- ЗАПЕКАНКА из овощей под соусом Бешамель
- Ингредиенты
- Описание
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видеорецепт
- Запеченные овощи Бешамель
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Овощи в соусе бешамель под сырной корочкой
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Овощи под соусом «Бешамель»
- Ингредиенты
- Приготовление
ЗАПЕКАНКА из овощей под соусом Бешамель
Необыкновенно вкусная овощная запеканка под соусом бешамель. Аппетитно, сытно и совсем несложно!
Ингредиенты
Описание
Необыкновенно вкусная запеканка из овощей с белым соусом бешамель. Она станет аппетитным ужином для всей вашей семьи. Приготовленные таким образом самые обыкновенные овощи всегда получаются ароматными и в меру сытными. Особенный вкус этому блюду придает бархатистый соус бешамель и тягучий расплавленный сыр. Этот овощной гарнир в духовке прекрасно дополнит любое мясное блюдо и понравится всей семье.
Готовится запеканка из овощей под соусом бешамель совсем несложно и из самых доступных продуктов. С таким блюдом справится даже начинающий кулинар.
Обязательно приготовьте такую овощную запеканку с кабачками в летне-осенний сезон. Это просто и необыкновенно вкусно!
Пошаговый рецепт приготовления
Один кабачок среднего размера, весом примерно 400 г нарезаем кружочками толщиной примерно 4-5 мм.
Три средних картофелины нарезаем кружочками как можно тоньше.
Три-четыре помидора среднего размера тоже нарезаем тонкими кружочками.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Это количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.
В подготовленную форму чередуя выкладываем кружочки кабачка, картофеля и помидора.
Приготовим соус бешамель. На раскаленную сковороду кладем 40 г сливочного масла. В растопленное масло добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем и немного солим.
Масло с мукой готовим еще 2-3 минуты на среднем огне до легкого потемнения смеси.
Сюда же добавляем 400 мл молока постоянно перемешивая. Для того, чтобы не было комочков, удобнее всего перемешивать венчиком.
Готовим до загустения соуса и снимаем его с огня.
В соус добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем венчиком.
Подготовленные овощи немного солим сверху и сразу же заливаем соусом бешамель.
100 г сыра трем на крупной терке.
Все посыпаем тертым сыром сверху.
Запеканку ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 50 минут.
Готовую запеканку достаем из духовки и даем ей немного остыть. Подаем на стол в теплом виде.
Запеканка получилась очень вкусная, сочная и ароматная. Обязательно приготовьте такую запеканку в сезон свежих овощей.
Видеорецепт
Источник
Запеченные овощи Бешамель
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажан нарезаем кружочком в 0.5 см и замачиваем в ледяной воде с солью, чтобы ушла с них горечь минут на 20
Шаг 2:
Так же нарезаем кабачок и помидор
Шаг 3:
Шаг 4:
В смазанную маслом форму выкладываем поочередно: баклажан, помидор, лук, кабачок. Солим и перчим. Ставим в разогретую духовку на 10 минут
Шаг 5:
Пока овощи в духовке, делаем соус Бешамель. В кастрюльке растапливаем масло
Шаг 6:
Добавляем ложку муки и интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не образовались камки
Шаг 7:
Не прекращая перемешивать вливаем молоко постепенно
Шаг 8:
На медленном огне даем соусу загустеть, приправляем солью и мускатным орехом
Шаг 9:
Заливаем соусом овощи и ставим еще на 10 минут
Шаг 10:
Пока овощи пропитываются соусом, натираем сыр
Шаг 11:
Засыпаем все сыром и еще 10 минут. Все овощи Бешамель готовы))
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал / 100 г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал / 100 г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал / 100 г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал / 100 г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал / 100 г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал / 100 г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал / 100 г
- Кабачки — 23 ккал / 100 г
- Баклажаны — 24 ккал / 100 г
- Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
- Сыр белый — 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал / 100 г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал / 100 г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал / 100 г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал / 100 г
- Масло топленое — 869 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Лук репчатый — 41 ккал / 100 г
- Мука пшеничная — 364 ккал / 100 г
- Перец — 26 ккал / 100 г
- Мускатный орех — 556 ккал / 100 г
Источник
Овощи в соусе бешамель под сырной корочкой
Для этой овощной запеканки подойдут белокочанная капуста, морковь, зеленый горошек и стручковая фасоль. Овощи сначала немного обжаривают, затем тушат и запекают в духовке под соусом бешамель. Для соуса, как обычно, обжариваем муку до орехового аромата, добавляем сливочное масло и молоко.
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Капусту крупно шинкуем, морковь нарезаем кружочками.
Зеленый горошек и фасоль (домашнего приготовления из морозилки) припускаем. Овощи сначала на быстром огне обжариваем, потом немного тушим, соединяем с горошком.
Соединяем с фасолью и заливаем соусом бешамель. Для соуса муку подсушить до золотистого цвета, добавить сливочное масло, тщательно размешать и соединить с горячим молоком, сахар, соль по вкусу.
20 минут в духовке. Готово.
этот рецепт участвовал в конкурсе «Готовим: Овощи на нашем столе»
Источник
Овощи под соусом «Бешамель»
Описание: Начинается сезон овощей. Все знают, что они полезны, но не все их любят в вареном или пареном виде. В том числе и мой сынуля. Пришлось выходить из положения вот каким способом.
Ингредиенты
- Кабачок (или цуккини) — 1 кг
- Капуста цветная — 1 кг
- Морковь — 6-7 шт
- Молоко (в соус) — 400 мл
- Бульон (oвощной, в соус) — 400 мл
- Мука пшеничная (полные, в соус) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (в соус) — 70 г
- Сыр твердый (по вкусу)
Приготовление
Овощи помыть и почистить. Цветную капусту разделить на соцветия. Кабачки и морковку крупно порезать. |
Отварить в подсоленной воде не до полной готовности! Чтобы сэкономить время, я варю все вместе, но закидываю в кипяток по-очереди: морковка, минут через 5 — цветная капуста, и ещё через 5 минут — кабачки. Слить бульон (не выливать!) и выложить овощи в форму. |
Делаем соус *бешамель*: обжарить 3 полные ст. ложки муки на сливочном масле (70г.) до характерного орехового запаха (цвет нам не нужен. ). Дать немного остыть. |
Смешать молоко и овощной бульон и влить (теплым) немного в муку. Хорошо перемешать до однородной массы без комочков. Добавить остальное молоко и поставить на огонь до закипания, постоянно помешивая. По желанию добавит любой сыр (твердый или крем-чиз). |
Залить соусом овощи и запечь в духовке (180*) около 30 минут. За 10 минут до конца запекания посыпать тертым сыром. |
ПРЕПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА. |
Источник