Овощная_фунчоза_рецепт_корейский

Фунчоза с овощами — 27 домашних вкусных рецептов приготовления

Фунчозу с овощами можно превратить и в салат, и в полноценное второе блюдо. Готовится она быстро, выглядит красиво (особенно если брать разноцветные продукты), подходит для завтрака и ужина. Читай дальше.

Салат фунчоза с корейской морковью и огурцом

Салат Харбинский по китайски с фунчозой и яйцом

Фунчоза с креветками и овощами

Фунчоза со свежими овощами по-корейски

Фунчоза с мясом свинины и овощами

Салат с фунчозой и курицей

Фунчоза с грибами и овощами

Фунчоза с огурцом

Фунчоза с говядиной и овощами

Фунчоза с курицей овощами в соевом соусе

Курица с соевым соусом и фунчозой

Фунчоза с курицей и грибами

Фунчоза с древесными грибами

Салат с фунчозой с вкусной заправкой по корейски

Салат Фунчоза с овощами по-корейски

Горячая фунчоза с курицей

Фунчоза с зеленой фасолью

Курица с замороженными овощами с фунчозой

Фунчоза с курицей и соусом

Фунчоза с курицей терияки

Салат фунчоза с мясом и соевым соусом

Чапче

Фунчоза с говядиной, овощами, соевым соусом и имбирем

Вегетарианский салат фунчоза с различными овощами

Китайский салат с фунчозой капуста с болгарским перцем

Древесные грибы с морковью

Древесные грибы по корейски

Фунчоза с овощами: способы приготовления и сочетаемость продуктов

Одновременно с фунчозой можно использовать огромное количество овощей, а их выбор будет целиком зависеть от вкуса повара. Даже не сочетаемые на первый взгляд продукты будут замечательно себя чувствовать.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фунчозы с овощами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Фунчоза 351 0.2 0.1 86
Соевый соус 51 6 0 66.6
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Кунжут 582 21 53.7 12
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7

Главный секрет блюда заключается в выборе разных цветовых оттенков ингредиентов, входящих в состав рецепта. Красные помидоры, желтый перец, зеленые огурцы, белая редька — все, что мы обычно кромсаем в салат, сгодится и сюда. Маринованные и соленые продукты тоже подходят: стручковая фасоль, лечо, зеленый горошек. С морковчой и камдичой фунчоза тоже любит соседствовать. Да и с любой корейской острой закуской.

Подвергать овощи термообработке или нет — тоже решение на выбор. Можно жарить, тушить, варить на пару, запекать. Блюдо подается и в теплом, и в охлажденном виде. Оно может стать отличным гарниром или основным блюдом.

В большинстве случаев стеклянную лапшу даже варить не нужно — достаточно залить кипятком на несколько минут. Потом промыть и дать стечь лишней влаге. Вмешивать в общую массу продуктов необходимо в последнюю очередь и очень осторожно, чтобы не повредить.

Пять самых быстрых рецептов овощной фунчозы:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат фунчоза с корейской морковью и огурцом 20 мин 130 +87
Фунчоза с огурцом 20 мин 231 +63
Фунчоза со свежими овощами по-корейски 25 мин 112 +44
Китайский салат с фунчозой капуста с болгарским перцем 30 мин 149 +51
Курица с замороженными овощами с фунчозой 30 мин 124 +72

Если сделан выбор в пользу сырых овощей, то лучше их хотя бы замариновать — это улучшит вкус. Чаще всего в это кушанье добавляют перцы светофорных цветов, яркие и веселые. Морковка, огурцы также уместны. Кунжутное семя добавляет изюминку во внешний вид и вкусовые оттенки. Любое мясо, курицу, грибы, морепродукты можно добавлять для разнообразия.

Читайте также:  Овощной_салат_польза_овощей

Чтобы вкусно приготовить фунчозу с овощами, старайся сделать идеальную нарезку, тонкую, длинными полосками. Чтобы смотрелась с лапшой гармонично. Овощи хорошо пассеровать в небольшом количестве масла, стараясь не повредить их форму. Если добавляешь соевый соус, от соли можно отказаться.

  • лапшу запаривай в последнюю очередь и сразу добавляй в блюдо — она очень быстро сохнет
  • если дать блюду постоять хотя бы полчаса под крышкой и пропитаться ароматами, оно станет вкуснее
  • хранить приготовленную фунчозу дольше суток нельзя, лучше постараться съесть ее в течение дня

Источник

Пошаговый рецепт приготовления фунчозы по-корейски дома с фото

Наверно, мне в жизни здорово повезло. Еще при Союзе целый год моими сотрудницами были две девушки-кореянки. Именно они в те далекие совковые годы научили меня, как по-настоящему готовить корейские блюда. Девушки рассказали некоторые секреты, без которых салаты по-корейски не получались практически ни у кого. И впервые дали попробовать китайскую рисовую лапшу – экзотику для того периода, научив рецепту салата фунчоза по-корейски.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Все ингредиенты, а их для корейского салата достаточно много, берутся в количестве одной штуки, или половинки.
  • Фунчозу – китайскую рисовую лапшу или вермишель – можно купить абсолютно в любом маркете, только нужно обратить внимание на дату изготовления и условия хранения – чтобы продукт не был слипшимся.

как выбрать продукты для салата с фунчозой по корейски

  • При покупке обратите внимание, что у каждой ТМ диаметр вермишели разный.
  • Уксус (уксусная кислота), чеснок, соевый соус и растительное масло – продукты, обязательные для корейских салатов.

Рецепт фунчозы по-корейски с овощами

Кухонное оборудование и утварь: доска для резки овощей, нож, кастрюля, лопаточка или шумовка, ситечко или дуршлаг, овощечистка, шинковка, давилка для чеснока, кухонные ножницы, вместительная салатница.

Ингредиенты

Фунчоза 1 упаковка
Морковь 1 шт.
Огурец свежий, салатный 1 шт.
Болгарский перец красный и желтый по ½ шт.
Смесь морской и китайской соли щепотка
Кориандр молотый ½ ч. л.
Перец красный горький молотый ¼ ч. л.
Кислота уксусная, 70% ½ ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Соевый соус 1-1,5 ст. л.
Масло растительное 100 мл
Черный перец молотый, сахарный песок по вкусу

Пошаговое приготовление салата с рисовой лапшой

  1. В кипящей, слегка подсоленной, воде отварить в течение двух минут 1 упаковку фунчозы, периодически перемешивая лапшу из рисовой муки.салат фунчоза рецепт по корейски
  2. Готовую лапшу откинуть на ситечко или дуршлаг, и промыть холодной проточной водой. Не вынимая из дуршлага, сделать в фунчозе несколько надрезов кухонными ножницами, чтобы длина лапши стала короче, и переложить в глубокую салатницу.салат с фунчозой и корейской морковью
  3. Чищенную сырую морковь распустить тонкой соломкой на шинковальной терке, слегка обжать и выложить поверх фунчозы.заправка для фунчозы по корейски
  4. Один свежий салатный огурец нарезать так же, как и морковь – тонкой соломкой, и выложить в салатницу.рецепт фунчозы по корейски с овощами
  5. Тонко нарезать половинки красного и желтого болгарского перца полукружиями, и выложить поверх огурца.салат из фунчозы по корейски
  6. Посолить большой щепотью смеси китайской и морской соли, взятой в соотношении 1:1. Запустить в салат половину чайной ложки молотого кориандра (семян кинзы) и ¼ чайной ложки молотого жгучего красного перца.салат фунчоза рецепт по корейски с мясом
  7. Залить салат половиной столовой ложки уксусной кислоты.Залить салат половиной столовой ложки уксусной кислоты
  8. Три зубчика чеснока раздавить чеснокодавкой в салат, добавить 1-1,5 столовые ложки соевого соуса, поперчить, добавить немного сахарного песка по вкусу и около 100 мл растительного масла.Три зубчика чеснока раздавить чеснокодавкой в салат с фунчозой
  9. Содержимое салатницы тщательно перемешать, и дать настояться 30-40 минут в прохладном месте, но не в холодильнике. видео о приготовлении корейского салата с фунчозой
Читайте также:  Какие_овощи_можно_сочетать_при_прикорме

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру небольшой видеосюжет о приготовлении корейского салата с фунчозой и корейской морковью – корнеплодом, порезанным определенным образом. Обратите внимание, насколько легко и просто готовится это экзотическое для нашей кухни блюдо.

Рецепт салата фунчоза с мясом по-корейски

Время приготовления – 100 мин.
Количество – 5-6 порций.
Калорийность – 134 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: терка-шинковка, давилка для чеснока, дуршлаг, большая салатница или глубокая миска, судок с крышкой, мелкая тарелка, доска для разделки овощей, столовая ложка, нож;
сковорода.

Ингредиенты

Вермишель фунчоза из рисовой муки 1 уп.
Мясо говяжье 250-300 г
Морковь 1 шт.
Уксус столовый, 9% 1 ст. л.
Масло подсолнечное 70 мл
Масло кунжутное ½ ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Перец горький (красный и зеленый) по ½ шт.
Огурцы свежие 2 шт.
Перец болгарский цветной, сладкий 1 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков
Кинза свежая 1 пучок
Кориандр (семена кинзы) щепотка
Аджика острая на кончике ножа
Смесь перцев по вкусу
Вода (кипяток) 1 л

Пошаговое приготовление корейского салата из фунчозы с мясом

Готовим вермишель и мясо

  1. Процесс приготовления салата начинается с того, что нужно залить кипящей водой (около литра) 1 упаковку китайской рисовой лапши, накрыть крышкой, и дать постоять 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы приготовить мясо для салата из фунчозы по-корейски.Рецепт салата фунчоза с мясом по-корейски
  2. Мякоть говядины, приблизительно 250-300 г, нарезать тонкой соломкой, удаляя жилки и любые включения.Мякоть говядины, приблизительно 250-300 г, нарезать тонкой соломкой
  3. Разогреть сковороду, добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, прогреть и выложить порезанное мясо, обжаривая его на большом огне до готовности при постоянном перемешивании 5-7 минут.Разогреть сковороду, добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
  4. Готовое мясо выложить в мелкую тарелку для остывания.Готовое мясо выложить в мелкую тарелку
  5. Разбухшую и готовую лапшу откинуть через дуршлаг, стряхнуть несколько раз, чтобы полностью избавиться от воды.Разбухшую и готовую франчозу откинуть через дуршлаг

Готовим овощи

Пока вермишель полностью освобождается от воды, можно нарезать все овощи.

  1. Два свежих небольших огурца распустить тонкой соломкой острым ножом. Если воспользоваться теркой-шинковкой, то огурцы дадут излишек сока, что для салата нежелательно. Нарезанные огурцы сложить в глубокую салатницу.Два свежих небольших огурца распустить тонкой соломкой
  2. Также тонкими ломтиками нашинковать вдоль один сладкий болгарский перец любого цвета, и положить слоем поверх огурцов. тонкими ломтиками нашинковать вдоль один сладкий болгарский перец
  3. Одну крупную чищеную морковь распустить на специальной терке-шинковке тонкой соломкой, и отправить в салатницу.Одну крупную чищеную морковь распустить на специальной терке
  4. Пучок свежей кинзы помыть, отрезать черешки, и мелко изрубить только листья зелени.Пучок свежей кинзы помыть, отрезать черешки
  5. Изрубить мелкими кусочками по половинке красного и зеленого горького перца и вместе с зеленью положить поверх моркови.Изрубить мелкими кусочками по половинке красного и зеленого горького перца
  6. Сверху на порезанные овощи в салатницу выложить остывшее жареное мясо, полить одной столовой ложкой соевого соуса и добавить ½ чайной ложки кунжутного масла.Сверху на порезанные овощи в салатницу выложить остывшее жареное мясо
  7. Остывшую фунчозу слегка отжать руками и разорвать вермишель на короткие по длине куски, складывая их в салатницу.Остывшую фунчозу слегка отжать руками и разорвать вермишель
Читайте также:  Праздничные_рецепты_закусок_овощных

Заправляем салат

  1. Оставшееся растительное масло раскалить в сковороде.заправка для фунчозы по-корейски
  2. Пока оно греется, почистить и мелко изрубить 5-6 зубчиков чеснока и положить чесночную массу в салатницу, по центру отварной лапши.почистить и мелко изрубить 5-6 зубчиков чеснока
  3. Раскаленное растительное масло аккуратно вылить только на чеснок, стараясь не попадать на отварную фунчозу, после чего все ингредиенты в салатнице тщательно перемешать.Раскаленное растительное масло аккуратно вылить только на чеснок, стараясь не попадать на отварную фунчозу
  4. Добавить одну столовую ложку 9% уксуса, аджику на кончике ножа, смесь перцев по вкусу и большую щепотку семян кориандра, растирая их между пальцами.Добавить одну столовую ложку 9% уксуса

Готовому салату нужно дать постоять в холодильнике час-полтора, после чего вновь перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Салат из фунчозы достаточно легок в приготовлении, невзирая на большой набор компонентов. Нужно только правильно соблюсти порядок их закладки в салат. Посмотрите видеоролик и убедитесь в этом сами.

Как и с чем подают салат с фунчозой

Этот салат с китайской рисовой вермишелью можно смело отнести к наиболее универсальным и нарядным блюдам. Его можно подать в качестве гарнира, салата, закуски или самостоятельной еды. Он хорош к семейному обеду и прекрасно впишется в сервировку праздничного стола. Этот салат не надоедлив, и всегда радостно приветствуется семьей и гостями.

как подавать салат фунчоза с говядиной

Основные прописные истины

  • Чтобы при варке фунчоза не слиплась, добавьте в воду столовую ложку постного масла.
  • Фунчозу проще залить на 5-7 минут кипятком, нежели варить.
  • Перед приготовлением фунчозы следует внимательно прочесть рекомендации производителя.
  • После приготовления любой корейский салат обязательно должен выстояться перед тем, как будет подан к столу.
  • Помните, что острота салата со временем «теряется».
  • Если вы недолюбливаете острое, кладите в салат горькие приправы по чуть-чуть.

Рекомендуемые рецепты

Корейская кухня состоит не только из салатов – это полноценные и первые, и вторые блюда, острые и не совсем. Но больше на отечественном столе пришлись нам по вкусу яркие и разнообразные салаты.

  • Поинтересуйтесь, как по всем правилам приготовить морковь по-корейски, подаваемую к столу по любому праздничному случаю. Более популярной закуски я, наверное, не встречала.
  • Еще одна замечательная закуска, часто выставляемая на стол, это кимчи, острый и оригинальный салат, приготовленный из пекинской капусты.
  • Настоящим украшением торжественного застолья может стать свекла по-корейски – оригинальный яркий и достаточно острый салат. Он с достоинством конкурирует с традиционной свеклой и чесноком под майонезом.
  • Ну а в качестве первого блюда попробуйте разнообразить свою кухню, приготовив острый суп кукси по-корейски.

Если вам понравились мои рецепты приготовления блюд из корейской кухни, оставьте свои отзывы в нижней части статьи. И еще расскажите, какие из восточных блюд любят в вашей семье, и что вы сами предпочитаете готовить в канун праздников.

Источник

Оцените статью