Овощи_замороженные_рецепт_со_сливками

Овощи со сливочным соусом: рецепт очень вкусного гарнира

Недорогой и простой способ приготовления овощного гарнира к мясу и птице еще не раз выручит вас, когда гости уже на пороге. Да и для повседневного меню рецепт очень даже хорош. Ведь лучший гарнир к мясу — это именно овощи. Замечательный ужин получается. Приятного аппетита!

Овощи в белом соусе/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Овощи в белом соусе. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 4 клубня картофеля,
  • 2 крупные моркови,
  • 200 г замороженного зеленого горошка,
  • 200 г замороженной стручковой фасоли.
  • 1 ст. ложка пшеничной муки,
  • 25 г сливочного масла,
  • 1,5 стакана молока,
  • соль.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать одинаковыми кубиками. Стручки фасоли разрезать пополам. Подготовленные овощи отварить в подсоленной воде: сначала морковь, через 10 минут добавить картофель и через последующие 10 минут положить замороженные горошек и стручковую фасоль.
  2. Тем временем приготовить молочный соус. Для этого в сковороде распустить сливочное масло и слегка обжарить в нем муку до золотистого цвета. Вскипятить молоко и развести обжаренную муку. Посолить и варить 10-15 минут при помешивании.
  3. Готовые овощи откинуть на дуршлаг и залить молочным соусом. Перемешать и приправить по вкусу.

Источник

Овощи в сливочном соусе

Фото к рецепту: Овощи в сливочном соусе

Всё это слегка обжариваю на оливковом масле, перемещаю в кастрюльку, додаю прованские травы, куркуму, соль, перчик- горошек(и душистый тоже), лаврушечку, репчатый лук-мелкими кубичками, долила немножко кипяченой воды(я додала, той где проваривала капусту).Тушила минут 15 до готовности капусты.

В мисочке перемишала сливки, томатный сок,муку и заправила этим соусом овощи.Додала мелко нарезаный чеснок и петрушку. Как только начнёт булькать(закипать)- готово.Приятного аппетита!

Читайте также:  Сладкая_картошка_овощ_рецепты

Пошаговые фото рецепта

Овощи в сливочном соусе: шаг 1

Овощи в сливочном соусе: шаг 2

Овощи в сливочном соусе: шаг 3

Овощи в сливочном соусе: шаг 4

Дополнительная информация

Это блюдо должно постоять минут 15-20, чтобы овощи подружились с соусом!Такое обьедение, лёгенькое и очень нежное на вкус. Я думаю можна еще добавлять куриное мяско,по вкусу подошло бы, в следующий раз попробую!

Источник

Оцените статью