Овощи со сливочным соусом: рецепт очень вкусного гарнира
Недорогой и простой способ приготовления овощного гарнира к мясу и птице еще не раз выручит вас, когда гости уже на пороге. Да и для повседневного меню рецепт очень даже хорош. Ведь лучший гарнир к мясу — это именно овощи. Замечательный ужин получается. Приятного аппетита!
Овощи в белом соусе. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 4 клубня картофеля,
- 2 крупные моркови,
- 200 г замороженного зеленого горошка,
- 200 г замороженной стручковой фасоли.
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- 25 г сливочного масла,
- 1,5 стакана молока,
- соль.
Приготовление:
- Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать одинаковыми кубиками. Стручки фасоли разрезать пополам. Подготовленные овощи отварить в подсоленной воде: сначала морковь, через 10 минут добавить картофель и через последующие 10 минут положить замороженные горошек и стручковую фасоль.
- Тем временем приготовить молочный соус. Для этого в сковороде распустить сливочное масло и слегка обжарить в нем муку до золотистого цвета. Вскипятить молоко и развести обжаренную муку. Посолить и варить 10-15 минут при помешивании.
- Готовые овощи откинуть на дуршлаг и залить молочным соусом. Перемешать и приправить по вкусу.
Источник
Овощи в сливочном соусе
Всё это слегка обжариваю на оливковом масле, перемещаю в кастрюльку, додаю прованские травы, куркуму, соль, перчик- горошек(и душистый тоже), лаврушечку, репчатый лук-мелкими кубичками, долила немножко кипяченой воды(я додала, той где проваривала капусту).Тушила минут 15 до готовности капусты.
В мисочке перемишала сливки, томатный сок,муку и заправила этим соусом овощи.Додала мелко нарезаный чеснок и петрушку. Как только начнёт булькать(закипать)- готово.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это блюдо должно постоять минут 15-20, чтобы овощи подружились с соусом!Такое обьедение, лёгенькое и очень нежное на вкус. Я думаю можна еще добавлять куриное мяско,по вкусу подошло бы, в следующий раз попробую!
Источник