- Рецепт Шаурма овощная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Шаурма овощная».
- Рецепт Шаурма домашняя овощная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Шаурма домашняя овощная».
- Рецепт Овощная шаурма . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощная шаурма».
Рецепт Шаурма овощная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Шаурма овощная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.2 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2469 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4.3% | 3455 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 6.3% | 2333 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 7.5% | 1955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.7% | 4000 г |
Вода | 83.2 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2732 г |
Зола | 0.347 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.2 мкг | 900 мкг | 2.6% | 3.8% | 3879 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 2.9% | 4902 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 2.1% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.6% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 5.04 мг | 500 мг | 1% | 1.5% | 9921 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 2.8% | 5263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 1.6% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 2.313 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.9% | 17294 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.025 мкг | 3 мкг | 0.8% | 1.2% | 12000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.37 мг | 90 мг | 7.1% | 10.4% | 1413 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.059 мг | 15 мг | 0.4% | 0.6% | 25424 г |
Витамин Н, биотин | 0.521 мкг | 50 мкг | 1% | 1.5% | 9597 г |
Витамин К, филлохинон | 6.2 мкг | 120 мкг | 5.2% | 7.6% | 1935 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2469 мг | 20 мг | 1.2% | 1.8% | 8100 г |
Ниацин | 0.169 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.88 мг | 2500 мг | 4.8% | 7% | 2103 г |
Кальций, Ca | 13.72 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.1% | 7289 г |
Кремний, Si | 16.344 мг | 30 мг | 54.5% | 79.9% | 184 г |
Магний, Mg | 5.38 мг | 400 мг | 1.3% | 1.9% | 7435 г |
Натрий, Na | 7.53 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.9% | 17264 г |
Сера, S | 9.77 мг | 1000 мг | 1% | 1.5% | 10235 г |
Фосфор, P | 22.4 мг | 800 мг | 2.8% | 4.1% | 3571 г |
Хлор, Cl | 24.03 мг | 2300 мг | 1% | 1.5% | 9571 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 173 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.297 мг | 18 мг | 1.7% | 2.5% | 6061 г |
Йод, I | 1.15 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.2% | 13043 г |
Кобальт, Co | 1.737 мкг | 10 мкг | 17.4% | 25.5% | 576 г |
Литий, Li | 5.437 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 4.7% | 3175 г |
Медь, Cu | 38.84 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 5.7% | 2575 г |
Молибден, Mo | 1.906 мкг | 70 мкг | 2.7% | 4% | 3673 г |
Никель, Ni | 2.628 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.81 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.216 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 25463 г |
Стронций, Sr | 1.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.12 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 56180 г |
Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 4.8% | 2994 г |
Цинк, Zn | 0.1656 мг | 12 мг | 1.4% | 2.1% | 7246 г |
Цирконий, Zr | 0.9 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.034 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.081 г | ~ | |||
Сахароза | 0.406 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.075 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.284 г | min 16.8 г | 1.7% | 2.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.044 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Энергетическая ценность Шаурма овощная составляет 68,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Шаурма домашняя овощная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Шаурма домашняя овощная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.8 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1328 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 4% | 1949 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 5% | 1600 г |
Углеводы | 19.6 г | 219 г | 8.9% | 7% | 1117 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.8% | 2857 г |
Вода | 70.1 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3243 г |
Зола | 0.962 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.6 мкг | 900 мкг | 5.7% | 4.5% | 1744 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.314 мг | 5 мг | 6.3% | 5% | 1592 г |
бета Криптоксантин | 5.789 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 12.182 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 4.2% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1.9% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 20.5 мг | 500 мг | 4.1% | 3.2% | 2439 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 3.3% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 3.4% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 14.392 мкг | 400 мкг | 3.6% | 2.8% | 2779 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.72 мг | 90 мг | 9.7% | 7.6% | 1032 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.748 мг | 15 мг | 11.7% | 9.2% | 858 г |
Витамин Н, биотин | 1.014 мкг | 50 мкг | 2% | 1.6% | 4931 г |
Витамин К, филлохинон | 13 мкг | 120 мкг | 10.8% | 8.5% | 923 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2436 мг | 20 мг | 6.2% | 4.9% | 1608 г |
Ниацин | 0.742 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.8 мг | 2500 мг | 6.3% | 5% | 1584 г |
Кальций, Ca | 23.35 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.8% | 4283 г |
Кремний, Si | 14.144 мг | 30 мг | 47.1% | 37.1% | 212 г |
Магний, Mg | 22.34 мг | 400 мг | 5.6% | 4.4% | 1791 г |
Натрий, Na | 173.32 мг | 1300 мг | 13.3% | 10.5% | 750 г |
Сера, S | 23.14 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.8% | 4322 г |
Фосфор, P | 49.4 мг | 800 мг | 6.2% | 4.9% | 1619 г |
Хлор, Cl | 291.18 мг | 2300 мг | 12.7% | 10% | 790 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 159.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.107 мг | 18 мг | 6.2% | 4.9% | 1626 г |
Йод, I | 2.58 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.3% | 5814 г |
Кобальт, Co | 2.392 мкг | 10 мкг | 23.9% | 18.8% | 418 г |
Литий, Li | 8.794 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3415 мг | 2 мг | 17.1% | 13.5% | 586 г |
Медь, Cu | 94.55 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 7.5% | 1058 г |
Молибден, Mo | 6.258 мкг | 70 мкг | 8.9% | 7% | 1119 г |
Никель, Ni | 3.241 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.064 мкг | 55 мкг | 3.8% | 3% | 2665 г |
Стронций, Sr | 0.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.21 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 28149 г |
Хром, Cr | 3.45 мкг | 50 мкг | 6.9% | 5.4% | 1449 г |
Цинк, Zn | 0.3351 мг | 12 мг | 2.8% | 2.2% | 3581 г |
Цирконий, Zr | 1.06 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.642 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.638 г | ~ | |||
Сахароза | 0.176 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.506 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.104 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.261 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.7 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.077 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.815 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.168 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.104 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.607 г | min 16.8 г | 3.6% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.602 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.623 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.5% | 11.4% | |
18:2 Линолевая | 1.46 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 25.2% |
Энергетическая ценность Шаурма домашняя овощная составляет 126,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощная шаурма . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощная шаурма».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.4 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1253 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 7.7% | 962 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 7.7% | 966 г |
Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 4.1% | 1810 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Вода | 73.3 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3101 г |
Зола | 0.63 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.4 мкг | 900 мкг | 6.2% | 4.6% | 1625 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.278 мг | 5 мг | 5.6% | 4.2% | 1799 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3.3% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.9% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 12.58 мг | 500 мг | 2.5% | 1.9% | 3975 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.417 мг | 5 мг | 8.3% | 6.2% | 1199 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.199 мг | 2 мг | 10% | 7.4% | 1005 г |
Витамин В9, фолаты | 7.406 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.4% | 5401 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.698 мкг | 3 мкг | 23.3% | 17.3% | 430 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.46 мг | 90 мг | 7.2% | 5.4% | 1393 г |
Витамин D, кальциферол | 1.544 мкг | 10 мкг | 15.4% | 11.5% | 648 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.444 мг | 15 мг | 3% | 2.2% | 3378 г |
Витамин Н, биотин | 0.149 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 33557 г |
Витамин К, филлохинон | 6.6 мкг | 120 мкг | 5.5% | 4.1% | 1818 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3744 мг | 20 мг | 11.9% | 8.9% | 842 г |
Ниацин | 1.543 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.231 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.32 мг | 2500 мг | 7.3% | 5.4% | 1371 г |
Кальций, Ca | 9.64 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 10373 г |
Кремний, Si | 11.282 мг | 30 мг | 37.6% | 28% | 266 г |
Магний, Mg | 9.71 мг | 400 мг | 2.4% | 1.8% | 4119 г |
Натрий, Na | 57.24 мг | 1300 мг | 4.4% | 3.3% | 2271 г |
Сера, S | 50.94 мг | 1000 мг | 5.1% | 3.8% | 1963 г |
Фосфор, P | 62.1 мг | 800 мг | 7.8% | 5.8% | 1288 г |
Хлор, Cl | 14.95 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.5% | 15385 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 110.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.384 мг | 18 мг | 2.1% | 1.6% | 4688 г |
Йод, I | 12.13 мкг | 150 мкг | 8.1% | 6% | 1237 г |
Кобальт, Co | 5.867 мкг | 10 мкг | 58.7% | 43.7% | 170 г |
Литий, Li | 4.594 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 2.1% | 3636 г |
Медь, Cu | 85.65 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 6.4% | 1168 г |
Молибден, Mo | 2.822 мкг | 70 мкг | 4% | 3% | 2481 г |
Никель, Ni | 3.999 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.612 мкг | 55 мкг | 15.7% | 11.7% | 639 г |
Стронций, Sr | 0.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 104.52 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 1.9% | 3827 г |
Хром, Cr | 14.04 мкг | 50 мкг | 28.1% | 20.9% | 356 г |
Цинк, Zn | 0.2372 мг | 12 мг | 2% | 1.5% | 5059 г |
Цирконий, Zr | 0.74 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.022 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.128 г | ~ | |||
Сахароза | 0.071 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.069 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.28 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.065 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.626 г | min 16.8 г | 3.7% | 2.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.772 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 49.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Энергетическая ценность Овощная шаурма составляет 134,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник