- Овощи на зиму
- Готовим овощи на зиму
- Замороженные овощи на зиму
- Заготовки на зиму — 2492 домашних вкусных рецепта
- Домашние заготовки
- Тушеные овощи в банках на зиму — 131 домашний вкусный рецепт
- Домашнее консервирование
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Овощи на зиму
Как приготовить Овощи на зиму, подборка из 69 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 15 минут — 2 недели и 1 день. Количество калорий: 58 — 145 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: чеснок, помидоры, лук репчатый, перец болгарский, морковь. Самый популярный рецепт у пользователей: Квашеные зеленые помидоры.
Традиция заготавливать овощи впрок весьма давняя, берет она свое начало в Древнем Египте. Уже тогда люди умели консервировать продукты так, чтобы сохранить их надолго. На протяжении веков технологии совершенствовались, чем охотно пользовались хозяйки во всем мире. Особенно домашняя заготовка овощей была популярна в СССР. После сбора урожая наши мамы и бабушки готовили на своих кухнях разнообразные вкусные и полезные овощные закуски, которые зимой были незаменимы, а также помогали экономить семейный бюджет. Сегодня многие хозяйки продолжают эту славную традицию и так же охотно делают овощные заготовки.
Готовим овощи на зиму
Какие овощи чаще всего консервируют? Конечно, огурцы. Их маринуют с уксусом и лимонной кислотой, добавляют к заготовкам хрен, горчицу, укроп, душистые приправы и даже красную смородину. Не стоит забывать и о классике — соленых огурцах. Попробуйте сделать овощное ассорти с помидорами, кабачками, чесноком, репчатым луком, болгарским перцем. Например, весьма оригинальной получится закуска из огурцов, завернутых в листья капусты.
Большое количество закусок на зиму можно приготовить и из помидоров. Спелые, сочные плоды становятся после консервации еще вкуснее. Помидоры вялят, маринуют с душистыми травами, специями и ароматным чесноком. Также из них можно приготовить пикантную аджику, густой домашний соус и полезный, богатый витаминами сок. Причем используют для заготовок не только созревшие плоды. Зеленые острые помидоры по-корейски займут почетное место на вашем столе.
Подходит для консервации и болгарский перец. Самая популярная заготовка из него — это, конечно, лечо. Заготовить на зиму можно практически любые овощи. На сайте «Едим Дома» вы можете найти рецепты маринованной тыквы, баклажанов, каперсов, сельдерея, белокочанной и цветной капусты и даже моркови. Особое внимание советуем обратить на консервирование кабачков. Из них можно сделать классическую овощную икру или закуску по-венгерски с петрушкой и гвоздикой.
Замороженные овощи на зиму
Если заниматься консервацией овощей в банках вам не хочется, предлагаем заморозку. Это очень удобно и практично. В морозилку можно отправить нашинкованные морковь и свеклу — получится универсальная заправка для борща. Цукини, тыкву, стручковую фасоль, сладкий перец и брокколи также можно сохранить до зимы в морозильной камере.
Источник
Заготовки на зиму — 2492 домашних вкусных рецепта
Домашние заготовки
У профессиональной поварихи в подвале можно было отыскать действительно кладези различных баночек с вареньем, компотами и разносолами.
Сегодня рецепты домашних заготовок все так же актуальны, как и много лет назад, ведь это замечательный способ обеспечить семью вкусной и полезной пищей из натуральных продуктов. При этом не стоит забывать о существенной экономии, которая достигается за счет собственного засола огурчиков и томатов. Широчайшее разнообразие кулинарных рецептур, советов и подсказок позволяет даже молодой и неопытной хозяйке подобрать оптимальный вариант приготовления собственных заготовок на зиму.
Как приготовить маринады, соленья, заправки, компоты, варенье, пикантные закуски и сладкие джемы? Этот вопрос остро стоит именно летом, когда обилие фруктов, овощей и ягод достигает своего пика. Осенью многих интересует, как засолить грибы и сделать квашенную капусту. Хозяева, которые держат скот и птицу, несомненно ищут рецепты тушенки в домашних условиях, а любители рыбалки будут рады узнать, как закатать под крышку пойманного карася.
Источник
Тушеные овощи в банках на зиму — 131 домашний вкусный рецепт
Источник
Домашнее консервирование
Домашнее консервирование дает нам отличную возможность насладится витаминами со своего участка зимой. Конечно же сейчас можно купить овощи и консервы в магазине круглы год, однако куда приятнее открыть на праздничный стол баночку выращенных и законсервированных собственными руками маринованных помидоров, кабачков, грибов или огурцов. Мы с Вами будем учитьбся делать домашние заготовки из различных овощей и не только.
Закуску из баклажанов по этому рецепту можно подать к мясным блюдам и любым гарнирам. На вкус пикантная, готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты
Баклажаны — 1.2 кг Перец болгарский — 4-5 шт. Перец горький — 1 шт. Чеснок — 1 головка Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 ч.л. Уксус 9% — 80 мл Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
По этому рецепту и с данными пропорциями получается самая вкусная икра, как в детстве. Представляю вам классическую икру из кабачков!
Ингредиенты
Кабачки — 1 кг Морковь — 230 г Лук репчатый — 200 г Масло растительное — 100 г Томатная паста — 90 г Уксус яблочный — 1 ст.л. Соль — 1.5 ч.л. Сахар — 2 ч.л. Чеснок — 2 зубчика Перец — по вкусу
Готовим хрустящую квашеную капусту в 3-литровой банке в собственном соку. Просто, полезно, бюджетно и очень вкусно.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 2 кг Морковь – 200 г Соль – 30-40 г (на выбор) Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию) Лавровый лист – 1 шт. (по желанию) Тмин (семена) — 1-2 щепотки (по желанию)
Сегодня предлагаю заготовить на зиму одну из самых популярных и всеми любимых закусок – морковь по-корейски.
Ингредиенты
Морковь — 1.5 кг Лук репчатый – 250 г Соль – 1 ст.л. Сахар – 100 г Масло растительное 50 мл Уксус 9% — 50 мл Приправа «для морковки по-корейски» — 0.5 пачки Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л. Молотый черный перец – 0.5 ч.л. Чеснок – 1 головка
Для приготовления чемберленского соуса бланшируем помидоры: делаем сверху крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем — в холодную воду, снимаем .
Ингредиенты
Помидоры — 1 кг Лук репчатый — 300 г Гвоздика — 6 шт. Перец душистый горошком — 10 шт. Лавровый лист — 2 шт. Сахар — 100 г Соль — 2 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.л. Уксус 9% — 50 мл
Предлагаю приготовить заправку для борща на зиму. Не всегда бывают свежие овощи зимой, а чтобы улучшить ситуацию, предлагаю немного поработать .
Ингредиенты
Свекла — 2,5 кг Помидоры — 750 г Перец сладкий — 250 г Лук репчатый — 250 г Морковь — 250 г Масло подсолнечное — 250 г Сахар — 100 г Уксус столовый — 100 г Чеснок — 100 г Соль — 30 г Зонтики укропа — 3 шт Петрушка — 1 пучок
Для приготовления консервов нужно взять кабачки (цуккини), плоды красного сладкого перца, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, томатную пасту, крупнокристаллическую соль, сахар-песок, .
Ингредиенты
Кабачки – 3 кг Перец сладкий – 8 шт Чеснок – 7 долек Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана Паста томатная – 200 г Соль крупнозернистая – 2 ст.л. Сахар-песок – 1 ст.л. Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст.л. Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
А вы пробовали маринованные на зиму кабачки под грузди? Очень вкусная заготовка — прекрасное дополнение к гарнирам и мясу!
Ингредиенты
Кабачки – 3 кг Соль – 2 ст.л. Сахар – 6 ст.л. Масло подсолнечное – 150 мл Уксус столовый – 200 мл Укроп – 1 пучок Петрушка – 1 пучок Перец чёрный молотый – 1 ст.л. Чеснок — 2 головки
Вкусная, пикантна, острая баклажанная закуска на зиму — все это про наш рецепт баклажанов по-корейски на зиму.
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг Морковь — 250 г Болгарский перец — 250 г Лук репчатый — 250-300 г Чеснок — 25 г Горький перец — 1 шт. Сахар — 4 ст.л. Соль — 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.) Приправа для корейской моркови — 1 ч.л. Кориандр молотый — 1 ч.л. Уксус (9%) — 50 мл
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г Огурцы – 500 г Болгарский перец – 500 г Лук репчатый – 500 г Помидоры – 500 г Масло подсолнечное – 100 г Уксус столовый – 80 г Соль – 1 ст.л. Сахар – 2,5 ст.л.
Готовим вкусный грузински соус Сацебели на зиму к мясу или гарнирам. Для соуса нам понадобятся: томаты, перец и морковь.
Ингредиенты
Помидоры — 2 кг Перец сладкий — 1 кг Морковь — 250 г Чеснок — 250 г Кориандр сухой — 1 ч.л. Соль — 1.5 ст.л. Базилик фиолетовый — 1 пучок Петрушка свежая — 2 пучка Сахар — 1 ст.л.
Итак, приступим к заготовке кабачковой икры «Пальчики оближешь» на зиму! Для начала почистим овощи. При необходимости нужно удалить семечки из .
Ингредиенты
Кабачки – 1 кг Морковь — 0,5 кг Лук – 250 г Чеснок – по вкусу Растительное масло – 0,5 стакана Паста томатная – 1 ст.л. Сахар – 2,5 ст.л. Соль – 1 ст.л. Перец черный – по вкусу Вода – 1 стакан
Простая, быстрая в приготовлении и невероятно вкусная домашняя заготовка — один из самых простых вариантов заготовки сладкого перца на зиму
Ингредиенты
Сладкий перец – 3 кг Вода – 1 л Сахар – 300 г Соль – 2 ст.л. Уксус столовый 9% – 120-130 мл Масло растительное – 200 мл Лавровый лист – 3 шт. Душистый перец — 5-7 горошин
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг Морковь – 600-750 г Перец болгарский – 650-750 г Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу) Помидоры – 1 кг Огурцы – 700-800 г Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу) Сахар – 50-70 г (по вкусу) Лавровый лист – 3-4 шт. Перец черный горошек — 10-15 шт. Растительное масло – 250-300 мл Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
Для заготовки классических маринованных огурцов на зиму нам понадобятся огурцы, листья и корень хрена, соль, сахар, уксус столовый, зёрна горчицы, .
Ингредиенты
На 2 банки по 3 литра: Огурцы — сколько войдёт в банку; Чеснок — 6 зубков Перец чёрный горошек — 6 шт. Перец душистый горошек — 6 шт. Зёрна горчицы — 1 ст. л. Горький перец — 2 шт. Лавровый лист — 4-5 шт. Укроп с зонтиками — 2-3 ветки. Листья и корень хрена — по 3-4 шт. Эстрагон(тархун) — 2 веточки Маринад на 3 литра воды: Сахар — 6 ст.л. Соль — 3 ст.л7 Уксус столовый (9%) — 300 мл.
Очень простая и в тоже время очень вкусная закуска из кабачков, которую можно кушать сразу после приготовления, либо заготовить на зиму.
Ингредиенты
Баклажаны — 500 г Уксус фруктовый 6% — 50 мл Чеснок — 3-5 зубчиков Соль — 3 ч.л. Специи — по вкусу Растительное масло — 3 ст.л. Вода — 500 мл
Рецепт этот очень старый, он взят из журнала «Работница» моей мамой. С тех пор уже много лет мы с удовольствием .
Ингредиенты
Ингредиенты: Перец красный болгарский — 2 кг Перец жгучий — 3-5 шт. Чеснок — 300 г Уксус 9 % — 3/4 стакана (стакан ёмкостью 250 мл) Сахар — 1 стакан Соль — 1/4 стакана
Предлагаю вам простой рецепт заготовки маринованных помидоров черри на зиму. Помидорчики получаются очень вкусными и будут сочетаться с любыми блюдами. .
Ингредиенты
Помидоры черри — 1100 г Сахар — 4 ст.л. Соль — 1 ч.л. Уксус 9 % — 3 ст.л. Лавровый лист — 4 шт. Перец горошком — 6 шт. Петрушка — 4 веточек Чеснок — 6 зубчиков
Источник