Закуска Павлиний хвост из баклажан быстро и просто
Эффектная пикантная закуска из жареных баклажанов и свежих овощей! Такая простая в приготовлении и в то же врем оригинальная и эффектная на вид закуска! Приготовьте ее к праздничному застолью и получайте восхищенные отзывы от гостей!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Баклажаны нарежьте на кружочки наискосок.
Шаг 3:
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте баклажаны с двух сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 4:
Подготовьте заправку. Смешайте майонез, мелко натертый сыр, выжатый через пресс чеснок.
Шаг 5:
Баклажаны выложите на широкое блюдо по кругу, чередуя с маленькими веточками укропа. Кусочек с плодоножкой будет головой павлина.
Шаг 6:
Нарежьте на кружочки помидоры. Смажьте баклажаны заправкой, сверху на каждый положите кружок помидора.
Шаг 7:
Порежьте кружочками огурцы. Оставшиеся баклажаны красиво выложите в форме павлиньего хвоста, смажьте заправкой, выложите помидоры. На кружки помидоров положите кружочки огурцов.
Шаг 8:
Маслины разрежьте пополам и половинки выложите на огурцы. Закуска готова к подаче на стол!
Для чего нужен этот код?
Источник