Овощная запеканка кабачки помидоры сыр

Запеканка из кабачков с помидорами

Сочную овощную запеканку из кабачков с помидорами сейчас можно готовить хоть круглый год, свежие овощи не пропадают с прилавков магазинов даже зимой. Вкус кабачков и помидоров прекрасно гармонируют между собой. А расплавленная сырная корочка делает блюдо аппетитным и придает ему приятный сливочный аромат.

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Сытную запеканку из кабачков с фаршем картофелем и помидорами можно подавать на семейный обед или ужин. Блюдо получается питательным и аппетитным благодаря добавлению других овощей и фарша.

Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, картофель, лук репчатый, чеснок, помидоры свежие, майонез, сыр, соль, приправа (на выбор)

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков с фаршем и картофелем

В сезон кабачков не приготовить обед с добавлением этого овоща просто преступление ведь, например, запеканка из кабачков с фаршем и картофелем – полноценное питательное блюдо, которое не только очень вкусное и сочное, но еще и полезное. Оно точно понравится всей вашей семье!

Ингредиенты: фарш мясной, сыр, картофель, помидоры свежие, кабачки, лук репчатый, чеснок, майонез, соль, перец чёрный молотый, приправа (на выбор)

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков с фаршем и рисом

Вкусный и полезный обед для всей семьи из сезонных овощей приготовить очень просто. Запеканка из кабачков с фаршем и рисом – тому доказательство.

Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, сметана, рис белый, сыр пармезан, лук репчатый, яйцо, помидоры свежие, чеснок, петрушка

Запеканка Духовка

Запеканка из тертых кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с добавлением фарша превращается из гарнира в сытное самостоятельное блюдо. Такой вариант аппетитной выпечки можно подавать на обед или ужин.

Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, лук репчатый, помидоры свежие, томатная паста, сметана, яйцо, сыр пармезан, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков и баклажанов с фаршем

Рецепт запеканки с кабачками, баклажанами и фаршем родом из Греции. Это очень летнее, яркое блюдо, которое называется «Мусака».

Ингредиенты: баклажан, кабачки, помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, фарш мясной, сыр, соль, молоко коровье, яйцо, масло сливочное, мука пшеничная, мускатный орех

Запеканка Духовка

Запеканка из картошки, курицы, кабачков, сыра и помидоров в духовке

Этот вариант запеканки очень популярен в сезон созревания кабачков. Блюдо простое и сытное.

Ингредиенты: картофель, кабачки, помидоры свежие, куриное филе, сметана, сыр, чеснок, соль, масло растительное, перец чёрный молотый

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков картофеля и помидор

Овощная запеканка – блюдо сочное, питательное и полезное. Приготовленная из кабачков, картофеля и помидор она отлично насыщает организм.

Ингредиенты: кабачки, картофель, помидоры свежие, сметана, укроп, сыр, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков с помидорами и яйцами

Вкусная, невероятно аппетитная запеканка из кабачков с помидорами и яйцами станет отличным ужином для всей семьи. Это очень сочное блюдо с золотистой сырной корочкой просто мгновенно исчезает с тарелок!

Читайте также:  Блюда с кислыми помидорами

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, лук репчатый, яйцо, мука пшеничная, сыр, соль, приправа (на выбор)

Запеканка Духовка

Запеканка с фаршем, картошкой, кабачками, сыром и помидорами в духовке

Запеканка с фаршем, картошкой, сыром и овощами – это невероятное блюдо, очень питательное и сытное. Готовить его легко и просто и можно накормить большую семью.

Ингредиенты: фарш мясной, лук репчатый, чеснок, кабачки, картофель, помидоры свежие, майонез, сыр, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке

Овощная запеканка с мясным фаршем, в которой сочетаются свежие кабачки и помидоры, яично-сметанная заливка и натертый сыр – отличный вариант обеда или ужина. Благодаря большому количеству овощей запеканка получается сочной, мясной фарш делает ее сытной, а выпекание в духовом шкафу – полезной.

Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, лук репчатый, томатная паста, помидоры свежие, сыр пармезан, яйцо, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, укроп

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами

Хочу поделиться с вами рецептом запеканки из кабачков и картофеля с помидорами. Я очень люблю готовить, но когда вкусное блюдо можно быстро и просто приготовить – это просто замечательно.Запеканка получается сытной и сочной с аппетитной сырной корочкой.

Ингредиенты: картофель, чеснок, помидоры свежие, кабачки, масло растительное, сыр пармезан, сметана, соль

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков для детей

Вкусная и нежная запеканка для детей с кабачковым пюре и манной крупой. Это настоящее объедение, с аппетитной золотой корочкой.

Ингредиенты: куриное филе, помидоры свежие, кабачки, яйцо, сметана, манная крупа, соль, масло сливочное

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков с мясом

Запеканка из кабачков с мясом – это нежное, полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Запеканка подойдет как для завтрака, так и обеда с ужином.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, фарш мясной, чеснок, масло растительное, сыр пармезан, помидоры свежие, соль, перец чёрный молотый, прованские травы, для заливки:, томатная паста, сметана, яйцо

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков и цветной капусты

Запеканка из кабачков и цветной капусты – легкое летнее блюдо, которое отличается нежным вкусом, прекрасно подойдет для тех, кто тщательно следит за фигурой и следует принципам правильного питания. Такая запеканка может подаваться в качестве самостоятельного блюда, также и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, капуста цветная, сыр пармезан, помидоры свежие, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков без муки

Запеканка из кабачков с курицей не содержит пшеничной муки. В тесто добавляются овсяные хлопья быстрой варки.

Ингредиенты: куриное филе, кабачки, овсяные хлопья, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, морковь сушеная, паприка молотая, масло растительное, соль, зелень, яйцо

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков с рисом и помидорами

Запеканка из кабачков с рисом и помидорами – сытное летнее блюдо, которое можно подавать в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. На приготовление такой запеканки вам потребуется чуть больше часа и незамысловатый набор продуктов.

Читайте также:  Можно ли есть вяленые помидоры при панкреатите

Ингредиенты: рис белый, масло растительное, кабачки, лук репчатый, помидоры свежие, яйцо, перец чёрный молотый, соль, сыр

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков с фаршем и грибами

Аппетитная запеканка из кабачков с фаршем и грибами никого не оставит равнодушным! Она очень сытная и питательная, с сочной начинкой и мягким тестом. Сырная корочка и запеченные помидоры придадут блюду особое очарование! Побалуйте своих родных ароматным ужином!

Ингредиенты: кабачки, яйцо, помидоры свежие, шампиньоны свежие, лук репчатый, масло растительное, сыр, мука пшеничная, соль

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков с сыром и сметаной

Из всех видов запеканок выпечка из кабачков, наверное, самая сочная и мягкая. Запеканка готовится из кабачков и томатов, сдабривается сыром и сметаной, которые дают вкусную корочку.

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, молоко коровье, яйцо, сыр пармезан, сметана, приправа (на выбор), соль, перец чёрный молотый

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков с куриным фаршем

Запеканка из кабачков с куриным фаршем и томатами получается сочной, питательной и универсальной по вкусу. Ее удобно порезать на порционные куски и дать мужу на работу или ребенку в школу на перекус.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, куриный фарш, помидоры свежие, томатная паста, сыр пармезан, яйцо, сметана, соль, перец чёрный молотый, приправа (на выбор), масло подсолнечное

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков с помидорами

Предлагаем вам рецепт вкусной и легкой овощной запеканки, которая будет отличным гарниром к мясным блюдам, как на повседневном, так и на праздничном столе. Овощи запекаются в яично-молочной заливке, благодаря чему получаются очень нежными.

Ингредиенты: помидоры свежие, кабачки, болгарский перец сладкий, сметана, молоко коровье, яйцо, сыр пармезан, прованские травы, перец чёрный молотый, соль, масло оливковое

Источник

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром

Наконец начался долгожданный сезон кабачков, когда можно приготовить множество вкусных блюд. Хочу предложить вам сытную кабачковую запеканку с помидорами и сыром. Часть кабачка обжаривается на сковороде, а часть натирается на тёрке. Помидоры также разделяются, часть добавляется в начинку, а часть выкладывается сверху.

Ингредиенты

Кабачки (2 шт.) — 700 г Помидор — 2 шт. Яйца — 2 шт. Сливки 10% — 50 мл Манная крупа — 4 ст.л. Сыр твёрдый — 100 г Сливочное масло — для смазывания формы Соль — 0.5 ч.л. Перец молотый — по вкусу Масло постное — для обжаривания

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления запеканки из кабачков и помидоров с сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Берём два кабачка, хорошо моем и отрезаем хвостики. Если кабачки молодые, то их можно не чистить, но поступайте так, как вам удобней. Половину одного кабачка нарезаем кружочками, толщиной 5-6 мм. Остальные натираем на крупной тёрке. Кабачки солим и оставляем на 15 минут, пока они не пустят сок.

За это время натираем на тёрке сыр, один помидор нарезаем кубиками. Спустя 15 минут сливаем с кабачков выделившийся сок и ещё немного их отжимаем. Добавляем в кабачковую массу манку, помидор и половину тёртого сыра.

В сковороде разогреваем постное масло и обжариваем нарезанные кружочки кабачка с двух сторон.

Читайте также:  Зеленые помидоры ядреные рецепт

В кабачковую смесь добавляем яйца и сливки, хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выливаем туда кабачковую смесь, немного солим и перчим.

Второй помидор нарезаем кружочками или половинками, выкладываем поверх кабачковой массы, чередуя обжаренные кабачки и кружочки помидоров, солим и посыпаем сверху оставшимся сыром.

Духовку разогреть до 180 градусов и готовить запеканку из кабачков и помидоров с сыром 20-25 минут, пока верх не зарумянится. Тут решайте сами, насколько вы любите зажаристую корочку.

Готовую запеканку немного остудить и подать к столу. Ставить на стол можно прямо в форме для запекания, а затем уже раскладывать в тарелки.

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром

Люблю сезон овощей — это безграничное разнообразие вкусов и ароматов. Можно каждый день чем-то вкусненьким удивлять своих любимых. Особенно нравятся мне запеканки: подготовил, сложил и поставил запекать. И на себя время оставил, и семью вкусно накормил. Запеканка из кабачков и помидоров с сыром подойдет как для завтрака, так и для обеда. Она сама по себе сытная, не нуждается в дополнении чем-либо, разве что кусочком хлебушка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты.

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков и помидоров с сыром.

Кабачки моем (если кабачок молодой, шкурку можно не снимать) и нарезаем тонкими кружочками, добавляем 1/2 чайной ложки соли и перемешиваем.

Кабачки моем (если кабачок молодой, шкурку можно не снимать) и нарезаем тонкими кружочками, добавляем 1/2 чайной ложки соли и перемешиваем.

Добавляем на разогретую сковороду столовую ложку масла и выкладываем кабачки. Обжариваем с каждой стороны по 1 минуте. По необходимости добавляем масло в процессе жарки.

Добавляем на разогретую сковороду столовую ложку масла и выкладываем кабачки. Обжариваем с каждой стороны по 1 минуте. По необходимости добавляем масло в процессе жарки.

Выкладываем кабачки в форму для запекания (при желании форму можно смазать маслом). Сверху выкладываем часть натертого твердого сыра.

Выкладываем кабачки в форму для запекания. Сверху выкладываем часть натертого твердого сыра.

Сверху снова выкладываем кабачки.

Сверху снова выкладываем кабачки.

С помидоров снимаем шкуру: предварительно нужно сделать крестообразные надрезы на помидорах и залить кипятком на 1 минуту.

С помидоров снимаем шкуру: предварительно нужно сделать крестообразные надрезы на помидорах и залить кипятком на 1 минуту.

Помидоры нарезаем мелкими кубиками и выкладываем половину помидоров следующим слоем. Далее опять кладём слой кабачков, посыпаем сыром, выкладываем кабачки и оставшиеся помидоры, добавляем лук, нарезанный тонкими кольцами.

Помидоры нарезаем мелкими кубиками и выкладываем половину помидоров следующим слоем. Далее опять кладём слой кабачков, посыпаем сыром, выкладываем кабачки и оставшиеся помидоры, добавляем лук, нарезанный тонкими кольцами.

Готовим сливочно-яичную заливку: яйцо вбиваем в миску, добавляем щепотку соли.

Готовим сливочно-яичную заливку: яйцо вбиваем в миску, добавляем щепотку соли.

К яйцу вливаем сливки и взбиваем венчиком до однородного состояния.

К яйцу вливаем сливки и взбиваем венчиком до однородного состояния.

Вливаем в форму с овощами сливочно-яичную заливку. Она должна покрыть все содержимое.

Вливаем в форму с овощами сливочно-яичную заливку. Она должна покрыть все содержимое.

Сверху выкладываем сыр и отправляем в разогретую духовку. Запекаем кабачки с помидорами и сыром 20 минут при температуре 180 градусов.

Сверху выкладываем сыр и отправляем в разогретую духовку. Запекаем кабачки с помидорами и сыром 20 минут при температуре 180 градусов. Сыр должен полностью расплавиться и подрумяниться. Сыр должен полностью расплавиться и подрумяниться. Подавать на стол можно и в горячем виде, можно и в остывшем.

Подавать на стол можно и в горячем виде, можно и в остывшем.

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром получается сочной и очень вкусной.

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром получается сочной и очень вкусной.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Источник

Оцените статью