- Овощная лазанья от Джейми Оливера
- Описание приготовления блюда:
- Ингредиенты рецепта:
- Как приготовить “Овощная лазанья от Джейми Оливера”
- Рецепты Джейми Оливера
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления классической лазаньи
- Овощная лазанья – 7 рецептов, как приготовить в домашних условиях
- Классический рецепт
- Классический рецепт овощной лазаньи включает в себя следующие ингредиенты:
- Несмотря на большой список компонентов, процесс приготовления лазаньи довольно простой:
- Лазанья со шпинатом и рикоттой по рецепту Дж. Оливера
- фотоотчеты к рецепту 2
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/15
- # шаг 2/15
- # шаг 3/15
- # шаг 4/15
- # шаг 5/15
- # шаг 6/15
- # шаг 7/15
- # шаг 8/15
- Овощная лазанья от Джейми Оливера
Овощная лазанья от Джейми Оливера
Предлагаю приготовить вегетарианскую лазанью по рецепту Джейми Оливера. Лазанья готовится с двумя соусами: башамель и томатным, а для начинки используются овощи.
Описание приготовления блюда:
Подробнее, как приготовить овощную лазанью от Джейми Оливера, я расскажу ниже. В оригинальном рецепте для начинки из овощей используется еще фенхель, можно добавить его по желанию. Получается очень сочно, вкусно и полезно! Рекомендую попробовать!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Листы лазаньи — 200 Грамм
- Кабачок — 2 Штуки (среднего размера)
- Баклажан — 1 Штука (среднего размера)
- Лук — 1-2 Штук
- Болгарский перец — 1 Штука
- Перец чили — 1/2 -1 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лавровый лист — 1 Штука
- Томаты — 1 Банка (в собственном соку)
- Сыр — 25 Грамм
- Мука пшеничная — 50 Грамм
- Молоко — 700 Миллилитров
- Масло сливочное — 25 Грамм
- Розмарин — По вкусу
- Орегано — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Как приготовить “Овощная лазанья от Джейми Оливера”
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Баклажан помойте, нарежьте кубиками. Присыпьте солью и дайте немного постоять. Затем сполосните холодной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.
Болгарский перец и чили разрежьте, очистите от семян. Нарежьте соломкой. Репчатый лук нарежьте полукольцами, 2 зубчика чеснока очистите и мелко порубите. Кабачок нарежьте кубиками.
Соедините овощи вместе, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте розмарин и орегано, сбрызнете оливковым маслом. Запекайте овощи 25-30 минут.
Для соуса бешамель вскипятите молоко. Добавьте лавровый лист и 1 зубчик чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Затем в другой кастрюле растопите сливочное масло. Постепенно начните всыпать муку, постоянно помешивая. Затем влейте горячее молоко. Варите соус несколько минут, пока он не загустеет. Постоянно помешивая.
Для томатного соуса обжарьте чеснок. Добавьте томаты в собственном соку и уваривайте соус, пока он не загустеет. Примерно 15-20 минут. Периодически помешивайте.
На дно формы выложите 1/3 овощей. Полейте их 1/3 части томатного соуса и 1/4 соуса бешамель.
Сверху выложите листы лазаньи.
Снова выложите овощи, а сверху оба соуса.
Верхний слой должен быть из соусов. Натрите сыр и присыпьте. Запекайте лазанью в разогретой духовке 40-45 минут.
Овощная лазанья готова, приятного вам аппетита!
Источник
Рецепты Джейми Оливера
В этом рецепте Джейми Оливер покажет свой любимы способ приготовления классической лазаньи в домашних условиях. Это блюдо считается непростым, но подробные фото в рецепте помогут вам приготовить лазанью без лишних трудностей.
Ингредиенты
- 350 г говяжий фарш
- 2 ломтика копченого бекона
- сушеные листы для лазаньи 150 г
- 700 мл молока
- 75 г сыра пармезан
- 1 большая красная луковица
- 1 долька чеснока
- 1 морковь
- 1 пучок сельдерея
- 2 лавровых листа
- 1 веточка свежего розмарина
- 200 мл красного вина
- 600 г томатов в собственном соку (консервированных помидоров)
- 1,5 ст.л просеянной муки
- 2 щепотки молотого мускатного ореха
- 125 г сыра моцарелла
- 2 маленьких кусочка сливочного масла
- оливковое масло
- морская соль и черный перец
Рецепт приготовления классической лазаньи
1. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Вылейте молоко в маленькую кастрюлю, добавьте лавровые листы и маленькую щепотку соли и перца. Поместите на плиту с высокой температурой и доведите до кипения — это займет приблизительно 5 минут. Тем временем…
3. Крупно нарежьте бекон. Почистите и крупно нарежьте красный лук, чеснок и морковь. Помойте и крупно нашинкуйте сельдерей. Затем добавьте все это в кухонный комбайн.
4. Поместите большую кастрюлю или сотейник на среднюю температуру и налейте в неё немного оливкового масла.
5. Измельчите бекон и овощи в кухонном комбайне на мелкие кусочки, затем высыпьте в горячую кастрюлю. Готовьте по рецепту минут 10, иногда перемешивая, по готовности вся масса должна размягчиться. Между тем…
6. Не забудьте про молоко, оно может выкипеть за считанные секунды, поэтому как только оно начнёт закипать (пузыриться), сразу снимите его с плиты.
7. Оторвите листья розмарина от стеблей и добавьте в кастрюлю с обжаренными овощами и беконом.
8. Когда овощи будут обжаренными и мягкими, добавьте в кастрюлю мясной фарш для лазаньи. Жарьте по рецепту в течение 10 минут или пока фарш не будет полностью обжаренным. Не забывайте разбивать комочки деревянной лопаткой.
9. Теперь добавьте вино и консервированные помидоры. Если получилось слишком густо, можно долить немного воды. Приправьте соус хорошей щепоткой соли и перца, иначе лазанья может получиться пресной.
10. Повысьте температуру плиты и доведите до кипения, затем выпарьте лишнюю влагу на средней температуре в течение 30 минут или пока у вас не получится нужная консистенция, такая как в рецепте на фото. Не забывайте перемешивать. Тем временем…
11. В другой маленькой кастрюле растопите сливочное масло на средней температуре. Затем добавьте муку и смешайте с маслом, чтобы получилась паста. Потом добавляйте горячее молоко по ложечке, перемешивайте каждый раз, прежде чем добавить следующую ложку.
12. Когда вы добавите все молоко, удалите лавровые листы и варите на медленном огне ваш соус Бешамель в течение 5 минут на очень низкой температуре.
13. Не забывайте следите за соусом болоньезе, если вам кажется, что он становится слишком густой, то добавьте немного воды.
14. Мелко натрите большую часть сыра пармезан в соус бешамель, добавьте щепотку соли, перца и мускатный орех. Хорошо перемешайте, чтобы всё смешалось.
15. Начинаем собирать нашу классическую лазанью, смажьте оливковым маслом жаростойкую форму для выпечки, затем разложите одну треть соуса болоньезе равномерно по основе блюда. Сверху уложите листы для лазаньи, они не должны накладываться друг на друга.
16. Теперь вылейте одну треть соуса бешамель в форму, затем уложите ещё два слоя лазаньи точно также, закончив заключительным слоем соуса бешамель. Порвите сыр моцарелла и уложите сверху, затем мелко натрите оставшийся пармезан.
17. Посыпьте щепоткой соли, перца и мускатного ореха. Накройте фольгой и готовьте в горячей духовке в течение 30 минут.
18. Когда время закончится, уберите фольгу и готовьте ещё в течение 15 — 20 минут по рецепту или до золотистой корочки и пузырей. Тем временем…
19. Пора накрывать на стол и звать всех к столу, ведь через считанные минуты лазанья будет готова.
20. Подавайте приготовленную лазанью в форме для выпекания прямо посреди стола вместе с большой миской овощного салата и позвольте каждому наложить себе столько сколько захочется.
Источник
Овощная лазанья – 7 рецептов, как приготовить в домашних условиях
Овощная лазанья – вкусное, необычное блюдо, отдаленно напоминающее привычное рагу. В классическом понимании лазанья готовится с добавлением мясного фарша. Но в сегодняшней статье мы предлагаем рассмотреть вариации блюда с овощами.
Классический рецепт
Овощная лазанья довольно питательная, но в, то же время не калорийна (около 98 Ккал в 100 г). Блюдо понравится даже истинным гурманам кулинарного искусства.
Классический рецепт овощной лазаньи включает в себя следующие ингредиенты:
- кабачки – 200 г. Лучше выбирать молоденькие цукини. В этом случае не нужно будет очищать кожицу и доставать семечки;
- лук – 1 шт. Если есть возможность купить лук-порей, лучше остановить свой выбор на нем. Блюдо получится нежным и полезным;
- помидоры – 350 г. Выбирайте мясистый сорт томатов;
- баклажаны – 250 г. Следите, чтобы в продукте не было прожилок. В противном случае баклажан будет горчить;
- болгарский перец – 2 шт.;
- молоко (жирность не меньше 3%) – 0,5 л;
- сыр – 100 г. Для классического рецепта лучше приобретать «Пармезан». Он имеет достаточно твердую структуру, хорошо трется, по вкусу солоноватый;
- сливочное и оливковое масло – 50 г;
- мука – 40 г;
- готовые листы для лазаньи – 8 шт.;
- специи по вкусу.
Несмотря на большой список компонентов, процесс приготовления лазаньи довольно простой:
- Кубиками нарежьте овощи.
- Отдельно нужно поработать с баклажанами. Готовый продукт немного присыпьте солью, дайте лишней жидкости стечь. Тем самым с баклажан уйдет лишняя горечь.
- Овощи пересыпьте в кастрюлю для тушения. Дождитесь, пока томаты пустят сок, жарьте 7-10 минут (не накрывая крышкой, иначе овощи превратятся в кашу).
- В глубокую кастрюлю положите сливочное масло, дайте время, чтобы оно растопилось.
- Всыпьте муку, постоянно помешивайте. Смесь должна покрыться золотистой корочкой.
- Медленно влейте холодное молоко. Соус должен закипеть и начать густеть. Не забывайте помешивать, чтобы он не пригорел.
Как только все ингредиенты прошли термальную обработку, можно начинать формировать лазанью. Подготовьте форму для выпекания, положите на дно лист лазаньи, выложите овощи, соус и снова накройте тестом. Повторите процесс несколько раз. Верхний слой присыпьте сыром, отправьте в духовку на 25-30 минут.
Источник
Лазанья со шпинатом и рикоттой по рецепту Дж. Оливера
Рецепт этой вкусняшки я взяла в журнале Джейми, посвященном итальянской кухне. там столько всего аппетитно, что глаза разбегаются, но лазанья есть лазанья. как же я тебя люблю! Рецепт хочу посвятить одному мужчине с нашего сайта, который любит рикотту, паст и уважает Оливера. надеюсь он это понял)
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/15
шпинат слегка разморозить и немного протушить примерно 5 минут. Я это сделала для быстроты, можно просто разморозить и слить воду с него.
# шаг 2/15
# шаг 3/15
# шаг 4/15
# шаг 5/15
добавить мускат, соль и немного перца, варить на среднем огне, постоянно помешивая 5-7 минут. Соус должен загустеть.
# шаг 6/15
# шаг 7/15
# шаг 8/15
форму для запекания смазать сливочным маслом (у меня она стеклянная 25х20 см) выложить на дно 6 листов лазаньи. Я заранее спланировала количество листов — ровно 18. У вас могут быть другие листы, прикиньте заранее, сколько вам понадобится под вашу форму.
Источник
Овощная лазанья от Джейми Оливера
Вкусный рецепт Овощная лазанья от Джейми Оливера в домашних условиях рецепт. Овощная лазанья от Джейми Оливера рецепт очень вкусно. Овощная лазанья от Джейми Оливера рецепт с фото пошагово. Как приготовить Овощная лазанья от Джейми Оливера лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Предлагаю приготовить вегетарианскую лазанью по рецепту Джейми Оливера. Лазанья готовится с двумя соусами: башамель и томатным, а для начинки используются овощи.
Подробнее, как приготовить овощную лазанью от Джейми Оливера, я расскажу ниже. В оригинальном рецепте для начинки из овощей используется еще фенхель, можно добавить его по желанию. Получается очень сочно, вкусно и полезно! Рекомендую попробовать!
- Листы лазаньи — 200 Грамм
- Кабачок — 2 Штуки (среднего размера)
- Баклажан — 1 Штука (среднего размера)
- Лук — 1-2 Штук
- Болгарский перец — 1 Штука
- Перец чили — 1/2 -1 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лавровый лист — 1 Штука
- Томаты — 1 Банка (в собственном соку)
- Сыр — 25 Грамм
- Мука пшеничная — 50 Грамм
- Молоко — 700 Миллилитров
- Масло сливочное — 25 Грамм
- Розмарин — По вкусу
- Орегано — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Баклажан помойте, нарежьте кубиками. Присыпьте солью и дайте немного постоять. Затем сполосните холодной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.
- Болгарский перец и чили разрежьте, очистите от семян. Нарежьте соломкой. Репчатый лук нарежьте полукольцами, 2 зубчика чеснока очистите и мелко порубите. Кабачок нарежьте кубиками.
- Соедините овощи вместе, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте розмарин и орегано, сбрызнете оливковым маслом. Запекайте овощи 25-30 минут.
- Для соуса бешамель вскипятите молоко. Добавьте лавровый лист и 1 зубчик чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Затем в другой кастрюле растопите сливочное масло. Постепенно начните всыпать муку, постоянно помешивая. Затем влейте горячее молоко. Варите соус несколько минут, пока он не загустеет. Постоянно помешивая.
- Для томатного соуса обжарьте чеснок. Добавьте томаты в собственном соку и уваривайте соус, пока он не загустеет. Примерно 15-20 минут. Периодически помешивайте.
- На дно формы выложите 1/3 овощей. Полейте их 1/3 части томатного соуса и 1/4 соуса бешамель.
- Сверху выложите листы лазаньи.
- Снова выложите овощи, а сверху оба соуса.
- Верхний слой должен быть из соусов. Натрите сыр и присыпьте. Запекайте лазанью в разогретой духовке 40-45 минут.
- Овощная лазанья готова, приятного вам аппетита!
Источник