Овощи_запеченные_соусом_бешамель

ЗАПЕКАНКА из овощей под соусом Бешамель

Необыкновенно вкусная овощная запеканка под соусом бешамель. Аппетитно, сытно и совсем несложно!

Ингредиенты

Описание

Необыкновенно вкусная запеканка из овощей с белым соусом бешамель. Она станет аппетитным ужином для всей вашей семьи. Приготовленные таким образом самые обыкновенные овощи всегда получаются ароматными и в меру сытными. Особенный вкус этому блюду придает бархатистый соус бешамель и тягучий расплавленный сыр. Этот овощной гарнир в духовке прекрасно дополнит любое мясное блюдо и понравится всей семье.
Готовится запеканка из овощей под соусом бешамель совсем несложно и из самых доступных продуктов. С таким блюдом справится даже начинающий кулинар.
Обязательно приготовьте такую овощную запеканку с кабачками в летне-осенний сезон. Это просто и необыкновенно вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления

Один кабачок среднего размера, весом примерно 400 г нарезаем кружочками толщиной примерно 4-5 мм.
Три средних картофелины нарезаем кружочками как можно тоньше.

Три-четыре помидора среднего размера тоже нарезаем тонкими кружочками.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Это количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.
В подготовленную форму чередуя выкладываем кружочки кабачка, картофеля и помидора.

Приготовим соус бешамель. На раскаленную сковороду кладем 40 г сливочного масла. В растопленное масло добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем и немного солим.
Масло с мукой готовим еще 2-3 минуты на среднем огне до легкого потемнения смеси.

Сюда же добавляем 400 мл молока постоянно перемешивая. Для того, чтобы не было комочков, удобнее всего перемешивать венчиком.
Готовим до загустения соуса и снимаем его с огня.

В соус добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем венчиком.

Читайте также:  Можно_ли_есть_тушеные_овощи_перед_колоноскопией_кишечника

Подготовленные овощи немного солим сверху и сразу же заливаем соусом бешамель.

100 г сыра трем на крупной терке.
Все посыпаем тертым сыром сверху.

Запеканку ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 50 минут.

Готовую запеканку достаем из духовки и даем ей немного остыть. Подаем на стол в теплом виде.
Запеканка получилась очень вкусная, сочная и ароматная. Обязательно приготовьте такую запеканку в сезон свежих овощей.

Видеорецепт

Источник

Запеченные овощи Бешамель

Овощи Бешамель

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Баклажан нарезаем кружочком в 0.5 см и замачиваем в ледяной воде с солью, чтобы ушла с них горечь минут на 20

Шаг 2:

Шаг 2.

Так же нарезаем кабачок и помидор

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 4.

В смазанную маслом форму выкладываем поочередно: баклажан, помидор, лук, кабачок. Солим и перчим. Ставим в разогретую духовку на 10 минут

Шаг 5:

Шаг 5.

Пока овощи в духовке, делаем соус Бешамель. В кастрюльке растапливаем масло

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавляем ложку муки и интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не образовались камки

Шаг 7:

Шаг 7.

Не прекращая перемешивать вливаем молоко постепенно

Шаг 8:

Шаг 8.

На медленном огне даем соусу загустеть, приправляем солью и мускатным орехом

Шаг 9:

Шаг 9.

Заливаем соусом овощи и ставим еще на 10 минут

Шаг 10:

Шаг 10.

Пока овощи пропитываются соусом, натираем сыр

Шаг 11:

Шаг 11.

Засыпаем все сыром и еще 10 минут. Все овощи Бешамель готовы))

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Баклажаны по-итальянски

Баклажаны пармеджано по итальянски

Овощная лазанья в домашних условиях классическая

Мусака с картофелем и баклажанами

Запеканка из баклажан в духовке

Мясо с баклажанами и картошкой

Кабачки с куриной грудкой в духовке с сыром и помидорами

Курица по французски в духовке

Запеканка из кабачков с курицей сыром и помидорами

Картофельная запеканка с беконом и сыром в духовке

Кабачки с колбасой и сыром с помидорами в духовке

Суп пицца

Итальянский овощной пирог Спиральный

Шампиньоны запеченные в духовке с сыром и чесноком целиком

Куриное филе с кабачками в духовке

Пицца овощная в домашних условиях в духовке

Кабачки кольцами в духовке с фаршем

Кабачки с помидорами и сыром в духовке запеченные

Остальные категории

Помидоры с луком

Помидоры в духовке

Кабачки в духовке

Помидоры с сыром

Гарниры

Баклажаны с помидорами фото рецепты

Овощи в духовке

Запеченные помидоры с сыром в духовке рецепты домашние с фото пошагово

Вторые горячие блюда

Без мяса рецепты

Кабачки с сыром как приготовить

Кабачки с баклажанами рецепты пошагово

Баклажаны с сыром

Диеты рецепты для похудения

Кабачки в духовке с помидорами пошаговые рецепты

Баклажаны с помидорами и сыром рецепты с фото

Лук с сыром рецепты с видео

Вегетарианство

Вторые блюда из кабачков пошагово

Комментарии к кулинарному рецепту

Советы к рецепту

Чтобы паста при варке не слиплась

Чтобы продукты не липли к сковороде.

Как панировать картофельные шарики?

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как получить корочку на птице во время жарки?

Сколько тушить голубцы по времени

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал / 100 г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал / 100 г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал / 100 г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал / 100 г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал / 100 г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал / 100 г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал / 100 г
  • Кабачки — 23 ккал / 100 г
  • Баклажаны — 24 ккал / 100 г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
  • Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
  • Сыр белый — 100 ккал / 100 г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
  • Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
  • Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
  • Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
  • Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал / 100 г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал / 100 г
  • Масло топленое — 869 ккал / 100 г
  • Соль — 0 ккал / 100 г
  • Лук репчатый — 41 ккал / 100 г
  • Мука пшеничная — 364 ккал / 100 г
  • Перец — 26 ккал / 100 г
  • Мускатный орех — 556 ккал / 100 г
Читайте также:  Семена_плодово_овощные_культуры

Источник

Овощи в соусе бешамель под сырной корочкой

Для этой овощной запеканки подойдут белокочанная капуста, морковь, зеленый горошек и стручковая фасоль. Овощи сначала немного обжаривают, затем тушат и запекают в духовке под соусом бешамель. Для соуса, как обычно, обжариваем муку до орехового аромата, добавляем сливочное масло и молоко.

Овощи в соусе бешамель под сырной корочкой. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Овощи в соусе бешамель под сырной корочкой, Шаг 01

Капусту крупно шинкуем, морковь нарезаем кружочками.

Овощи в соусе бешамель под сырной корочкой, Шаг 02

Зеленый горошек и фасоль (домашнего приготовления из морозилки) припускаем. Овощи сначала на быстром огне обжариваем, потом немного тушим, соединяем с горошком.

Овощи в соусе бешамель под сырной корочкой, Шаг 03

Соединяем с фасолью и заливаем соусом бешамель. Для соуса муку подсушить до золотистого цвета, добавить сливочное масло, тщательно размешать и соединить с горячим молоком, сахар, соль по вкусу.

Овощи в соусе бешамель под сырной корочкой, Шаг 04

Овощи в соусе бешамель под сырной корочкой, Шаг 05

20 минут в духовке. Готово.

этот рецепт участвовал в конкурсе «Готовим: Овощи на нашем столе»

Источник

Овощи под соусом «Бешамель»

Овощи под соусом Бешамель

Описание: Начинается сезон овощей. Все знают, что они полезны, но не все их любят в вареном или пареном виде. В том числе и мой сынуля. Пришлось выходить из положения вот каким способом.

Ингредиенты

  • Кабачок (или цуккини) — 1 кг
  • Капуста цветная — 1 кг
  • Морковь — 6-7 шт
  • Молоко (в соус) — 400 мл
  • Бульон (oвощной, в соус) — 400 мл
  • Мука пшеничная (полные, в соус) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (в соус) — 70 г
  • Сыр твердый (по вкусу)

Приготовление

Овощи под соусом Бешамель ингредиенты Овощи помыть и почистить. Цветную капусту разделить на соцветия. Кабачки и морковку крупно порезать.

Овощи под соусом Бешамель ингредиенты Отварить в подсоленной воде не до полной готовности! Чтобы сэкономить время, я варю все вместе, но закидываю в кипяток по-очереди: морковка, минут через 5 — цветная капуста, и ещё через 5 минут — кабачки. Слить бульон (не выливать!) и выложить овощи в форму.
Читайте также:  Какие_овощи_лучше_жарить

Овощи под соусом Бешамель ингредиенты Делаем соус *бешамель*: обжарить 3 полные ст. ложки муки на сливочном масле (70г.) до характерного орехового запаха (цвет нам не нужен. ). Дать немного остыть.

Овощи под соусом Бешамель ингредиенты Смешать молоко и овощной бульон и влить (теплым) немного в муку. Хорошо перемешать до однородной массы без комочков. Добавить остальное молоко и поставить на огонь до закипания, постоянно помешивая. По желанию добавит любой сыр (твердый или крем-чиз).

Овощи под соусом Бешамель ингредиенты Залить соусом овощи и запечь в духовке (180*) около 30 минут. За 10 минут до конца запекания посыпать тертым сыром.

Овощи под соусом Бешамель ингредиенты ПРЕПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА.

Источник

Оцените статью