Овощи_запекаем_в_рукаве

Овощи, запеченные в рукаве в духовке

Любите полезные и простые овощные блюда? Тогда этот рецепт для вас. Он послужит отличным гарниром либо же самостоятельным блюдом. Мне понравилась подача таких запечённых овощей с солёной мягкой брынзой. Готовим сегодня примерно на 3 порции.

Ингредиенты

Картофель – 350 г (4-5 шт.) Лук – 70 г (1 шт.) Морковь – 150 г (1 шт.) Чеснок – 5 г (1 зубчик) Кабачок – 200 г (1 шт.) Болгарский перец – 50 г (1/2 шт.) Помидор – 150 г (1 шт.) Базилик – 1/2 ч.л. Тимьян – 1/2 ч.л. Орегано – 1/2 ч.л. Соль, перец – по вкусу Оливковое масло – 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для запекания овощей в рукаве в духовке. Помимо указанных, можно использовать в приготовлении цветную капусту, брокколи, баклажаны, стручковую фасоль, сельдерей, тыкву, кукурузу. Или же ограничиться парой-тройкой овощей-любимцев. Обязательно помойте и очистите избранников. Удалите лишнее. Нарежьте не крупно и не мелко, но быстренько. Заправьте маслом — вместо оливкового можно использовать любое растительное. Добавьте специи — их набор, кстати, тоже может отличаться от предложенного. И в рукав это всё (или в пакет, он тоже подойдёт). Готовы приступить? Тогда начнём.

Лук очистите. Нарежьте полукольцами. Если не любите крупные луковые кусочки, то нарежьте мелким кубиком.

Кабачок очистите от кожуры и хвостиков. Нарежьте полукругами. В процессе приготовления они уменьшатся в объёме.

Морковь очистите и нарежьте в зависимости от её размера кружочками, полукружочками или четвертинками круга (как в моём случае).

Картофель также очистите, тщательно промойте и нарежьте некрупными ломтиками, чтобы он успел приготовиться вместе с другими овощами.

Читайте также:  Виды_тепловой_обработки_овощей_ответы

Красный болгарский перец (можно взять и жёлтый, и оранжевый) нарежьте на кусочки примерно такого же размера, как и другие овощи.

Чеснок очистите. Его можно нарезать ломтиками либо измельчить с помощью пресса или ножа.

У помидора удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Если не жалуете кожуру в готовом блюде, сделайте надрез на попке, залейте на минуту кипятком и аккуратно снимите кожуру.

Соедините все овощи в одной большой миске. Влейте оливковое масло (или другое растительное), всыпьте специи: соль и перец по вкусу, сушеные травы (майоран, базилик и тимьян).

Перемешайте до однородного соединения компонентов.

Возьмите рукав необходимой длины и зафиксируйте один край завязкой. Выложите овощи внутрь и завяжите второй конец. Немного потрясите овощи, удерживая рукав с двух сторон за края. Также, напомню, вместо рукава можно использовать пакет. Запекайте на противне в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. Готовность проверяйте ножом по мягкости морковки и картошки.

Рукав аккуратно разрежьте сверху ножом или ножницами. Немного остудите и подавайте к столу в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе, либо же в качестве самостоятельного блюда.

Овощи, запечённые в рукаве в духовке, готовы к дегустации! Приятного аппетита!

Овощи, запеченные в рукаве в духовке, рецепт с фото

Попробуйте также другие рецепты запекания овощей в духовке

Баклажаны с кабачком, перцем и томатами в духовке

Тыква с картофелем в духовке

Сладкий перец с баклажанами и помидорами в духовке

Картошка с морковью и майонезом в духовке

Картофель с капустой и баклажанами в духовке

Тыква со свеклой под соусом песто в духовке

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Источник

Овощи в рукаве

Овощи в рукаве

Кулинарные рецепты -

Недавно я ознакомилась с таким гастрономическим чудом, как рукав для запекания. Теперь все, что можно запекать — я запекаю. Первым блюдом я решила приготовить овощи в рукаве. Особенно это актуально людям, которые сбрасывают вес и «качаются». В рукаве блюдо запекается в собственном соку и получается очень вкусным и сочным, тем самым, сохраняется максимальное количество полезных веществ в продуктах.

  • Картофель 3 шт среднего размера
  • Болгарский перец (Красный сладкий) 1шт
  • Капуста цветная 5-6 крупных соцветий
  • Помидоры (Помидор) 2 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Морковь 1 шт среднего размера
  • Лук 1шт среднего размера
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Соль
  • Смесь специй (укроп петрушка и тд)
Читайте также:  Приготовить_итальянскую_смесь_овощей

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Овощи в рукаве

Овощи в рукаве

Рукав для запекания

Для этого блюда понадобится рукав для запекания. Его можно приобрести в отделах где продают фольгу, пищевую пленку и т.д. В рукаве блюдо запекается в собственном соку и получается очень вкусным и сочным, тем самым, сохраняется максимальное количество полезных веществ в продуктах.

Овощи в рукаве

Приготовим овощи

Первым делом необходимо помыть баклажан, отрезать у него хвостик и порезать кольцами толщиной примерно 1 см, сложите их в тарелку и посолите (чтоб не горчили). Далее помойте, почистите картофель и морковь и порежьте на крупные куски (я очень люблю морковку запеченную, поэтому всегда добавляю больше). Чтоб порезанный картофель не потемнел, залейте его водой. После почистите и нарежьте лук большими кусочками, размером 2-3 см. Сладкий перец вымойте и разрежьте вдоль пополам и удалите семенную коробку, порежьте стручками. Помидоры, также надо тщательно вымыть и порезать кубиками среднего размера. Цветную капусту помойте и отделите соцветия друг от друга, достаточно 6-7 крупных соцветий. Все овощи порезаны и подготовлены. Количество продуктов зависит от вашего аппетита и предпочтительности продуктов, поэтому экспериментируйте.

Овощи в рукаве

Подготовим рукав

Осталось пару штрихов: уложите овощи в глубокую чашу — посолите, добавьте специи по вкусу и оливковое масло 3 ст.л. Всю смесь тщательно перемешайте и переложите в подготовленный рукав. Рукав завязать с двух сторон специальной лентой (как конфету), края пакета подвернуть вниз — чтобы они не касались нагревательных элементов духовки. Сделайте 3-5 проколов зубочисткой в верхней части, чтобы не было полного «парового эффекта». Уложите рукав на противень. Теперь он готов отправиться в разогретую духовку минут на 30-35 при температуре где-то 200 градусов.

Вынимаем рукав с овощами

Овощи в рукаве

Достаем из духовки очень аккуратно наш рукав, с помощью прихваток. Разрезаем пакет ножом и вынимаем овощи на сервировочное блюдо.

Овощи в рукаве

Подаем овощи в рукаве

На мой взгляд блюдо удалось, получилось вкусно и сочно! Подавайте овощи горячими, с любым гарниром. Украсьте обильно зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Сколько_времени_усваивается_овощи

– — Можно оставить небольшое отверстие, чтобы не было полного «парового эффекта».

– — Внимательно прочитайте предписания производителя рукава для запекания (на упаковке) прежде, чем начать использование рукава. Обычно на упаковке указывается максимальная температура, при которой можно запекать — не превышайте ее.

– — Чтоб порезанный картофель не потемнел, залейте его водой.

Источник

Овощи запеченные в рукаве в духовке

Овощи запеченные в рукаве в духовке

Ароматные овощи, запеченные в рукаве, получатся сочными и пропитанными вкусами друг друга. Вы можете использовать любые овощи по своему вкусу. Главное, чтобы они сочетались между собой и специями.

Описание приготовления:

Вкусные запеченные овощи в рукаве в духовке получаются как пропаренные, но с румяной корочкой. Их можно подать к столу как гарнир к мясному блюду или рыбному, в дни Поста и просто как закуску.

Состав / Ингредиенты:

  • Перец болгарский 3-5 Штук (мелкий)
  • Картофель 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Приправа овощная 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый 1 Щепотка

Как приготовить «Овощи запеченные в рукаве в духовке»

Овощи запеченные в рукаве в духовке - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вид овощей вы можете варьировать соответственно своему вкусу. Очистите от кожуры лук, морковь и картофель, промойте все овощи в воде.

Овощи запеченные в рукаве в духовке - фото шаг 2

Нарежьте картофель крупными кубиками, лук разрежьте на четыре части, а морковь нарежьте крупными кольцами. Высыпьте нарезки в глубокую емкость.

Овощи запеченные в рукаве в духовке - фото шаг 3

Перцы очистите от семян, срезав крышечки. Промойте перцы внутри и снаружи и нарежьте на части. Добавьте в емкость вместе с приправой, солью и молотым черным перцем. Все аккуратно перемешайте.

Овощи запеченные в рукаве в духовке - фото шаг 4

Сбрызните нарезки растительным маслом и выложите в рукав для запекания. Завяжите края рукава и разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите рукав с овощными нарезками в форму или на противень, а противень — в духовку.

Овощи запеченные в рукаве в духовке - фото шаг 5

Запеките примерно 30 минут в зависимости от величины нарезки. Затем рукав разрежьте и запеките овощи еще 3-5 минут.

Овощи запеченные в рукаве в духовке - фото шаг 6

Выложите овощи из рукава на тарелку и подайте к столу горячими. Можно дополнить их любым соусом, паштетом, дипом и т.д.

Источник

Оцените статью