Фасоль с овощами, вкусные блюда — что и как приготовить?
Кукуруза консервированная — 0.5 банки Фасоль красная консервированная — 0.5 банки Помидор — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Винный уксус красный — 3 ст.л. Оливковое масло — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу Петрушка свежая — по вкусу Чеснок — 1 зубок
Делаем обжарку из лука и моркови с томатным соусом. Замоченную фасоль отвариваем. Соединяем все вместе и тушим фасоль в томате до готовности
Ингредиенты
Фасоль — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло подсолнечное — 3 ст.л. Паста томатная — 1 ст.л. Сахар — 0.5-1 ч.л. Сода — щепотка Соль — по вкусу Специи — по вкусу Перец стручковый — по желанию Вода для соуса — 300 мл Чеснок — 1 зубчик Зелень
Диетический винегрет — винегрет без картофеля. Этот вариант подойдет не только для диеты, но и в период поста, также его любят вегетарианцы. Белая фасоль, консервированная в собственном соку — отличная .
Ингредиенты
Свекла большая — 1 шт. Морковь — 2-3 шт. Огурцы бочковые — 3 шт. Лук белый — 0,5 шт. Горошек консервированный — 200 г Фасоль консервированная — 200 г Масло оливковое — 4-5 ст.л. Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
У вас бывало такое, что в холодильнике завалялись овощи? Одна морковь, пару помидоров, половина кочана капусты. Из этого всего можно приготовить вкуснейшее вегетарианское рагу! Для приготовления овощного рагу с красной .
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная — 0,5 банки Сельдерей стебли — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 дольки Морковь — 1 шт. Капуста — 0,5 кочана Помидоры — 2-3 шт. Баклажан крупный — 1 шт. Картофель — 2 шт. Соль, перец, зелень — по вкусу
Тушеная белокочанная капуста с фасолью — простое, сытное и вкусное блюдо, которое поможет разнообразить постное и повседневное меню.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г Фасоль консервированная/вареная – 400 г Морковь – 1 шт. (крупная) Лук репчатый – 1 шт. (крупный) Растительное масло – 2 ст.л. Лавровый лист – 2 шт. Томатная паста – 2 ст.л. Петрушка – 2-3 щепотки Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сахар – 1 щепотка (по желанию) Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Вода – 150 мл
Грузины — приверженцы здорового образа жизни, поэтому в грузинской кухне вы не найдете ни одного салата с майонезом. В качестве салатной заправки используются растительное масло, уксус, кефир или сметана, .
Ингредиенты
Вареное говяжье сердце — 350 граммов; Сладкий красный перец — 1 штука; Консервированная красная фасоль в с/с — 1 банка; Красный лук — 1 штука; Кинза — 1 пучок; Чеснок — 2-3 зубчика; Рафинированное растительное масло — 4-5 ст.л.; Белый винный уксус — 2 ст.л.; Приправа «Хмели-сунели» — 1 ч.л.; Черный молотый перец; Соль (по желанию) — щепотка.
Этот рецепт я увидела у одного популярного блогера, который путешествовал по Италии. Вместе с итальянскими бабушками он готовил пасту с помидорами и фасолью. Блюдо простейшее и недорогое! Готовится быстро и .
Ингредиенты
Макароны — 200 г Помидоры черри — 500 г Чеснок — 2-3 дольки Оливковое масло — 2-3 ст.л. Фасоль — 1 банка (200 г) Соль, перец — по вкусу
Традиционно плов готовят с мясом в казане, в идеале ещё и на свежем воздухе. Но отходить от правил никто не запрещает, поэтому сегодня мы экспериментируем и готовим постный плов с .
Ингредиенты
Рис длиннозерный – 2/3 стакана Фасоль белая консервированная – 200 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Куркума – 0,5 ч.л. Зира – 1,5 ч.л. Растительное масло – 3 ст.л. Вода – 2 стакана Свежая зелень – по вкусу Соль, перец – по вкусу
Подготовим продукты для салата. Можно использовать отварную фасоль, а можно сэкономить время и использовать консервированную фасоль. Цвет фасоли для салата с куриной печенью и фасолью значения не имеет. .
Ингредиенты
Куриная печень — 300 г Фасоль отварная — 100 г Болгарский перец — 70 г Помидор — 70 г Лук репчатый — 70 г Горчица с зернами — 1 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Бальзамический уксус — 1 ч.л. Растительное масло — 1 ст.л. + 1 ч.л. Сухарики — 10 г Листья салата — 20 г
Рецепт, который я хочу предложить вашему внимаю, я нашла в интернете, его автор — Гордон Рамзи. Замечательный, скажу я вам, суп выходит! Ингредиенты просты и незатейливы, а на выходе получите .
Ингредиенты
Сельдерей черешковый — 2 шт. Фасоль консервированная — 1 б. Лук-порей — 1 шт. Морковь — 1 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Лавровый лист — 1 шт. Черри — 10-15 шт. Масло оливковое — 2 ст.л. Прованские травы — по вкусу Макароны паутинка — по вкусу Соль, перец — по вкусу
Говядину долго отваривают, нарезают соломкой вместе с овощами, добавляют фасоль, орехи и кинзу, заправляют маслом и винным уксусом.
Ингредиенты
Говядина — 400 г Перец болгарский — 1 шт. Лук стерлинг — 1 шт. Фасоль красная в соку — 200 г Хмели-сунели — 1 ч.л. Орехи грецкие — 20 г Кинза — несколько веточек Соль и перец — по вкусу Масло постное — 3 ст.л. Уксус винный — 1-2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик
В постные дни, когда разрешена рыба, а также в любой другой день, на обед или на ужин, Вы можете приготовить питательный вкусный салат с фасолью, тунцом и овощами. Салат получается .
Ингредиенты
Фасоль — 200 г (вареная или консервированная); Тунец консервированный (в собственном соку) — 1 банка Помидоры — 2 шт. (средние) Лук зеленый — 2-3 веточки Лук репчатый — 1 шт. Сладкий перец — 1/2 шт. Оливки зеленые 1/2 банки Оливковое масло — 1 ст. л. Зернистая горчица — 1 ч. л. Соль, черный молотый перец — по вкусу
Хочу поделиться рецептом одного из очень вкусных вариантов салата из печени. Ингредиенты салата просты и незатейливы, но подготовлены так, что делают вкус салата приятным и пикантным. Использую для салата куриную печень, .
Ингредиенты
Печень куриная — 150 г Молоко — 50 мл Мука — 1 ст.л. Фасоль — 0,5 стакана Морковь — 100 г Лук — 1 головка Сливочное масло — 50 г Специи для моркови (тут корица) — 1 щепотка Коньяк — 1-2 ч.л. по желанию Майонез — для заправки по желанию Соль — по вкусу
Салат, которым сможет наесться не только постящаяся и правильно питающаяся женщина, но и голодный мужчина! Богатая белком, витаминами и микроэлементами крупа киноа в сочетании с сытной фасолью, маринованный хрустящий лучок .
Ингредиенты
Киноа — 2 ст.л. (30-40 г) Фасоль консервированная — 200 г Лук красный — 0,5 шт. Лимонный сок — 2 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Оливковое масло — 1 ст.л. Помидоры черри — 4-5 шт.
Греческий — это один из моих любимых салатов. В популярном классическом варианте это — свежие овощи, ароматная заправка, маслины и фета . а далее возможны варианты, например, добавление фасоли. Подготовьте .
Ингредиенты
Фасоль готовая — 1 стакан; Листовой салат — 1 вилок; Помидоры — 3 штуки; Перец сладкий — 1 штука; Огурец — 1-2 штуки; Лук (красный) — 0,5-1 головка; Фета — 150 г; Маслины — 1 банка; Оливковое масло — 3 ст. ложки; Яблочный уксус — 2-3 ч. ложки; Итальянские травы с паприкой — 1 ч. ложка; Соль — 0,5 ч. ложки.
Рецепт постного сытного салата с маринованными грибами, фасолью и свежими овощами актуален в пост. Подойдет в качестве ужина на каждый день.
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная – 150 г Грибы маринованные – 200 г Перец болгарский – 1 шт. Помидоры – 150 г Лук-порей – 50 г Лук репчатый – 1/4 шт. Растительное масло – 2-3 ст.л. Зелень – 20 г Соль, перец – по вкусу
Не очень люблю фасоль, но крупная белая фасоль мне очень нравится. Особенно нравится гарнир из этой фасоли с овощами. Это блюдо вполне сойдёт и за самостоятельное блюдо. Хотя в нем .
Ингредиенты
Фасоль белая — 1 стакан Кабачок — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу
Ribollita — «сваренный дважды» или повторно разогретый, так говорят об этом супе, который славится в Тоскане и который относится к одним из известнейших блюд кухни бедняков. Обязательные ингредиенты овощного тосканского .
Ингредиенты
Готовая фасоль — 300 г Капуста белокочанная — 370 г Брокколи — 300 г Помидоры (спелые) — 370 г Морковь — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубочка Кабачок — 160 г Соль, перец черный молотый — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л. Вода — 1 л Хлеб — несколько ломтиков
В последнее время я часто экспериментирую с новыми салатами, просто хочется добавить в домашнее меню что-то новое, неизбитое и полезное. Этот салат отлично справился с такой ролью, он питательный, сытный .
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 1 банка Кукуруза консервированная — 1 банка Помидоры черри — 150 г Перец сладкий — 1 шт. Пекинская капуста — 1/2 шт. Лук зеленый — 5 веточек Чеснок — 2 зубчика Йогурт — 150 г Кинза — 20 г Лимонный сок 1/3 лимона Соль — по вкусу
Если любите ароматную и пряную азиатскую кухню, приготовьте карри по этому рецепту. Блюдо достаточно просто и быстро готовится, с ним справится даже начинающий поваренок. Подают карри с вареным рисом, с .
Ингредиенты
Нут — 1 стакан Фасоль в томате — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Имбирь (корень) — 1 см Перец острый — по вкусу Паста карри — 50 г Петрушка — пару веточек Масло растительное — 1 ст.л. Чеснок — 1 зубчик
Это блюдо можно подать как самостоятельное, потому что благодаря чечевице и фасоли оно достаточно сытное. Но также его можно дополнить и мясом. Готовится оно очень просто и быстро. Чечевицу берите .
Ингредиенты
Чечевица зеленая — 50 г Шампиньоны — 30 г Перец болгарский — 1 шт. Кабачок — 1/2 шт. Фасоль консервированная — 20 г Оливковое масло — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л.
Предлагаю вкусный и полезный вариант приготовления пасты с овощами и фасолью. Фасоль для этого блюда подходит любых сортов отварная или консервированная. Подготовьте макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, фасоль, сельдерей .
Ингредиенты
Макаронные изделия — 400-500 г Перец болгарский — 0,5-1 шт. Фасоль готовая — 1-1,5 стакана Лук — 1 головка Томатное пюре — 0,5 стакана Сельдерей — 1-2 стебля Итальянские травы — 0,5 ч. л. Оливковое масло — 1 ст. л. Сыр — 100 г Соль
Для приготовления постного лобио с овощами вам понадобятся все продукты, что на фото. Фасоль заранее замочите, нужно чтобы она хорошо набухла, лучше всего положить ее в холодную воду на ночь. .
Ингредиенты
Фасоль сушеная — 200 г Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Лук репчатый — 50 г Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Хмели-сунели — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу Петрушка — 5-7 веточек Томатное пюре — 3 ст.л.
Источник