- Овощи, запеченные в рукаве в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Попробуйте также другие рецепты запекания овощей в духовке
- Фотоотзывы по рецепту
- Овощи в рукаве
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Овощи в рукаве
- Рукав для запекания
- Приготовим овощи
- Подготовим рукав
- Вынимаем рукав с овощами
- Подаем овощи в рукаве
- Овощи запеченные в рукаве в духовке
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Овощи запеченные в рукаве в духовке»
Овощи, запеченные в рукаве в духовке
Любите полезные и простые овощные блюда? Тогда этот рецепт для вас. Он послужит отличным гарниром либо же самостоятельным блюдом. Мне понравилась подача таких запечённых овощей с солёной мягкой брынзой. Готовим сегодня примерно на 3 порции.
Ингредиенты
Картофель – 350 г (4-5 шт.) Лук – 70 г (1 шт.) Морковь – 150 г (1 шт.) Чеснок – 5 г (1 зубчик) Кабачок – 200 г (1 шт.) Болгарский перец – 50 г (1/2 шт.) Помидор – 150 г (1 шт.) Базилик – 1/2 ч.л. Тимьян – 1/2 ч.л. Орегано – 1/2 ч.л. Соль, перец – по вкусу Оливковое масло – 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты для запекания овощей в рукаве в духовке. Помимо указанных, можно использовать в приготовлении цветную капусту, брокколи, баклажаны, стручковую фасоль, сельдерей, тыкву, кукурузу. Или же ограничиться парой-тройкой овощей-любимцев. Обязательно помойте и очистите избранников. Удалите лишнее. Нарежьте не крупно и не мелко, но быстренько. Заправьте маслом — вместо оливкового можно использовать любое растительное. Добавьте специи — их набор, кстати, тоже может отличаться от предложенного. И в рукав это всё (или в пакет, он тоже подойдёт). Готовы приступить? Тогда начнём.
Лук очистите. Нарежьте полукольцами. Если не любите крупные луковые кусочки, то нарежьте мелким кубиком.
Кабачок очистите от кожуры и хвостиков. Нарежьте полукругами. В процессе приготовления они уменьшатся в объёме.
Морковь очистите и нарежьте в зависимости от её размера кружочками, полукружочками или четвертинками круга (как в моём случае).
Картофель также очистите, тщательно промойте и нарежьте некрупными ломтиками, чтобы он успел приготовиться вместе с другими овощами.
Красный болгарский перец (можно взять и жёлтый, и оранжевый) нарежьте на кусочки примерно такого же размера, как и другие овощи.
Чеснок очистите. Его можно нарезать ломтиками либо измельчить с помощью пресса или ножа.
У помидора удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Если не жалуете кожуру в готовом блюде, сделайте надрез на попке, залейте на минуту кипятком и аккуратно снимите кожуру.
Соедините все овощи в одной большой миске. Влейте оливковое масло (или другое растительное), всыпьте специи: соль и перец по вкусу, сушеные травы (майоран, базилик и тимьян).
Перемешайте до однородного соединения компонентов.
Возьмите рукав необходимой длины и зафиксируйте один край завязкой. Выложите овощи внутрь и завяжите второй конец. Немного потрясите овощи, удерживая рукав с двух сторон за края. Также, напомню, вместо рукава можно использовать пакет. Запекайте на противне в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. Готовность проверяйте ножом по мягкости морковки и картошки.
Рукав аккуратно разрежьте сверху ножом или ножницами. Немного остудите и подавайте к столу в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе, либо же в качестве самостоятельного блюда.
Овощи, запечённые в рукаве в духовке, готовы к дегустации! Приятного аппетита!
Попробуйте также другие рецепты запекания овощей в духовке
Баклажаны с кабачком, перцем и томатами в духовке
Тыква с картофелем в духовке
Сладкий перец с баклажанами и помидорами в духовке
Картошка с морковью и майонезом в духовке
Картофель с капустой и баклажанами в духовке
Тыква со свеклой под соусом песто в духовке
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Источник
Овощи в рукаве
Недавно я ознакомилась с таким гастрономическим чудом, как рукав для запекания. Теперь все, что можно запекать — я запекаю. Первым блюдом я решила приготовить овощи в рукаве. Особенно это актуально людям, которые сбрасывают вес и «качаются». В рукаве блюдо запекается в собственном соку и получается очень вкусным и сочным, тем самым, сохраняется максимальное количество полезных веществ в продуктах.
- Картофель 3 шт среднего размера
- Болгарский перец (Красный сладкий) 1шт
- Капуста цветная 5-6 крупных соцветий
- Помидоры (Помидор) 2 шт
- Баклажан 1 шт
- Морковь 1 шт среднего размера
- Лук 1шт среднего размера
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Соль
- Смесь специй (укроп петрушка и тд)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Овощи в рукаве
Рукав для запекания
Для этого блюда понадобится рукав для запекания. Его можно приобрести в отделах где продают фольгу, пищевую пленку и т.д. В рукаве блюдо запекается в собственном соку и получается очень вкусным и сочным, тем самым, сохраняется максимальное количество полезных веществ в продуктах.
Приготовим овощи
Первым делом необходимо помыть баклажан, отрезать у него хвостик и порезать кольцами толщиной примерно 1 см, сложите их в тарелку и посолите (чтоб не горчили). Далее помойте, почистите картофель и морковь и порежьте на крупные куски (я очень люблю морковку запеченную, поэтому всегда добавляю больше). Чтоб порезанный картофель не потемнел, залейте его водой. После почистите и нарежьте лук большими кусочками, размером 2-3 см. Сладкий перец вымойте и разрежьте вдоль пополам и удалите семенную коробку, порежьте стручками. Помидоры, также надо тщательно вымыть и порезать кубиками среднего размера. Цветную капусту помойте и отделите соцветия друг от друга, достаточно 6-7 крупных соцветий. Все овощи порезаны и подготовлены. Количество продуктов зависит от вашего аппетита и предпочтительности продуктов, поэтому экспериментируйте.
Подготовим рукав
Осталось пару штрихов: уложите овощи в глубокую чашу — посолите, добавьте специи по вкусу и оливковое масло 3 ст.л. Всю смесь тщательно перемешайте и переложите в подготовленный рукав. Рукав завязать с двух сторон специальной лентой (как конфету), края пакета подвернуть вниз — чтобы они не касались нагревательных элементов духовки. Сделайте 3-5 проколов зубочисткой в верхней части, чтобы не было полного «парового эффекта». Уложите рукав на противень. Теперь он готов отправиться в разогретую духовку минут на 30-35 при температуре где-то 200 градусов.
Вынимаем рукав с овощами
Достаем из духовки очень аккуратно наш рукав, с помощью прихваток. Разрезаем пакет ножом и вынимаем овощи на сервировочное блюдо.
Подаем овощи в рукаве
На мой взгляд блюдо удалось, получилось вкусно и сочно! Подавайте овощи горячими, с любым гарниром. Украсьте обильно зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
– — Можно оставить небольшое отверстие, чтобы не было полного «парового эффекта».
– — Внимательно прочитайте предписания производителя рукава для запекания (на упаковке) прежде, чем начать использование рукава. Обычно на упаковке указывается максимальная температура, при которой можно запекать — не превышайте ее.
– — Чтоб порезанный картофель не потемнел, залейте его водой.
Источник
Овощи запеченные в рукаве в духовке
Ароматные овощи, запеченные в рукаве, получатся сочными и пропитанными вкусами друг друга. Вы можете использовать любые овощи по своему вкусу. Главное, чтобы они сочетались между собой и специями.
Описание приготовления:
Вкусные запеченные овощи в рукаве в духовке получаются как пропаренные, но с румяной корочкой. Их можно подать к столу как гарнир к мясному блюду или рыбному, в дни Поста и просто как закуску.
Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 3-5 Штук (мелкий)
- Картофель 1-2 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Приправа овощная 1/2 Чайных ложки
- Соль 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Как приготовить «Овощи запеченные в рукаве в духовке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Вид овощей вы можете варьировать соответственно своему вкусу. Очистите от кожуры лук, морковь и картофель, промойте все овощи в воде.
Нарежьте картофель крупными кубиками, лук разрежьте на четыре части, а морковь нарежьте крупными кольцами. Высыпьте нарезки в глубокую емкость.
Перцы очистите от семян, срезав крышечки. Промойте перцы внутри и снаружи и нарежьте на части. Добавьте в емкость вместе с приправой, солью и молотым черным перцем. Все аккуратно перемешайте.
Сбрызните нарезки растительным маслом и выложите в рукав для запекания. Завяжите края рукава и разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите рукав с овощными нарезками в форму или на противень, а противень — в духовку.
Запеките примерно 30 минут в зависимости от величины нарезки. Затем рукав разрежьте и запеките овощи еще 3-5 минут.
Выложите овощи из рукава на тарелку и подайте к столу горячими. Можно дополнить их любым соусом, паштетом, дипом и т.д.
Источник