Овощи_жареные_на_решетке

Овощи на мангале

Картофель на мангале

Очень вкусное, простое и бюджетное блюдо. Можно подавать как самостоятельную закуску с различными соусами, овощами или как дополнение к мясу. Берите на заметку рецепт!

Уже настало время пикников и отпусков. Жара берет свое, поэтому очень хочется вырваться куда-нибудь на природу. А там — костерок, шашлычок. Расскажу, как приготовить овощи на мангале.

Овощи в фольге на мангале

Вкусно и полезно — главные эпитеты любого блюда. Приготовить овощи в фольге на мангале в домашних условиях можно очень быстро, даже не выходя на улицу (за неимением мангала).

Кабачки на мангале

Рецепт, как приготовить кабачки на мангале, пригодится вам для барбекю или во время посиделок на природе с друзьями. Овощи на гриле – это отличный гарнир к мясу или рыбе, вкусное и полезное блюдо.

Баклажаны гриль на решетке, пожалуй, одно из простейших блюд, которые можно быстро приготовить на природе.

Аджапсандал на мангале

Пусть вас не отпугивает сложно произносимое название блюда, ведь аджапсандал — это невероятно вкусное блюдо кавказской кухни. За счет приготовления на мангале овощи приобретают необыкновенный вкус!

Если вы собрались на пикник, вот вам замечательный рецепт! Баклажаны оборачиваются в фольгу и запекаются на углях. Получается очень хорошее и сытное блюдо, которое не потребует особых усилий.

Шашлык из овощей

Шашлык из овощей мы приготовим в качестве гарнира к мясу. Использовать можно любые свежие овощи — кабачки, болгарский перец, репчатый лук, помидоры. Шампуры подойдут деревянные или металлические.

Овощи на углях

Собираетесь на пикник? Тогда рекомендую вам взять на заметку очень простой и невероятно классный вариант, как приготовить овощи на углях. К мясу или рыбе, а может просто с соусом, они будут кстати.

Шашлык из помидоров чаще всего подают к основному блюду — мясу, птице, приготовленных также на гриле. Помидоры лучше всего использовать разных сортов и цветов, но одинаковые по форме.

Летом хочется готовить легкие, низкокалорийные и освежающие салатики. А если еще и приправить все это ароматом дымка, то лучше даже и придумать сложно. А готовить его можно и на природе.

Приготовить баклажаны на мангале можно как в качестве самостоятельной закуски, так и как дополнение к мясу. Баклажаны по этому рецепту получаются нежные и очень вкусные! Обязательно попробуйте!

Овощной шашлык на мангале

Лето. пора шашлыков. А как быть тому, кто не ест мясо? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить овощной шашлык на мангале. Шашлык получается вкусным и ароматным, а главное — полезным для вас.

Предлагаю вам приготовить на природе к мясу нереально вкусные овощи по-армянски на костре. Это просто, полезно и аппетитно. Отличный вариант гарнира или закуски для взрослых и детей. Запоминайте!

Вкусное и полезное блюдо. Можно подать самостоятельно или в качестве гарнира к рыбным или мясным горячим блюдам.

Читайте также:  Очистка_овощей_процент_отхода

Несмотря на то, что лучший гарнир к шашлыку — это салат, можно отступить от правил и приготовить гарнир из картофеля. Готовится он одновременно с шашлыком, а именно на углях. Делюсь рецептом!

Очень вкусный и полезный шашлык для всех любителей синеньких. Такое блюдо из баклажанов может стать отличным дополнением к мясному шашлыку, а то и вовсе его заменой. Берите рецепт на заметку!

Для приготовления такого салата вам потребуется сковорода-гриль для мангала. Овощи получатся ароматные, пропитанные запахом костра. Они будут даже не жареные, а скорее печеные. Это очень вкусно!

Шашлык из кабачков и баклажанов

Расскажу сегодня, как приготовить шашлык из кабачков и баклажанов на мангале. Такой вкусный и полезный шашлык можно подать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо с любым любимым соусом.

Брокколи на мангале

Брокколи очень похожа на цветную капусту. Ее можно жарить обваляв в сухарях, варить из нее супы или использовать в салатах. Не менее вкусно получится если приготовить брокколи на мангале.

Просто, бюджетно, а самое главное — полезно и вкусно! Если вы выехали на природу или у вас имеется электрический гриль, обязательно попробуйте!

Маринованные шампиньоны на мангале

Планируете приготовить шашлык на природе? Не поленитесь, и сделайте вкусное дополнение к мясу из шампиньонов. Вкусно, ново, диетично и с тарелки разлетаются быстрее шашлыка! Угощайтесь!

Источник

Овощи на гриле: как правильно приготовить

Кусочки кабачков, перец, лук на гриле

Идею приготовления мяса и овощей на решетке в 1514 году конкистадоры позаимствовали у индейцев. Этот способ завоевал популярность во всем мире. Овощи на гриле вкусны и полезны, их готовят с небольшим количеством масла или без него. Знаменитые кулинары Стивен Райхлен и Синтия Макклауд-Вудман поделились секретами такого приготовления овощей.

Особенности и секреты приготовления овощей на гриле

Первое упоминание о похожем способе приготовления появилось в книге «Хроника Перу» священника Сьеса де Леон. Он пишет, что конкистадоры увидели, как индейцы на Доминике (карибский остров) готовят еду на решетке из веток — «барбакоа».

Американский телеведущий и кулинар Стивен Райхлен об овощах на гриле пишет, что популярность барбекю имеет только одно объяснение — потрясающий вкус. Так происходит благодаря карамелизации присутствующего в овощах сахара. К тому же гриль придает продуктам аромат дыма, который делает вкус ярче и сложнее.

Какие овощи подойдут?

Для гриля годятся почти все овощи. Есть несколько особенно популярных культур, которые готовят на углях во всем мире:

  • Болгарский перец. Он становится сладким и нежным. Лучше брать желтые и зеленые перцы. Перед приготовлением удалите семена и хвостик.
  • Картофель. Гриль делает его хрустящим снаружи и кремовым внутри. Перед приготовлением нарежьте его четвертинками, приправьте паприкой, солью и перемешайте с небольшим количеством масла.
  • Кабачки. Годятся все разновидности: цуккини, зеленые и желтоплодные кабачки. Перед обжариванием маринуйте кусочки в базилике, орегано и сухом чесноке. Кабачки для гриля нарезайте вдоль пополам, на три части или медальонами толщиной 2 см.
  • Красный лук. Нарежьте его на четвертинки. Каждую сколите зубочисткой, чтобы не распалась, готовьте до мягкости. Лук выйдет сладким, слегка подкопченным, отлично подойдет к мясу.
  • Помидоры. Берите некрупные плоды, которые продают на ветке. Так и готовьте. Готовые помидоры полейте оливковым маслом, гарнируйте зеленью и посолите крупной солью.
  • Баклажан. Нарезайте так же, как кабачок. После приготовления он становится нежным, как крем. Готовый овощ смажьте маслом и подайте со сметаной, смешанной с чесноком или острым кетчупом.
  • Брокколи и цветная капуста. Перед грилем овощи бланшируйте в кипящей воде 5 минут. Режьте их вдоль на стейки. Перед подачей смажьте оливковым маслом, сбрызните лимонным соком и посолите.
  • Белокочанная капуста. Небольшой кочан разрежьте дольками так, чтобы в каждой был кусочек кочерыжки (это позволит сегменту рассыпаться). Жарьте до мягкости. Посолите и сбрызните бальзамическим уксусом.
  • Шампиньоны. Приготовьте их целыми. Перед подачей смажьте растительным или сливочным маслом, посыпьте итальянскими травами и сбрызните лимонным соком.
Читайте также:  Нарезка_овощей_мастер_класс_от_шеф_повара

Цветная капуста на тарелке

Сколько и как готовить овощи?

Время приготовления овощей зависит от их размера и текстуры. Кулинарный эксперт Синтия Макклауд-Вудман рекомендует начинать приготовление овощей с самых твердых. Выкладывайте их на разогретый гриль в такой очередности, учитывая время жарки:

  • капуста, тыква и картофель — 12–15 минут;
  • болгарский перец и лук — 8–10 минут;
  • баклажаны, грибы и кабачки — 5–7 минут;
  • спаржевая фасоль, помидоры — 4–6 минут.

Оставьте их на 3–7 минут (зависит от продукта), переверните и доведите до готовности. Если корочка слишком румянится, передвиньте кусочки на край гриля, где температура углей ниже. Используйте минимум масла. Эрика Янг советует при приготовлении овощей гриль использовать масло с высокой температурой горения — подсолнечное, рапсовое или выжатое из виноградных косточек.

Овощное ассорти на гриле

Рецепт приготовления вкусных овощей на гриле

Приготовьте несложное, но очень вкусное овощное ассорти по рецепту европейской кухни. На предварительный этап потратите 6 минут, а на приготовление — 35 минут. Получите 6 порций.

Ингредиенты

Для ассорти в особом маринаде понадобятся:

  • кабачок — 300 г;
  • баклажан — 350 г;
  • мелкие помидоры — 200 г;
  • сладкий перец — 200 г;
  • красный лук — 100 г;
  • шампиньоны крупные — 200 г;
  • соевый соус — 20 г;
  • мед — 10 г;
  • винный уксус — 5 г;
  • соль — 5 г;
  • чеснок сухой — 2 зуб.;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • орегано — 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 20 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 30 мл.

Подсолнечное масло нужно для смазывания сырых овощей перед отправкой на гриль, а оливковое — для маринада. Получившая степень в области кулинарного искусства Лаура Денби напоминает, что оливковое масло холодного отжима имеет очень низкую температуру возгорания, поэтому его не используют для жарки. Оно придает особые нотки вкусу готовых овощей.

Овощи на гриле

Приготовление

Вымойте овощи, обсушите на воздухе или вытрите полотенцем. После этого делайте так:

Приготовленные на углях овощи

  1. Нарежьте сладкий перец дольками, удалите семечки и внутренние перегородки. Используйте перцы разных цветов, чтобы ассорти было ярким.
  2. Разрежьте кабачок и баклажан на медальоны, а красный лук — на восьмушки или кольца. Шампиньоны оставьте целыми, укоротите ножки, чтобы у шляпки осталось не более 1 см. Отрезанные ножки можете использовать для супа или рагу.
  3. Растопите мангал. Подготовленные овощи смешайте с подсолнечным маслом, черным молотым перцем и оставьте на 10 минут.
  4. Соедините оливковое масло с медом, соевым соусом, винным уксусом, сухим чесноком, солью, сахаром и орегано. Размешайте маринад ложкой и отставьте в сторону.
  5. Уложите овощи на решетку и отправьте жариться на не слишком горячие угли. Когда кусочки подрумянятся снизу, переверните их, доведите до готовности, снимите с гриля.
  6. Еще теплые овощи сбрызните ранее приготовленным маринадом и немедленно подайте к столу. Они подойдут как гарнир к шашлыкам, люля-кебабу или любому другому мясному и рыбному блюду.
Читайте также:  Первичная_обработка_картофеля_овощей

Овощи гриль, имеют приятный сладковатый вкус и аппетитно пахнут дымком. Воспользуйтесь советами опытных кулинаров и готовьте овощи гриль правильно, чтобы результат превосходил ожидания. Порадуйте себя и близких запеченными на гриле овощами и поделитесь впечатлениями в комментариях!

Источник

Овощи на решетке на углях

Легкое и быстро овощное блюдо для сезона пикников! Овощи на решетке на углях — что может быть прекраснее! Запеченные на углях овощи имеют потрясающий вкус и аромат дымка. Приготовьте таких овощей побольше, чтобы еще и на природе насладиться, а еще и домой захватить в лоточке.

Овощи на решетке на углях

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Чтобы приготовить овощи на решетке на углях подготовьте сами овощи: это может быть болгарский сладкий перец (можно брать любых цветов, но красный предпочтительнее, более мясистый получается), можно взять баклажаны, кабачки. Мне нравится именно это набор. Можно дополнительно использовать шампиньоны, помидоры, лук. то что у вас есть в наличие. Также потребуется немного растительного масла, чтобы овощи были не сухими и соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кабачки и баклажан промойте, срежьте кончики. Сами овощи нарежьте шайбами толщиной примерно 7-10 мм.

Шаг 3:

Шаг 3.

Полейте подготовленные овощи растительным маслом (я беру кукурузное нерафинированное), посолите и руками перемешайте так, чтобы каждый кусочек был покрыт и маслом, и соль ему также досталась. Также не обязательно, но можно посыпать овощи пряностями по вкусу, они придадут особенный аромат и вкус.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выложите овощи на решетку над углями среднего жара. Не должно быть языков пламени, если они появляются, то сразу тушите их водой. Выложите аккуратно овощи в один слой и запекайте то красивого подрумянивания с одной, затем с другой стороны. Баклажаны запеклись быстрее, чем кабачки. Я их сняла с решетки и положила на место баклажан красный перец.

Шаг 5:

Шаг 5.

Перец предварительно не нужно смазывать маслом и солить, достаточно промыть и все. Запекайте перец, переворачивая, до небольших подпалин на боках. Готовые кабачки снимите с решетки. Как только перец будет готов, то его также нужно снять и при желании поместить в пакет на 10-15 минут, так легче будет отделять шкурку. Она легко отойдет сама, как пленочка.

Особый аромат и вкус запеченным овощам придадут пряности, можно взять смесь итальянских или прованских трав, гранулированный (сублимированный) чеснок, хмели-сунели, сванскую соль. Можно добавлять их вместе с солью.
Готовые овощи на решетке на углях на свое усмотрение можно посыпать рубленной зеленью.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью