Овощи_зелень_пищевая_ценность

Рецепт Овощи + зелень~ . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощи + зелень~».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.7 кКал 1684 кКал 1.3% 6% 7760 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 9.2% 5067 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.8% 28000 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 7.4% 6441 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 23% 2000 г
Вода 92.7 г 2273 г 4.1% 18.9% 2452 г
Зола 0.866 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 205 мкг 900 мкг 22.8% 105.1% 439 г
альфа Каротин 0.125 мкг ~
бета Каротин 1.066 мг 5 мг 21.3% 98.2% 469 г
Лютеин + Зеаксантин 5 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 14.3% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 18% 2571 г
Витамин В4, холин 5.02 мг 500 мг 1% 4.6% 9960 г
Витамин В5, пантотеновая 0.182 мг 5 мг 3.6% 16.6% 2747 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 31.8% 1449 г
Витамин В9, фолаты 28.109 мкг 400 мкг 7% 32.3% 1423 г
Витамин C, аскорбиновая 48.08 мг 90 мг 53.4% 246.1% 187 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.385 мг 15 мг 2.6% 12% 3896 г
Витамин Н, биотин 0.244 мкг 50 мкг 0.5% 2.3% 20492 г
Витамин К, филлохинон 50.7 мкг 120 мкг 42.3% 194.9% 237 г
Витамин РР, НЭ 0.5165 мг 20 мг 2.6% 12% 3872 г
Ниацин 0.184 мг ~
Бетаин 0.038 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 281.64 мг 2500 мг 11.3% 52.1% 888 г
Кальций, Ca 53.92 мг 1000 мг 5.4% 24.9% 1855 г
Кремний, Si 15.303 мг 30 мг 51% 235% 196 г
Магний, Mg 21.97 мг 400 мг 5.5% 25.3% 1821 г
Натрий, Na 18.8 мг 1300 мг 1.4% 6.5% 6915 г
Сера, S 17.39 мг 1000 мг 1.7% 7.8% 5750 г
Фосфор, P 42.6 мг 800 мг 5.3% 24.4% 1878 г
Хлор, Cl 13.25 мг 2300 мг 0.6% 2.8% 17358 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 112.9 мкг ~
Бор, B 13.6 мкг ~
Ванадий, V 1.17 мкг ~
Железо, Fe 1.858 мг 18 мг 10.3% 47.5% 969 г
Йод, I 1.69 мкг 150 мкг 1.1% 5.1% 8876 г
Кобальт, Co 0.9 мкг 10 мкг 9% 41.5% 1111 г
Литий, Li 4.258 мкг ~
Марганец, Mn 0.2832 мг 2 мг 14.2% 65.4% 706 г
Медь, Cu 54.98 мкг 1000 мкг 5.5% 25.3% 1819 г
Молибден, Mo 0.941 мкг 70 мкг 1.3% 6% 7439 г
Никель, Ni 0.842 мкг ~
Рубидий, Rb 24.4 мкг ~
Селен, Se 0.869 мкг 55 мкг 1.6% 7.4% 6329 г
Стронций, Sr 10.23 мкг ~
Фтор, F 6.62 мкг 4000 мкг 0.2% 0.9% 60423 г
Хром, Cr 2.18 мкг 50 мкг 4.4% 20.3% 2294 г
Цинк, Zn 0.3559 мг 12 мг 3% 13.8% 3372 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.042 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.159 г ~
Сахароза 0.338 г ~
Фруктоза 0.3 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.095 г ~
Аргинин* 0.059 г ~
Валин 0.052 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.05 г ~
Лейцин 0.063 г ~
Лизин 0.061 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.041 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.043 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.13 г ~
Аланин 0.05 г ~
Аспарагиновая кислота 0.085 г ~
Глицин 0.038 г ~
Глутаминовая кислота 0.153 г ~
Пролин 0.037 г ~
Серин 0.035 г ~
Тирозин 0.026 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.005 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.03 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 1.4%
18:2 Линолевая 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
Читайте также:  Овощеводство_защищенного_грунта_особенности

Энергетическая ценность Овощи + зелень~ составляет 21,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овощи и зелень. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.

(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Калорийность Овощи, зелень . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15 кКал 1684 кКал 0.9% 6% 11227 г

Энергетическая ценность Овощи, зелень составляет 15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько_можно_хранить_нарезанные_овощи

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

  • печенье овсяное домашнее
  • Ряженка 4% Premialle
  • творожная запеканка Магнит
  • Скумбрия Атлантич. с овощным гарниром в том.соусе.
  • пста анчоусы Сицилия
  • Хлеб Вестфальский
  • вермишель с рыбой
  • ИМБИРЬ МАРИНОВАННЫЙ
  • суп с пельмешками
  • лукумья 1 кус 55 гр
  • сок с алоэ
  • Пирожное Ночь
  • ТУНЕЦ САЛАТНЫЙ В МАСЛЕ
  • семга натуральная СОЙМА
  • рис круглый вареный
  • начинка для кабачка 514гр
  • Суп-пюре с цветной капустой и картофелем
  • кабачок фаршированный
  • Гренки бородинские Бирка с аджикой
  • Активиа творожная инжир-чернослив
  • Лимонный конфитюр с имбирем
  • 4-х зерновая каша Myllyn Paras
  • Рисовые хлопья
  • Смесь из 3-х видов отрубей
  • Макароны
  • Фасоль красная консервы
  • Каша рисовая хлопья
  • Макароны по-флотски
  • хлеб ржаной ТАЕЖНЫЙ
  • Фарш мясной смешанный
  • сосиски кабаносси класик
  • köharpeakook
  • Шницель рубленный из курицы
  • Чай с лимоном без сахара
  • рисовые галеты
  • творог Славяночка 0,2%
  • Смородина, перетертая с сахаром
  • плов
  • капустные блины
  • Клетчатка пшеничная с клюквой диетическая
  • тофу
  • мидии в рассоле
  • Творожок воздушный
  • Пивные дрожжи эвисент
  • брокколи на пару
  • творог с йогуртом
  • хлеб для тостера Leibur Rost rukkijahu (ломоть 27гр)
  • Морковь на пару
  • Суп 27 июнярис
  • тофу
  • Салат с помидором черри
  • кукуруза вареная с солью
  • Сок экзотик
  • Пивные дрожжи
  • Карп запеченый
  • торт с вишней Моностырская изба.
  • Новый рецепт
  • овсянка ленивая
  • Помидоры, огурцы, перец
  • баклажаны
  • какао Vespucci
  • Чайный гриб
  • йогурт
  • фасоль стручковая
  • солнечные ванны на море
  • мамалыга
  • Каша перловая с печенью
  • курица в горшочке
  • помидор фаршированный чесноком и сыром
  • вареники ленивые
  • Салат огурцы,яйцо,сметана
  • яйцо фаршированное
  • лаваш с сыром
  • Утиные сердечки тушеные
  • Тыквенное масло
  • салат с крабовой палочкой
  • Mazarella
  • пельмени с овощами
  • бутер с красной рыбкой
  • пшенная каша
  • Салат Греческий
  • масло примулы
  • перловая каша
  • килька в томатном соусе
  • суп с килькой в томатном соусе
  • суп с грудкой и горошком
  • хачапури на костре
  • мороженое в вафельном стакане с изюмом и шоколадом
  • Энергия 25%
  • Напиток Энергия 25%
  • Суфле абрикосовое Избенка
  • Печенье сахарное «Фисташковый Слодыч»
  • конфеты «С любовью от Яны» ВкусВилл
  • картофель тушеный с кабачками
  • Куринная отбивная
  • Малятко з маком
  • Грибы так просто приготовленные
  • вареники
  • картофель молодой отварной
  • Мойва, жареная целиком
Читайте также:  Овощное_ассорти_капуста_кабачок

Метки: Овощи, зелень калорийность 15 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Овощи, зелень, калории, нутриенты, полезные свойства Овощи, зелень

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Оцените статью