, V 30.13 мкг ~
Железо, Fe 1.107 мг 18 мг 6.2% 4.9% 1626 г
Йод, I 2.58 мкг 150 мкг 1.7% 1.3% 5814 г
Кобальт, Co 2.392 мкг 10 мкг 23.9% 18.8% 418 г
Литий, Li 8.794 мкг ~
Марганец, Mn 0.3415 мг 2 мг 17.1% 13.5% 586 г
Медь, Cu 94.55 мкг 1000 мкг 9.5% 7.5% 1058 г
Молибден, Mo 6.258 мкг 70 мкг 8.9% 7% 1119 г
Никель, Ni 3.241 мкг ~
Рубидий, Rb 43.1 мкг ~
Селен, Se 2.064 мкг 55 мкг 3.8% 3% 2665 г
Стронций, Sr 0.47 мкг ~
Фтор, F 14.21 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 28149 г
Хром, Cr 3.45 мкг 50 мкг 6.9% 5.4% 1449 г
Цинк, Zn 0.3351 мг 12 мг 2.8% 2.2% 3581 г
Цирконий, Zr 1.06 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.642 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.638 г ~
Сахароза 0.176 г ~
Фруктоза 0.506 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.104 г ~
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.261 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.042 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.144 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.7 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.077 мг ~
бета Ситостерол 4.815 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.168 г ~
18:0 Стеариновая 0.104 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.607 г min 16.8 г 3.6% 2.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.602 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.623 г от 11.2 до 20.6 г 14.5% 11.4%
18:2 Линолевая 1.46 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 25.2%
Читайте также:  Замороженные_овощи_суп_мультиварка

Энергетическая ценность Шаурма домашняя овощная составляет 126,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощная шаурма . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощная шаурма».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 134.4 кКал 1684 кКал 8% 6% 1253 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 7.7% 962 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 7.7% 966 г
Углеводы 12.1 г 219 г 5.5% 4.1% 1810 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.1% 6667 г
Вода 73.3 г 2273 г 3.2% 2.4% 3101 г
Зола 0.63 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55.4 мкг 900 мкг 6.2% 4.6% 1625 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.278 мг 5 мг 5.6% 4.2% 1799 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 3.3% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 2.9% 2535 г
Витамин В4, холин 12.58 мг 500 мг 2.5% 1.9% 3975 г
Витамин В5, пантотеновая 0.417 мг 5 мг 8.3% 6.2% 1199 г
Витамин В6, пиридоксин 0.199 мг 2 мг 10% 7.4% 1005 г
Витамин В9, фолаты 7.406 мкг 400 мкг 1.9% 1.4% 5401 г
Витамин В12, кобаламин 0.698 мкг 3 мкг 23.3% 17.3% 430 г
Витамин C, аскорбиновая 6.46 мг 90 мг 7.2% 5.4% 1393 г
Витамин D, кальциферол 1.544 мкг 10 мкг 15.4% 11.5% 648 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.444 мг 15 мг 3% 2.2% 3378 г
Витамин Н, биотин 0.149 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 33557 г
Витамин К, филлохинон 6.6 мкг 120 мкг 5.5% 4.1% 1818 г
Витамин РР, НЭ 2.3744 мг 20 мг 11.9% 8.9% 842 г
Ниацин 1.543 мг ~
Бетаин 0.231 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 182.32 мг 2500 мг 7.3% 5.4% 1371 г
Кальций, Ca 9.64 мг 1000 мг 1% 0.7% 10373 г
Кремний, Si 11.282 мг 30 мг 37.6% 28% 266 г
Магний, Mg 9.71 мг 400 мг 2.4% 1.8% 4119 г
Натрий, Na 57.24 мг 1300 мг 4.4% 3.3% 2271 г
Сера, S 50.94 мг 1000 мг 5.1% 3.8% 1963 г
Фосфор, P 62.1 мг 800 мг 7.8% 5.8% 1288 г
Хлор, Cl 14.95 мг 2300 мг 0.7% 0.5% 15385 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 110.7 мкг ~
Бор, B 27.8 мкг ~
Ванадий, V 1.69 мкг ~
Железо, Fe 0.384 мг 18 мг 2.1% 1.6% 4688 г
Йод, I 12.13 мкг 150 мкг 8.1% 6% 1237 г
Кобальт, Co 5.867 мкг 10 мкг 58.7% 43.7% 170 г
Литий, Li 4.594 мкг ~
Марганец, Mn 0.055 мг 2 мг 2.8% 2.1% 3636 г
Медь, Cu 85.65 мкг 1000 мкг 8.6% 6.4% 1168 г
Молибден, Mo 2.822 мкг 70 мкг 4% 3% 2481 г
Никель, Ni 3.999 мкг ~
Рубидий, Rb 24.1 мкг ~
Селен, Se 8.612 мкг 55 мкг 15.7% 11.7% 639 г
Стронций, Sr 0.14 мкг ~
Фтор, F 104.52 мкг 4000 мкг 2.6% 1.9% 3827 г
Хром, Cr 14.04 мкг 50 мкг 28.1% 20.9% 356 г
Цинк, Zn 0.2372 мг 12 мг 2% 1.5% 5059 г
Цирконий, Zr 0.74 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.022 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.128 г ~
Сахароза 0.071 г ~
Фруктоза 0.069 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.017 г ~
Аргинин* 0.007 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.038 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.013 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.025 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.28 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.065 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.626 г min 16.8 г 3.7% 2.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.772 г от 11.2 до 20.6 г 6.9% 5.1%
18:2 Линолевая 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 49.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.6%
Читайте также:  Салат_свежие_овощи_сыр

Энергетическая ценность Овощная шаурма составляет 134,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью