Овощная_начинка_болгарского_перца

Перец, фаршированный овощами – 5 самых вкусных рецептов

Перец, фаршированный овощами, – любимая многими закуска. В сезон она доступна всем, поэтому стоит уделить время для приготовления и порадовать себя сытным, полезным блюдом.

Перец, фаршированный овощами в духовке

Некоторые люди считают, что без мяса блюдо получится слишком скучным. Однако самый вкусный перец тот, который можно есть, не опасаясь, что после его употребления в желудке будут тяжесть и дискомфорт. Главное – подобрать лучшие овощи для начинки.

  • перец – полкило;
  • капуста – 200 г;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • соль, сахар и масло.

Вместо томатного сока можно использовать разведенную водой томатную пасту или кетчуп.

  1. Подготовить перцы: срезать верхушки и убрать семена.
  2. Нашинковать овощи и пассеровать их на масле. В конце добавить сахар с солью.
  3. Начинить заготовки овощной начинкой и выложить в смазанную маслом форму.
  4. Залить соком и поставить в духовой шкаф.
  5. Тушить до готовности (это примерно 35 минут).

Блюдо вполне полноценно и не требует никакого дополнения.

С добавлением риса в кастрюле

Перец, фаршированный овощами и рисом, лучше готовить в большом количестве, так как блюдо уходит на ура.

  • перец – кило;
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • рис – 1,5 ст.;
  • томаты – 5 шт.;
  • томатный сок – 1 л;
  • зелень – 2 пучка;
  • масло, соль и специи.

  1. Нашинковать по 2 луковицы и моркови. Обдать кипятком 3 томата, снять кожуру и измельчить.
  2. Отварить крупу до полуготовности.
  3. Пассеровать овощи. Добавить их к рису вместе с мелко порубленной зеленью, солью и перцем.
  4. Подготовить перцы и нафаршировать их.
  5. Оставшиеся овощи использовать для приготовления зажарки. Влить к ним томатный сок.
  6. Выложить заготовки в большую кастрюлю. Залить соусом и посыпать зеленью.

Тушить на маленьком огне примерно 40 минут.

Как приготовить с грибами в мультиварке

Фаршированный болгарский перец с грибами – это изумительно вкусно.

Читайте также:  Чтобы_уберечь_свежие_овощи

Для приготовления нам потребуются такие составляющие:

  • перец – 8 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • рис – ½ ст.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • плавленый сырок – пачка;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • соль, перец и масло – сколько нужно.

Источник

Фаршированный перец по-вегетариански

Очень вкусное блюдо для жаркого летнего времени года, а еще оно всегда выручит в пост и разнообразит ваше меню.

Ингредиенты

Перец болгарский — 9 шт. Помидоры — 4 шт. Морковь — 3 шт. Пастернак — 1 шт. (большой) Лук репчатый — 2 шт. Рис — 70 г Растительное масло — для жарки Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу Базилик — несколько веточек

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

По этому рецепту фаршировала болгарский перец моя мама, и я с самого детства очень любила это блюдо, даже несмотря на свой плохой аппетит. Мне нравилось, что в этих перцах нет жирного мяса, а для меня в детстве все мясо было жирное, даже если это было не так на самом деле))

Начинка овощная и предварительно обжаренная, но обжаривать нужно аккуратно, чтобы ничего не пригорело, а приобрело легкую сладость. Ведь правильно обжаренные лук и морковь действительно приобретают слегка сладковатый привкус. А кроме них, в начинку еще положим пастернак, или белый корень, как его часто называют. Он тоже после обжаривания приобретает приятный сладковатый привкус. В общем, эту начинку можно съесть даже саму по себе, настолько она вкусная.

Помимо овощей, в начинку для фарширования еще добавляется отваренный рис, потом перцы тушатся в томатной подливе. Получается очень вкусно, хоть блюдо, можно сказать, вегетарианское. Я теперь сама часто фарширую перцы по этому маминому рецепту, а сегодня хочу поделиться этим рецептом и с вами.

Кстати, можно заморозить перцы без плодоножек и внутренностей с семенами и приготовить это блюдо зимой.

Итак, чтобы приготовить фаршированный перец по-вегетариански, а именно так я и называю этот рецепт, возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению.

В первую очередь промоем несколько раз рис, чтобы вода стала прозрачной, зальем холодной водой и поставим на плиту отвариваться почти до готовности. После закипания воды добавим соль.

А пока варится рис, займемся подготовкой овощей. Очистим репчатый лук и нарежем его кубиком.

Очищенные от кожуры морковь и пастернак нарежем некрупной соломкой.

Разогреем сковороду с растительным маслом и спассеруем в нем нарезанный лук до прозрачности.

Читайте также:  Овощные_супы_рецепты_шпинат

Добавим к луку морковь с пастернаком и продолжим обжаривать все вместе на среднем огне, не забывая помешивать лопаткой, чтобы ничего не подгорало, а равномерно обжаривалось. Как только овощи начнут приобретать золотистый оттенок, сковороду можно снимать с огня.

Теперь займемся непосредственно перцами. Помоем их и удалим плодоножку с семенами. В широкую кастрюлю нальем воду, поставим на плиту и доведем воду до кипения. Опустим в воду перцы, огонь уменьшим до минимума, чтобы кипения не было совсем. Подержим перцы в воде около 3-х минут, потом вытащим и оставим на тарелке остывать. После такой обработки они станут мягче и быстрее приготовятся вместе с начинкой.

Теперь сделаем томатную подливу, а так как сейчас лето, можно не использовать для этого томатную пасту, а приготовить полностью из свежих помидоров. Натрем мякоть помидоров на крупной терке, кожицу выбросим. Разогреем 2 ложки растительного масла в сковороде, вольем томатную массу и будем ее тушить при небольшом кипении до загустения.

Минут через 7-10 томатная масса станет густой, добавим в сковороду 2 столовые ложки ранее приготовленной овощной смеси, также добавим соль и перец по вкусу, перемешаем и протушим все вместе еще пару минут. Если у вас помидоры с небольшой кислинкой, то можно в томатную массу добавить немного сахара. Томатная подлива для перцев готова, снимаем сковороду с ней с огня. Подлива должна получиться средней густоты, чтобы перцы получились сочными. Если у вас получилась слишком густая подлива, то добавьте в нее немного водички, ну и откорректируйте на соль, перец. Но уварить томатную мякоть нужно обязательно, так масса станет насыщенной и вкусной.

Затем начиним каждый болгарский перец овощной начинкой с рисом и сложим их в кастрюлю, в которой будем тушить.

Зальем перчики томатной подливкой и поставим кастрюлю со всем содержимым на плиту. Как только томатная подлива закипит, уменьшим огонь, чтобы кипение было слабым, и будем тушить перцы с начинкой 30-35 минут.

В конце приготовления, буквально за две минуты до выключения, добавим к перцам в кастрюлю нарезанный базилик. После снимем кастрюлю с плиты и дадим перцам постоять еще минут 30.

Подавать болгарский перец, фаршированный по-вегетариански, можно как в теплом, так и в холодном виде, тут уже ориентируйтесь на свой вкус.

Очень вкусное овощное блюдо получилось, так что советую вам попробовать. Приятного аппетита!

Читайте также:  Какие_овощи_едят_джунгарики

Источник

Перец, фаршированный рисом и овощами

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Ингредиенты

болгарский перец 8-10 шт
растительное масло для жарки перца 1-2 ст.л.
Для начинки
рис 1/2 стакана
помидоры 1-2 шт
морковь 1-2 шт
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки, базилика или укропа небольшой пучок
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для томатного соуса-лечо
помидоры 4-5 шт
болгарский перец 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
кетчуп или томатный соус 1-2 ст.л.
сахар 1/2 ч.л.
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Перец вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки перца.
Перцы еще раз промыть и обсушить.
Обжарить перцы со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.

Перец, фаршированный рисом и овощами фото к рецепту 1

Приготовить начинку.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Рис промыть и отварить до полуготовности, около 5-7 минут.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).

Перец, фаршированный рисом и овощами фото к рецепту 2

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3-4 минуты.
Добавить морковь и жарить еще 4-5 минут.
Снять с огня и немного охладить.
Соединить в большой миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Перец, фаршированный рисом и овощами фото к рецепту 3

Наполнить перцы начинкой.
Приготовить соус-лечо.
Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (кожица останется в руках, ее выбросить).
Лук мелко нарезать.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
Чеснок мелко порубить.
В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарить лук и чеснок 2-3 минуты.
Добавить кубики болгарского перца и обжаривать еще 3-4 минуты.
Положить натертые помидоры и тушить соус 15-20 минут, пока не загустеет.
Добавить томатный соус или кетчуп, перемешать и готовить, помешивая 2-3 минуты. Посолить, поперчить и добавить немного сахара, по вкусу.

Перец, фаршированный рисом и овощами фото к рецепту 4

В томатный соус выложить фаршированный перец, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении около 40 минут.

Перец, фаршированный рисом и овощами фото к рецепту 5

При подаче полить соусом, в котором тушился перец, и посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Оцените статью