- Китайская лапша с овощами
- Продукты для рецепта
- Порция
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Китайская лапша с овощами
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Лапша с овощами по-китайски — оригинальное и сытное блюдо
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Китайская лапша с овощами
Китайская лапша — это, скорее технология приготовления, а не конкретный вид макаронного изделия. Для приготовления такого блюда можно взять абсолютно любую лапшу: и рисовую, и яичную, и гречневую. Лапша же с овощами — это тоже, скорее, не определенное блюдо, а своего рода база, на основе которой можно сделать ужин или обед по собственному вкусу, добавив любое мясо.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Соль лучше не добавлять, так как соевый соус уже сам по себе достаточно соленый. Овощи предпочтительнее из нового урожая, так как в них больше витаминов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
С лука и чеснока снимите шелуху. Помойте кабачки и перец. Морковь почистите и помойте. У перца уберите плодоножку и семена.
Шаг 1
Подготовьте продукты. Нарежьте лук полукольцами, а остальные овощи — тонкой соломкой. Обжарьте на среднем огне в масле минут 5. Пропустите через пресс в сковороду чеснок и перемешайте.
Шаг 2
Добавьте лапшу. Лапшу отварите в кипящей воде до готовности. Слейте воду и переложите к овощам. Полейте соевым соусом, перемешайте. Потомите на огне под крышкой 4 минуты. Снимите с плиты и дайте настояться 10 минут.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Китайская лапша с овощами
Нежная рисовая лапша с сочными овощами и острыми специями. Еще несколько лет назад китайская рисовая лапша была экзотикой. Отведать китайскую лапшу чаще всего можно было в ресторанах и кафе быстрого питания. Сейчас все продукты для рисовой лапши доступны и продаются в любом супермаркете. Китайская лапша с овощами готовится без мяса, поэтому блюдо будет актуально в пост. Так же, если убрать соевый соус и специи, лапша может быть приготовлена для детей. По желанию, можно добавить другие овощи, например кабачок или капусту брокколи.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Поставьте кастрюлю с 2 литрами воды на огонь, доведите до кипения. Отварите рисовую лапшу в подсоленной воде в течении 6 минут. Слейте воду, откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Если цветная капуста и фасоль заморожены — разморозьте. Промойте и почистите овощи. Цветную капусту нарежьте кубиками. Морковь, репчатый лук и чеснок натрите на мелкой терке. Стручковую фасоль переберите, удалите ненужные веточки и мусор. Если стручки фасоли целые, порежьте стручок на две части.
Разогрейте глубокую сковороду, смажьте растительным маслом. Лучше использовать специальную сковороду для приготовления китайской лапши — вок. Положите в сковороду цветную капусту и стручковую фасоль. Добавьте по вкусу специи, желательно острые. Я использую специи, в составе которых есть сладкая молотая паприка, молотый красный и черный перец, сушеный чеснок, высушенная зелень, карри, соль и сахар. Обжаривайте овощи на медленном огне около десяти минут, пока стручковая фасоль и цветная капуста не станут мягкими. Положите к капусте и фасоли остальные овощи: морковь, лук и чеснок. Обжаривайте еще пять минут. Добавьте к овощам отваренную рисовую лапшу. Тщательно перемешайте. Добавьте соевый соус по вкусу. Выключите огонь и дайте постоять лапше с овощами еще десять минут, чтобы лапша пропиталась маслом и соком от овощей. Китайская рисовая лапша с овощами готова!
Подавать лапшу можно в горячем и холодном виде, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или курице. Китайская рисовая лапша будет актуальна как на праздничном столе, так и для сытного ужина для всей семьи.
Для чего нужен этот код?
Источник
Лапша с овощами по-китайски — оригинальное и сытное блюдо
Приготовленная таким образом лапша прекрасно дополнит любое горячее блюдо, а еще ее можно подать как в холодном, так и в горячем виде. Сытная и ароматная рисовая лапша легко утолит голод и, к тому же, она очень быстро готовится. Буквально за двадцать минут на вашем столе будет стоять полноценный ужин, и это существенное преимущество, если в семье работающая хозяйка.
Подайте лапшу с мясом или рыбой — так вы сможете оценить многообразие вкуса этого блюда.
Ингредиенты:
- Рисовая лапша – 100 г.
- Кабачок – 100 г.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Болгарский перец – 1/2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Как приготовить:
Для начала следует подготовить овощи – кабачки и морковь.
Лучше всего натереть эти ингредиенты на корейской терке, только так можно получить стружку нужного размера.
Репчатую луковицу нужно очистить и нашинковать перьями. В сковороде разогреть растительное масло и отправить лук обжариваться.
После того как лук стал прозрачным и мягким, в сковороду следует добавить морковь и кабачок и продолжить обжаривать на сильном огне.
Рисовую лапшу нужно поместить в глубокую миску и залить кипятком. Оставьте лапшу на 5 минут, этого будет достаточно, чтобы она приготовилась.
Болгарский перец нужно нашинковать соломкой и добавить в сковороду к овощам. Продолжайте обжаривать овощи, помешивая деревянной лопаткой.
Через пару минут, когда перец станет мягким, в сковороду нужно добавить готовую рисовую лапшу.
Теперь добавьте чеснок и соевый соус, продолжайте тушить еще 3 минуты. Затем выключите и оставьте блюдо настояться на 10 минут.
Подавать лапшу следует, посыпав измельченной зеленью в теплом или холодном состоянии.
Источник