Овощи_все_кроме_картошки

Какие овощи, кроме картошки, гороха, огурчиков и кв. капусты положить в окрошку?

С дуба рухнул? (прости) какой горох и кваш капуста в окрошке.
св. огурцы, зеленый лук, редиска устроят?

Svetlanka Искусственный Интеллект (936544) Владимир Алексеев, Конечно. я вообще кисейная барышня, тургеневская девушка)))) Только я с Вами на брудершафт не пила, если можно, пока на ВЫ мы с Вами будем, ага?)))

Редиску. зеленый лук, репчатый лук и яйца обязательно. когда пооожила горох, то мря работодатель меня отчитала. капустой ваще все испортите. картошка, яйца, редиска, огурчик, лук, зелень и квас. о точно. колбаска.

«Окрошка» — от «крошево». крошите, что не жалко. Хоть одну зелень, что я и делаю. И в квас, кефир, тан, айран, сухое вино. Да — да, не удивляйтесь! свекольный сок с сухим вином, по вкусу.

Классическая окрошка. Много зеленого лука, укропа и петрушки положите в большую кастрюлю, посолите. Помните, чтобы сок был. Добавьте много мелко нарезанных огурцов, редиски. Добавьте мясные продукты (для незатейливых- вареную колбасу, ее мелко нарезать). 3 яйца сварить. Охладить и почистить. Белок мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Желтки положите в большой стакан, добавьте горчицу и сахар, чуть-чуть кваса. Квас-окрошечный, естественного брожения. Все размешайте. Добавьте в кастрюлю. Добавить квас в кастрюлю. В готовую окрошку положите сметану. Картошку ни в коем случае в окрошку не кладите.

горох в окрошку не лОжится ) и капуста тоже.
с квашеной капустой вроде бы тюрю каку-то делают, но я не ел.
Окрошка — картошка, зеленый лук, редиска (редька), вареные яйцы, колбасу или куриное мясо, свежий огурец, квас (лучше — кислые щи, они резче).
можно опционально удалять тот или иной компонент.
Но другие — я не слышал что бы клали.
Я в последнее время стал делать так. Крошу луковое перо, половину. Кладу в блендер, добавляю квасу и взбиваю. Потом выливаю в кастрюлю, куда кладу уже всё остальное.
Так окрошку можно не настаивать длительно, что бы вкус лука перешел в квас

Читайте также:  Голубцы_овощные_маринованные_рецепт_пошагово

Окрошка по рецепту моей бабушки
Режем зеленый лук и укроп.
Солим, а потом мнем толкушкой, чтобы выделился сок
Добавляем картошку ( бабушка толкла, но вы можете порезать, хотя толченая вкуснее)
Далее кладем тертые на крупной терке редиску и огурцы.
Яйцо просто режим.
Дальше кладем либо вареную колбасу, либо мясо- на ваш вкус
Заливаем либо квасом — либо кефиром или простоквашей.
Квас лучше брать настоящий, сделанный из ржаной муки, с добавлением мяты.
Не забудьте сметану в тарелку.
ВКУСНОТИЩА!

Источник

Какие овощи (кроме картошки и тушеной капусты) в готовите в качестве гарнира?

всё, что летом из овощей растёт, то и тушу ( кроме огурцов и свёклы) обожаю цв. капусту, спаржу, баклажаны, кабачки, болг. перец. и конечно много укропа и петрушки.

я всё.могу и свёклу отварить -винегрет опять же. могу мексиканскую смесь потушить. кабачки, патиссоны.

Ой, прошу пардонУ. Вопрос неправильно прочитала))
Кабачки, баклажаны, перец болгарский (можно вместе, можно по отдельности) тушу или жарю.
Замороженный зеленый горошек или стручковая фасоль.
Еще нам нравится потушить свеклу (можно вместе с морковкой), с луком на подсолнечном масле.

цветную капусту люблю очень
плов

овощное рагу (цв.капуста, цуккини, помидоры, болг.перец, лук, морковь).
Ну и все наверное. Так навскидку не помню. Остальное крупа больше да макарошки

я покупаю замороженную смесь)
всем нра) )

они разные.
горошек
кукуруза
фасоль обычная
фасоль стручковая
морковь

Тушеная с томатом и луком морковь ( в школьной столовке ела такой гарнир — сказка ! )
. ))) Теплый салат из вареной свеклы с чуточкой красного перца.. .
Маринованный лук ( если заинтересует — скину рецепт ) — подается и к мясу и к рыбе.. .
Не овощи, но вкусно : тушеная стручковая фасоль ( замороженная, из пакетика ) .
. 😉 Салат из сельдерея с яблоками и морковкой ( соус можно теплым сделать ) .

Читайте также:  Овощное_лечо_с_кабачками

Источник: . ))) Я не люблю готовить . Поэтому стараюсь мое появление редкое на кухне делать очень заметным!

Цветную капусту, брюссельскую капусту, брокколи, баклажаны, разные смеси замороженные типа гавайской или мексиканской

А я в последнее время приладилась
китайскую (или пекинскую ) капусту тушить
с луком и морковью — красота ! В отличие от
обычной белокочанной , 10 минут и готово !
Добавляю иногда перец болгарский и кабачок
молоденький туда же.

ТатьЯНА Оракул (52967) Не уксус , а лимонный сок . И не в тушеную капусту , а в свежую , когда салат делаю .

Брокколи и цветную капусту, зелёную стручковую фасоль, варю на пару или поджариваю на сковороде, сладкие перцы и помидоры запекаю. Можно разные овощи нарезать кубиками и потушить вместе с травами, с имбирём и т. д. — очень много вариантов. Корневой сельдерей нарезанный тонкими ломтиками обвалянный немного в муке поджаренный — очень вкусно.

брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, всякие замороженные овощные смеси. а вот картошку не едим. от нее толстеют.

Источник

Какие овощи и фрукты стоит заморозить и засушить на зиму?

Есть свой огород, выращиваем ягоды, овощи и кое-какие фрукты. Что лучше замораживать для зимнего использования? И хотелось бы ваши любимые рецепты из собственной заморозки.

Из овощей можно замораживать все, кроме картошки и огурцов. Но и огурцы можно, если их потереть предварительно, потом в окрошку отлично идут, самих огурцов не чувствуется но аромат свой отдают.

Я морожу перцы, целиком без сердцевины, пустые, если большая морозилка. Потом их достаю, фарширую начинкой и тушу — с китайскими пластмассовыми не сравнить) Еще режу их кольцами — это для рагу и мелко это в супы и гуляши. Цветную капусту лучше предварительно в кипяток на 5 минут, сырая может горчить. Спаржевая фасоль, тоже режу покрупнее, на три части примерно. Помидоры, я предпочитаю черри или сладкий финик, маленькие целиком. Зелень морозится вся. Я просто мелко режу и порционно в маленькие пакеты раскладываю.

Читайте также:  Замороженные_овощи_состав_виды_овощей_смеси

Блюдо из заморозки: фарш обжариваем на сковороде, добавляем туда цветную капусту, спаржевую фасоль, перец кружочками и помидоры целиком. Можно приправу какая нравится, позже зелень. Получается вкусное полезное рагу.

Ягоды тоже, сколько ящиков уже хватает, идут в заморозку. Ни компотов, ни варенья не варим. Зимой я варю из ягод морсы, с ранеткой кашу овсяную с корицей.

Из неудачного опыта — мороженный кабачок — лучше их летом наедаться. С тыквой тоже не все просто, которые зимние и сладкие должны вылежаться до декабря — дозреть. Вот потом их нужно порезать и заморозить.

Сушилку использую только для ягод: малина и ранетка отлично получаются, потом их в кашу добавляю, достаточно кипятком залить — они опять разбухают и вкусно)

Ранеткой я называю полукультурку, яблоки мы так съедаем) отрезаю боковины с четырех сторон их и морожу и сушу.

Сушила жимолость и клубнику полевую — клубнику с хвостиками — это в чай можно добавлять.

Крыжовник попробовала и черную смородину — очень кислые получаются, лучше морозить.

Источник

Оцените статью