Овощная_консервация_заготовки_рецепты

Содержание
  1. Овощная консервация заготовки рецепты
  2. Сезонное меню
  3. Рубрикатор
  4. Коллекции
  5. Сезонное
  6. Ингредиенты
  7. Овощные заготовки: 25 рецептов от «Едим Дома»
  8. Консервированные помидоры с виноградом
  9. Огурцы, консервированные дольками
  10. Ароматная аджика со сливами и травами
  11. Огурцы острые маринованные
  12. Маринованные помидоры сладко-острые
  13. Маринованные овощи «Лето в банке»
  14. Чеснок, маринованный с крыжовником
  15. Маринованный сладкий перец
  16. Хреновина
  17. Вяленые томаты
  18. Соус из овощей с вином
  19. Помидоры, маринованные с медом
  20. Баклажаны по-грузински
  21. Огурчики по-болгарски
  22. Закуска из кабачков «Татарская песня»
  23. Цветная капуста с перцем и луком
  24. Перцы в медово-горчичном маринаде
  25. Солянка с грибами
  26. Помидоры зеленые острые
  27. Домашний кетчуп с яблоками
  28. Маринованная морковь по-итальянски
  29. Рассольник на зиму
  30. Зеленая аджика
  31. Айвар-икра из запеченной паприки с баклажанами
  32. Красная аджика

Овощная консервация заготовки рецепты

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Сезонное меню

Заготовки 1347

Пикник / барбекю 293

На каждый день 20160

День рождения 1296

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения

Детские рецепты 1548

  • Общее детское меню
  • Блюда на завтрак
  • Каши
  • Омлеты
  • Супы
  • Салаты
  • Котлеты
  • Блюда из курицы
  • Блюда из говядины
  • Блюда из печени
  • Печенье
  • Сладости
  • Праздничное детское меню
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Все детские рецепты

Кухни мира 1968

Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид

Рубрикатор

Салаты 2955

Закуски 1456

  • Намазки
  • Паштеты
  • Рийет
  • Хумус
  • Намазки разные
  • Мясо
  • Буженина
  • Пастрома
  • Бастурма
  • Ветчина домашняя
  • Колбаса домашняя
  • Все мясные закуски
  • Хлеб / Таратлетки
  • Канапе
  • Брускетты
  • Бургеры
  • Сэндвичи
  • Гренки
  • Тартлетки (закуски)
  • Все бутерброды
  • Фаршированное
  • Яйца фаршированные
  • Помидоры фаршированные
  • Шампиньоны фаршированные
  • Рулетики
  • Из ветчины
  • Из баклажанов
  • Из кабачков
  • Рулеты из лаваша
  • Рулетики разные
  • Суши / роллы
  • Прочие закуски
  • Заливное
  • Холодец
  • Грибные закуски
  • Наггетсы
  • Шаурма
  • Чипсы домашние
  • Рыбные закуски
  • Сырные закуски
  • Все закуски

Приправы 320

Супы 1083

Вторые блюда 4682

Каши 1543

Блины / Оладьи 965

Пироги / Пирожки 2134

Кексы 563

Печенье 728

Хлеб / Лепешки 433

Пицца 260

Торты 801

Напитки 491

Десерты 1256

Разное 76

Коллекции

Постное меню 3732

Пасха 237

Рождество 260

Масленица 803

Читайте также:  Окпд_2_семена_овощных_культур

Хэллоуин 31

Выпечка 1296

Новый год 1427

День рождения 385

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения

Сезонное

Вообще слово консервировать происходит от слова консервы, в основе которого лежит французский термин conserver, что означает сохранять на долгое время. Ещё недавно для России с её северным климатом это было весьма актуально. Сейчас, во времена глобальной экономики и интенсивной международной торговли свежие фрукты, овощи продаются практически круглый год. Но привычка делать заготовки на зиму осталась. Разные рецепты, разные варианты соления и консервирования огурцов, помидоров, кабачков, патиссонов и прочих овощей – богатое наследие передаётся с древних времён настоящему и будущему поколениям.

Сегодня предлагаю заготовить на зиму одну из самых популярных и всеми любимых закусок – морковь по-корейски.

Ингредиенты

Морковь — 1.5 кг Лук репчатый – 250 г Соль – 1 ст.л. Сахар – 100 г Масло растительное 50 мл Уксус 9% — 50 мл Приправа «для морковки по-корейски» — 0.5 пачки Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л. Молотый черный перец – 0.5 ч.л. Чеснок – 1 головка

Источник

Овощные заготовки: 25 рецептов от «Едим Дома»

Овощные заготовки: 25 рецептов от «Едим Дома»

Время свежих овощей в самом разгаре! Баклажаны, кабачки, поздние сорта помидоров и огурцов, яркая морковь и сочный болгарский перец — всего не перечесть. А как приятно зимой открыть баночку домашних маринованных овощей и насладиться их вкусом! Такое угощение будет актуально и в будни, и в праздники, понравится и домочадцам, и вашим гостям. Мы выбрали лучшие рецепты и приглашаем вас делать заготовки вместе с «Едим Дома»!

Консервированные помидоры с виноградом

Овощные заготовки: 10 рецептов маринадов от «Едим Дома»

Для приготовления не потребуется уксус, его заменит виноград. Помидоры получаются очень вкусными, зимой просто находка. Подробный рецепт.

Огурцы, консервированные дольками

Овощные заготовки: 10 рецептов маринадов от «Едим Дома»

Пикантные консервированные огурцы. Этот рецепт хорош тем, что если вдруг переросли огурцы и для засолки целиком они крупноваты, то можно их нарезать на дольки и заготовить таким способом. Подробный рецепт.

Ароматная аджика со сливами и травами

Овощные заготовки: 10 рецептов маринадов от «Едим Дома»

У аджики очень насыщенный вкус, а пряные травы придают ей особый аромат. Остроту блюда регулируйте по своему вкусу. Подробный рецепт.

Огурцы острые маринованные

Овощные заготовки: 10 рецептов маринадов от «Едим Дома»

Острые маринованные огурцы. Лучше всего для такого способа заготовки подойдут корнишоны. Смесь специй придаст овощам особый вкус и пикантность. Подробный рецепт.

Читайте также:  Овощная_смесь_замороженная_суп_рецепт

Маринованные помидоры сладко-острые

Овощные заготовки: 10 рецептов маринадов от «Едим Дома»

Для вкусных зимних вечеров отлично подойдут сладкие маринованные помидоры с пикантной ноткой острого перца. Подробный рецепт.

Маринованные овощи «Лето в банке»

Овощные заготовки: 10 рецептов маринадов от «Едим Дома»

Овощи, маринованные по этому рецепту, получаются очень вкусными — сладкими, в меру острыми, пряными. Это отличная альтернатива магазинным овощам зимой. Можно вырезать несколько фигурок из моркови, патиссонов и украсить ими заготовки. Подробный рецепт.

Чеснок, маринованный с крыжовником

Овощные заготовки: 10 рецептов маринадов от «Едим Дома»

Заготовьте на зиму маринованный чеснок с крыжовником. Это отличное дополнение к салатам и закускам. Подробный рецепт.

Маринованный сладкий перец

Овощные заготовки: 10 рецептов маринадов от «Едим Дома»

Если вы ищете нехлопотный вариант заготовки сладкого перца на зиму, возьмите на заметку этот рецепт. Перец получается очень вкусным! Он прекрасно дополнит мясные блюда и будет хорош в качестве закуски. Подробный рецепт.

Хреновина

Хреновина — острая сибирская закуска, которая готовится без термической обработки. Понадобятся всего четыре ингредиента: хрен, помидоры, чеснок и соль. Подробный рецепт.

Вяленые томаты

Великолепная закуска, идеальное дополнение к салатам из свежих овощей. С тостами и творожным сыром будет безумно вкусно! Придется запастись терпением — приготовление займет не менее 6 часов. Подробный рецепт.

Соус из овощей с вином

Оригинальный эстонский соус из запеченных овощей с вином. Из основных ингредиентов нужны будут помидоры, болгарский перец, репчатый лук, белое сухое вино, бальзамический уксус и специи. Подробный рецепт.

Помидоры, маринованные с медом

В этой заготовке вкусными получаются не только помидоры, но и рассол. Прежде чем пробовать, дайте баночкам настояться примерно месяц. Подробный рецепт.

Баклажаны по-грузински

Быстрый рецепт вкусных баклажанов на зиму. Чем-то напоминает знаменитый «Тещин язык», чем-то — баклажанную икру, но делается все намного проще и быстрее. Остроту регулируйте по своему вкусу. Подробный рецепт.

Огурчики по-болгарски

Для заготовки лучше использовать корнишоны, они будут хрустящими и сладко-острыми на вкус. Хранить банки можно и при комнатной температуре. Подробный рецепт.

Закуска из кабачков «Татарская песня»

Такую аппетитную закуску из кабачков можно приготовить в небольшом количестве на обед или ужин. А когда распробуете, сделайте запасы на зиму. Кроме кабачков понадобится болгарский перец, яблоки, морковь, лук, томатная паста. Подробный рецепт.

Цветная капуста с перцем и луком

Мы рассказывали, что приготовить из свежей цветной капусты. Но и в маринованном виде она не менее вкусная. Салат из хрустящих сочных овощей будет очень кстати в холодные дни. Подробный рецепт.

Читайте также:  Овощное_рагу_куриной_грудкой_калорийность

Перцы в медово-горчичном маринаде

Аппетитные перчики станут отличным дополнением ко вторым блюдам и прекрасными компаньонами брускеттам и бутербродам. Эта закуска придаст вашим угощениям пикантности и красок. Подробный рецепт.

Солянка с грибами

Раз уже начался грибной сезон, предлагаем добавить в овощные заготовки и этот вкусный продукт. Ароматная солянка с грибами сохранит все вкусы лета, а зимой наполнит ими любимые сытные блюда. Подробный рецепт.

Помидоры зеленые острые

Иногда бывает, что помидоры не успевают созреть и остаются зелеными. Что же с ними делать? Можно сварить варенье или замариновать разными способами. Сегодня делимся рецептом острых зеленых помидоров. Подробный рецепт.

Домашний кетчуп с яблоками

Любители вкусных натуральных соусов оценят рецепт домашнего кетчупа с яблоками. Проварите овощи на медленном огне в течение 1 часа, протрите через сито, доведите до кипения и разлейте по банкам. Так просто и так ароматно! Подробный рецепт.

Маринованная морковь по-итальянски

Для этой заготовки подойдет морковь небольшого размера. Обычно она остается после сбора урожая и не хранится долго, так как вянет и теряет товарный вид. Зимой такую маринованную морковь можно подать на гарнир к мясу, рыбе или добавить в салаты, винегреты. Подробный рецепт.

Рассольник на зиму

Настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени. Да и вкуснее из сезонных овощей получается суп. Что используем для приготовления? Огурцы, помидоры, морковь, репчатый лук и перловую крупу. Подробный рецепт.

Зеленая аджика

В Грузии делают аджику из красного и зеленого перца. Зеленая аджика очень яркая и ароматная, ее готовят из свежей кинзы, но некоторые добавляют еще мяту. Кроме этого, в составе есть грецкие орехи, чеснок, острый зеленый перец и оливковое масло. Подробный рецепт.

Айвар-икра из запеченной паприки с баклажанами

Айвар-паста из запеченного сладкого перца напоминает знакомую нам икру из баклажанов с той разницей, что основой блюда является перец, а баклажаны используются как дополнение. Айвар можно добавлять в горячие блюда, подавать как соус или намазку на хлеб. Подробный рецепт.

Красная аджика

Красная аджика отличается от зеленой тем, что в ней нет свежей зелени. Но мы с вами добавим смесь ароматных пряных трав и получим незабываемый вкус и аромат. Подробный рецепт. Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе

Источник

Оцените статью