Овощная_лазанья_рецепт_скрипкина

Лазанья с кабачками и фаршем

Лазанья с кабачками и фаршем

Фарш можно использовать любой, по вкусу (я использовала фарш из индейки).

Внимательно прочтите инструкцию на упаковке с листами лазаньи, некоторые фирмы предлагают их отварить, некоторые — использовать сухими.

Из указанного количества ингредиентов получается 10 –12 порций.

Ингредиенты

  • 12–14 листов лазаньи
  • 1 кг фарша
  • 500 г кабачков
  • 400 г помидоров (нарезанных)
  • 150 г лука
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сушеных трав
  • 100 г сыра
  • 200 г томатов черри
  • растительное масло
  • соль
  • перец

соус бешамель:

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Кабачки тонко нарезать (если вы используете старые кабачки, шкурку надо почистить, семена удалить).

На растительном масле обжарить лук.

Добавить фарш.
Обжарить.

Добавить помидоры.

Перемешать.

Посолить, поперчить.

Добавить травы.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Перемешать.
Тушить в течение 10–15 минут.

Готовим соус бешамель

Масло растопить.

Добавить муку.
Перемешать.
Слегка обжарить.

Тонкой струйкой влить молоко.
Хорошо перемешать.
Довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.

Черри разрезать на 2 части.

Сыр натереть на мелкой терке.

В форму для запекания (у меня форма 25×35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи.

Выложить половину фарша.

Смазать соусом бешамель.

Выложить листы.

Выложить кабачки.

Смазать соусом.

Выложить листы.

Выложить оставшийся фарш.

Смазать соусом.

Выложить листы.

Смазать соусом.

Посыпать сыром.

Выложить черри.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Ваши комментарии ( 28 )

Недавно купила листы лазаньи и раздумывала над тем, как её вкусно сделать. И вот чудо свершилось… Настя вы меня спасли от кулинарных мук! Кстати, уже очень много лет готовлю по вашим рецептам и вы знаете… таки чувствую себя хозяйкой…

Анастасия, здравствуйте! Хотела поблагодарить вас за ваш труд, ваши рецепты! Ещё много лет назад моя мама показала ваш сайт, несколько рецептов у нас теперь считаются семейным, благодаря вам! И вот я уже живу одна, вышла замуж, а на ваш сайт регулярно заглядываю, потому что вы как шпаргалка для новичков, любителей и профи)) Не смотря на то что сейчас время блогеров и Инстаграма, я всегда знаю что если зайду на сайт к Анастасии Скрипкиной, я очень вкусно покушаю и накормлю своих близких. Успехов вам и вдохновения, а мы будем очень рады этому

Анастасия, огромное спасибо Вам за такие душевные слова, мне очень приятно. Я очень рада, что сайт пригодился.
Очень ценю и дорожу такими отзывами!
Всего самого доброго Вам и Вашим близким!

Читайте также:  Овощ_чьим_соком_раньше_заживляли_ожоги_6_букв

Источник

Овощная лазанья по-французски

Фото

Ёмкость как раз расчитана на размер листка лазаньи.

1. Порезать кабачок тонкими колечками. Кабачок кубиками. Обжарить на олив. масле минут 5. затем добавить пол стакана кипяченой воды и тушить минут 15.

Фото

2. Помидоры порезать кубиками .Зелень покрошить. Сыр порезать мелкими кубиками. начинаем выкладывать слои:

первый слой: помидоры, сверху посыпать зеленью

Фото

второй слой: листок лазаньи (если листок слишком большой для вашей формы, то предварительно опустить листки в кипящую воу на 5 мин. они станут мгякими и легко войдут в любую форму)

Фото

Фото

Фото

пятый слой: листок лазаньи

Затем повторяем еще раз все слои.
Последний слой: помидоры, зелень, козий сыр, немного кабачков и все посыпать пармезаном

Фото

Ставим в разогретую духовку до 180 градусв минут на 20.

Источник

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

Лазанья получается большая. Если остались лишние кусочки готовой лазаньи, их можно заморозить.

Из указанного количества ингредиентов получается 10 -12 порций.

Ингредиенты

  • 250 г листов лазаньи
  • 1 кг помидоров
  • 500 г ветчины
  • 300 г сыра маасдам (или любого твердого сыра)
  • 100 г сыра гауда (или любого полутвердого сыра)
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

соус бешамель:

  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. муки
  • 1 литр молока
  • соль
  • перец

Приготовление

Лук и чеснок мелко нарезать.

3–4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.

Ветчину нарезать кубиками.

Зелень мелко нарезать.

Маасдам натереть на мелкой терке.

Отдельно, на мелкой терке, натереть гауду.

Отложенные 3–4 помидора нарезать кружочками.

На растительном масле обжарить лук и чеснок.

Добавить помидоры.

Посолить, поперчить.

Добавить зелень.

Тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10–15 минут).

Готовим соус бешамель

Сливочное масло растопить.

Добавить муку.

Слегка обжарить.

Влить молоко, посолить, поперчить.

Варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

В форму для запекания (я использовала форму размером 17×25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).

На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.

Половину ветчины выложить на томатный соус.

Выложить половину соуса бешамель.

Посыпать половиной сыра маасдам.

Выложить листы лазаньи.

Выложить оставшийся томатный соус.

Выложить оставшуюся ветчину.

Выложить оставшийся соус бешамель.

Выложить оставшийся сыр маасдам.

Накрыть листами лазаньи.

Посыпать половиной сыра гауда.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками.

Посыпать оставшимся сыром гауда.
Поставить в духовку.
Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10–15 минут).

Читайте также:  Овощное_рагу_со_свеклой_свининой

Готовую лазанью немного остудить, разрезать на порции.

Источник

Комментарии к рецепту:
Лазанья овощная

Лазанья овощная

Настенька! Как всегда шедевр! Я ещё от прошлой твоей лазаньи не отошла, а тут овощная.
Спасибо тебе за чудный рецепт.

Настенька, огромное спасибо за этот рецепт. Я так долго его ждала. Особенно летом когда мясного совсем не хочется!

) AAAA Dozdalasj novogo recepta.
Nastja, ti ne 4elovek… ti GENIJ.
Ti mne kak nu ne znaju stashaja sestra ili daze mama)) eto kompliment..))SPASIBOOOO.

Настя, Вы прям как мысли читаете, только вчера думала, как бы её приготовить))это судьба)) спаибо Вам за рецепт)) не надо теперь голову ломать, какие овощи туда идут))

Всё это замечаетльно, но сельдерей имеет спецефический запах и многим может не понравиться. Хозяйкам это надо учесть. Уж лучше базилик. А вообще самая лучшая овощная лазанья — со шпинатом.

Настенька большое вам спасибо за то, что вы есть! Вы моя спасительница! Я теперь не ломаю голову над тем, что бы приготовить своей семье, и чем бы их побалывать.

Да, идея с пошаговой фотографией очень удачна! С завтрашнего дня буду пробовать ваши рецепты, буду теперь постоянно сюда заглядывать-очень интересные блюда, а главное простые.

Настя, спасибо. Моя семья стонала от восторга! Правда не было сельдерея, а в х-ке завалялись 4 средней величины шампиньончика, заменила.Посчитала что чеснок известно и банально, добавила½ мускатного ореха…СКАЗКА..СПАСИБО!!

Сегодня сделала лазанью. Получилось вкусненько. Только я внесла некоторые изменения. Что б лазанья не получилась мне в копеечку, я листы сделать сама. Я смешала муку с водой, раскатала тесто, и так 3 раза. И еще я добавила морковку. И сельдерей я не клала.

Настя, спасибо Вам за чудесные рецепты. Главное, что они доступны. «Лазанья овощная» для лета находка т. к. все овощи в наличии (и со своей дачи). Даже ничего не покупала — все нашлось дома (Сельдерей недобавляла). Тесто «слепила сама».Сегодня приготовила — и красиво, и вкусно. Себя никогда не считала кулинаром, а тут все получилось. Поэтапные фото — замечательная идея.

Анастасия спасибо вам за рецепты, вот только никак не могу найти листы для лазаньи очень хочеться попробовать.Решила сделать из лаваша очень вкусно получилась почти как лазанья)))))))Уменя муж был восторге)

Приготовила, просто супер! Тесто приготовила по вашему рецепту, очень просто и вкуксно. Сначало сделала на пробу для своих, а на след. день для гостей.

Только начала знакомиться с данным сайтом. Очень нравится то, что вся информация о приготовлении того или иного блюда разложена «по полочкам» (все подробно и по порядку), а также снабжена красочными фотографиями. Все доходчиво и понятно, а это самое главное, и из-за этого я готова стать постоянным читателем данного интернет-ресурса. Спасибо!

Сделала по Вашему рецепту, впервые, лазанью с овощами. Вкуснотища неописуемая. Все лопали за обе щеки. Спасибо огромное за рецепты, а то я выдохлась как-то в кулинарном плане, а тут чудо! Ваш сайт нашла и опять выросли крылья, хочется готовить все подряд. Спасибо еще раз.

Читайте также:  Соус_из_зеленых_овощей

Настенька, здесь столько слов сказано вам в благодарность, что, что-то новенькое придумать сложно! Большое вам спасибо. Вчера готовила это блюдо, еле-еле дождались, когда можно будет его попробовать. Это так вкусно. Просто нет слов, муж разве, что не визжал от восторга. )))

Замечательные рецепты. Сегодня начала эксперементировать с шарлотки. Спасибо большое за подробности по приготовлению. )

сегодня первый раз зашла на ваш сайт и обалдела как все классно оформлено и понятно как готовить. Завтра же займусь приготовлением чего нибудь вкусненького для мужа. Однообразие в еде уже надоело. Вот он удивится…

Вау. Я и сама хорошо готовлю, но перед вами снимаю шляпу…Сижу на вшем сайте уже больше часа и нашла много интересного. Буду заходить почаще…

Потрясно выглядит! Обязательно попробую приготовить, но позже…т.к. сегодня у нас суп с фрикадельками по Вашему рецепту. Получилось вкусно, жду мужа с работы, думаю ему понравиться:)

Большое спасибо за Ваш сайт! Готовить-то я люблю, да только не всегда получается, и не потому, что руки не оттуда, а потому, что всё воспринимаю лучше зрительно. Рецепты часто без иллюстраций или с изображением готового блюда — это всё не то… А когда у Вас увидела пошаговые картинки, прям-таки возрадовалась, сразу всё становится ясно и понятно, как должно выглядеть блюдо на каждом этапе, как должны выглядеть продукты и прочее. А то напишут — порежьте, выложите, а как, что — поди сам догадайся… Выкладывать и резать тоже по-разному можно. В общем, премного благодарна! Отныне я Ваша постоянная посетительница)))

рецепт просто класс! иллюстрации изумительны. на сайт наткнулась случайно и жалею что раньше вас не знала. теперь буду постоянно заглядывать. вы меня покорили

Настенька, СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ.
Спасибо за твое отношение к делу, как к Искусству!
Я совсем не умею готовить, то есть полностью отсутствует фантазия по этому поводу! А у меня муж-привереда в еде и двое чудесных деток. С мужем по этому поводу даже были конфликты, что грозило вообще нашим отношениям…
Но ты сотворила Чудо.
Как только я нашла твой сайт с поэтапным приготовлением всяких вкусностей — тут же пришло желание все это приготовить, причем сразу!
Я уже испекла торт Пчелку по твоему рецепту — всем понравилось!
Сегодня планирую приготовить лазанью!
Спасибо что Ты Есть! Спасибо за Помощь! Дай Бог Тебе Счастья.

БЫЛО ОЧЕЕЕЕНЬ ВКУСНО. ВСЕМ СОВЕТУЮ. ПРИГОТОВЬТЕ ЭТО НЕМЕДЛЕННО. Спасибо вам Анастасия. Шикарная овощная лазанья! Очень нежно…и сытно)

Источник

Оцените статью