Овощи_заготовки_на_зиму_рецепты

Овощи на зиму

Маринованный лук на зиму

Как приготовить Овощи на зиму, подборка из 69 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 15 минут — 2 недели и 1 день. Количество калорий: 58 — 145 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: чеснок, помидоры, лук репчатый, перец болгарский, морковь. Самый популярный рецепт у пользователей: Квашеные зеленые помидоры.

Традиция заготавливать овощи впрок весьма давняя, берет она свое начало в Древнем Египте. Уже тогда люди умели консервировать продукты так, чтобы сохранить их надолго. На протяжении веков технологии совершенствовались, чем охотно пользовались хозяйки во всем мире. Особенно домашняя заготовка овощей была популярна в СССР. После сбора урожая наши мамы и бабушки готовили на своих кухнях разнообразные вкусные и полезные овощные закуски, которые зимой были незаменимы, а также помогали экономить семейный бюджет. Сегодня многие хозяйки продолжают эту славную традицию и так же охотно делают овощные заготовки.

Готовим овощи на зиму

Какие овощи чаще всего консервируют? Конечно, огурцы. Их маринуют с уксусом и лимонной кислотой, добавляют к заготовкам хрен, горчицу, укроп, душистые приправы и даже красную смородину. Не стоит забывать и о классике — соленых огурцах. Попробуйте сделать овощное ассорти с помидорами, кабачками, чесноком, репчатым луком, болгарским перцем. Например, весьма оригинальной получится закуска из огурцов, завернутых в листья капусты.
Большое количество закусок на зиму можно приготовить и из помидоров. Спелые, сочные плоды становятся после консервации еще вкуснее. Помидоры вялят, маринуют с душистыми травами, специями и ароматным чесноком. Также из них можно приготовить пикантную аджику, густой домашний соус и полезный, богатый витаминами сок. Причем используют для заготовок не только созревшие плоды. Зеленые острые помидоры по-корейски займут почетное место на вашем столе.
Подходит для консервации и болгарский перец. Самая популярная заготовка из него — это, конечно, лечо. Заготовить на зиму можно практически любые овощи. На сайте «Едим Дома» вы можете найти рецепты маринованной тыквы, баклажанов, каперсов, сельдерея, белокочанной и цветной капусты и даже моркови. Особое внимание советуем обратить на консервирование кабачков. Из них можно сделать классическую овощную икру или закуску по-венгерски с петрушкой и гвоздикой.

Замороженные овощи на зиму

Если заниматься консервацией овощей в банках вам не хочется, предлагаем заморозку. Это очень удобно и практично. В морозилку можно отправить нашинкованные морковь и свеклу — получится универсальная заправка для борща. Цукини, тыкву, стручковую фасоль, сладкий перец и брокколи также можно сохранить до зимы в морозильной камере.

Источник

Заготовки на зиму — 2492 домашних вкусных рецепта

Помидоры с хреном и чесноком на зиму

Болгарский перец с морковью на зиму

Борщевая заправка на зиму свекла морковь

Сладкие помидоры на зиму

Маринованные рыжики на зиму

Острый перец с помидорами и чесноком на зиму

Перец горький маринованный на зиму без стерилизации

Грибная икра из опят на зиму

Аджика из помидор на зиму без варки жгучая

Острый перец с чесноком на зиму

Помидоры в томатном соке на зиму консервированные

Маринад для грибов на литр воды на зиму

Маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Соус из помидор на зиму домашний

Капуста маринованная в банке

Помидоры с чесноком на зиму без уксуса в банке

Аджика из болгарского и острого перца с помидорами на зиму

Квашеная капуста классическая в банке

Икра из моркови на зиму

Маринованные опята в банках на зиму

Баклажаны на зиму с чесноком без стерилизации

Свежие огурцы на зиму в банках

Кабачки на зиму с томатной пастой

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком

Кабачковая икра морковь лук томатная паста на зиму

Кабачки с болгарским перцем на зиму

Помидоры в снегу с чесноком на зиму

Маринованный острый перец на зиму

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму

Помидоры через мясорубку на зиму

Классическая хреновина с помидорами без варки на зиму

Паста из болгарского перца на зиму

Салат из свеклы на зиму в банках заготовка

Салат на зиму помидоры морковь перец лук

Свекла для борща на зиму

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму

Цукаты из тыквы в духовке в домашних условиях

Как засолить капусту на зиму в банку

Капуста с морковью на зиму

Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой

Хрустящая маринованная капуста в банке на зиму

Компот из винограда на зиму

Солянка с капустой и грибами на зиму в банки

Маринованная свекла на зиму в банках целиком

Компот из слив на зиму на 3 литровую банку с косточками

Скумбрия на зиму с овощами рыбный салат

Домашняя тушенка в автоклаве куриная

Аджика перец болгарский чеснок с ранетками на зиму

Борщевая заправка на зиму со свеклой

Маринованные белые грибы на зиму

Кетчуп с яблоками и помидорами на зиму

Томатный сок в домашних условиях из помидор

Компот из сливы на зиму на 1 литровую банку без стерилизации

Салат из помидоров с луком заготовки на зиму

Огонек из помидор и чеснока с хреном на зиму

Морковь чеснок на зиму маринованные

Маринованная морковь на зиму

Аджика без болгарского перца без варки на зиму

Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму

Варенье из желтой сливы без косточек на зиму

Маслята в банки на зиму

Повидло из слив без косточек на зиму

Классическое лечо на зиму из перца пальчики оближешь

Скумбрия в рассоле кусочками

Варенье из ранеток на зиму

Маринованный чеснок зубчиками на зиму классический

Вяленые сливы

Помидоры в желе с желатином на зиму с луком

Как посолить форель в домашних условиях

Компот из ранеток на зиму

Прозрачное варенье из яблок дольками на зиму

Болгарский перец с яблоками на зиму

Замороженные баклажаны на зиму

Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации

Кабачковая икра с помидорами через мясорубку

Пастила из яблок в сушилке

Домашний кетчуп из помидор на зиму простой заготовки

Салат из помидор без стерилизации на зиму

Салат из помидоров и огурцов на зиму

Клюква на зиму с сахаром без варки

Джем из яблок в домашних условиях на зиму

Закуска из хрена и помидор

Маринованный болгарский перец на зиму

Вяленые помидоры в сушилке для овощей на зиму

Простое повидло из яблок на зиму блендером

Лечо с чесноком на зиму из перца и помидоров

Помидоры с перцем на зиму без стерилизации

Икра из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму

Помидоры с горчицей на зиму

Капуста Пилюска со свеклой

Лечо без помидоров на зиму

Варенье из фейхоа без варки протертое с сахаром на зиму

Яблочный компот из яблок 3 литровая банка на зиму

Лечо из кабачков на зиму

Зеленый болгарский перец на зиму

Как заморозить помидоры на зиму

Пастила из сливы домашняя

Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму

Заправка из помидор для борща на зиму

Маринованные огурцы хрустящие в литровых банках

Маринованные опята на зиму в банках

Икра кабачковая с помидорами на зиму

Слива в сиропе на зиму

Соленые огурцы на зиму холодным способом в банках

Имбирь с лимоном и медом для иммунитета и для похудения

Компот из черноплодной рябины на зиму

Острые баклажаны на зиму закуска

Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления

Аджика помидоры, перец, яблоки

Маринованные помидоры с чесноком на зиму

Малосольная скумбрия в домашних условиях

Маринованные помидоры сладкие с душистым перцем и чесноком

Аджика без помидор с болгарским перцем

Фасоль с овощами на зиму

Капуста с яблоками на зиму

Жареный болгарский перец на зиму

Маринованные шампиньоны быстро в домашних условия

Кабачки по-корейски на зиму

Хреновина классическая на зиму с варкой

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму салат

Маринованный чеснок на зиму без уксуса

Малосольные огурцы с чесноком

Баклажаны по корейски на зиму

Кабачковая икра с морковью на зиму

Капуста квашеная в рассоле в банке на зиму

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках

Фейхоа с медом

Грузди соленые на зиму в банках

Грибы на зиму без стерилизации

Икра из свеклы на зиму

Хрустящие соленые огурцы на зиму без уксуса

Салат болгарский перец на зиму пальчики оближешь

Варенье из облепихи на зиму

Сок яблочный с мякотью на зиму

Салат из кабачков помидоров перца и лука на зиму

Маринованные рыжики горячим способом на зиму

Яблоки на зиму без стерилизации

Маринованные кабачки дольками на зиму

Калина с сахаром на зиму без варки

Капуста острая на зиму со свеклой

Морковный сок на зиму в домашних условиях

Маринованные помидоры с лимонной кислотой на зиму

Салат капуста с огурцами на зиму

Яблочный сок на зиму через соковыжималку

Брусника с сахаром на зиму

Салат из огурцов на зиму с луком

Варенье из брусники с яблоками на зиму

Калина с медом заготовка на зиму

Морковная ботва на зиму

Компот из кизила на зиму

Маринованные помидоры черри на зиму в банке

Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком на зиму

Засолка рыжики на зиму холодный способ

Помидоры на зиму с петрушкой

Как заморозить кабачки на зиму

Квашеная морковь

Малосольные огурцы с укропом

Аджика помидоры с чесноком и перцем без варки

Компот из яблок и слив на зиму

Домашние заготовки

У профессиональной поварихи в подвале можно было отыскать действительно кладези различных баночек с вареньем, компотами и разносолами.
Сегодня рецепты домашних заготовок все так же актуальны, как и много лет назад, ведь это замечательный способ обеспечить семью вкусной и полезной пищей из натуральных продуктов. При этом не стоит забывать о существенной экономии, которая достигается за счет собственного засола огурчиков и томатов. Широчайшее разнообразие кулинарных рецептур, советов и подсказок позволяет даже молодой и неопытной хозяйке подобрать оптимальный вариант приготовления собственных заготовок на зиму.
Как приготовить маринады, соленья, заправки, компоты, варенье, пикантные закуски и сладкие джемы? Этот вопрос остро стоит именно летом, когда обилие фруктов, овощей и ягод достигает своего пика. Осенью многих интересует, как засолить грибы и сделать квашенную капусту. Хозяева, которые держат скот и птицу, несомненно ищут рецепты тушенки в домашних условиях, а любители рыбалки будут рады узнать, как закатать под крышку пойманного карася.

Читайте также:  Овощи_помогающие_при_прыщах

Источник

Тушеные овощи в банках на зиму — 131 домашний вкусный рецепт

Острый перец с помидорами и чесноком на зиму

Перец фаршированный капустой на зиму

Рассольник на зиму с солеными огурцами

Лечо с томатным соком на зиму

Заманиха из помидор на зиму аджика

Икра кабачковая через мясорубку с томатной пастой

Салат Донской на зиму без стерилизации

Перец фаршированный морковью на зиму

Салат лечо на зиму

Фасоль с баклажанами на зиму салат

Салат с рисом Завтрак туриста на зиму

Свежие щи на зиму

Кабачковая икра на зиму без уксуса

Кетчуп чили на зиму

Салат Аленка на зиму из свеклы

Салат Десятка на зиму из баклажанов

Борщевка на зиму в банках

Кабачковая икра простая через мясорубку без чеснока

Фасоль в томате на зиму

Салат на зиму с перловкой и овощами

Простая баклажанная икра на зиму пальчики оближешь

Икра из баклажанов на сковороде

Вкусное лечо с рисом на зиму

Лютеница по-болгарски на зиму

Лобио на зиму

Зажарка для борща на зиму

Кабачковая икра без томатной пасты на зиму

Икра из патиссонов на зиму

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

Аджика из свеклы на зиму

Соус релиш с огурцами на зиму

Сладкие баклажаны на зиму

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь

Икра из маслят на зиму

Соус долмио на зиму домашний

Свекольный салат на зиму

Аджапсандал в банках на зиму

Кабачковая икра в духовке на зиму

Салат из баклажанов на зиму Пальчики оближешь

Кабачково-баклажанная икра на зиму

Грибная икра из шампиньонов на зиму

Томатная паста в мультиварке

Огурцы по грузински на зиму

Рассольник на зиму без огурцов

Салат из кабачков пальчики оближешь на зиму

Лечо помидоры огурцы

Каша в банках на зиму

Заправка для борща на зиму без капусты

Салат Глобус на зиму с баклажанами

Тыква пальчики оближешь на зиму

Баклажаны по корейски на зиму без стерилизации

Греческий салат на зиму

Икра из свеклы пальчики оближешь на зиму

Тушенка из курицы в кастрюле

Кабачки в аджике на зиму по тбилисски

Капуста тушёная на зиму

Икра из синеньких на зиму

Рис с капустой на зиму

Мойва на зиму, рыбный салат с овощами

Грибная икра из лисичек на зиму

Салат Монастырский с фасолью на зиму

Соте из кабачков на зиму

Салат на зиму Халявка

Икра из грибов пальчики оближешь на зиму грибная

Икра из цукини на зиму

Шпроты из уклейки

Солянка пальчики оближешь на зиму

Кабачковая икра на зиму в мультиварке пальчики оближешь

Источник

Домашнее консервирование

Домашнее консервирование дает нам отличную возможность насладится витаминами со своего участка зимой. Конечно же сейчас можно купить овощи и консервы в магазине круглы год, однако куда приятнее открыть на праздничный стол баночку выращенных и законсервированных собственными руками маринованных помидоров, кабачков, грибов или огурцов. Мы с Вами будем учитьбся делать домашние заготовки из различных овощей и не только.

Закуску из баклажанов по этому рецепту можно подать к мясным блюдам и любым гарнирам. На вкус пикантная, готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты

Баклажаны — 1.2 кг Перец болгарский — 4-5 шт. Перец горький — 1 шт. Чеснок — 1 головка Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 ч.л. Уксус 9% — 80 мл Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл

По этому рецепту и с данными пропорциями получается самая вкусная икра, как в детстве. Представляю вам классическую икру из кабачков!

Ингредиенты

Кабачки — 1 кг Морковь — 230 г Лук репчатый — 200 г Масло растительное — 100 г Томатная паста — 90 г Уксус яблочный — 1 ст.л. Соль — 1.5 ч.л. Сахар — 2 ч.л. Чеснок — 2 зубчика Перец — по вкусу

Готовим хрустящую квашеную капусту в 3-литровой банке в собственном соку. Просто, полезно, бюджетно и очень вкусно.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 2 кг Морковь – 200 г Соль – 30-40 г (на выбор) Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию) Лавровый лист – 1 шт. (по желанию) Тмин (семена) — 1-2 щепотки (по желанию)

Сегодня предлагаю заготовить на зиму одну из самых популярных и всеми любимых закусок – морковь по-корейски.

Ингредиенты

Морковь — 1.5 кг Лук репчатый – 250 г Соль – 1 ст.л. Сахар – 100 г Масло растительное 50 мл Уксус 9% — 50 мл Приправа «для морковки по-корейски» — 0.5 пачки Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л. Молотый черный перец – 0.5 ч.л. Чеснок – 1 головка

Читайте также:  Овощной_суп_при_аллергии_рецепт

Для приготовления чемберленского соуса бланшируем помидоры: делаем сверху крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем — в холодную воду, снимаем .

Ингредиенты

Помидоры — 1 кг Лук репчатый — 300 г Гвоздика — 6 шт. Перец душистый горошком — 10 шт. Лавровый лист — 2 шт. Сахар — 100 г Соль — 2 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.л. Уксус 9% — 50 мл

Предлагаю приготовить заправку для борща на зиму. Не всегда бывают свежие овощи зимой, а чтобы улучшить ситуацию, предлагаю немного поработать .

Ингредиенты

Свекла — 2,5 кг Помидоры — 750 г Перец сладкий — 250 г Лук репчатый — 250 г Морковь — 250 г Масло подсолнечное — 250 г Сахар — 100 г Уксус столовый — 100 г Чеснок — 100 г Соль — 30 г Зонтики укропа — 3 шт Петрушка — 1 пучок

Для приготовления консервов нужно взять кабачки (цуккини), плоды красного сладкого перца, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, томатную пасту, крупнокристаллическую соль, сахар-песок, .

Ингредиенты

Кабачки – 3 кг Перец сладкий – 8 шт Чеснок – 7 долек Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана Паста томатная – 200 г Соль крупнозернистая – 2 ст.л. Сахар-песок – 1 ст.л. Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст.л. Перец чёрный молотый – 1 ч.л.

А вы пробовали маринованные на зиму кабачки под грузди? Очень вкусная заготовка — прекрасное дополнение к гарнирам и мясу!

Ингредиенты

Кабачки – 3 кг Соль – 2 ст.л. Сахар – 6 ст.л. Масло подсолнечное – 150 мл Уксус столовый – 200 мл Укроп – 1 пучок Петрушка – 1 пучок Перец чёрный молотый – 1 ст.л. Чеснок — 2 головки

Вкусная, пикантна, острая баклажанная закуска на зиму — все это про наш рецепт баклажанов по-корейски на зиму.

Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг Морковь — 250 г Болгарский перец — 250 г Лук репчатый — 250-300 г Чеснок — 25 г Горький перец — 1 шт. Сахар — 4 ст.л. Соль — 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.) Приправа для корейской моркови — 1 ч.л. Кориандр молотый — 1 ч.л. Уксус (9%) — 50 мл

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г Огурцы – 500 г Болгарский перец – 500 г Лук репчатый – 500 г Помидоры – 500 г Масло подсолнечное – 100 г Уксус столовый – 80 г Соль – 1 ст.л. Сахар – 2,5 ст.л.

Готовим вкусный грузински соус Сацебели на зиму к мясу или гарнирам. Для соуса нам понадобятся: томаты, перец и морковь.

Ингредиенты

Помидоры — 2 кг Перец сладкий — 1 кг Морковь — 250 г Чеснок — 250 г Кориандр сухой — 1 ч.л. Соль — 1.5 ст.л. Базилик фиолетовый — 1 пучок Петрушка свежая — 2 пучка Сахар — 1 ст.л.

Читайте также:  Какие_овощи_любят_заварку

Итак, приступим к заготовке кабачковой икры «Пальчики оближешь» на зиму! Для начала почистим овощи. При необходимости нужно удалить семечки из .

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг Морковь — 0,5 кг Лук – 250 г Чеснок – по вкусу Растительное масло – 0,5 стакана Паста томатная – 1 ст.л. Сахар – 2,5 ст.л. Соль – 1 ст.л. Перец черный – по вкусу Вода – 1 стакан

Простая, быстрая в приготовлении и невероятно вкусная домашняя заготовка — один из самых простых вариантов заготовки сладкого перца на зиму

Ингредиенты

Сладкий перец – 3 кг Вода – 1 л Сахар – 300 г Соль – 2 ст.л. Уксус столовый 9% – 120-130 мл Масло растительное – 200 мл Лавровый лист – 3 шт. Душистый перец — 5-7 горошин

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг Морковь – 600-750 г Перец болгарский – 650-750 г Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу) Помидоры – 1 кг Огурцы – 700-800 г Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу) Сахар – 50-70 г (по вкусу) Лавровый лист – 3-4 шт. Перец черный горошек — 10-15 шт. Растительное масло – 250-300 мл Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

Для заготовки классических маринованных огурцов на зиму нам понадобятся огурцы, листья и корень хрена, соль, сахар, уксус столовый, зёрна горчицы, .

Ингредиенты

На 2 банки по 3 литра: Огурцы — сколько войдёт в банку; Чеснок — 6 зубков Перец чёрный горошек — 6 шт. Перец душистый горошек — 6 шт. Зёрна горчицы — 1 ст. л. Горький перец — 2 шт. Лавровый лист — 4-5 шт. Укроп с зонтиками — 2-3 ветки. Листья и корень хрена — по 3-4 шт. Эстрагон(тархун) — 2 веточки Маринад на 3 литра воды: Сахар — 6 ст.л. Соль — 3 ст.л7 Уксус столовый (9%) — 300 мл.

Очень простая и в тоже время очень вкусная закуска из кабачков, которую можно кушать сразу после приготовления, либо заготовить на зиму.

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г Уксус фруктовый 6% — 50 мл Чеснок — 3-5 зубчиков Соль — 3 ч.л. Специи — по вкусу Растительное масло — 3 ст.л. Вода — 500 мл

Рецепт этот очень старый, он взят из журнала «Работница» моей мамой. С тех пор уже много лет мы с удовольствием .

Ингредиенты

Ингредиенты: Перец красный болгарский — 2 кг Перец жгучий — 3-5 шт. Чеснок — 300 г Уксус 9 % — 3/4 стакана (стакан ёмкостью 250 мл) Сахар — 1 стакан Соль — 1/4 стакана

Предлагаю вам простой рецепт заготовки маринованных помидоров черри на зиму. Помидорчики получаются очень вкусными и будут сочетаться с любыми блюдами. .

Ингредиенты

Помидоры черри — 1100 г Сахар — 4 ст.л. Соль — 1 ч.л. Уксус 9 % — 3 ст.л. Лавровый лист — 4 шт. Перец горошком — 6 шт. Петрушка — 4 веточек Чеснок — 6 зубчиков

Источник

Оцените статью