Овощи замороженные рагу приготовление
Вкусное рагу из замороженных овощей – очень быстрое в приготовлении блюдо. В рагу можно использовать любые замороженные овощи, получая разные вкусы.
Замороженные овощи и фрукты появились на витринах наших магазинов еще в середине прошлого столетия. Сегодня они приобрели огромную популярность и выручают многих хозяюшек.
Конечно же приготовить вкусное рагу из замороженных овощей лучше из домашних овощей, которые вы собственноручно заморозили осенью на зиму. Но и с покупными будет вкусно
Овощное огорчение
Подруга жены практически все овощи и фрукты, которые растут на даче, на зиму замораживает в морозильной камере. Так приятно глубокой осенью или зимой приготовить рагу из дачных овощей или съесть 2 — 3 пригоршни свежих ягод!
Прошлое лето не стало исключением. Морозильник набила до отказа. Даже лук — батун, который уже давно стоял в цвету, решила нарезать и заморозить. Завершила процесс заготовки последними переросшими баклажанами — жалко их стало выбрасывать. С них и начала свой поварской сезон.
Решила порадовать семью — сделать овощное рагу. Кабачок, баклажаны, помидоры, зеленый лук, картошечка — все пошло в ход. А главное, радовало то что кроме картошки, резать ничего не надо, знай замороженные кубиками овощи в кастрюлю бросай, да помешивай.
Все ингредиенты положила, посолила, решила попробовать. Ложкой зачерпнула овощной бульончик — горько. Не поняла. Попробовала еще раз — горько.
Стала все овощи пробовать, чтобы найти причину. Картошка, кабачок, помидоры — в норме, а вот баклажан горчит, как будто его в настойку пустырника окунули. Как потом выяснила, переросшие баклажаны этим отличаются, поэтому их надо вымачивать минимум час в воде перед приготовлением.
Делать нечего, минут 20 вылавливала вилочкой баклажаны из рагу, пытаясь реанимировать блюдо. И это еще полбеды. После того как рагу сварила, она столько же времени потратила, чтобы вилочкой выловить жесткий и совершенно безвкусный лук батун, который портил и без того многострадальное блюдо.
После чего приправила рагу различными специями, чтобы вкус улучшить и позвала своих обедать. Когда сели за стол, на вопрос родных: «А где лук и баклажаны?» — ответила: «Разварились».
Вкусное рагу из замороженных овощей
Вкусное рагу из замороженных овощей — быстрый и очень вкусный ужин! Замороженные овощи невероятно удобны в приготовлении пищи и ощутимо экономят время на кухне.
Не нужно мыть, чистить и измельчать ровными кубиками разные овощи. Достаточно лишь открыть пакет и высыпать содержимое в «место применения». Это просто находка для рагу!
Дополнительно из овощей, для большей сытности, добавляем только картофель.
Что надо для приготовления вкусного рагу:
Замороженные овощи и зелень: баклажан — 1 шт., лук зеленый — 1 пучок, кабачок — ½ шт., помидор — 3 шт., 3 шт. свежего картофеля, 50 мл воды, по вкусу смесь перцев и соль, растительное масло.
Вымыть картофель, очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю с маслом всыпать картофель, замороженные овощи и зелень, влить воду, перемешать. Посолить, поперчить и тушить 20 — 25 минут.
Источник
Рагу из замороженных овощей
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 7.8% 194.8 мл
- Пищевые волокна 20% 6 г
- Общие сахара 0.008 г
- Кальций, Ca 5.9% 58.63 мг
- Железо, Fe 29.1% 4.074 мг
- Магний, Mg 11.3% 45 мг
- Фосфор, P 11.6% 92.63 мг
- Калий, K 17.2% 601.5 мг
- Натрий, Na 2.2% 53.25 мг
- Цинк, Zn 5% 0.755 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 34.2% 20.5 мг
- Витамин В1 (тиамин) 9% 0.126 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 7.7% 0.123 мг
- Витамин РР (ниацин) 11.8% 2.129 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 16.4% 0.328 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 21.4% 42.75 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 2.1% 0.021 мкг
- Витамин А, RAE 38.5% 307.8 мкг
- Витамин A, IU 178.3% 4756 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 2.9% 0.29 мг
- Витамин K (филохинон) 0.875
- Насыщенные жирные кислоты 25.7% 6.429 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 2.955
- Полиненасыщенные жирные кислоты 5.7% 0.626 г
- Холестерин 9% 26.88 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Рагу из замороженных овощей это блюдо доступное в любое время года, полезное и быстрое в приготовлении.
Источник
Рагу из замороженных овощей с сосисками
Быстрый очень вкусный ужин! Готовится 30 минут, участия хозяйки — 5! Замороженные овощи зря остаются за кадром на многих кухнях. Почему бы не запастись упаковочкой и не приготовить вкусный ужин, когда времени на него нет.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Нарежьте сосиски на шайбы.
2. Разогрейте в большой сковороде масло. Обжарьте сосиски в масле по 1-2 минуты с обеих сторон, до золотистого цвета.
3. Добавьте в сковороду мексиканскую смесь и немного обжарьте овощи.
4. Добавьте рис, воду (она должна покрыть с небольшим запасом содержимое сковороды), томатную пасту, специи и уксус, перемешайте, накройте крышкой и томите на среднем огне 20 минут. Иногда перемешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну.
Рагу из замороженных овощей с сосисками на ужин готово.
Приятного!
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Для чего нужен этот код?
Источник
Овощное рагу из замороженных овощей
В морозилке каждой уважающей себя хозяйке должны быть замороженные овощи. Свежие овощи необходимо чистить, мыть, а замороженные овощи уже готовы к употреблению, вам остается только разрезать пакет и высыпать в сковороду, и вы получите вкусное овощное рагу из замороженных овощей. Рекомендую!
- Брокколи (замороженные) — 1 пакет.
- Овощное ассорти (замороженное) — 1 пакет.
- Лук — 1-2 штуки.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
- Масло растительное и оливковое.
Как приготовить?
- 1 Овощи не размораживать. Лук нарезать на полукольца. Я люблю много лука, поэтому беру 2 крупные головки лука. В сковороде разогреть растительное и оливковое масло, добавить лук. Лук слегка посолить и поперчить, довести его до мягкой текстуры.
- 2 Затем добавить овощную смесь, перемешать, сковороду закрыть крышкой и на среднем огне обжаривать овощи около 10 минут. Периодически перемешивать. Затем добавить замороженные брокколи, перемешать. И опять сковороду закрыть крышкой.
- 3 Обжаривать овощи на среднем огне еще минут 5-7. В конце посолить и поперчить. Овощное рагу из замороженных овощей разложить по порционным тарелкам, можно посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать овощи к столу горячими. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Источник
Рагу из замороженных овощей
В мое овощное рагу вошли такие продукты: баклажаны, кабачок, лук, томаты, перец сладкий, горошек и фасоль стручковая. С таким набором овощей можно быстро приготовить овощное рагу, которое напомнит нам о лете и изобилии овощей. Все мы знаем и ценим пользу овощей. Особенно они полезны для детей.
- Кабачок 200 г
- Перец болгарский 200 г
- Баклажан 260 г
- Горошек зеленый (замороженный) 150 г
- Фасоль стручковая 150 г
- Помидор 350 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
Для приготовления нам понадобятся овощи, указанные в списке.
Горох и фасоль мы отвариваем до готовности.
На разогретой сковороде с маслом обжариваем кабачок и перец.
Баклажаны у нас заморожены запеченными. Добавляем их к овощам.
В конце добавляем горошек и фасоль Солим и перчим по вкусу.
Источник