Овощи_вок_терияки_рецепт

Лапша WOK с овощами и соусом Терияки

Лапша WOK с овощами и соусом Терияки: более четырех тысяч лет назад в Китайской кухне блюдо лапша вок было самое распространённое. Идеей служило тесто раскатанное тонким слоем по столу и нарезанное тонкими длинными полосками. Причем чем длиннее лапша — тем длиннее жизнь по Китайским поверьям, а варить такую длинную лапшу не надломив — это большое искусство, знания о которых передавались из поколения в поколения

Рецепт сохранился до наших дней и сегодня это блюдо популярно во всех ресторанах мира. Так же его можно приготовить и у себя дома ведь все ингредиенты легко доступны. Секрет любви к этому блюду заключается в особенной технике приготовления и грамотном подборе ингредиентов. Освоив эту интересную форму приготовления, вы сами сотворите новые оригинальные сочетания, подбирая компоненты уже по своему вкусу.

На торговых прилавках России лежат всего 6 видов азиатской лапши жарки на WOK:

Удон — солоноватая белая пшеничная тонкая или плоская лапша. Особенно популярна в Японии.
Соба — Каричнво серая лопшас деликатным ореховым вкусам которая сделана из Гречневой муки.
Фунчоза — удивительная прозрачная лапша, которая имеет свойства впитывать в себя вкусы продуктов которые с ней взаимодействуют. Фунчозу не нужно варить, можно лишь замочить на пять минут в теплой воде или просто залить кипятком.
Рисовая — Южно Китайская лапша. Без глютена, славится мягкой, нежной консистенцией.
Рамэн — Ярко желтая, лапша из яиц.
Сомен — Самая длинная лапша, которая по легендам Китая должна приносить долголетие и ломать эту лапшу категорически запрещено.

Зная эту информацию, обратите внимание при покупке на упаковку — из какого теста лапша сделана, и нужно ли добавлять еще, соль в воду для приготовления.

Название WOK дано благодаря сковороде, в которой готовится это блюдо. Такая посуда легко заменяет кастрюлю, сковороду и пароварку. WOK готовят по технологии которую называют stir-fry, для этого на очень горячем огне, на раскаленном масле жариться лапша так, чтобы не подгореть. Для этого её постоянно перемешивают. В Китае считают что такой образам сохраняются витамины и полезные свойства продуктов.

Ингредиенты для лапши WOK:

  • Фасоль стручковая150 гр
  • Лапша350 гр.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук-порей0,5 шт.
  • Растительное масло30 мл.
  • Соус Терияки30 мл.
  • 30 минут

Готовим лапшу WOK с овощами и соусом терияки:

  1. Моем чистим избавляем от семян овощи.
  2. Нарезаем тонкими полосками.
  3. На раскаленную сковороду WOK с горячим подсоленным маслом, выкладываем фасоль и не прекращая перемешиваем 2 минуты.
  4. Затем добавляем остальные ингредиенты, соус, тушим пару минут.
  5. Последним выкладываем лапшу, к уже приготовленным овощам и оставляем под крышкой на маленьком огне тушиться еще 3-5 минут.
  6. При подаче можно посыпать кунжутом.
Читайте также:  Рагу_овощное_в_мультиварке_режим

Источник

Курица терияки и овощи вок

Курица терияки

* ковш

* масло

* соль

* перец

5 ст. л. раст. масла наливаем в ковш, ставим на сильный огонь и нагреваем

Проверить можно так: 1 — окунаем деревянную палочку в масло, если оно начинает булькать, то масло нагрелось до нужной температуры

2 — кидаем кусочек хлеба в масло, если он утонул и очень быстро всплыл

с интенсивным шипением, то масло нагрелось до нужной температуры

Рисовую бумагу нарезаем ножницами на небольшие треугольники и кидаем

по 3 шт. в горячее масло. Переворачиваем щипцами ИЛИ вилкой и перекладываем

получившиеся чипсы на тарелки (а лучше на бумажные полотенца, чтобы впиталось

Жарим так все чипсы и снимаем ковш с огня

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Вок овощи по-азиатски (без жидкости) кладем в сковороду. Жарим 3 минуты

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и поливаем соусом микс

Перемешиваем, снимаем с огня и перекладываем на тарелки

Кукурузный крахмал c карри высыпаем на сухую тарелку

Курицу кладем на тарелку и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон,

а затем обваливаем в крахмале с карри

Сковороду из-под овощей с 2 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь

Курицу в панировке кладем в сковороду. Жарим по 2 минуты с двух сторон

Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой

Оставляем на 2 минуты и затем снимаем с огня

На тарелки с овощами выкладываем рисовые чипсы и курицу

Миксом кунжута посыпаем чипсы и овощи. Соусом терияки поливаем курицу

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

# Курица терияки
и овощи вок 2

в холодильнике пакет №11: вок овощи по-азиатски, кукурузный крахмал с карри,

соус терияки, соус микс, рисовая бумага, микс кунжута

из морозилки: курица / медальоны

* ковш

* масло

* соль

* перец

5 ст. л. раст. масла наливаем в ковш, ставим на сильный огонь и нагреваем

Проверить можно так: 1 — окунаем деревянную палочку в масло, если оно начинает булькать,

то масло нагрелось до нужной температуры

2 — кидаем кусочек хлеба в масло, если он утонул и очень быстро всплыл

с интенсивным шипением, то масло нагрелось до нужной температуры

Рисовую бумагу нарезаем ножницами на небольшие треугольники и кидаем по 3 шт.

в горячее масло. Переворачиваем щипцами ИЛИ вилкой и перекладываем получившиеся чипсы

на тарелки (а лучше на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло)

Жарим так все чипсы и снимаем ковш с огня

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Вок овощи по-азиатски (без жидкости) кладем в сковороду. Жарим 3 минуты

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и поливаем соусом микс

Перемешиваем, снимаем с огня и перекладываем на тарелки

Кукурузный крахмал c карри высыпаем на сухую тарелку

Курицу кладем на тарелку и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон,

а затем обваливаем в крахмале с карри

Сковороду из-под овощей с 2 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь

Читайте также:  Запрещенные_овощи_при_гэрб

Курицу в панировке кладем в сковороду. Жарим по 2 минуты с двух сторон

Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой

Оставляем на 2 минуты и затем снимаем с огня

На тарелки с овощами выкладываем рисовые чипсы и курицу

Миксом кунжута посыпаем чипсы и овощи. Соусом терияки поливаем курицу

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Источник

Удон с соусом терияки

Пикантно и очень вкусно, на скорую руку! Удон с соусом терияки — это представитель японской кухни. Делается блюдо довольно просто, так что с ним справится даже начинающая хозяйка. При этом времени на это уйдет совсем немного. Такую лапшу оценят все!

Удон с соусом терияки

Удон с соусом терияки

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать удон с соусом терияки в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно сразу налить в кастрюлю воду для лапши и поставить на плиту закипать.

Шаг 2:

Шаг 2.

Болгарский перец вымойте в проточной воде, разрежьте напополам, удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Нарежьте перец соломкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковь вымойте в проточной воде с щеткой, очистите, сполосните и нарежьте также соломкой или воспользуйтесь теркой для корейской моркови. Этот способ нарезки является традиционным, но при желании вы можете его изменить.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом.

Шаг 5:

Шаг 5.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь и слегка обжарьте, минуты 3. Периодически помешивайте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Лапшу удон отварите в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. У меня на это ушло 11 минут на медленном огне. Жарить овощи и варить лапшу лучше одновременно, так на все уйдет меньше времени.

Шаг 7:

Шаг 7.

Болгарский перец добавьте в сковороду к моркови и жарьте все вместе, помешивая, около 5 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте чеснок, перемешайте и жарьте вместе еще 1 минуту.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Шаг 10:

Шаг 10.

Когда вся влага из овощей выпарится, добавьте в сковороду лапшу и соус терияки. Все тщательно перемешайте и уберите сковороду с огня. Лапша удон с овощами и соусом терияки готова.

Шаг 11:

Шаг 11.

Разложите лапшу по тарелкам и посыпьте кунжутом. Подавайте лапшу сразу же. Есть можно традиционными палочками или обычной вилкой. Приятного аппетита!

По желанию можно добить при обжаривании овощей нарезанное соломкой мясо. Тогда блюдо получится более сытным, но и время приготовления увеличится.

Лапша является национальным продуктом и одним из культурных элементов Японии, уступая в популярности только рису. Делают ее из пшеничной муки.

О лапше японцы узнали еще в 8 веке н.э., позаимствовав рецепт у китайцев. В летописях она называлась сакубей, мугинава или табата (китайские названия лапши того времени).

Слово удон родом из южно-китайского названия вонтонов (полукруглых клёцок, которые обычно используют в супах). Этот вид лапши стал популярным в Японии в период Эдо (17-19 век). Появлении удона связывают с священником-буддистом Кукая, который и привез из Китая рецепт приготовления этой лапши, пищу для ума, духа и тела.

Разновидностей этой лапши можно насчитать около 30 штук. Есть лапша плоская и толстая, есть плоская и тоненькая, некоторые виды напоминают по форме спагетти и различаются по толщине. Как и итальянская паста, японская лапша бывает твердой, мягкой и средней твердости. Лапша используется для первых и вторых блюд.

Читайте также:  Баклажаны_маринованные_начиненные_овощами_квашеные

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Лапша УДОН с курицей и овощами в соусе терияки

Китайская лапша в коробочках является одним из самых популярных блюд в наше время.
Удон — плоская японская лапша — отлично сочетается с курицей и овощами.
Сытное и вкусное блюдо азиатской кухни довольно быстро и просто сделать в домашних условиях.
Блюдо может похвастаться разнообразием вкусов, включающих легкую остроту, сладость и пряность.

Ингредиенты

для приготовления блюда
Лапша Удон 200 г
грудка куриная 1 шт
перец болгарский 1 шт
чеснок 1 зубчик
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
имбирь 1 ч.л.
перец острый 1 по вкусу
растительное масло для жарки 4 ст.л.
лук зеленый 20 г
кунжут 1 ч.л.
соевый соус 50 г
терияки соус 120 г
соль 1 по вкусу
свежемолотый перец 1 по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить и поперчить (по 1/2 ч. ложки).
В кастрюле нагреть воду, подсолить (1/2 ч. ложки) и отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло.
Добавить в сковороду кусочки курицы.
Обжариваем куриное филе на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Добавить мелко нарезанный лук к курице, перемешать и продолжить обжаривать ещё пару минут.
Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой.
Добавить морковь в сковороду и обжаривать пару минут.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать продольными полосками.
Добавить сладкий перец в сковороду. Обжаривать 1 минуту на среднем огне.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Добавить в сковороду чеснок.
Красный перец чили нарезать колечками и тоже добавить в сковороду. Перемешать.
Обжариваем всё вместе около минуты на среднем огне.
Добавить соевый соус и соус терияки и воду. Перемешать.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Готовую лапшу удон промыть холодной водой.
Добавить лапшу удон в сковороду. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить пару минут.
Зелёный лук крупно нарезать.
Выключить огонь, добавить нарезанный зелёный лук, перемешать.
Готовую лапшу посыпать обжаренным кунжутом.
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки готова.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью